INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Банда 04.11.2010 13:25

Re: Беременность и роды (том 3)

У нас тишина и спокойствие... чё вчера было не понятно )))

ROXI 04.11.2010 13:25

Банда, НЕТ!
Нет никакой взаимосвязи между этими двумя действиями.Приставка для тех,у кого нет никакого образования,но есть племенная сука.Для тех,у кого есть кинологическое образование-есть возможность зарегистрировать питомник.Но абсолютно не нужно сначала регистрировать приставку,чтобы потом перерегистрировать на питомник.

bezymka 04.11.2010 13:27

Банда, не, Маш, за переоформление приставки в питомник надо отдать ровно столько же денег, сколько и за приставку (если не больше). Но питомник можно сразу оформить, не имея приставки. БОНУС! Если приставка была оформлена, к примеру, через ОАНКОО, то и питомник надо будет оформлять там же. По крайней мере раньше так было. Как вы там? не рожаете еще?

Lovely Miracle 04.11.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от filtek (Сообщение 475257)
на пеленочку бегает-присаживается часто....Девочки, это нормально? скоро?

да Марин, по ходу дела скоро...
а то, что она забивается под кровать, пытается спрятаться... так это она волнуется, схваточки наверно уже идут, ей не комфортно, больно, неуютно, вот она и пытается спрятаться от своих проблем...
Цитата:

Сообщение от filtek (Сообщение 475259)
она сидела и лужица такая около нее примерно 3см в диаметре-это, наверное мало?

в общем то похоже что воды отходят...

Марин, вету позвонила? чтоб она тоже на чеку была...

Банда 04.11.2010 13:30

ROXI,
bezymka, ааа тоесть если как я пишу то 2 раза бабки возмут? я просто думала что итак будут брать за приставку и за клеймо и думала если сейчас Luben оформит приставку то по времени будет быстрее просто... клейма то не отправляют в FCI

bezymka 04.11.2010 13:44

Банда, нет, Маш, там в сертификате все равно прописано приставка это или питомник, а приставке никто клейма не даст. :) Это просто двойная трата денег и усилий.

60helsi 04.11.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Томыч (Сообщение 475085)
Мопс кобель Zabavny Mishka на Сас,сука юниор Жар Птица из дома Зорро на моно и Сас .Спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Хорошо, в воскресенье точно напишу, а может и раньше получиться.:give_rose:

Rolana 04.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 475222)
Девочки, ну кто нибудь приедет к нам в Нижний на 5-6 е??? Я буду фоткать оба дня)))

Я буду с одной девочкой КХС. 05.11 в 13.35 (ринг № 5 Иоланда Наглер) 06.11 в 11.05 (ринг № 4 Леош янчик). Буду рада познакомиться!

60helsi 04.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 475116)
Как прошло незнаю:bigrin:пришла они уже готовенькие:blum1:
Сточностью до наоборот чем у АИришки 3 мальчика и принцесса!Один мальчик малипусенький.:give_heart:

Оксана, С ДЕТКАМИ!!!:give_rose::give_heart: Вот ведь МУЖ _УМНИЦА!!!
Всем бы таких:bigrin::bigrin:!!!
А деткам молочка и здоровья!!!:give_rose:

60helsi 04.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от АИриша (Сообщение 475157)
zabava, поздравляю с детками !!! :give_rose:

Воот , надо было с нами вчера родИть ... вчера девочек давали больше ! :wink1:

:bigrin::wink1::bigrin::give_rose:

Iriss 04.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от filtek (Сообщение 475257)
Написала, что детки шевелятся, а сейчас выловила свою девченку-деток не чувствую! на пеленочку бегает-присаживается часто....Девочки, это нормально? скоро?

У нас тоже шевеление кажется меньше стало.

Iriss 04.11.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Банда (Сообщение 475263)
У нас тишина и спокойствие... чё вчера было не понятно )))

такая же фигня, я съездила домой в обед, собанька погуляла, поела, температура 38, не пыхтит...вот че это было ? или может я рано успокоилась ?

АИриша 04.11.2010 14:14

Юлиана, , спасибо ! :give_rose:
А весы , самые обычные , покупала в "Ашане " , было написано для продуктов до 3 кг. Специально посмотрела фирму вот написано - " SOEHNLE" , не знаю хорошая или плохая фирма , но весами пользуюсь третий год , только батарейку меняю. Когда щенок скачет в чаше , то и вес меняется , конечно , но " плюс -минус " 1 гр , никак не в 10 гр разница.
Могу сфоткать , как они выглядят.

Банда 04.11.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Iriss (Сообщение 475274)
...вот че это было

вот и у нас чё это было? полнолуние мож какое?

АИриша 04.11.2010 14:23

А у нас с тем -рой в этот раз , была просто классика жанра !
И упала, и держалась , и чётко через 12 часов первый щенок. С другими своими собаками , я вечно всё пропускала . А летом , вообще было " двойное падение" , но там была гибель щенка и преждевременные роды....:(

ДЖЕНА 04.11.2010 14:26

filtek, что ваша собачка делает?

LUBEN 04.11.2010 14:30

Девочки,я так и думала,что сначала приставку ,а потом питомник оплачивать смысла нет.Ну двойной тариф!А почитала на нашей ветке(города) и засомневалась.Вот споры по курсам-вроде всё нормально http://www.komne.ru/iforum/index.php...0&#entry211280
Если не сложно гляньте -там 3 странички до этого началось!
Буду очень благодарна за советы!

Iriss 04.11.2010 14:34

АИриша, Щенок родился мертвым или умер потому что преждевременные роды начались ? Какой срок был ?

vikiri 04.11.2010 14:34

В общем, я конца рингов, к сожалению, дождаться не смогла :( Наша машина уехала сразу после ринга щенков. Так что результатов всей монки не знаю.
Из результатов только ЛЩК в сложной борьбе с самим собой. Показывались дети отвратительно (((

Rolana, Дора передает мамочке большой привет! :) Девочка - красотка!

Лаки из Перми
, рада, что познакомились вживую ))) Жаль, что пообщаться и пофотографироваться не удалось.

Места вообще не было... Даже для ходьбы. Я уже молчу о собаках, которых нужно подготовить к рингу. Это что-то с чем-то. Настолько ужасно организованной выставки я давно не видела.

NATKA Z 04.11.2010 14:44

У нас тоже все тихо! Пыхтела весь вечер, шарахалась по всей квартире, то там ляжет, то в другом месте. Утром пыталась копать. Температура была утром 36,8 счас 37,8 тоже наверное затишье перед бурей! В общем не давала мне спать до 3 утра. Но меня поражает её спокойствие, вторая у меня паникерша ещё та.

АИриша 04.11.2010 14:55

Iriss, срок был 58 -60 дней . За сутки до родов тем -ра упала (36 ,5) к вечеру поднялась ( 37,5) . Ночь собака веля спокойно , в 5 утра опять падение темературы и через час резкое начало родов, с дальнейшим прекращение полной родовой деятельности... Выделения были сразу чёрно-зелёные , тягучие . Делали экстренное кесарево . Один щенок был мёртвый уже часов 5 ( так сказал ветврач) Остальные живые здоровые , но недоношеные немного. Предположительно , отслойка плаценты , возможно от удара -падения ( хотя и не замечала за ней резких прыжков , но на диван она могла не удачно запрыгнуть) .Погибший щенок был сильно обмотан пуповиной , да и я отмечала резкие толчки , ночью , видимо уже было кислородное голодание ...

АИриша 04.11.2010 14:59

Вот , фото весов , и наши с " Блошкой" накушаные 7 грамм за сутки !!!:give_heart:

http://s006.radikal.ru/i214/1011/67/0df7ecb5d9c4.jpg

Дануся 04.11.2010 15:00

Iriss,
Я бы уже УЗИ сделала или на кесарево отправила собаку, учитывая грязно-зеленые выделения, которые были вчера. ИМХО.

Банда 04.11.2010 15:07

Ой не пугайте меня резкими толчками и кислородным голоданием... наши дети вчера вечером так в животе крутились как будто порвать его решили - может это они вставали в исходное положение?

ДЖЕНА 04.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от АИриша (Сообщение 475289)
Вот , фото весов , и наши с " Блошкой" накушаные 7 грамм за сутки !!!:give_heart:

http://s006.radikal.ru/i214/1011/67/0df7ecb5d9c4.jpg

Божечки мои, какая масипуська, тьфу на неё, пусть растет большая.:bigrin:

katshan 04.11.2010 15:31

Дануся, Я бы уже вчера собаку на кесарево отправила на падении температуры. ИМХО.

Iriss 04.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Дануся (Сообщение 475290)
Iriss,
Я бы уже УЗИ сделала или на кесарево отправила собаку, учитывая грязно-зеленые выделения, которые были вчера. ИМХО.

Ну вот опять перепугали меня, я сразу на телефон упала, пересказала все что здесь прочитала про выделения своим врачам, ответ был такой - такие выделения у каждой третьей собаки, может быть частичное отслоение плаценты, это нормально, показаний для кесарева пока нет, сука рожать не начинала, УЗИ делать тоже никакого смысла, вобщем успокойтесь мамаша и не истерите, сказали мне оба врача :dash1:, наблюдайте суку, замеряйте температуру. Девочки, ну скажите, хоть у кого-нибудь еще были такие выделения ??? :shok:

Iriss 04.11.2010 15:37

katshan, А если щенки недоношенные ?? У нас срок 58-56 дней. Вы же сами мне писали, что сначала температура падает, а в роды уходим на подъеме температуры ?? Кроме пыхтения и выделений вчера никаких других признаков родов нет, собака не копает, ест с аппетитом, потуг не было.

Iriss 04.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Банда (Сообщение 475293)
Ой не пугайте меня резкими толчками и кислородным голоданием... наши дети вчера вечером так в животе крутились как будто порвать его решили - может это они вставали в исходное положение?

Мне сейчас врач сказал по телефону, что перед родами наоборот шевеления щенков почти не видны, т.к. матка в тонусе.

Кокетка 04.11.2010 15:47

LUBEN, Жень как я поняла без приставки.не зарегят питомник.Поэтому тоже читая Положения РКФ, сначала подала доки на приставку.:)

Iriss 04.11.2010 15:50

Девочки, ну вот что вы меня пугаете ? Я кроме своих врачей обзвонила уже три клиники, в каждой мне сказали, что выделения такого цвета означают только одно - сука готовится к родам и больше ничего страшного !!

bezymka 04.11.2010 15:51

Iriss, нуууу... во-первых, у Вас уже было падение и поднятие тмпературы. Во-вторых, Вы уж простите, но зелено-черные выделения НЕХАРАКТЕРНЫ для нормального течения родов. Прислушайтесь к владельцам бульдогосук, съездите на УЗИ (или ренген). А если ненормально все? Врачи Вам все говорят, не видя клинической картины. Собаки нервничают настолько, насколько мы им позволяем нервничать. Сами себя накручиваем, а собаки... они ж эмпаты... Едьте в клинику уже, пусть Вас врач успокоит после обследования. Ну сколько можно-то уже? У Вас сука эта рожала до этого? Сама? А мать ее, а бабка? Подумайте, девчонки же не зря волнуются-то...

vikiri 04.11.2010 15:51

Iriss, я скажу то, что у меня было. Из нескольких родов с подобными выделениями (сильно зеленоватыми, не черными) были одни: один щенок умер на третий день, хотя по идее его нужно было отпустить еще после родов, сразу было видно, что не жилец, второго вытащили уже мертвым.

bezymka 04.11.2010 15:52

Кокетка, да нет же... Я работала в РКФ (и сейчас работаю, но дистанционно, всвязи с рождением ребенка). МОЖНО ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ СРАЗУ НА ПИТОМНИК!

bezymka 04.11.2010 15:54

А кстати... vikiri, Вик, у меня тоже в первые роды рыжей была зелень... Первый щенок был ОЧЕНЬ крупный, еле вытащили, ясен-красен, мертвого...

katshan 04.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Iriss (Сообщение 475297)
katshan, А если щенки недоношенные ?? У нас срок 58-56 дней. Вы же сами мне писали, что сначала температура падает, а в роды уходим на подъеме температуры ?? Кроме пыхтения и выделений вчера никаких других признаков родов нет, собака не копает, ест с аппетитом, потуг не было.

Насколько я поняла у Вас вчера температура падала? Если я не права, тады сорри, у меня недосып уже хронический могла попутать.

bezymka 04.11.2010 15:57

Iriss, ой, забыла сказать... у многих брахицефало-бульдогов родовой деятельности иногда не бывает вовсе... Или бывает, но очень слабая... Короче, я считаю, что надо в клинику, за сим - откланиваюсь. Более приставать не буду.

Кокетка 04.11.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от bezymka (Сообщение 475303)
Кокетка, да нет же... Я работала в РКФ (и сейчас работаю, но дистанционно, всвязи с рождением ребенка). МОЖНО ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ СРАЗУ НА ПИТОМНИК!

Аня ,ну вот же их положение.Зачем же они это пишут тогда?:(

Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).

2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

katshan 04.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Iriss (Сообщение 475300)
Девочки, ну вот что вы меня пугаете ? Я кроме своих врачей обзвонила уже три клиники, в каждой мне сказали, что выделения такого цвета означают только одно - сука готовится к родам и больше ничего страшного !!

Ээээээ, зелень с чернотой?????:shok: У меня в год от 5-6 до 15 родов проходит, не только с бульдогами, но и с другими породами пимтоника, ни у одной зелени с чернотой не было. Нет вру... было... у стаффки подруги были - в результате были два живых щена, каким чудом не понятно, потому как остальное было практически в виде фарша:cray:

Iriss, я честно не пугаю, я очень переживаю за Вас и вашу собаку. Просто с бульками в родах не все так просто, да и не все врачи специализирующиеся на родах знают тонкости породы. Дай бог чтобы у Вас все было хорошо!!

bezymka 04.11.2010 16:03

Кокетка, Ир, не так читаешь просто. Заводчик, 18 лет, сука, БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ -> заводская приставка; Заводчик, 18 лет, сука, ОБРАЗОВАНИЕ -> питомник. Тут имеется в виду, что приставку потом можно переделать (при условии получения образования) в питомник, вот и все. То есть:
1. заводчик + заводская приставка + ОБРАЗОВАНИЕ = питомник
2. заводчик + образование = питомник

При наличии маточного поголовья, разумеется.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG