INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автомобильная тема (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5890)

Ноктюрн 30.10.2013 15:15

Re: Автомобильная тема

Крыска, я тебя не узнала с новой аватарой :)

У меня двоякие ощущения от езды за фурой. Когда я чувствую себя хорошо, но подустала и не хочу гнать, тем более на дороге с обгоном по встречке, мне нравится за ней ехать - как у Христа за пазухой)) Но когда самочувствие не очень, меня начинает как бы укачивать и клонить в сон.

Solitary Star 31.10.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 586146)
То, что там у вас обозначается как "опасный поворот" с помощью вертикальной разметки, ограничения скорости и т.п., у нас часто не обозначается вообще и считается милым пологим закруглением Наша же почти ВСЯ состоит из поворотов частью таких, а часто намного хуже.

Вам осталось на юг прошвырнуться будете самым настоящим асом вождения :). (между Джубгой и Сочи есть просто чудный серпантинчик). Я хоть и выросла среди подобных дорог, а даже в качества пассажира иногда оторопь берет, особенно когда видишь, как некоторые джигиты там лихачат.

Ноктюрн 31.10.2013 13:10

Solitary Star, там не была и не сомневаюсь, что очень страшно. Была на горной дороге в нас в Башкирии, перед границей с Челябинской областью (Южный Урал). Горы хоть и старые, но повороты все равно жуткие))

Почему у нас здесь, на Карельском перешейке такие дороги, я не очень догоняю... водоемы-болота тому виной или граниты, которые проще объехать, чем продолбить. Но от нас в сторону Питера еще терпимо, а сразу за нами, в сторону Карелии, вообще жесть. Мало того, что покрытие кончается, так и вьется все это так, что я еду 50 км/ч и муж вопит "не гони!!!". Надо на регистратор что ли заснять, как в другой раз повезу на рыбалку))

рональда 31.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 586796)
Но от нас в сторону Питера еще терпимо, а сразу за нами, в сторону Карелии, вообще жесть. Мало того, что покрытие кончается, так и вьется все это так, что я еду 50 км/ч и муж вопит "не гони!!!".

ха)) мы летом в Сортавалу ездили, я не думала, что ТАКОЕ можно назвать шоссе)))) через каждые 100 метров поворот 45 градусов, каждый поворот увенчан гранитной глыбой и все это на грунтовке:dash1: такой ПЫЛИЩИ я не видела нигде, туман отдыхает.
В Финке ландшафт такое же, но там дорогу долбят прямо через гранит, прямо на дороге дробят этот гранит и закатывают его в покрытие, по уму у нас бы тоже так делать надо.

Kafka68 31.10.2013 13:37

А я предварительно выбрала себе машинку - Suzuki Grand Vitara III

http://f15.ifotki.info/org/19f284757...b165872256.jpg

Вот ссылка на примерные характеристики и стоимость: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54003806-4d361.html

Крыска 31.10.2013 13:48

Kafka68,
Хорошая машинка.У меня была Гранд Витара. Единственно не знаю как в Москве,а в Пере не очень с их фирменным автосервисом. Всего 2 пункта было и от меня оба в другом конце города.

Solitary Star 31.10.2013 13:52

Крыска, ВАс потеряли в Мюнхельской теме, все переживают. Как дела у Санты?

Крыска 31.10.2013 15:01

Solitary Star,
Отписалась уже.:give_rose:

Roby-зайка 01.11.2013 18:38

Мы с мужем на большой машине только по глубинкам ездим.

А в Париже вот так :bigrin:.

http://arcticcity.ru/prokat-elektrom...Autolib-t.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Autolib...80%D0%B8%D0%B6)

Довольны очень вот уже 2 года Готовы цуловать и цуловать любимого мэра Парижа.:bigrin:

Столько нервов экономим, место не надо искать для парковки, за бензин не платить и многое другое.

В провинциальную Францию ездим, конечно, на большой солидной машине.

Roby-зайка 01.11.2013 18:51

Акции протеста были, конечно, как же без них? :bigrin:

Цитата:

В Париже таксисты, объединенные в несколько профсоюзов, провели массовую акцию протеста.

Демонстранты выступали против стремления властей разместить на улицах города до 5 тыс. электромобилей, которые в любую минуту можно будет взять напрокат за небольшие деньги.

На акции протеста таксисты заявили, что «у них отбирают улицы в нечестной конкурентной борьбе», пишет Figaro.

Протестующие уверены, что проект Autolib пользуется мощной поддержкой городских властей, и именно поэтому разработчики проекта могут позволить себе постоянно увеличивать число электромобилей, которые планируется разместить на разных улицах Парижа.

В профсоюзах справедливо полагают, что из-за реализации проекта таксисты лишатся ровно столько парковочных мест, сколько займут новые электромобили.

В конце декабря 2010 года руководитель проекта Autolib Винсент Боллоре заявил, что специалисты его компании пересмотрели цифру в 3,5 тыс электромобилей и решили увеличить ее до 5 тыс.

«Во многом мы пришли к такому решению из-за того, что реализация проекта рассчитана на пять лет – с 2011 по 2016 года. За это время к Парижу наверняка присоединится не один пригородный район. Соответственно, мы должны принимать во внимание потребность жителей этих районов в электромобилях напрокат», — подчеркнул Боллоре.
Когда сажусь в такую машинку, на навигаторе сразу заказываю место там, куда еду. В ту же секунду, когда подтверждаю заказ, на той стоянке в другом конце Парижа зажигается красный огонёк и уже никто не может занять моё место, пока я еду. Если там занято, то мне предлагается тут же соседняя улица.

Булька 01.11.2013 22:17

Мужа сегодня торкнуло что-то)) утром первый раз катался с инструктором на нашей машине (до этого несколько раз на учебной занимались). А вечером по собственной инициативе на работу сам поехал с Юго-западной на Коньково. На обратном пути свет забыл включить. Так что состоялось первое общение с гаишником. В анекдотическом ключе причем.

- вы кто по знаку зодиака?
-овен
-а что тогда, как сова ездите?:bigrin:

Двор забит, парковались дольше, чем он ехал))) но ниче, на бордюр наша ласточка запрыгивает в полпинка))))

Булька 01.11.2013 22:17

А у меня праздник: в начале ноября наконец-то вводят сдачу на права на автомате:drinks:

Roby-зайка 02.11.2013 00:07

Булька,

Галя, вот это очень хорошо! Можно всю жизнь без механической коробки обойтись. У меня тоже в правах только автомат. Хотя тогда, около 30 лет назад, автоматических коробок было мало, но мои машины всегда покупались с автоматом.

У мужа права классические, вот уже больше 40 лет, всегда покупал себе механику, но сейчас всё больше и больше автоматов у нас, привык.

А в США мы вообще механику не видели. Все на автоматах.

Крыска 02.11.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 587652)
А в США мы вообще механику не видели. Все на автоматах.

У нас лет 15 назад приезжал университетский приятель мужа из США. Он уехал в начале 90,машин еще и не было ни у кого,а когда приехал к нам,то у нас были Жигули с механической,естественно,коробкой. Так вот больше всего приятеля поразило,что на механике ездят женщины.:bigrin: Тоже говорил,что в Америке механика только на очень дорогих гоночных машинах,а так у всех автоматы.:bigrin:

Roby-зайка 02.11.2013 00:24

Крыска,

Мой муж раньше мне говорил: это дамские штучки, мою машину я веду , а тебя твоя машина ведёт.

Ну.....меня не переговорить даже красноречивому французу....:bigrin: мой ответ был в лоб: фи! некомильфо солидному человеку педаль сцепления держать, когда можно быть от этого свободным!

Он у меня ас, виртуоз в вождении. Отец - военный лётчик посадил сына за руль в 12 лет. Сразу же после Первого Причастия - посвящения мальчика в мсье. И первый глоток вина в церкви.

Булька 02.11.2013 00:26

Roby-зайка,

В пробках на механике стоять - умом рехнуться можно. А Москва - это одна большая пробка. У меня практически все родственники и знакомые пересели на автомат, даже "эстеты от вождения"
Я начинала учиться водить на механике. Но это совершенно бессмысленная трата времени (да и денег) в моем случае, потому что ездить я на ней не собираюсь. Самый анекдот в том, что как я понимаю, сейчас запрещена езда на инструкторской машине-автомате без прав.
Еще шли разговоры, что можно будет на своей или инструкторской машине сдавать. Но это уже роскошь, конечно. )))

Крыска 02.11.2013 02:01

Булька,
Галь,я себя утешаю мыслью,что "случись война,а я на механике,таки ездить умею!".:bigrin: А вдруг от погони уходить на угнанной машине?:bigrin:

Булька 02.11.2013 02:13

Крыска,

Во-первых, "случись война" я скорее всего уже к тому моменту все забуду: без практики-то. А главное, я до 35 лет вообще без машины жила и ничего. Так что для меня это не аргумент:bigrin:

мама браба 02.11.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 587691)
Галь,я себя утешаю мыслью,что "случись война,а я на механике,таки ездить умею!". А вдруг от погони уходить на угнанной машине?

Так это смотря что вы угоните, если, например, мою, то она, хоть и с автоматом, разгоняется до 100 км меньше, чем за 7 секунд:wink1:

Булька 02.11.2013 09:00

мама браба,

Я думаю, имеется в виду, что припрет механику угонять. Ну, погоня там...а кругом только машины с механической коробкой. Такая вот сюрреалистическая реальностьpop1:bigrin:

TaHи 02.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 587658)
У нас лет 15 назад приезжал университетский приятель мужа из США. Он уехал в начале 90,машин еще и не было ни у кого,а когда приехал к нам,то у нас были Жигули с механической,естественно,коробкой. Так вот больше всего приятеля поразило,что на механике ездят женщины.:bigrin: Тоже говорил,что в Америке механика только на очень дорогих гоночных машинах,а так у всех автоматы.:bigrin:

Врал ваш приятель.
Авто с механикой было полно и стоили такие машины дешевле, чем с автоматом, на котором "едешь и просто нажимаешь на педаль"(с).
А можно было и на педаль не давить вообще, только рулить.
Вот зачем врал непонятно.
Моя американская подруга с 16 лет ездила на автомате, а потом купила на ручнике(лет в 23 в начале 2000-х), сказав, что ей так в пробках удобнее. Правда, это была первая и последняя ее машина на ручнике.
.

Крыска 02.11.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 587739)
Вот зачем врал непонятно.

Не знаю.:bigrin: Может выпендривался? Но он напирал именно на то,что женщины в основном на автоматах. А про свою машину рассказывал,что он может встать ей на капот и попрыгать и ничего не будет,такое чудное железо.:bigrin: Марку не помню конечно,скорее всего что то американское и возможно с механикой. Из старых огромных машин. Я особо не вникала.:blush:

TaHи 02.11.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 587746)
А про свою машину рассказывал,что он может встать ей на капот и попрыгать и ничего не будет,такое чудное железо.

Ну, к середине 90-х таких уже не делали.
На нашем форде 1995 года царапины от сумки оставались, а капот прогибался под руками.
Правда попался хороший экземпляр, на ней по пути Ильфа и Петрова в 96 году по США покатались и за 12 лет ни разу не ломалась.

Булька 02.11.2013 13:29

Совершенно идиотский вопрос. Какое барахло надо в машину купить? Тряпки там и прочая ерунда?

igrid 02.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 587782)
Совершенно идиотский вопрос. Какое барахло надо в машину купить? Тряпки там и прочая ерунда?

Тряпки, омывайка всегда должна быть, сейчас уже зимняя нужна. Всякие влажные салфетки - для стекол, пластика, для рук. Салфетки я всегда беру HiGear, они не оставляют разводов. Зимой еще нужна щетка сметать снег с машины и скребок для льда.

Булька 02.11.2013 14:07

igrid,

Спасибо.:give_rose: А какой набор тряпок? И скребки и щетки все одинаковые, все равно, что брать? А то я уже на хватала кой чего бессистемно, а я так не люблю: все равно с нашим перфекционизмом по второму кругу закупаться будем:blush::bigrin:

рональда 02.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 587808)
А какой набор тряпок?

тряпок побольше, у нас еще полотенца бумажные всегда валяются и пакеты для мусора упаковка, потому что дети в машине - это мусор и разлитые напитки и укачать может. Но это советы пользователя, а не автомобилиста:)

igrid 02.11.2013 14:14

Булька, я люблю тряпки микрофибровые. В Ашане они дешевые. Я их много и часто покупаю. Как испачкались совсем- выбрасываю, поэтому беру всегда где подешевле. Щетку и скребок лучше перед покупкой в руках подержать, примериться удобно ли будет чистить машину, не тяжелая ли щетка. Скребок только для стекол используют, кузов им нельзя чистить.

Крыска 02.11.2013 14:17

Булька,
И для перфекционистов еще можно сспрей купить от пятен с вашим то наабором детским. Пролилось что то сразу побрызгал и вытер.
Фонарь еще и складной стул у мня всегда в багажнике.:bigrin:

igrid 02.11.2013 14:20

О, да! Фонарик в машине обязательно должен быть.

Булька 02.11.2013 14:26

Крыска,

У нас салон кожзам:blum1: или что-то в этом роде

В общем, фигней не страдать и на белого кота не тратиться?:)

Слушайте, а люки в машинах - это опционный девайс? От комплектации зависит?

Крыска 02.11.2013 14:29

Булька,
Люки да.Но можно самим вроде заказать и сделать. Но насколько это правомерно я не узнавала.
У меня во дворе я так понимаю один в один ваша машинка паркуется.:bigrin: И цвет такой "не ярко красный".

Булька 02.11.2013 14:38

Крыска,

Не, у нас есть люк, тока если второй рубить:bigrin: просто интересно стало.

Да мне теперь фори на каждом шагу попадаются, как заговорили)) когда предложили машину, весь микрорайон обошла, прежде чем нашла две штуки и то не нашего поколения.

Муж живо интересуется, зачем фонарь:bigrin:

Рузеля 02.11.2013 14:39

Булька, поздравляю лично!

Как оно теперь с автомобилем живется?

Крыска 02.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 587833)
Муж живо интересуется, зачем фонарь

Если встанешь где то в темноте на трассе. Вам по городу если ездить,может и не нужно.

Булька 02.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 587835)
Если встанешь где то в темноте на трассе.

Да-да, это прям про насpop1:bigrin:

Рузеля 02.11.2013 14:46

Да не обязательно на трассе. Просто в темное время суток.
Деточка любимая игрушку уронит... и закатит истерику... Лезешь с фонариком под сиденья искать...:cray:

igrid 02.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 587837)
Да-да, это прям про насpop1:bigrin:

Щас темнеет рано, закатится какая-нибудь мелкая фигня под сиденье, и как ее без фонарика искать?

Булька 02.11.2013 14:47

Рузеля,

Геморройно живется: ездить-то толком пока не ездим, а внимание машина все время к себе требует. :bigrin:

Булька 02.11.2013 14:49

А свет в салоне не поможет? Или на ходу с фонариком игрушки надо искать?:bigrin:
Я ж чайник, я запИсываю все)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG