INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

сильвия 02.11.2010 12:36

Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 474706)
Девочки, я разобралась почему мои носопырочки вчера пищали , им было жарко :blush:.Я уже в 2 ночи только сообразила. Выключила обогреватель и проветрила комнату и детки успакоились и всю ночь спали тихо.Вот блин дура я!!!! Лучшее враг хорошего:dash1::dash1:

Вспомнила своих первых щенков - февраль, дома температура около +30, мы ходим по дому в мокрых футболках.
Сейчас Фаська родилась - было 16, а теперь у неё в комнате 11 и не пищит - пушистая, кусливая и довольная жизнью. Это притом, что родилась одна и греть некому. Мамка её первые две недели очень добросовестно грела. Она из гнезда практически не вылезала и я ни разу писка не слышала.

А в дикой природе как без обогревателя рожають? :)

Lisi Koker 02.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от сильвия (Сообщение 474711)
А в дикой природе как без обогревателя рожають?

ну так в дикой , а наши то .изночально в попу целованные. Это напоминает мне когда у меня на 37 неделе беременности приключилось заболеть межреберной невралгией.Вот, скажу я вам , был полный пипец.Мне не вздахнуть ни (извиняюсь) ни пернуть, на руках еще двухгодовалый сын, ни бабушек ни дедуше. Вызываю врача на дом, а мне добрая бабушка в ответ.Давай нечего тут корчится, оделась и сама на прием пошла, мы в свое время в полях рожали и ничего все живы и здоровы. Я просто в шоке была :shok:.Так заявку она и не приняла.Пришлось на следующий день опять вызывать.Хорошо доча рождаться пока не собралась, а то я вообще не знаю как бы ее родила. А ты говоришь дворняшки!!:bigrin:

сильвия 02.11.2010 12:49

Вот мы их из лучших побуждений в попу зацеловали, а оне потом то жрать не хотят, то рожать сами, то кормить :)

И с человеческими детьми у нас примерно также

Lisi Koker 02.11.2010 12:56

сильвия, Ну так а кто их еще кроме нас зациловывать то будет :greeting: Для этого мы у них и есть! Получить от жизни пинок ,это другие быстро сделают. А мы должны холить и лелеять свои кровиночки :give_heart:. И знаете очень приятно от чужих людей слышать слова благодарности в адрес твоих детей (хоть человечьих хоть собачьих) И вот тогда ты понимаешь, что жизнь прожила не зря!!! Не зря бегала с плясками и с бубнами, что бы накормить детей ( и тех и других), бессонные ночи, и все что с вязано с детьми!!!!ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!

Lisi Koker 02.11.2010 13:11

Пошли мы стираться , сушиться , чесаться и местами стричься. :bigrin:. Все, выпадаю часа на 3.:drinks:

сильвия 02.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 474716)
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!

Ну не специалист я по женскому счастью :) Мне простое человеческое по духу ближе

А что занадто, то не здрово. Это - многовековая мудрость :)

Р.S. Сама им в попу дую и ничего с собой поделать не могу

АИриша 02.11.2010 13:57

bezymka, ,

С малышнёй вас !!!! :give_heart:

Молочка детишкам и всем спокойных ночей ! :give_rose:

АИриша 02.11.2010 13:59

ARMANI SHARM, , и Вашу большую и расписную команду с рождением !!!! :give_rose:
Девочке выкакрабкиваться ! :give_heart:

АИриша 02.11.2010 14:01

А мы в красный списочек сегодня попали и в 12 дня уже тем-ра упала ! Было 36 ,6.
Так что ждём к ночи и мы своих малышей :greeting:

60helsi 02.11.2010 14:07

АИриша, Тогда получайте свой первый -пока слабый, подготовительны ТПРУСЬ!:bigrin::give_rose:

LUBEN 02.11.2010 14:08

АИриша, Удачи вам!Будем ждать здоровеньких и симпатульных йориков!А папанька кто?:blush:(ну очень любопытно)

АИриша 02.11.2010 14:27

LUBEN, спасибо !
Папа у нас молодой и совсем , пока, не извнстный кобель.
В личку могу написать кто и откуда и почему именно он . :wink1:
Вот , я его на выставке сняла

http://s011.radikal.ru/i315/1011/b5/267426abb454.jpg

LUBEN 02.11.2010 14:47

АИриша, Если не сложно- напишите!!!:give_rose:

bezymka 02.11.2010 15:02

АИриша, лёгонький Вам пока ТПРУСИК подготавливающейся мамочке. А мне тоже интересно, почему именно он, хоть и не породник... :blush:

natasa 02.11.2010 15:09

bezymka, Поздравляю с детками :give_rose: молочка им много .

natasa 02.11.2010 15:25

АИриша, Маленький вам такой тпрусь .

Anita 02.11.2010 15:28

Девочки, дорогие, спасибо вам всем за сопереживание! :give_heart:Повторюсь - сука не моя, я только принимала роды ( это было в первый раз, раньше я принимала роды только у моих девочек). Но отец-кобель - мой молодой звездун Арагон ( он тут кстати отличился опять - выиграл националку под иностранным экспертом:blush:) Так вот у суки этой роды тоже были первыми. Живота не было вообще! Я даже подумала, что она нас всех обманывает имитируя схватки. Но когда пошли потуги ,из неё вода полилась и из петли показались две синенькие задние ножки без плодной оболочки,мне стало не по себе... Я взяла марлю и стала осторожно тянуть на потугах. Сука орала как резанная! Я таких воплей ещё не слышала:shok:

Я была в полной уверенности, что малыш уже захлебнувшийся. Но нет, когда он родился то очень живенько стал двигаться и пищать. Красотун!!! Вся спинка усыпана горошинками - ну прямо божья коровка! Мальчик.

Да,забыла сказать. Я ей сделала глюкозу с глюконатом после рождения щенка и до рождения последа. Она немного успокоилась, родила послед и опять стала бешеная. так как в животе у неё я ничего не могла прощупать,то на всякий случай подкалывала окситоциновый коктейль. Но больше никто не рождался.

Самое неприятное, что молодая мать совершенно не хотела кормить щенка и когда я насаживала мальчика на сосок опять орала,до крови кусала руки, её держащие и сильно отбрыкивала парня от себя.

Мы боролись с ней очень долго. В итоге она нашла где-то свёрнутые носки,взяла их в пасть ( видимо решила что ЭТО её щенок) и залегла на место. Я решила подложить ей голодного малыша и.... она бросилась на сына и прокусила ему щёку. Ужас!:shok: Еле остановила кровь ( спасибо Вере,вспомнила про гемостатическую губку) прописала-прокакала малыша под краном и немного напоила его тёплой глюкозой.

Затем позвонила Вере,она как всегда поставила мои мозги на место,сказав, что сука очень разбалована,с ней нужно строго,и нужно ещё 0,1 мл.чистого окситоцина уколоть,т.к. это гормон удовольствия и с его помощью ,возможно, сука дня через три примет малыша.

Поздно вечером мы нашли кормилицу для нашего малыша,тоже папийоншу у которой два щеночка и тоже от Арагона. Умница кормилица приняла мальчика ,облизала и накормила его. Так что ночь у них прошла спокойно!

Теперь владельцы суки-мамы серьёзно думают о прекращении лактации и стерилизации своей девочки. Уж больше щенков от неё они не хотят.

Ещё раз большое спасибо ВАМ ВСЕМ! :give_rose::give_rose::give_rose:

Анютика 02.11.2010 15:48

Давно тут не была, двадцать маленьких ретриверов не дают расслабиться, всем беременным легко и вовремя родить здоровых детишек, всем родившим молочка мамочкам, здоровья деткам и лучших ручек.
А у нас новые фотографии щенков прямошерстного ретривера и лабрадора ретривера.

Детям 26 дней

http://s002.radikal.ru/i197/1011/35/b471c19b7cac.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1011/b2/be91718bb73f.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1011/8d/0c831bbda7cc.jpg

Черное и белое :bigrin:

http://s013.radikal.ru/i325/1011/a3/fde915d49ef8.jpg

bezymka 02.11.2010 15:55

Анютика, какие плюшки здОровские... И уже сейчас видно насколько они все таки разные, хоть и ретриверы все. :blush:

Anita 02.11.2010 15:57

Девочки,нужен щен - кобель таксы, стандарт,г/ш, черно-подпалого окраса,старше 3 месяцев ! есть у кого? жду личек!

Метрия 02.11.2010 16:28

Anita, пааамоему у Безумки сейчас такой есть... :blush:

юрга 02.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от юрга (Сообщение 474599)
Всем добрый вечер, родивших - с детками! В процессе-удачи! У меня вопросик- у 3-х дневной детки через полчаса кормления идут сопли молочные??? Что делать? Небо проверила-патологий на небе нет. В весе прибавляет, но немного. Мать их до сих пор не приняла- кормлю насильно, прижав ее. Вылизывает их младшая

повторяю вопрос

katshan 02.11.2010 16:49

Anita, к Ане bezymka постучитесь, у нее есть.

АИриша 02.11.2010 16:49

LUBEN, ответила в личку :give_rose:

АИриша 02.11.2010 17:02

bezymka, , отвечу тут , тоже коротенько.
Я заводчик начинающий , больше учусь.:mail1:
Так , вот , у "Яськи" , которая сегодня мне трепет нервы и никак не хочет рожать (:bigrin:) есть недостаток - плохие движения , вернее никаких движений , поэтому и с выставками мы пролетели( опозорились всего 2 раза :bigrin:) . Она просто вкапывалась всеми четырьмя " копытами " или козлила .При этом в стойке её можно " раскорячить" , но смысл ... Я так понимаю , не хватает баланса . А вот, кобель от которого мы и ждём сейчас детишек и привлёк моё внимание на выставке именно красивыми движениями , ровной спинкой ну , и другими породными качествами.
Посмотрим .... Сейчас - лишь бы родила сама и хорошо.

ДЖЕНА 02.11.2010 17:07

юрга, даже не знаю. :(

АИриша 02.11.2010 17:13

юрга, , может молоко сильно брызжит . На 3 день у моей суки , когда молоко пришо я рассцеживала и сама вся была в молоке , потом наладилось .
А самый слабый щен нахлёбывался , но я не помню " молочных соплей" , просто фыркал , точно ... :unknown:

Томыч 02.11.2010 17:19

Всем добрый вечер :give_rose:Как обещала______ На продажу:Чтобы выгодно продать животное, перекрестите его и прочитайте такой заговор:

Я купец, всегда молодец, наш товар вам продам.

Денежка к денежке.

Нам ваши деньги, вам наш товар. Аминь.:blush:

Томыч 02.11.2010 17:20

На удачные роды:Когда у животного начнутся роды, читайте над ним такой заговор:

Открывая врата золотые,

Снимаю тяжелые потуги, родовые корчи,

Отгоняю муки — как первородные, так и всеродные.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

АИриша 02.11.2010 17:20

Ну , вот , только написала , что мы не торопимся рожать , как её затрясло и она начала остервенело рыть !
Спасибо , всем , кто нам Тпруськнул ! :greeting:

Томыч 02.11.2010 17:23

А чтобы ваша скотина хорошо плодилась, читайте, глядя на нее, такой заговор:

Стадо мое милое, тебя Бог дал.
Я тебя крещу, я тебе считаю,
Я все твои рожки, копытца и клювики заклинаю.
Росло бы ты, расплождалось.
Жило бы ты, разживалось.
Как на небе никто звезд не считает,
Песка в море никто не перебирает,
Столь много бы было у меня вас.
Есть у меня в доме иконостас,
Есть у меня три святых креста,
Три священных листа.
Слова свои запираю, дела свои закрываю.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

юрга 02.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от АИриша (Сообщение 474744)
юрга, , может молоко сильно брызжит . На 3 день у моей суки , когда молоко пришо я рассцеживала и сама вся была в молоке , потом наладилось .
А самый слабый щен нахлёбывался , но я не помню " молочных соплей" , просто фыркал , точно ...

нет, у нас именно из носа текут, фыркать начинает и полились молочные реки из носа, я аж перепугалась, что волчья пасть, полезла смотреть - нет, там все в порядке, да и через час после кормления бывает:dash1: Может, покапать что-нибудь от насморка? А то она лежит и как будто отфыркиваться не может

АИриша 02.11.2010 17:35

Томыч, , спасибо ! :give_rose:
Нам Ваш заговор на роды , ну очень вовремя , сижу читаю !!!

Тиара Глиммер 02.11.2010 18:08

ARMANI SHARM, c деточками вас :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 474706)
Девочки, я разобралась почему мои носопырочки вчера пищали , им было жарко .Я уже в 2 ночи только сообразила. Выключила обогреватель и проветрила комнату и детки успакоились и всю ночь спали тихо.Вот блин дура я!!!! Лучшее враг хорошего

Рада, что у вас все наладилось, а мамочке приятного аппетита :give_rose:
Девочки. мы проводили вчера свою шоколадинку :) Девочка уже доехала до Набережных Челнов, носится по квартире как будто там и родилась :) счастливая и довольная. Мария-владелица только что показывала кроху по веб-камере, я прям растрогалась. :give_heart:

Тиара Глиммер 02.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Анютика (Сообщение 474730)
А у нас новые фотографии щенков прямошерстного ретривера и лабрадора ретривера.

Детям 26 дней

вот уже и ретриверов можно увидеть, мордашки вытянулись, стоят то как отлично :give_heart:

Тиара Глиммер 02.11.2010 18:13

http://s001.radikal.ru/i193/1011/af/cdb09a29ddbb.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1011/fe/80f298ca89fb.jpg
Скрипачка :) ( вроде только интеллигентные детки на скрипке играют, ан нет :bigrin: тут глазюки все выдают)
http://s006.radikal.ru/i213/1011/6f/863b5156df8a.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1011/31/3b406af71727.jpg

Тиара Глиммер 02.11.2010 18:19

Чернуша - Эничка5-7 ноября тоже предстоит путешествие, мамочка уже заждалась :)
http://s010.radikal.ru/i314/1011/44/027fe781f235.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1011/03/790b46fdad72.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1011/45/97193a988fea.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1011/9c/83ed45160dbb.jpg

И последняя отличная новость.... РЫЖУЛЯ...в пятницу едет домой к Татьяне, к той самой, что месчц назад приезжала смотреть, но девчушка показалась ооочень активной :bigrin: В итоге проехав 5 питомников сердце заставило вернуться. говорит такой ну нигде не нашла :give_heart: будет жить рядышком с Москвой, в Ногинске.

60helsi 02.11.2010 18:34

И последняя отличная новость.... РЫЖУЛЯ...в пятницу едет домой к Татьяне, к той самой, что месчц назад приезжала смотреть, но девчушка показалась ооочень активной :bigrin: В итоге проехав 5 питомников сердце заставило вернуться. говорит такой ну нигде не нашла :give_heart: будет жить рядышком с Москвой, в Ногинске.[/quote]

Здорово! Будем жить по- соседству! И мы из Ногинска! А выставлять её планируют? У нас проходят неплохие выставки! Вот в декабре Всеросийская будет.:give_heart:
Девочки! Если кому надо, могу помочь записать и встретить - проводить. Есть где переноченать (в своем доме без живности - у мамы). Не стесняйтесь! Наши выставки все хвалят.:give_heart:

Лакки из Перми 02.11.2010 18:35

Здравствуйте, все!
Девочки, какие вы все умнички со своими четвероногими мамочками, столько деток нарожали! Просто беби-бум какой то.
Отдельное "Добро пожаловать в этот мир!" Даниилу - человеческому детенышу, пусть растет здоровеньким и умненьким на радость всем!
У нас никаких новостей нет, ни одной суки повязанной собственной нет, но ждем малышей от Бониной дочки, может кто помнит мы ее рожали с Боней у меня на работе, я еще имя ей какое-нибудь связное хотела, но прилипло имя - Куба. Так вот за нее теперь болею, правда болеть еще больше 40 дней.
Завтра выезжаем на выставку в Уфу, может с Викторией там встретимся? Подержите за нас кулачки, Мотя второй раз на выставку пойдет, а Бася за взрослыми сертификатами пойдет.

60helsi 02.11.2010 18:38

юрга, У нас такое тоже было.:shok: Я даже ветеринара приглашала - не знала что с этим делать.:shok: Но я кормила из соски и когда слишком много щен заглатывал, то были сопли. Сразу переставала на какое-то время кормить. Когда стали сосать мать -этого не стало. Врач сказала, захлебывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG