![]() |
|
Re: к-9
Цитата:
Значит, тест на добронравие - неожиданно ущипнуть, например, собаку. И посмотреть реакцию. Звук от визга до рыка. Щелчок зубами от "в воздухе" до конкретного укуса. Правда, тут еще от высоты болевого порога зависит, а он меняется как у пород, так у отдельных собак и даже у одной и той же собаки... Потому что даваться гладиться (терпеть чужие прикосновения) можно научить. Совсем яркие (крайние) примеры (жрать всех подряд и лизать всех подряд) не беру, это и так ясно. Интересует именно граница. |
Цитата:
Реакция на один и тот же раздражитель у холерика и флегматика будет разной... |
И еще: добронравие и злонравие - это поведение, и оно ведь может быть воспитанным?
|
Милочка,
На породном время от времени пристраивают злонравных коллях И меня всегда интересовало - что там в них , почему они такие: кошмары разведения или плохое обращение или манеры гопников , усвоенные во время скитаний по улицам? Когда лично собаку не видишь - ХЗ конечно Но некоторые (о ком потом пишут новые хозы) , попав в новые условия - не становятся добронравными , т.е. это генетика , увы |
Цитата:
Не описания, а определения. |
Цитата:
Тип НС, базовый уровень эндорфинов, тестостерона, выработка адреналина... Биохимия и гормоны, то есть. От чего зависит злое и доброе поведение при равном (допустим, никаком) воспитании? Возможно, будет в тему старый эксперимент Беляева с лисами на звероферме... |
Цитата:
Это скорее состояние, свойство, характеристика. Я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может не боится человека не ждет зла к подошедшим дружелюбна не щемится или безразлична. Не рыкнет на внезапно обнявшего, взявшего за ошейник, за морду.... Так а если трусливая как? будет избегать... уф |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
|