INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд). (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5540)

Kafka68 30.10.2013 12:35

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 586145)
И во вторых: что плохого в сборе средств первым каналом, я стесняюсь спросить? В чем проблема, что за красная тряпка такая? Откуда взялась идея о том, что раз первый собирал деньги, значит бюджет ничего не дал? Жертвам стихийных бедствий и в америках собирают помощь. Почему никто не кричит: Обама не любит граждан и мы вынуждены помогать людям? И кстати, серьезно прямо "вынуждены" были отправлять эти смс...? Не понимаю этой логики вообще. Понятно, что много денег в такой беде не бывает. Хочешь помочь - помоги. Зачем помогать и кричать, что это "вместо бюджета"?

В этом не вижу ничего плохого. Я тоже посылала в тот день смс, и не одну. Добровольно. (Из зарплаты у нас ничего на помощь не выдёргивали.)

Juli_V 30.10.2013 12:36

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 586173)
Потому делают, наверняка, так, что комар носа не подточит.

Не факт. Ваши премиальные, категории и так далее тоже должны быть зафиксированы в нормативных документах. Есть премии, которые сразу прописаны как "хочу даю, хочу не даю", а есть премии, невыплату которых можно оспорить в суде.
В общем, надо с этим разбираться, если есть желание. Если нет - ну, значит, нет.

Булька 30.10.2013 12:46

Juli_V,

Я больше десяти лет отработала с регионами. С севером, со средней полосой России. Не партнерами были регионы, а бизнес у нас там был. В доле с администрацией района, например. Градообразующее предприятие. Ну или такие партнеры, что всю кухню изнутри видели. И выборы организовывали. И с судами плотно общались. В общем, я знаю это все именно с профессиональной точки зрения. Если человек не имеет к этому всему отношения, какая разница, где он проживает? Так что фантастика и фантазии - это не ко мне. Уж извини. Но и примерами из жизни делиться не буду. На форуме уж точно.

И в дискуссию, что там у кого пропало, и как все у кого зашибись, я вступать не буду. Речь идет о конкретной ситуации. Я считаю, ты совершенно незаслуженно сделала выговор человеку. Более того, для нее подобный шаг может иметь серьезные последствия. Не стоит подстрескать людей к действиям, не ориентируясь в вопросе.

Solitary Star 30.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 586192)
В этом не вижу ничего плохого.

так и я не вижу ничего плохого. И тоже отправила несколько СМС. Но я в состоянии сама решить сколько я могу отправить, правда? Почему у меня отнимают силой сумму, которая мне необходима элементарно для того, чтобы прожить до зарплаты без залезания в долги. Причем именно прожить. Не шикуя и не покупая ничего лишнего.

Kafka68 30.10.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 586188)
Я вообще хренею конкретно от этих нововведений.
2 года назад в области были случаи африканской чумы свиней. 2 случая. У одного владельца. Реакция ветслужбы была на 100% правильной и грамотной. Полностью по инструкции и согласно правилам карантина. Ни одного случая больше не было зарегистрировано. Процесс был купирован в кратчашие сроки. И что в результате? Все руководство ветслужбы от Управления до главных инспекторов с огромным опытом работы и очень грамотных, полетели с работы. Поставлены новые.
То, что мы сейчас имеем в руководстве - это же ужас! Безграмотность, тупость и полный неадекват....:dash1: Боже упаси сейчас вспыхнуть африканке.....
Если сравнить как работал госветнадзор при старом руководстве и при новом...., сравнить требования и проверки тогда и сейчас.....короче, я теперь на рынках боюсь покупать мясо даже собакам. Беру на бойне, на которой работает врач наш, старый, старой закалки. Не обманет, не подсунет.

С этим стопроцентно согласна. Именно так и происходит. В упомянутой мною школе, например, в пятницу вечером приходит сообщение по корпоративной почте - в субботу объезд территории администрацией округа. Всем быть на месте. Суббота - директор и остальные, в свой законный выходной, сидят в школе, ждут проезда начальства. Начальство проехало и заметила на отмостках школы нападавшую листву. Караул! Непорядок! И ничего что осень, что листва имеет обыкновение падать осенью, что вчера вечером и сегодня утром дворник всё мёл, как положено, и утилизировал, и что за пару часов посмела упасть ещё порция листьев. По хрен! Выговор! За повторное нарушение - заявление на стол. Можно, конечно же, судиться, мол - незаконно, доказывая полную абсурдность всего. А судьи кто? А коллектив опять же, который останется без кормчего? Коллектив, кстати, большая часть, собран поштучно, ещё советского уровня высшего образования, которые не за страх, а за совесть работают. Собрать его тяжело, а потерять - раз плюнуть. (Обожаемый мной советский лозунг - незаменимых нет!) Потому и сидит директор всеми выходными на работе, как проклятый, и дворников из собственного кармана нанимает дополнительных, чтоб мели без передыху. А дальше зима наступит - будет веселей.
Бред, бред и бред. Для моей сестры самое ругательное слово последних лет это фамилия ихнего начальника департамента образования (тоже, кстати, из Тюмени) - Калины.

Juli_V 30.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 586201)
Я считаю, ты совершенно незаслуженно сделала выговор человеку.

При чем тут выговор? Это была реакция на фразу "я бесправна в этой стране".
Я, в общем-то, даже бесправность не оспариваю.

Это, собственно, единственная фраза, которую я поняла. Какая связь между организацией выборов и незаконными удержаниями из ФОТ - это мне совершенно не ведомо.

ExsSR 30.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 586110)
если вы подадите в суд - вы получите свои деньги.

Конечно. А потом надо будет с секундомером бегать на работу, строго следить за тем, чтоб все бумажки лежали параллельно краю стола и т.д. Потому, что обиженное начальство (а ему обязательно навтыкают за "инициативу снизу") будет бдительно следить и искать повод, чтоб выместить свое недовольство.
Не, понятно, либо тихо бухтеть, что "все плохо", либо - на баррикады, бороться за правду, рискуя остаться в большом минусе. А к этому подавляющее большинство не готово, все ж голодающих у нас, действительно, нет, на что и расчет.
Цитата:

Сообщение от wait! (Сообщение 586129)
Поэтому никаких потрясений я не хочу.

А их никто не хочет. Тем более, когда уверен, что трясти будет только тебя, а не тех, кто "там наверху".

ExsSR 30.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 586145)
После стихийного бедствия что надо сделать? Закрыть олимпийскую стройку, сорвать олимпиаду, опозориться перед мировым сообществом и вышвырнуть на помойку миллиардные инвестиции, не получив с них вообще ни шиша? Что сейчас по мнению прогрессивно настроенных граждан должен сделать нормальный на голову руководитель и хозяйственник?

Я раньше уже предлагала отменить только затратные шоу, вроде факела в космос или на дно Байкала. Отменить именно с целью экономии средств, типа "мы хотели и могли, но решили отказаться... а сэкономленные деньги перевести..."
Согласна, что это тоже была бы в своем роде показуха, но...
Кстати, особого смысла в беготне по всей России с олимпийским огнем не вижу. Можно было все и поскомнее организовать, во вском случае в мегополисах, где давно "наелись" разнообразными шоу, и народ не особо спешит добровольно выходить на улицы.
Я тут захожу на футбольный форум. Обсуждают обычные темы "хто забил-не забил... зенит-чемпиЁн", и между делом о том, что в некоторых школах учащихся обязали выйти на улицы, а где-то (в лучших традициях) сотрудникам за это обещали отгулы. Причем на форуме политику обсуждать не принято, все это между прочим.

По местному каналу голосовалка - "интересует ли вас мероприятие".
Ответы: "нет" - 75% :( Похоже, даже ведущие такого не ожидали, начали "мы надеемся, что ближе к... все дружно... поддержат... и т.д. и т.п.

Я вот как раз не против Олимпиады и даже ЧМ по футболу :bigrin:
Но почему у нас и то и другое мероприятие оказывается в разы дороже?
Ответ напрашивается только один :wink1:

Груняша 30.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 586225)
Конечно. А потом надо будет с секундомером бегать на работу, строго следить за тем, чтоб все бумажки лежали параллельно краю стола и т.д.

А я вот не понимаю, а почему непременно на работу надо опаздывать? Или на обед раньше, или с обеда позже, или не выполнять сроки?
Еще больше меня умиляют слова людей (не на этом форуме, на этом еще не видела), сидящих на работе, получающих зарплату, о том, что вот сейчас нагоняй получила за то, что сижу в инете. А зачем вы на работе сидите в инете?

Груняша 30.10.2013 14:48

И еще, по-поводу накажут не меня, а начальство (подчиненных), почему вы должны переживать за других и молчать? Если вас будут увольнять, то начальство (подчиненные) тоже за вами пойдут в знак протеста? Отстаивайте свои интересы и свое мнение. А то это прикрывательство другими выглядит как ненужное геройство. Вот я бы ух! но жаль Василь Василича. А на самом деле просто самому лень что-то делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG