INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5949)

ЗакусАЙ 23.08.2016 13:12

Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127389)
То есть собака у тебя на следу стояла просто так?

О, Господи. Ну, разумеется, тебе виднее и это такая безопасная форма отказа, Оля. А мне все-таки кажется, что собака доходит до закопки глубокой и начинает ее радостно жрать. Ты так же наблюдательна и в оценке покрытия, право, ибо на видео Эльфы мягкая травка, а на моей клетке (поле косится несколько раз за сезон) - колючие сорняки. Поле с таким же точно покрытием, как на видео Эльфы за лесополосой от этого, я работаю на нем, для собаки оно легче даже когда нет росы.

Про "безопасные формы отказа" - это прям бис, честно. Может быть, лучше было уточнить и дождаться ответа?

ЗакусАЙ 23.08.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127386)
Все таки след - это самостоятельная работа собаки...

Я все же повторюсь - где на моем видео несамостоятельная работа собаки?

Берн 23.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127388)
След с выдержкой в час, с колючей травой, несколькими, в том числе, острым, углом, с пересечениями, на десяти метрах поводка и без жратвы на земле.

Артем, я тебя вообще не понимаю, извини...ты пишешь, что след без еды...то есть то, что закопано у тебя едой не считается? Собака медленно и печально движется от закладки к закладке...медитирует над ними по несколько минут...идет по коридору из высокой сочной давленной травы...в самом начале явно показывает, что никуда идти не хочет...не, можно считать это следом...почему нет. Я не эксперт в конце концов...я так...примус починяю...

Берн 23.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127393)
Я все же повторюсь - где на моем видео несамостоятельная работа собаки?

Жаль, что ты сначала написал про "коррекцию" а потом повесил ролик...:) видно, что собака находится под давлением...А для "проверки" - дык пусть тебе кто-нибудь проложит след действительно без еды, по поверхности как у Эльфы...сам все увидишь.
ПС собака у тебя очень долго стоит...очень нехотя и медленно что-то там делает...так, что даже не понятно, делает ли что-то...да, это форма отказа...
Я не закапываю ничего сама...но я видела, как откапывают закладки собаки, которым нужно на след....это невозможно со стороны принять за медитацию.:)

Эльфа 23.08.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127379)
Темп снизить можно при помощи коррекции поводком, но это - высокое искусство, надо вживую смотреть, как собака будет реагировать

Григорьева показывала частые короткие рывочки, я так делаю, когда она сильно ломится
понято, спасибо. удлинять след, маленькие предметы, шлейка) из сложных поверхностей рядом имеется стерня, но я боюсь, что она спровоцирует собачку голову низко не наклонять, потому что колется
я ещё дуги стала делать, вдохновлённая той картинкой из поста выше) тоже вроде нюхает тщательнее на них

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127378)
Скажите, вы коррекцию используете на следу?

лёгкие рывочки для замедления, сильный рывок если предмет пропускает, а я вовремя заметила

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127378)
Меня такие углы парят, если честно

ну мне тоже хотелось бы, чтоб она прямо вот носом уткнулась и шла, нигде не ошибаясь... а у неё ещё есть дурацкая привычка - если она правильно повернула, всё равно вернуться и проверить противоположное направление

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127388)
Просто потому, что, если закрутить гайки серой собаке и доберману - увеличить выдержку, длину, убрать подкрепление, выбрать сложное покрытие - собаки ухудшат работу, покажут ошибки, но будут стремиться закончить след, потому что знают, какая атомная война начнется, если они остановятся на следу. Если закрутить гайки доберману на видео Эльфа - она откажется от следа и не пойдет его до конца.

ммм... этожевамнеовчарка!)) я сильно не уверена, что "атомная война" пойдёт моей собачке на пользу

ЗакусАЙ 23.08.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127394)
ты пишешь, что след без еды...

Читай внимательней. Будет счастье. Я написал, что след без жратвы на земле.

Цитата:

Собака медленно и печально движется от закладки к закладке.

Лучше, когда она галопом бежит? Повесил тебе видео на пашне, где я поставил задачу увеличить темп. Темп увеличился. И дальше что?

Цитата:

медитирует над ними по несколько минут...

У тебя задача - путем гиперболизации опустить мой след, что ли? Назови на любом моем ролике остановку в "несколько минут".

Цитата:

Я не эксперт в конце концов...

Думаю, ты немножко уступаешь Наталье Крохе в экспертности. Ей след Раптора нравится. И таких ужастей, которые ты описываешь, она не видит, напротив, то, что с собакой пройден дисциплинарный этап, она считает правильным, а без него считает след ненадежным.

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127395)
А для "проверки" - дык пусть тебе кто-нибудь проложит след действительно без еды, по поверхности как у Эльфы...сам все увидишь.

Ольга, честное слово - снобизм - это плохо. 1. Раптор знаком с пересечением следа человеком и с прокладкой следа чужим человека, он ходит такие следы. 2. Он ходит полностью пустые следы. 3. Основную часть лета и четырехдневный тренинг с Натальей мы работали на дословно такой же многолетней луговой траве, только условия были чуть пожестче - середина июля и росы на следу - не было.

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127395)
ПС собака у тебя очень долго стоит...очень нехотя и медленно что-то там делает...так, что даже не понятно, делает ли что-то...да, это форма отказа...

Что, так тяжело признаваться в том, что глупость сказала? Ну, честно)) Не используешь ты закопки и не используешь. Не опознала и не опознала. Все же хорошо, Ольга.:give_rose:

ЗакусАЙ 23.08.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1127401)
лёгкие рывочки для замедления

Светлана, вроде бы, легкие рывочки использует, как способ активизации собаки. Рывок - ахтунг. С юной собакой - с помощью лакомства.

Цитата:

я сильно не уверена, что "атомная война" пойдёт моей собачке на пользу

Ну, доберману на видео же пошла. До нее собака, столкнувшись с проблемой, могла начать метаться, а, получив коррекцию, вообще отказаться от следа, как отказаться от него и столкнувшись с неожиданным усложнением.

Берн 23.08.2016 13:49

Цитата:

я ещё дуги стала делать, вдохновлённая той картинкой из поста выше) тоже вроде нюхает тщательнее на них

Угу...только тщательнее с прокладкой дуг...прокладчики имеют обыкновение на них теряться...и пока собашка дуги не знает - лучше их проходить на коротком поводке...не давая собаке рыскать.
Стерню не надо...:) можно как "смену" - зашли немножко на стерню, сделали по ней легкий, хорошо протоптанный угол и ушли обратно на нормальное поле...

Берн 23.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1127403)
У тебя задача - путем гиперболизации опустить мой след, что ли?

Ок. Я написала то, что увидела,а ты можешь делать с этим, что хочешь. Более я работу твоих собак не комментирую.

ЗакусАЙ 23.08.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1127406)
Я написала то, что увидела,а ты можешь делать с этим, что хочешь.

Да ничего я с этим не могу сделать, потому что это чепуха настолько откровенная, что я даже расстроился, честное слово.((( Про минуты чепуха, про "безопасный отказ" чепуха, про "медленно и печально" чепуха. Чорт бы с ним с твоей оценкой сложности покрытия - буду знать, что более сложные поверхности Рапта ходит лучше, чем более легкие. Но честное слово, Ольга, настолько переподковаться (даже интересно, ты сама то помнишь, что ты писала году в 12?) просто на том основании, что один судья считает, что медленный темп - хуже чем быстрый, - это где-то за пределами добра и зла для меня, я все же пытаюсь иметь и собственное мнение по каким-то вещам.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG