INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5949)

ЗакусАЙ 23.08.2016 14:49

Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127424)
А 34 - это за первый, который судила Кроха...и был уход на пересечении...после моего личного большого косяка.

Ольга, это как-то даже волшебно, что требование дисциплины на следу излагает судья, которая оценила на 34 после "большого твоего косяка".

Справедливо оценила Наталья след, как ты считаешь? И что все же там конкретно было, искренне интересно.:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127422)
Тем, что ты вообще не знаешь, что там собака "нюхает" и как она это делает...и какие запахи ей в каждый момент работы в нос попали...И в послушании и в защите ты видишь, что происходит и корректируешь видимые тебе ошибки..да и то, как правило с изрядным опозданием (не только ты один... любой проводник)...а на следу - одни только наши предположения...и вся "коррекция" практически наугад...

Никто не мешает дисциплинарный след делать категорически легким с твердым знанием, когда и за что корректировать. У Натальи это работает и я согласен с ней, что два раза по 85 - лучше, чем 34 и 98.:drinks:

ЗакусАЙ 23.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1127425)
тем, что след требует инициативы и самостоятельной работы

:) В послушании собака должна самостоятельно лежать на выдержке, самостоятельно бежать на высыл, приносить апорт. В защите должна самостоятельно обежать укрытия, облаять, догнать фигуранта, контратаковать и пры.

Нет никаких отличий. Я совершенно не претендую на истинность этого мнения, но согласен с мнением, что если у собаки на следу используется только мотивация, ее след будет нестабильным - по легкому покрытию - сто, по сложному - пять.

Берн 23.08.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127428)
Справедливо оценила Наталья след, как ты считаешь? И что все же там конкретно было, искренне интересно

Да пожалуйста...:bigrin: После первой прямой на примерно 700 шагов с 2-мя предметами (Кроха, кстати массу комплИментов мне наговороила за начало) я должна была предположить, что будет ошибка прокладки...такой прямой не должно было быть...:) первый угол - отлично...и я обязана была дать собаке отдохнуть на предметах...и на втором, и на третьем...а еще начался дождь, переходящий в ливень...а я сдернула ее с третьего предмета слишком быстро...первое пересечение - без замечаний, на углу - проверилась...и на прямой стала терять концентрацию...пеесечение случилось не вовремя...:) и было очень странным - я не увидела, что бы собака делала хотя бы малейший угол...но судья остановила работу...И тут я лоханулась второй раз - мне надо было попросить показать место пересечения.. а я - не попросила...Есть у мну предположение, что "пересеченец" шел некоторое время по основному следу....но - после драки кулаками...:)

Берн 23.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127428)
и я согласен с ней, что два раза по 85 - лучше, чем 34 и 98.

Совершенно согласна...но 34 и 98 - это все таки лучше, чем ничего.

ЗакусАЙ 23.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127434)
такой прямой не должно было быть...

Почему?

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127434)
Есть у мну предположение, что "пересеченец" шел некоторое время по основному следу...

Зачем? Из врожденной вредности или прокладчики на ЧР по ФХ были некомпетентны?

Эльфа 23.08.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127431)
В послушании собака должна самостоятельно лежать на выдержке, самостоятельно бежать на высыл, приносить апорт.

ну какое - самостоятельно... это же всё наученные элементы. рефлексы и динамические стереотипы)
собака ценит совместную работу и знает, что за правильное выполнение получит игру в мяч; коррекцией я даю понять, что сделано неправильно

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127431)
В защите должна самостоятельно обежать укрытия, облаять, догнать фигуранта, контратаковать и пры.

в защите у собаки гораздо сильнее мотивация, чем на следу. послушательные элементы уже к этому времени отработаны, и коррекция здесь сильнее, потому что непослушание - не ошибка, а кидалово

а на следу собака в 10 м от проводника, и работает совершенно самостоятельно. и все проблемы должна решать самостоятельно... а не ожидать, что щас придёт проводник, сначала напинает, но потом скажет, что делать

ЗакусАЙ 23.08.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127435)
Совершенно согласна...но 34 и 98 - это все таки лучше, чем ничего.

Это чистая правда, Ольга, ты замечательно вязкий и трудолюбивый человек, раз способна раз за разом выходить на старт, получая отсутствие квалификации на одном из следов. Желаю удачи в октябре.:drinks:

ЗакусАЙ 23.08.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1127438)
ну какое - самостоятельно... это же всё наученные элементы. рефлексы и динамические стереотипы)

)))))))))))))))))А след то, след чем отличается? Эльфа, да вы просто попытайтесь отринуть догмы, которые, судя по всему, в вас кто-то усердно вдалбливал. Никаких в этом отношении отличий - нет.

Цитата:

собака ценит совместную работу и знает, что за правильное выполнение получит игру в мяч; коррекцией я даю понять, что сделано неправильно

И здесь - совершенно никаких отличий.:)

Цитата:

в защите у собаки гораздо сильнее мотивация, чем на следу.

Разные собаки бывают. Ольга вон утвержда (ет? ла? Ну, раньше утверждала) что мотивация нюхать у ее собаки выше, чем мотивация кусать.

Цитата:

а на следу собака в 10 м от проводника, и работает совершенно самостоятельно. и все проблемы должна решать самостоятельно... а не ожидать, что щас придёт проводник, сначала напинает, но потом скажет, что делать

А никто и не говорит, что дисциплинарный след нужно делать на десятке. Задача дисциплинарного следа - внушить собаке, что проводник всегда знает, когда собака врет и что отказаться нюхать она не может, ибо это плохо кончится.

Берн 23.08.2016 15:23

ЗакусАЙ, да нет, Артем...я просто так развлекаюсь...:blum1: хожу с собачкой след, ..и "квалификация" - это вовсе не главная цель в моей жизни....я занимаюсь с той собакой, какая есть тем, что ей нравится...куда мне до "профи", с серьезными лицами и строгачами наперевес..

ЗакусАЙ 23.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127442)
да нет, Артем...я просто так развлекаюсь... хожу с собачкой след, ..и "квалификация" - это вовсе не главная цель в моей жизни....я занимаюсь с той собакой, какая есть тем, что ей нравится...

Да, я это понял. И, в общем, теперь понимаю эмоции двух тебе знакомых судей, которые требуют введения обязательной квалификации в испытаниях по ФХ, как основание выхода на ЧР по ФХ. "Задолбало ходить километры впустую" - дословная цитата.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG