INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   к-9 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6160)

Brovka 09.10.2019 07:44

Re: к-9

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1361184)
Случайно получилось, результат оказался хорошим.0:)

Бровка, а правда интересно, какие качества в Грете от какой породы и что они дают в сумме?

Мозги - явно от северных. Вообще менталитет. Это очень непривычная собака для привыкших к южным. У нее четкое понятие вожака. Вожак - я, она на меня "импринт". Есть вещи, которые могу делать с Гретой только я. Ум у нее - не собачий. Я уже рассказывала, как она мне течную кошку из-под кровати по моей просьбе принесла. От северных же - ест мало, не лает, кашу - не переваривает. Только мясо.
От шар-пея - темперамент. Спокойная она. Сангвиник, тяготеющий к флегматику.
От кокера - отличное чутье, причем нижнее (сама на наши следы встает) и легкая обучаемость.

Brovka 09.10.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1361186)
И где вы видите столько собак говенных. Ну я вот много собак вижу разных но что б уж прям говно придурошное..... Нет. Большинство нормальных собак. У некоторых их функции очень глубоко запрятаны так то от того что хозяевам не нужны

Возможно, нам с Вами просто разные собаки нравятся. Я - строгих люблю, неинфантильных. С взрослым, острым взглядом. У меня все такие были и есть. Даже у Баро в три месяца взгляд взрослой собаки. И поведение очень не щенявое. Раньше таких собак было большинство, сейчас - единицы.

sogalia 09.10.2019 07:48

Мне еще странно вот что. Понятно сто случайно вяжутся. Но обычно маму знают а кто отец....
А тут прям как разведение. Мама известно кто с кем согрешил папа известно кто с кем ну и между собой... Родословную писать можно. Да еще и предки мампапы известны кокер злой хаски старотипные...
Нужно тогда новую породу выводить. Повторить эксперимент если все удачно

sogalia 09.10.2019 07:51

Строгий взгляд есть у многих и он не показатель того что внутри

Мурзик 09.10.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1361197)
Мама известно кто с кем согрешил папа известно кто с кем ну и между собой...

Вообще-то такое часто случается.

Brovka 09.10.2019 07:54

sogalia, Шарпея купили с документами, а у заводчицы еще и кокеры были))) Ну и выросла мать Греты - стало ясно - кто папан. А хасей с мэлами вяжут спецом - для увеличения размера. Чтоб тащить больше могли, но не были рыхлыми, как мэлы.
С родителями Баро - все просто. Мать знает родителей Виты, Аня знает родителей Борьки. У Борьки родители у одного мужика жили. Вот и поженились. Ну не думал он, что кобелек по колено здоровую кавказУ оприходует.
Вот, кстати, Виту мама удачно проворонила. Четырем семьям классные щенки достались. Мать говорит, не была б старой такой, рыжую суку никому бы не отдала.

Мурзик 09.10.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1361198)

Да ланно :bigrin:

Вот тоже, спорщица лишь бы спорить)))))))

Brovka 09.10.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1361198)

Если не показатель, значит - не строгий.
Но я - да, люблю собак строгих и со взглядом соответствующим. А нынче модно "сладкое" выражение лица, няшность, бэби-фейсы даж у ротвейлеров - вот это не мое. А еще модно, чтоб собака рано формировалась физически, а морально до смерти щенком оставалась. Инфантильненькая такая. Бррр....

СветаА 09.10.2019 08:04

Мурзик, четаржу:blush:

Brovka 09.10.2019 08:08

Кстати вот, манера хватки у Греты чисто волчья - лаячья. Она не висит-болтается, а режет. Светке весь ее старый дрессхалат покоцала (хорошо, под ним еще костюм был, поэтому на Светлане только синяки). Вот Баро висеть-болтаться будет - он у меня на полотенце постоянно болтается и шкворчит:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG