![]() |
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
А я всё время забываю про этот праздник. Не понимаю я этих дней, назначенных сверху. Но мне каждый год, спасибо им, напоминают, поздравляя. Нам премию дали к празднику! Целых 6 тысяч. Всё спустила на ветклиники. Вчерашняя операция стоила 13 тысяч. По-божески. И с учётом моей скидочной карты в Шанс-Био. Плюс, мне, как коллеге, врачи считают по минимуму. Каждый приём, вместе с рентгенами, в районе 3 тысяч. Сейчас посчитала - за неделю ушло чуть больше 30 тысяч. Это вместе с лекарствами. Но мне сестра моя Галя половину компенсировала. |
Kafka68, Вера , как Мартоша?
|
Kafka68, прправляться быстрее Мартоше.
С праздником Медики, трудная у вас профессия и очень ответственная. :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
С мужьями , женами , детьми . И только в этом году мы не собрались ... мы не стали организовывать из-за Максима , а народ сам не пошевельнулся .. Так что празднуем дома , муж жарит шашлык и печет картошку. |
Цитата:
Но все обязательно будет хорошо . привет Мартоше .:give_heart: |
Цитата:
А Мартоша, которого я до операции насильно пыталась поить водой из шприца, с ночи бегает к миске. Пустой. Вот и сейчас - сидит у миски. Просит воды. А я не даю. Не могу дать! http://f22.ifotki.info/org/3d838a4b0...c280426308.jpg После операции Лазарев спустил Мартоше мочу катетером. Мочи было очень много. Почки, слава богу, работают отменно. Но всё равно мы сейчас с Мартошей пойдём погуляем немножко. Потом я поеду в аптеку за лекарствами. Потом буду Мартошу капать немножко. Тут, главное, не переборщить. И жидкости в него налить, чтоб не было обезвоживания, но и немного, чтоб не нарастал отёк в брюшной полости, в кишке сшитой. Надо найти эту тонкую грань. |
Kafka68, ох, Мартин. Выздоравлививает теперь пусть сыночка. Очень переживаю за него. Вот интересно, отношусь к нему, как к своей собаке,хоть живёт Мартин со щенячества у вас. А к попонке у Фени такое же отношение было. Даже шагу ступить не могла, пока попонку не сняла, хотя я проверяла и попонка нигде не давила. Но вот такая реакция странная.
|
Вообще, я довольна собой. Правильно рассчитала объём ОЦК (циркулирующей крови) - у Мартоши это где-то 600-650 мл крови. Правильно проводила инфузию. Обезвоживания у Мартина не было.
На начало болезни, во вторник, Мартин весил - 13 450. За пять суток голода Мартин потерял всего 600 грамм, весил вчера - 12 800. Мартин оживел после операции, хочет пить и хочет есть. Да кто ж ему даст! |
Цитата:
Чувствую, что с Мартином мне будет сложнее эту неделю после операции. До операции он был очень и очень слаб, безучастен. Гуттаперчевый. Всё позволял с собой делать - дырявить шкурку, класть на рентген, на узи, не дёргался. Брить - пожалуйста. А сейчас ему явно стало легче, будет сопротивляться лечению и перевязкам, обработкам шва. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |
|