INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Джек-метис 14.01.2017 14:03

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1173992)
постоянно её никому не дают

Ну, не постоянно, но получали. :)

AMAN 14.01.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1173982)
Можно наверное при желании отпуск научить шокером и т.д. "паяльниками"... Или у них такой болевой порок, что плохо применимы такие методы?

Фигуранты видать тоже привыкают к собакам, которые играют в рукав и ... как там было... толерантны к самому человеку...

С фигурантом другое было- Они в костюмах работали - я его потом спросила - на фига , ты сам лично срываешь собаку со своей площадки ?
Он сказал - а вдруг , ей на соревнованиях ей больно сделают , интересно было отпустит или нет ? Теперь знаем - не отпустит .
Не прав он был - нельзя собакам больно делать , они должны доверять, быть психологически спокойными , понимать, что есть правила игры и они соблюдаются , чтобы отпустить , у моих собак проблемы другие , а именно - отпуск .

Нельзя сильным собакам отпуск шокером сделать , чем сильнее их долбать током , тем сильнее они будут сжимать челюсть от боли .
И ещё момент не тупые собаки прекрасно знают в шокере они или нет , Глаша бы точно пронюхала.
Но я этот вариант даже не рассматривала - сразу отказалась наотрез , переругавшись с тренером , сказала здоровье собаки не стоит этих игр .
А впаривать , как это безопасно мне бесполезно - потому как не верю, я в эти сладкие сказки .

AMAN 14.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1173994)
Товарищ Маузер не хотел отпускать рукав на ЗКС, научили при помощи ИПОшного тренера исключительно ПП: рукав который надо отпустить, становится "мертвым" т.е. неподвижным и неинтересным, собак его отпускает - и поощряется за это "ожившим" рукавом.

Мы делали так - долго потом с ИПОшниками работали , не сложилось (((переучивали , успокаивали .
Она на тренировках отпускала , а в ринге " клинило " её . А потом мы за город переехали и я забросила все эти игры .

CanisS 14.01.2017 15:00

Бульдог он и есть бульдог. Его задача вцепиться и повиснуть, и на любые воздействия только крепче пасть сжимать. Они не склонны к перехватам как правило. И оживший рукав взамен умершего не особо интересен, даже если им по чайнику колотить. То есть при этом только крепче зубы сжимают. А в лицо и голову - это породное. Взять превосходящего противника можно только за морду. И повиснуть:bigrin: Быка жеж они за клюв стараются поймать. И повиснуть.

AMAN 14.01.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1174066)
. И повиснуть:bigrin: .

Челюсь разожму - убежит ))):bigrin:

Я Глаше даже рукав ИПОшный прикупила, свой , на соревнованиях выдавать .. Ой, чего только не было )) бульдоги меня переупрямили с отпуском )

Сейчас смеяться могу , а раньше переживала , работали , убирали проблему , растраивалась , что не получилось после соревнований .Столько сил положили и все скатилось до нуля .
Глашу же сами фигуранты и сорвали - свои же, один шею начал крутить , она психовать начала ,с отпуском тут же проблема полезла , а другой дернуть посильнее с фигуранта предложил - дёрнули (((( и покатилось вниз . Это потом мне как раз ИПОшники и объяснили - нельзя было её дёргать , надо было наоборот успокаивать , нуу уж всё было сделано .

Мурзик 14.01.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1174066)
Бульдог он и есть бульдог. Его задача вцепиться и повиснуть, и на любые воздействия только крепче пасть сжимать. Они не склонны к перехватам как правило. И оживший рукав взамен умершего не особо интересен, даже если им по чайнику колотить. То есть при этом только крепче зубы сжимают. А в лицо и голову - это породное. Взять превосходящего противника можно только за морду. И повиснуть:bigrin: Быка жеж они за клюв стараются поймать. И повиснуть.

Для бульдогов надо тогда не ИПО, а свой норматив, с учетом породных особенностей.
А то у нас всех под одну гребенку, вот и получается, что единственные рабочие собаки - малинуи остались, даже НОРР им уступают.

AMAN 14.01.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1174085)
Для бульдогов надо тогда не ИПО, а свой норматив, с учетом породных особенностей.
А то у нас всех под одну гребенку, вот и получается, что единственные рабочие собаки - малинуи остались, даже НОРР им уступают.

для чего ? Что проверять , кто хватку держать больше сможет :) ?
Американцы могут на монках такие " веселые старты нашего двора устаивать ")))
Всем весело - и то хорошо.:)

У меня сейчас собаки - компаньоны.Мне так удобнее и спокойнее .

Мурзик 14.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1174093)
для чего ?

Чтоб у пород сохранить породные РК и характер, чтоб не превратились все они в большие плюшевые игрушки в разноцветных шкурках.

Мурзик 14.01.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1174093)
У меня сейчас собаки - компаньоны.Мне так удобнее и спокойнее .

Мне тоже хорошо с компаньоном Мурзиком, и то, что у него ЗКС-1, нам компаньонствовать совершенно не мешает. Более того, он и чужих не жрет без команды. На трофи весь Базлаг его тискает, кормит шашлыками и фоткается в обнимку - совершенно чужие люди, но раз бухаем сидим за одним костром/столиком/капотом - значит свои и он компаньон и им тоже, хотя я главнее и любимее.

AMAN 14.01.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1174102)
Чтоб у пород сохранить породные РК и характер, чтоб не превратились все они в большие плюшевые игрушки в разноцветных шкурках.

Так получилось, что сейчас породные качества некоторых пород не нужны . Мир изменился .
Как и питовые бойцовские качества не нужны , так и бульдожья хватка .
Да, и каждому своё - меня мои " плюшевые игрушки" вполне устраивают . :)

AMAN 14.01.2017 16:51

Мурзик, вы всегда контролируете Мурзика, я живу за городом на большом участке , собаки могут гулять и без моего присмотра - мне спокойнее, что мои собаки не научены кусать слету всё , что по их мнению опасным им покажется .
В охрану собаками территории я не верю , полаять , они и так могут ))))а так чаще проблемы - со строителями, помощниками по хозяйству и т.д.
Недодрессированые до очень хорошего послушания , в полях с ними гуляю, в лесу , ну их эти кусачки .:)

И знаете, я давно поняла, ещё с теми собаками , которые кусались хорошо - я не пущу своих собак , если кто решит , что с участка упереть . Загоню всех домой , закроюсь на все замки и буду ждать приезда полиции . Мне мои собаки дороги. Вот такая я странная ):)

Мурзик 14.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1174112)
я не пущу своих собак , если кто решит , что с участка упереть . Загоню всех домой , закроюсь на все замки и буду ждать приезда полиции . Мне мои собаки дороги. Вот такая я странная )

Я тоже странная в этом смысле:give_rose:
Но: из собаки с породным характером можно воспитать собаку с породным поведением, а можно и плюшку. А из собаки-плюшки породную собаку вряд ли.
И еще хочу сказать одну весчь: все эти породные особенности - как карточный домик. Стоит одну вытащить (в смысле убрать) и тотчас посыпятся остальные.
Ну, это как у доберов красивый форбруст потянул за собой ДКМП в плане здоровья и физиологии.
В плане психики тоже можно найти таких примеров.

AMAN 14.01.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1174118)
А из собаки-плюшки породную собаку вряд ли.
.

Почему ?
Мне видится и сейчас моим 4 и 5 летним сукам покажи , что кусаться это здорово и весело , они с боооольшим удовольствием этим будут заниматься .
Я вижу проблему не в уравновешенных " плюшках, а в неуверенных собаках с проблемной психикой .

Мурзик 14.01.2017 17:31

AMAN, потому что ваши еще породные.
А если задаться целью разводить именно плюшек, то есть браковать и выводить из разведения за малейшую попытку кусаться - то от таких собак останется только внешность.
Да и отсутствие агрессивности потянет за собой проблемную психику (неуверенность ли это будет, или трусость, или любвеобилие, переходящее в полный идиотизм - это уж как получится)

AMAN 14.01.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1174132)
А если задаться целью разводить именно плюшек, то есть браковать и выводить из разведения за малейшую попытку кусаться

Это есть в каких то породах? То есть , если в рабочих породах и всловно рабочих ( как наша , мы в непризнанных породах )собака кусает фигуранта на площадке её из разведения долой ?
Если собаки кусают спокойных людей , там где не должны кусаться - то это отдельный разговор .

Belashkova Marina 14.01.2017 17:51

Цитата:

И знаете, я давно поняла, ещё с теми собаками , которые кусались хорошо - я не пущу своих собак , если кто решит , что с участка упереть . Загоню всех домой , закроюсь на все замки и буду ждать приезда полиции . Мне мои собаки дороги. Вот такая я странная )

Вот точно :give_rose:

CanisS 14.01.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1174118)
у доберов красивый форбруст

очень сомнительно, что это красиво...деформированная грудина. Не... не нать...

https://lh5.googleusercontent.com/-K...s400/punsh.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/27/6...f705655c0b.jpg

Мурзик 14.01.2017 19:49

CanisS, конечно, некрасиво.
Как и утрированные ноги и спины НО, как плоские морды пекинесов, как многие шоу-идиотизмы...

sogalia 14.01.2017 21:25

Мурзик, ой про спины, встретила даму, у ней немец, видема найденыша забрала с базы что ли, но не важно, характер золотой, просто вот супер, и с головой вроде полный порядок, но спина....
Я такогт не видела, срезанная под хорошо если 45 градусов, лапы соответственнт, укороченный круп, или так кажется... Это не описать, вживую вижу ТАКОЕ впервые. Его прям жал... Слёзы... Хорошо ему повезло, забрали...

Nuclear 14.01.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1174283)
Мурзик, ой про спины, встретила даму, у ней немец, видема найденыша забрала с базы что ли, но не важно, характер золотой, просто вот супер, и с головой вроде полный порядок, но спина....
Я такогт не видела, срезанная под хорошо если 45 градусов, лапы соответственнт, укороченный круп, или так кажется... Это не описать, вживую вижу ТАКОЕ впервые. Его прям жал... Слёзы... Хорошо ему повезло, забрали...

Я уже где-то на 9-ке писала в своё время, гуляли с подругой, она спаниелистка со стажем, то есть овчарок воспринимает, видимо, только из кино, как "Мухтара". Ну и встретили такого, попой по земле волочащегося. По-моему, я так её до конца и не убедила в том, что это он не в детстве болел, и позвоночник ему никто не ломал... :po_lbu:

CanisS 14.01.2017 23:09

Доберманщиков бы спросить, Такие, как на фото доберы вяжутся? Получают высокие оценки на выствках?

Я как то давно доберов не смотрела в расстановках

Nuclear 14.01.2017 23:09

Цитата:

И знаете, я давно поняла, ещё с теми собаками , которые кусались хорошо - я не пущу своих собак , если кто решит , что с участка упереть . Загоню всех домой , закроюсь на все замки и буду ждать приезда полиции . Мне мои собаки дороги. Вот такая я странная ):)

И я также... Вспомнилось, как какие-то не пойми кто (бомжи или таджики) ломились в дом (хозяев не было) на соседнем участке, Дживсюха залаял вдруг сильно, я потому и заметила, так я его загнала домой и сама выскочила с шокером в одной руке и пневматом в другой, ну и с матами, конечно. Воры сбежали в ужасе от меня :rofl:

AMAN 15.01.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1174326)
И я также... Вспомнилось, как какие-то не пойми кто (бомжи или таджики) ломились в дом (хозяев не было) на соседнем участке, Дживсюха залаял вдруг сильно, я потому и заметила, так я его загнала домой и сама выскочила с шокером в одной руке и пневматом в другой, ну и с матами, конечно. Воры сбежали в ужасе от меня :rofl:

Я себя берегу, за мной много ртов, мало ли что , кто позаботиться о животинках ? Неее , я отсиживалась бы дома , вызвав полицию . Пусть сами разбираются . Я не Рембо - я мать двоих детей , хозяйка собак, кота и кучи птицы , я им здоровая и работоспособная нужна .
Однажды мужу, что то увиделось в конце участка и он убежал смотреть , там никого не оказалось , я потом ругалась на него, сказав - самое дорогое , мы , сын, собаки - дома !!! Что ломиться себя подставлять ? Нунафик .

Nuclear 15.01.2017 00:15

AMAN, я в этом плане псих, к сожалению. Я лезу убиваться. Ну то есть в реально опасных для жизни ситуациях, т-т-т, не случалось бывать (мне так кажется), но вообще я себя не жалею обычно :(( и за собаку в том числе, я тот самый человек, который лезет разбирать драку голыми руками подставляя их куда угодно, который берёт на руки большую собаку, прикрывает её собой и т.д. и т.п. Это уже как инстинкт, с ним ничего не поделать.
Хотя в той конкретной ситуации там не было опасности для нас. Просто на эмоциях ломанулась. Хотя я думаю, если б там лезли не бомжетаджики а вооружённые бандиты, я б не рискнула... я надеюсь... :dash1:

-Буч- 15.01.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1174325)
Доберманщиков бы спросить, Такие, как на фото доберы вяжутся? Получают высокие оценки на выствках?

Я спрашивала у заводчицы доберманов.
"Я чего-то не понимаю? Чего доберман стал недоротвейлером и впереди бурдюк приклепан!?" а мне со всей серьезностью
"Доберман должен быть крепким, с мощным костяком и крупной головой! Ты посмотри на них лет 10 назад! Дрыщи!" и все в том де духе...
А то что они и 5 км не в состоянии пробежать не сдохнув, никого не волнует. Зато костячок крепкий...

AMAN 15.01.2017 00:40

Nuclear, последний мой закидон был , когда я вломилась в ринг разнимать дерущихся 2 кобелей и 2 сук американских бульдогов - выставляли пары и хозяйка не удержала кобеля ( была не трезва ((( после этого разборки серьезные были )
Там три пары - одну пару хозяйка удержала , а две сцепились .я влетела в ринг , схватила кобеля , придушила его удавкой , он чудом отпустил второго и так я его на удавке на вытянутых руках и отнесла хозяйке . И там за рингом, он уже укусил в руку добрую девушку , которая подошла спросить у хозяйки , всё ли с собакой в порядке .
На меня так ругалась подруга-кинолог и была права , что он мог с таким же успехом пожрать меня , собака не знакомая , какого чёрта лезть ?
Дете за рингом годовалое с мужем , а я собак растаскивать ломанулась, подруга с мужем даже ахнуть не успели , как я в дерущийся клубок влетела .
И тоже , ни секунды в голове , что это опасно , можно в больничку уехать , куда черт понёс ? С чего мне женщине туда лезть ? Полно мужиков кругом .
А потому , что на глазах произошло .
А дома есть возможность одуматься и замочек закрутить в двери ))))

Nuclear 15.01.2017 00:41

Вспомнилось ещё в связи с рассказом Марины о её первой собаке. Мне тут на днях приснился совершенно жуткий сон. Там я почему-то оставила Дживса во дворе с какой-то малознакомой тёткой и поднялась за чем-то к себе в квартиру, вернулась через пять минут - и во дворе их нет :facepalm: Носилась по кварталу, орала - никого... Убедила себя проснуться исключительно от ужаса, что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, зацеловала любимого собана и всё равно полдня просидела на корвалоле раз в два часа по 25 капель. Трясло реально.

Харлей 15.01.2017 02:54

Вы тут о высоком, а у меня ЖУТЬ, я так устала сегодня, слов нет, а завтра будем варить студень, лепить пельмени и БЛЯДЬ печь булочки с изюмом...........БЛЯ Я И БУЛОЧКИ :shok::facepalm::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:

Харлей 15.01.2017 03:35

Хиии, свекровь сказала, что на её сыне венец безбрачия, что нам обоим срочно надо в Липецк, там баба Маня нас вылечит)))))))))))))):shok::drinks:0:) я сегодня в реале слушала "очевидное и невероятное" и про всякие там порчи и т.п, выйдя гулять с собаками, позвонив своей маме, сказала, не ори, что я работу найти не могу-я не виновата-порчу суки навели :blush::bigrin::bigrin::bigrin:

AMAN 15.01.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1174419)
Хиии, свекровь сказала, что на её сыне венец безбрачия, что нам обоим срочно надо в Липецк, там баба Маня нас вылечит)))))))))))))):shok::drinks:0:) я сегодня в реале слушала "очевидное и невероятное" и про всякие там порчи и т.п, выйдя гулять с собаками, позвонив своей маме, сказала, не ори, что я работу найти не могу-я не виновата-порчу суки навели :blush::bigrin::bigrin::bigrin:

Зачем тебе баб Маня ? У нас своя- Юля есть !)))
От порчей разные способы есть - начинай шаманить ):bigrin:
Ксень , крепись, это на недельку всего, а пельмени , булочки и холодец - это к тому же ещё и вкусно .:)

Belashkova Marina 15.01.2017 13:22

Цитата:

на её сыне венец безбрачия

:bigrin: Тебя же устраивает, так что пофиг
Цитата:

баба Маня нас вылечит))))))))))))))

Пусть по скайпу лечит, деньги после "выздоровления" вышлете :)

Мурзик 15.01.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1174425)
От порчей разные способы есть - начинай шаманить )

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20120330/shaman_05.jpg

CanisS 15.01.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1174325)
Такие, как на фото, доберы вяжутся?

Ага, посмотрела. Вяжутся.:(
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=27990

Belashkova Marina 16.01.2017 00:08

Еще один наш тролль :bigrin: мы не только создаём новых, но и вербуем людей с регистрацией 2008 года :blush:
Цитата:

Сообщение от Дримарондо (Сообщение 3537428)
Милые дамы, я искренне обескуражен. Видимо за 35 лет в науке привык общаться с людьми, для которых спор - способ приблизиться к истине, а потому любое возражение сначала оценивается с точки зрения, а нет ли в нем рационального зерна. И возражают по сути, а не прицепившись к форме. Ну не умею я спорить с позиции: "есть два мнения - мое и неправильное". Честно говоря пообщался со старыми друзьями с первого К-9 (они, кстати, остались все теми же) и решил заглянуть сюда. Наверное - зря. Вместо доброй, веселой беседы какие-то вязкие разборки. Честно говоря, хотелось поговорить по душам с умными, понимающими людьми... Не вышло. Ну и ладно, пусть это будет самое большое расстройство в моей жизни.

Belashkova Marina 16.01.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Алёфа (Сообщение 3537430)
я предпочитаю общаться с друзьями и единомышленниками исключительно в персоналке

И на индоге :)

Василиса 16.01.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1174771)
И на индоге

Дописать?:bigrin:

Василиса 16.01.2017 00:18

Belashkova Marina, я сегодня первый день мало-мальски живая. Вчера со всеми простилась и пожелала всем добра.:bigrin: Спиртовой компресс меня воскресил (компресс был сделан на область горла заботливым мужем, а то подумаете, что я спиртягу лакаю).:bigrin:

AMAN 16.01.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1174773)
Belashkova Marina, я сегодня первый день мало-мальски живая. Вчера со всеми простилась и пожелала всем добра.:bigrin: Спиртовой компресс меня воскресил (компресс был сделан на область горла заботливым мужем, а то подумаете, что я спиртягу лакаю).:bigrin:

А хоть бы и лакаешь? Лишь бы на пользу !
Выздоравливай скорее !

СветаА 16.01.2017 00:33

Василиса, Выздоравливайте !

http://images.vfl.ru/ii/1484515850/1...15691797_m.png
А товарисча зовите сюда , тут хоть мозги ему промывать не будут:drinks:

Nuclear 16.01.2017 00:40

У всех свои триггеры :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG