INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

sogalia 30.01.2017 11:45

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1179788)
пипец таку мадам Уставшую встретить

А нафига мешок тащить через всю москву? По инету нельзя заказать?
А чужие собаки виноваты...

Василиса 30.01.2017 11:51

Belashkova Marina, Марин, а тебе действительно важно, что о тебе думают виртуальные люди? И потом, почему ты уверена в их искренности и правдивости? Есть масса примеров виртуальной дружбы - сегодня люди целуются, а завтра злейшие враги. Хочешь, я тебе Юру ангажирую, он быстро тебя научит выдержке и пофигизму!:bigrin: Не помню, писала, или нет: у нас на втором этаже живёт йорк, который не затыкается от слова совсем. И вот как-то раз я собралась отреагировать на чей-то выпад в интернете, а Юра рядом сидел и говорит: мы идём на улицу, проходим мимо квартиры с лающим йорком, ты будешь стучать ногами по двери и кричать, йорк, сука, заткнись, мудак? Я отвечаю - я что, больная, его это ещё больше раззадорит и он всё равно ничего не поймёт. А Юра мне и говорит - в интернете всё так же! Кому и что ты пытаешься доказать? Посмотри на себя со стороны, когда ты вступаешь в перепалку с этими "собаками".:bigrin:

Belashkova Marina 30.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от StreetRacer (Сообщение 1179831)
Но, мне проще, я-интроверт и в общении особо не нуждаюсь.

Вот это про меня. Мне еще тяжело лично общаться с незнакомыми людьми, я в детстве с ужасом думала как дети школу меняют, это же всё новое...
А на этой работе я два года вообще ни с кем не общалась, просто не интересен был коллектив, сделала работу - ушла. Когда вообще не пересекаешься с эти людьми то да, так даже идеально.
Может я как то не так пытаюсь объяснить о чём я, но негатив и осуждение меня например напрягают, если он направлен на меня (не где-то там сами шушукаются). Например, бывает так что все дети в классе травят одного ребенка, или в каких-то обществах мать одиночка будет испытывать прессинг, где-то будет заведомая неприязнь по национальному признаку. Думаю, что людям это не всё равно (те, на кого это это направлено).

AMAN 30.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1179841)
А нафига мешок тащить через всю москву? По инету нельзя заказать?
А чужие собаки виноваты...

Чтобы девочка стаффку свою воспитывала , чтобы та по команде других собак отпускала, если подерутся ):facepalm:

AMAN 30.01.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1179758)
А я девоньки, всё таки компьютерный гений, от прям аж хвалю себя)))))))))) все проги нужные, все драйвера, всё на английском, ошибки все тож, но путём тупого упорства, у меня всё получилось(почти) подключаю стационарный древний комп, в комнате к телевизору, он был пустой, натыкали туда всяк разных плат, а я вот установкой всего занимаюсь) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВАУУУУУУУ :drinks::drinks::drinks:

Ксень , ты Молодец Молодцовая !!! :give_rose::drinks:

Мурзик 30.01.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1179840)
научить можно только очень ограниченно

дык значит и вязать очень ограниченно надо.
Причем не обязательно исключительно Чемпионов Мира и Окрестностей. А просто ТОЛЬКО собак, способных сдать норматив. И сразу 2/3 псевдослужебников выпадет из разведения.
Только судейство должно быть честным...

Belashkova Marina 30.01.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1179788)
Какая интересная тема, обхохочешься http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59227, кто помнит, как я по этому поводу переживала, но только с другой "стороны" пипец таку мадам Уставшую встретить

Пока только первую страницу прочла, вообще я не захожу на маленькую площадку если там есть другие собаки, не хочу проверять кто там добрый или злой. Да и с учетом того, что разойтись там не куда и за своих не особо уверена. Меня бы очень напрягло, если бы кто-то просто по принципу "имею право" зашел бы вот так к моим. Даже в том плане, что я могу сама что-то не заметить и не проконтролировать.

Nuclear 30.01.2017 12:01

Пипец, блин!
Цитата:

У собаки (цвергшнауцер 2 годика) на внутр. поверхност щеки небольшая папиллома .
Врач выписал уколы "Поликсидоний" 3 мг х раз в день.
Прошлись по аптекам, так мало того, что оказалось этот препарат только в виде порошка, так еще разбавлять фиг поймешь как.
Цитата:

Может какие-то общеукрепляющие витамины надо ?
А то неохота еще раз операцию делать, сегодня удалили под общим наркозом одну папиллому 5 мм в диаметре.
Цитата:

Вроде укол делали как врач показывал. Потянули кожу за холкой вверх, ввели иглу. А вот когда начали впрыскивать, собака начала жутко скулить и продолжала потом еще пол минуты :(
Укол подкожный.
Придется искать клинику поблизости, чтобы там уколы делали.
:dash1::dash1::dash1:
Зарекалась не писать ничего на 9-ке, но против такого издевательства над собакой не выдержала... Интересно, этот "доктор" учился хоть где-нибудь? Ну не лечат папилломы, и не удаляют :dash1::dash1::dash1: Ещё б новокаин по вене вспомнили, тоже одно время увлекались таким методом "лечения" папиллом. Некоторым даже "помогало" - папиллома проходила через несколько недель, как ей и положено. Только вот некоторые собаки прямиком на радугу отправлялись от такого "лечения".

Belashkova Marina 30.01.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1179842)
Belashkova Marina, Марин, а тебе действительно важно, что о тебе думают виртуальные люди?

Так мы вроде не об этом вообще говорили :) А о том, что если социум будет с осуждением относится к каким то вопросам, в данном случае обсуждали усыпление здоровых собак, то возможно это заставит людей задуматься так ли уж это нормально.
Если именно про меня вопрос: мнение некоторых людей мне важно в том плане, что если ты, например, скажешь, что я человек мерзкий и гнида, я наверное попробую разобраться почему ты так решила.
Что касается других людей: частично мне интересно мнение кого-то на другие темы (не обо мне). Что они думают обо мне или безразлично, или веселит.
Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1179842)
Я отвечаю - я что, больная, его это ещё больше раззадорит и он всё равно ничего не поймёт. А Юра мне и говорит - в интернете всё так же! Кому и что ты пытаешься доказать? Посмотри на себя со стороны, когда ты вступаешь в перепалку с этими "собаками".

:bigrin::give_rose:
Ну иногда перепалка в интернете - это даже весело, такой отдых от реальных дел :blush: Конечно через себя в этом случае что-либо пропускать противопоказано :drinks:

AMAN 30.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1179837)
А если вообще ничего не интересно от не знакомых людей под никами, то
А зачем тогда вообще общаться на форуме? :) Можно же в чате переписываться с теми, кто достоин внимания. Сейчас можно и общие чаты делать, где будет 5-10 человек.

Я тоже отдыхаю от дел по хозяйству в интернете , человеку нужно общение - но к этому общению отношусь , как к разговору с попутчиками , например .
К приятной беседе .
Есть те люди с кем ты общаешься годами и это общение перерастает в дружбу , но не со всеми так .
Важно , что о тебе думают близкие люди , люди , мнение которых интересно для тебя , а что все остальные мне не важно .
Мне и в личку гадости писали , и на форумах и что , голову себе этим забивать ? Ну воспитан так человек , а я иначе .
Что только в интернете люди не пишут " на каждый чих не на здравствуешься " и кто там меня сволочью или дурой считает - да зарадибога .
Мы разные , есть люди по своей природе агрессивные и злые и, что я буду ко всем прислушиваться ? На каждый хамский выпад реагировать ? Да на фик надо ! Думайте, что хотите .

AMAN 30.01.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1179850)
Так мы вроде не об этом вообще говорили :) А о том, что если социум будет с осуждением относится к каким то вопросам, в данном случае обсуждали усыпление здоровых собак, то возможно это заставит людей задуматься так ли уж это нормально.
:

Ты кому своё мнение говоришь ? Тому , кто не усыпляет собак ?
Те единицы , что это делают - им плевать на собак и на твое - моё мнение тем более .

StreetRacer 30.01.2017 12:25

Один единственный раз я повелась на фразу:"Ты не имеешь права, что о тебе подумают люди?!". В подробности вдаваться, простите, не буду. Вопрос был связан с похоронами близкого мне человека. Не родственника, не члена семьи. Все внутри сопротивлялось этому. И те, кто хорошо знал мою ситуацию, в один голос говорили, что ехать не нужно, не выдержишь. Послушала того, кто сказал, что всем тяжело и что это мой долг. Последствия расхлебываю до сих пор. То дерматит, то падение давления, то дышать тяжело. И где все эти люди, которые могли сказать "как она могла не приехать,не отдать последний долг"? Нет их. Как были чужими так и остались. И мнение их ни на что не повлияло бы. Плевать и еще раз плевать. Мое душевное спокойствие мне дороже, чем чье-то мнение. Больше я такой ошибки не совершу.

AMAN 30.01.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1179852)
Те единицы , что это делают - им плевать на собак и на твое - моё мнение тем более .

Добавлю , бегом писала .
Не всем плевать на собак , когда люди их усыпляют , иногда бывает так , что готова понять причину , почему человек это сделал .
Каждая ситуация очень индивидуальна .
Но всё одно, человеку в тот момент не до мнения социума .

Василиса 30.01.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1179850)
А о том, что если социум будет с осуждением относится к каким то вопросам, в данном случае обсуждали усыпление здоровых собак, то возможно это заставит людей задуматься так ли уж это нормально.

Неа, не заставит. Моральным уродам плевать и на социум и на осуждения оного. ИМХО. Например догхантеры, ты много видела раскаявшихся?

StreetRacer 30.01.2017 13:03

У каждого из нас свои пределы допустимого. Люди, которые сделали что-то предосудительное, поделились своим поступком с окружающими и теперь изводятся от всеобщего порицания, редко встречаются в чистом виде. Или они считают поступок нормальным и не парятся. Или молчат о своем поступке. Или не парятся в принципе. А вот сделал-рассказал-посыпает голову пеплом-я не встречала.
У меня свекровь непробиваемая. Нет, здоровых животных она не усыпляла. Она не прикладывала усилий к тому, чтобы они были здоровы и жили долго. Первую собаку подарили родственникам. Ну вот понравилась им Лада, че не подарить. Себе еще купим. Купили пуделя. Кормили только сосисками и тем, что сворует(хлеб, пряники, печенье). От клещей и блох не обрабатывали. Умер от пироплазмоза, который лечить даже не пытались. Третья собака-та же история, только кормили нормально. Четвертую опять отдали. Вестик скакал, играл, шумел. Это полбеды, а вот груминг не устроил. Дорого и время тратить неохота. Сейчас недойорк. Молоденький, но ходит медленно, быстро устает, носом воздух втягивает судорожно. Ветеринарная клиника? Нет, не слышали. И вот ей пофиг, кто и что об этом думает. Хоть все перейдите на другую сторону тротуара. Для нее это НОРМАЛЬНО.

AMAN 30.01.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1179855)
Неа, не заставит. Моральным уродам плевать и на социум и на осуждения оного. ИМХО. Например догхантеры, ты много видела раскаявшихся?

Можно подумать , они не знают об этом осуждении .Все они знают .

Belashkova Marina 30.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1179678)
Почитала - охренела.
А возражает тебе Татьяна Чернякова, крутой спец-ИПОшник, я на ее семинаре как-то была...
И если у спортсменов такое отношение к разведению, то что взять с простых смертных???

И я почитала в обед. Видео уже прикрыли, жаль :(
Интересно конечно какие диаметральные мнения могут быть у разных профессионалов (я даже не беру просто теоретиков на форумах) о том, что есть трусость, а что "слишком много добычи" (со слов хозяйки собаки, что так про овчара прокомментировал тот самый фигурант).
А еще вот этот водораздел между теми, кто говорит: "прежде чем требовать - научи" и теми кто считает, что если оно само врожденно не имеет нужных ттх, то оно уже непригодное.
Ну и в свете последней темы на девятке где меня репрессировали (про тестирование щенков и допустимость ОР первичной и последующей) интересно было вот это: "...Инстинкт самосохранения первичен для всех животных, тут важна только степень приложенного воздействия со стороны раздражителя и опыта в ответе на раздражитель со стороны животного" (Татьяна Чернякова).

Belashkova Marina 30.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1179852)

Так мы просто дискутируем, не кому то конкретно из пользователей это говорим. Если мы педофилов будем обсуждать, то значит они среди нас? :)

Belashkova Marina 30.01.2017 13:42

Цитата:

Знаю вроде как кого-то из них сильно бил "социум", может такая форма осуждения из как то остановит...

Yvette 30.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1179678)
И если у спортсменов такое отношение к разведению, то что взять с простых смертных?

Я читала дискуссию, в тот момент немного удивилась, а потом подумала, немного тут с реалиями вокруг сверилась и и кое- что для себя поняла.. Как то вот так:
Спортсменам и заводчикам рабочих собак какое дело до разведения шоу немцев? У заводчиков шоу свои глаза, руки и ум есть... Недавно вот спорили .. Мне сказали "выбирает эксперт", т.е. в шоу разведении собак вяжут не заводчики, а эксперты (не своих собак, чужих, ведь, любой отборник некусть, в сучьем типе будет иметь больше потомков, чем простенький, но мужественный кобель с честным ИПО-3). Так и какая разница, человеку, у которого другие принципы, против паровоза не попрешь, смысла мораль читать, вообще нет, только на скандал нарвешься или на бесконечный холивар шоу vs рабочие. Зато, можно сделать так, что собак своих они все же будут приводит к тренеру и слышать пусть в усеченном виде правду... И да, собаки будут заниматься, все лучше, чем ничего, хоть что-то честно будет сделано, а не все куплено.

PS Про само видео я лично никакого мнения не имею, с шоу все так заморочено, что с моим уровнем знания фиг поймешь, что можно с ними, что не стоит... Мне бы было жалко собачку, если бы это была моя собачка, но я бы с такой собачкой вообще не стала бы защитой заниматься.

sogalia 30.01.2017 15:25

Yvette, Ну а вязать то зачем чуть не в 1 течку, или прям спрос такой? И вяжет же не владелец питомника, я так поняла, а просто хоз. Вот завел собачку и скорее повязать? Вон я чет не слышала, что б Крыска повязать свою собралась... А если вязалм\и, как оно сдало зкс то? На видео ведь натурально не на фига а от него мотылялась. Ну почему сначала не научить потом вязать то?

sogalia 30.01.2017 15:25

Yvette, а Вы в ФБ кто?:blush:

AMAN 30.01.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1179864)
Так мы просто дискутируем, не кому то конкретно из пользователей это говорим. Если мы педофилов будем обсуждать, то значит они среди нас? :)

Можно и про педофилов сказать - аморально это ! Сволочи какие !
И все дружно покивают головами - да , уроды !
А смысл ? Поговорить, да ?

Nuclear 30.01.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1179899)
А смысл ? Поговорить, да ?

А для чего ещё мы тут все собрались? :drinks:

Yvette 30.01.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1179880)
Yvette, а Вы в ФБ кто?

Я в личку ссылку кину :blush:

Мурзик 30.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 1179866)
Спортсменам и заводчикам рабочих собак какое дело до разведения шоу немцев?

Если никакого - то как минимум игнорить тему надо, а не защищать, когда сперва вяжут, а потом дрессируют (= тестируют)

Мурзик 30.01.2017 19:08

Цитата:

а если осуждение будет от значимой для них части социума, например друзей и родственников? тоже плевать?

AMAN 30.01.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1179940)
а если осуждение будет от значимой для них части социума, например друзей и родственников? тоже плевать?

Чтобы человек прислушался, к мнению другого человека , он должен быть готов его услышать, заинтресоваться , спросить .
Некоторые люди живут в разрез с мнением родственников и социума , и друзей находят соотвествующих их интересам . Те же агрессивные , молодёжные группы , что им до мнения других ?
И еще момент - если употреблять резкие , грубые слова , то это только отталкивает человека от общения , он " закрывается " и не слышит .

AMAN 30.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1179838)
Видимо все люди разные, мы как то были в Марокко с подругой, одевались там в длинные юбки, и плечи прикрывали. Не хотелось лишнего внимания, да и в целях безопасности. Может кому-то нравится шокировать бабок, просто общественность. Экстраверты видимо :bigrin: Меня напрягает, когда на меня вообще обращают внимание незнакомые и малознакомые люди :)

Молодая ты ешшо ))):)
Час бабушки потише стали , а раньше, почти каждая считала своим долгом чужих детей и молодёжь воспитывать )
Наши бабушки "шокировались" от всего - от юбки выше колен , от стука мячика по асфальту , от стука мячика об стену , от игры в карты , от детских криков , много от чего )))

Belashkova Marina 30.01.2017 23:14

AMAN, мне кажется сегодняшние баПки уже образованны передачей Пусть говорят, они там такого насмотрелись, что странная женщина без детей, но с собаками не представляет сколь бы то ни было стойкого интереса. Да и постоять за себе я умею, хоть и всегда стараюсь до последнего избежать конфликта.

Мурзик 30.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1180044)
Те же агрессивные , молодёжные группы , что им до мнения других ?

До мнения других - им пофиг, а вот мнение члена группы, или скажем кумира-певца там или гонщика... уже не пофиг, думаю. А они могут зависеть от мнения опять же каких-то значимых для них людей, и так далее, цепочка такая... Так что всегда есть вероятность достучаться, если не напрямую, то через третьи-десятые руки0:)

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1180044)
если употреблять резкие , грубые слова , то это только отталкивает человека от общения , он " закрывается " и не слышит .

Абсолютно согласна! Именно поэтому некоторые корифеи с 9-ки вызывают такое отторжение, несмотря на правильные вещи, которые говорят...

Nuclear 30.01.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1180070)
Абсолютно согласна! Именно поэтому некоторые корифеи с 9-ки вызывают такое отторжение, несмотря на правильные вещи, которые говорят...

Как Ц-й, например, да... Его вообще читать невозможно.

AMAN 31.01.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1180067)
. Да и постоять за себе я умею, хоть и всегда стараюсь до последнего избежать конфликта.

А я на такое внимания не обращаю .:)

Харлей 31.01.2017 03:11

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1180109)
А я на такое внимания не обращаю .

И я)))))))))) мне вообще фиолетово, хотя иногда бывает тупо весело :blum1:

Харлей 31.01.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1180085)
Как Ц-й, например, да... Его вообще читать невозможно.

А я его люблю читать, без розовых соплей пишет мужик и ему тож фиолетово-на общественное мнение, а пишет нормальные вещи :)

AMAN 31.01.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1180070)
До мнения других - им пофиг, а вот мнение члена группы, или скажем кумира-певца там или гонщика... уже не пофиг, думаю. А они могут зависеть от мнения опять же каких-то значимых для них людей, и так далее, цепочка такая... Так что всегда есть вероятность достучаться, если не напрямую, то через третьи-десятые руки0:)

Мы вернулись к тому , о чем говорили ранее , что есть люди мнение которых важно , а есть мнение не знакомых людей на форуме, под никами .

Мурзик 31.01.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1180151)
Мы вернулись к тому , о чем говорили ранее , что есть люди мнение которых важно , а есть мнение не знакомых людей на форуме, под никами .

Есть такая весчь как
Цитата:

Тео́рия шести́ рукопожа́тий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

Математическая формулировка теории — диаметр графа знакомств не превышает 6.
Это значит, что все незнакомые косвенно знакомы.
И значит, достучаться можно до любого.

Nuclear 31.01.2017 12:39

Всё, надоело панковать, переквалифицируюсь обратно в старого доброго рокера :bigrin: Купила билеты на концерт Aerosmith 23 мая в Олимпийском (вообще-то это моя самая-самая любимая группа всегда была, есть и будет, чуть ли не с начальной школы их слушала). Новая подпись из текста старой-старой песни 1973 года.
Теперь до концерта точно стричься не буду, надо же тряхнуть хайрами, как в молодости :blush:
А ещё, а ещё... возможно даже специальную татушку с символикой группы под прощальный концерт сделаю, есть такая идея :bigrin:

Мурзик 31.01.2017 13:21

Nuclear, а моя любовь - Цой... а потом - Алиса...

Nuclear 31.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1180259)
Nuclear, а моя любовь - Цой... а потом - Алиса...

У меня как-то очень разная направленность получается. Aerosmith - первая любовь, самая главная и на всю жизнь. Потом Manowar (хотя их тоже до сих пор не против послушать, но только в машине/дома, на концерт бы уже не пошла, старовата стала), потом Гражданская Оборона - тоже очень важная веха в моей жизни, очень жаль, что Егора Летова уже 9 лет нет с нами. Я считаю, что его последние альбомы были его самыми лучшими и он мог бы писать ещё. Из современных люблю Оргию Праведников и Раду и терновник, с ними вообще особые отношения, я их лично знаю и люблю не только как музыкантов, но и как людей :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG