![]() |
|
Re: Автомобильная тема
Крыска, я тебя не узнала с новой аватарой :)
У меня двоякие ощущения от езды за фурой. Когда я чувствую себя хорошо, но подустала и не хочу гнать, тем более на дороге с обгоном по встречке, мне нравится за ней ехать - как у Христа за пазухой)) Но когда самочувствие не очень, меня начинает как бы укачивать и клонить в сон. |
Цитата:
|
Solitary Star, там не была и не сомневаюсь, что очень страшно. Была на горной дороге в нас в Башкирии, перед границей с Челябинской областью (Южный Урал). Горы хоть и старые, но повороты все равно жуткие))
Почему у нас здесь, на Карельском перешейке такие дороги, я не очень догоняю... водоемы-болота тому виной или граниты, которые проще объехать, чем продолбить. Но от нас в сторону Питера еще терпимо, а сразу за нами, в сторону Карелии, вообще жесть. Мало того, что покрытие кончается, так и вьется все это так, что я еду 50 км/ч и муж вопит "не гони!!!". Надо на регистратор что ли заснять, как в другой раз повезу на рыбалку)) |
Цитата:
В Финке ландшафт такое же, но там дорогу долбят прямо через гранит, прямо на дороге дробят этот гранит и закатывают его в покрытие, по уму у нас бы тоже так делать надо. |
А я предварительно выбрала себе машинку - Suzuki Grand Vitara III
http://f15.ifotki.info/org/19f284757...b165872256.jpg Вот ссылка на примерные характеристики и стоимость: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54003806-4d361.html |
Kafka68,
Хорошая машинка.У меня была Гранд Витара. Единственно не знаю как в Москве,а в Пере не очень с их фирменным автосервисом. Всего 2 пункта было и от меня оба в другом конце города. |
Крыска, ВАс потеряли в Мюнхельской теме, все переживают. Как дела у Санты?
|
Solitary Star,
Отписалась уже.:give_rose: |
Мы с мужем на большой машине только по глубинкам ездим.
А в Париже вот так :bigrin:. http://arcticcity.ru/prokat-elektrom...Autolib-t.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Autolib...80%D0%B8%D0%B6) Довольны очень вот уже 2 года Готовы цуловать и цуловать любимого мэра Парижа.:bigrin: Столько нервов экономим, место не надо искать для парковки, за бензин не платить и многое другое. В провинциальную Францию ездим, конечно, на большой солидной машине. |
Акции протеста были, конечно, как же без них? :bigrin:
Цитата:
|
Мужа сегодня торкнуло что-то)) утром первый раз катался с инструктором на нашей машине (до этого несколько раз на учебной занимались). А вечером по собственной инициативе на работу сам поехал с Юго-западной на Коньково. На обратном пути свет забыл включить. Так что состоялось первое общение с гаишником. В анекдотическом ключе причем.
- вы кто по знаку зодиака? -овен -а что тогда, как сова ездите?:bigrin: Двор забит, парковались дольше, чем он ехал))) но ниче, на бордюр наша ласточка запрыгивает в полпинка)))) |
А у меня праздник: в начале ноября наконец-то вводят сдачу на права на автомате:drinks:
|
Булька,
Галя, вот это очень хорошо! Можно всю жизнь без механической коробки обойтись. У меня тоже в правах только автомат. Хотя тогда, около 30 лет назад, автоматических коробок было мало, но мои машины всегда покупались с автоматом. У мужа права классические, вот уже больше 40 лет, всегда покупал себе механику, но сейчас всё больше и больше автоматов у нас, привык. А в США мы вообще механику не видели. Все на автоматах. |
Цитата:
|
Крыска,
Мой муж раньше мне говорил: это дамские штучки, мою машину я веду , а тебя твоя машина ведёт. Ну.....меня не переговорить даже красноречивому французу....:bigrin: мой ответ был в лоб: фи! некомильфо солидному человеку педаль сцепления держать, когда можно быть от этого свободным! Он у меня ас, виртуоз в вождении. Отец - военный лётчик посадил сына за руль в 12 лет. Сразу же после Первого Причастия - посвящения мальчика в мсье. И первый глоток вина в церкви. |
Roby-зайка,
В пробках на механике стоять - умом рехнуться можно. А Москва - это одна большая пробка. У меня практически все родственники и знакомые пересели на автомат, даже "эстеты от вождения" Я начинала учиться водить на механике. Но это совершенно бессмысленная трата времени (да и денег) в моем случае, потому что ездить я на ней не собираюсь. Самый анекдот в том, что как я понимаю, сейчас запрещена езда на инструкторской машине-автомате без прав. Еще шли разговоры, что можно будет на своей или инструкторской машине сдавать. Но это уже роскошь, конечно. ))) |
Булька,
Галь,я себя утешаю мыслью,что "случись война,а я на механике,таки ездить умею!".:bigrin: А вдруг от погони уходить на угнанной машине?:bigrin: |
Крыска,
Во-первых, "случись война" я скорее всего уже к тому моменту все забуду: без практики-то. А главное, я до 35 лет вообще без машины жила и ничего. Так что для меня это не аргумент:bigrin: |
Цитата:
|
мама браба,
Я думаю, имеется в виду, что припрет механику угонять. Ну, погоня там...а кругом только машины с механической коробкой. Такая вот сюрреалистическая реальностьpop1:bigrin: |
Цитата:
Авто с механикой было полно и стоили такие машины дешевле, чем с автоматом, на котором "едешь и просто нажимаешь на педаль"(с). А можно было и на педаль не давить вообще, только рулить. Вот зачем врал непонятно. Моя американская подруга с 16 лет ездила на автомате, а потом купила на ручнике(лет в 23 в начале 2000-х), сказав, что ей так в пробках удобнее. Правда, это была первая и последняя ее машина на ручнике. . |
Цитата:
|
Цитата:
На нашем форде 1995 года царапины от сумки оставались, а капот прогибался под руками. Правда попался хороший экземпляр, на ней по пути Ильфа и Петрова в 96 году по США покатались и за 12 лет ни разу не ломалась. |
Совершенно идиотский вопрос. Какое барахло надо в машину купить? Тряпки там и прочая ерунда?
|
Цитата:
|
igrid,
Спасибо.:give_rose: А какой набор тряпок? И скребки и щетки все одинаковые, все равно, что брать? А то я уже на хватала кой чего бессистемно, а я так не люблю: все равно с нашим перфекционизмом по второму кругу закупаться будем:blush::bigrin: |
Цитата:
|
Булька, я люблю тряпки микрофибровые. В Ашане они дешевые. Я их много и часто покупаю. Как испачкались совсем- выбрасываю, поэтому беру всегда где подешевле. Щетку и скребок лучше перед покупкой в руках подержать, примериться удобно ли будет чистить машину, не тяжелая ли щетка. Скребок только для стекол используют, кузов им нельзя чистить.
|
Булька,
И для перфекционистов еще можно сспрей купить от пятен с вашим то наабором детским. Пролилось что то сразу побрызгал и вытер. Фонарь еще и складной стул у мня всегда в багажнике.:bigrin: |
О, да! Фонарик в машине обязательно должен быть.
|
Крыска,
У нас салон кожзам:blum1: или что-то в этом роде В общем, фигней не страдать и на белого кота не тратиться?:) Слушайте, а люки в машинах - это опционный девайс? От комплектации зависит? |
Булька,
Люки да.Но можно самим вроде заказать и сделать. Но насколько это правомерно я не узнавала. У меня во дворе я так понимаю один в один ваша машинка паркуется.:bigrin: И цвет такой "не ярко красный". |
Крыска,
Не, у нас есть люк, тока если второй рубить:bigrin: просто интересно стало. Да мне теперь фори на каждом шагу попадаются, как заговорили)) когда предложили машину, весь микрорайон обошла, прежде чем нашла две штуки и то не нашего поколения. Муж живо интересуется, зачем фонарь:bigrin: |
Булька, поздравляю лично!
Как оно теперь с автомобилем живется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не обязательно на трассе. Просто в темное время суток.
Деточка любимая игрушку уронит... и закатит истерику... Лезешь с фонариком под сиденья искать...:cray: |
Цитата:
|
Рузеля,
Спасибо:) Геморройно живется: ездить-то толком пока не ездим, а внимание машина все время к себе требует. :bigrin: |
А свет в салоне не поможет? Или на ходу с фонариком игрушки надо искать?:bigrin:
Я ж чайник, я запИсываю все))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
|