INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

drun 12.08.2010 22:04

Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 455775)
А я не могу у нас в Нижнем достать резиночки и бумажки для папильоток - пора уже и йорку и ши-тцу заделывть((( Дефицит!!!! Так и шлёпают свободные..... Зато чешу 2 раза в день)))

Да,с шерстяными собаками сложно. Помню как-то выставляться ездили,стадион, глина после дождя по щиколотку, и йорки по все этой красотище наяривают:dash1::diablo:

Стася_ 12.08.2010 22:05

Спасибо, девочки!
Тогда официально прошусь в список!!!
:bigrin:

а про "самое кайфовое время"... эх, если бы еще не работать...
а так приходиться ее и работать.

а повязано у меня две собаки :bigrin: (сходить с ума, так по полной!) надеюсь, что пока у них буду роды принимать сама не рожу :bigrin:

drun 12.08.2010 22:06

я на восьмом месяце у коши принимала, веселуха-раком под столом:bigrin::drinks:

Стася_ 12.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 455777)
ЦУ они берут только деньгами - и побольше!:bigrin::bigrin::bigrin:

у меня мама акушер-гинеколог с 25летним стажем!
хотя сейчас и не практикует, но давать ЦУ точно сможет!
в прошлые мои роды только благодаря ей я родила сама и мне не делали кесарево.:give_heart:

60helsi 12.08.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 455775)
А я не могу у нас в Нижнем достать резиночки и бумажки для папильоток - пора уже и йорку и ши-тцу заделывть((( Дефицит!!!! Так и шлёпают свободные..... Зато чешу 2 раза в день)))

Т.К. пуделям делают "прически" почище Ваших, могу дать совет (когда-то сама пользовалась, когда латексные резиночки были в дефиците). Покупаеш резиновые шарики - такие из которых крутят всякие фигурки - тонкие длинные и режешь поперек. Вот тебе резиночки! только режь не очень толстые, и храни в холодильнике, а то слипнуться по жаре. И покупать будешь - проверяй на липкость.
Бумагу для папильоток всегда использую конвертики цветные от женских прокладок (пардон!). Отрезаешь места склейки и рифленую часть и ...пожулуста пользуйся.
Чесать 2 раза в день -ни есть гуд! А шлепать свободно -это пока шерсть не выросла. Потом замучиешся. Низнаю как у йорков, а пуделя очень колтуняться и без резинок и папильоток - низя!:give_rose:

Galana 12.08.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 455781)
в прошлые мои роды только благодаря ей я родила сама и мне не делали кесарево.

хорошо когда такие мамы:greeting:, моя хоть и не акушер, но старшая мед.сестра и во всей больнице её знают, так что роды (двое) она принимала вместе со мной:), а ещё со всеми дочерьми своих подруг, я над ней смеюсь "тебе надо на пол-ставки в роддом устраиваться":bigrin:
А по поводу собак: я перед родами всё думала-гадала по поводу своей собаки, там получалось если вязать, то роды у неё через месяц после моих, но не рискнула и правильно сделала:bigrin:, я этот месяц как раз и переходила сама...

60helsi 12.08.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 455781)
в прошлые мои роды только благодаря ей я родила сама и мне не делали кесарево.:give_heart:

Тогда мы за Вас спокойны.... С такой поддержкой! А у нас все решают деньги.... Только что знакомая родила второго ребенка - 60тыс. руб. :shok:

LUBEN 12.08.2010 22:25

varvara1, Этот ши-тцу SUNNYSIDE WILD MOMENTS, Тани Штермер
Живет в городе Аченск (около Красноярска)!

А про резиночки открою секрет-берёте воздушные шарики,те,которые длинные и режете поперёк-лучше всяких резинок.Они эластичные и мягкие-и шерсть ваще не сечётся.А на папильотки можно использовать бумажки от женских прокладок,ну в которые их упаковывают-розовые,зелёные.Они многоразового использования будут.
Только никому-секрет:acute:

LUBEN 12.08.2010 22:27

60helsi, Ну вот-пока писала,Вы уже все секреты выложили!

60helsi 12.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455785)
varvara1,
А про резиночки открою секрет-берёте воздушные шарики,те,которые длинные и режете поперёк-лучше всяких резинок.Они эластичные и мягкие-и шерсть ваще не сечётся.А на папильотки можно использовать бумажки от женских прокладок,ну в которые их упаковывают-розовые,зелёные.Они многоразового использования будут.
Только никому-секрет:acute:

Ха-ХА-ХА ! Секрет Полишинеля!:bigrin::bigrin::bigrin:

Стася_ 12.08.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 455784)
Тогда мы за Вас спокойны.... С такой поддержкой! А у нас все решают деньги.... Только что знакомая родила второго ребенка - 60тыс. руб. :shok:

:shok: какой кошмар!
вот меня всегда напрягал факт, что для деток всё намного дороже!!!
я и сама когда в мед.училище училась на практике была в гинекологии и роддоме, и поработав там, не могу понять как можно брать деньги за роды!!!
ну как не сделать все от тебя зависящее когда рождается ребенок?
как можно за это требовать деньги.

LUBEN 12.08.2010 22:32

60helsi, значит верной дорогой идём:drinks:

60helsi 12.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 455788)
:shok: какой кошмар!
я и сама когда в мед.училище училась на практике была в гинекологии и роддоме, и поработав там, не могу понять как можно брать деньги за роды!!!

Так это официальная стоимость родов за индивидуальное ведение тебя врачем, а ведь и лично врачу ещё что-то платили. А что удивляться - у нас же "бесплатная" медицина!:wink1:

Galana 12.08.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 455788)

Даже более того, да простят нас модераторы за оf, в Дагестане ещё хуже чем где либо, у подружки сестра там рожала... там только платно!!! и принимать роды они не хотят, только кесарят!!! так вот у её сестры в 30 лет пошли ооочень огромные осложнения и лечить там совсем не хотят, решили что проще совсем матку удалить... в итоге она всё равно приехала в Нижний Новгород долечивать воспаление, там даже этого не могут:diablo:
Сама проработала 7 лет в детском отделении мед.сестрой и тоже не понимаю этого, как деньги за это дерут... хотя в областной к твоему ребёнку даже врач не подойдёт, пока ему конверт не принесёшь:dash1: Очень обидно за нашу медицину, когда на самом святом деньги дерут:cray:

60helsi 12.08.2010 22:40

LUBEN, я сейчас выставочной девочке вяжу латексные резиночки -S, а остальным на уши мягкие.
А вот папильетки - и до сих пор пользую. особенно осень-зима-весна - прелесть! дешево и сердито!:drinks:

LUBEN 12.08.2010 22:55

60helsi, Я сейчас сбегала на пуделиную веточку,думала ваших красавцев посмотреть и там впервые увидела чёрно-белых пуделей!!!!!:shok:Мне чёт не очень понравилось или может не привычно!

Юляшка 12.08.2010 23:14

LUBEN,
Очень красивые ши-тсу!

ДИВА 12.08.2010 23:45

Ну наконец-то вас догнала.....
LUBEN, varvara1
Хочу показать свою девицу.... папильотки не разу не делала.
http://i070.radikal.ru/1008/ca/b0097845558e.jpg

varvara1 12.08.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от ДИВА (Сообщение 455795)
Ну наконец-то вас догнала.....
LUBEN, varvara1
Хочу показать свою девицу.... папильотки не разу не делала.
http://i070.radikal.ru/1008/ca/b0097845558e.jpg

Вот и мне чёто не охота им папильотки то крутить..........
Замечательная красота.........и шерсть супер!!! А какой возраст у красоты?

varvara1 12.08.2010 23:54

И вооще...........где посещаемый форум ши-тцу? Хочу поглядеть)))))

LUBEN 12.08.2010 23:56

ДИВА, Хорошенькая!Пр жениха пока так секрет и не откроете?

LUBEN 13.08.2010 00:02

varvara1,
http://shihtzu.borda.ru/
http://shihtzu.mybb.ru
http://newshihtzu.borda.ru/
http://shihtzuclub.forum24.ru/

Ольга_В 13.08.2010 00:08

Девочки, я своим детям (24 дня) сварила сегодня индеечку с морковкой, всё перемолола в блендере в пюре...Трое поели с большим апппетитом, а двое ни в какую! Может маленькие? Но другие-то едят! Как научить кушать? С пальца тож давала-не едят:cray:

varvara1 13.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455799)

Ух ты, сколько))) А какой из них самый посещаемый и добрый??? Спасибо)))):give_rose:
Всё равно все прочитаю и решу!!!!!!!!!!!!!!!

varvara1 13.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 455801)
Девочки, я своим детям (24 дня) сварила сегодня индеечку с морковкой, всё перемолола в блендере в пюре...Трое поели с большим апппетитом, а двое ни в какую! Может маленькие? Но другие-то едят! Как научить кушать? С пальца тож давала-не едят:cray:

Не все сразу начинают кушать - подожди))) Не торопи их))))

vikiri 13.08.2010 00:13

Хочу поделиться радостью: сегодня уехал у меня один мужичок-пуховичок к маме с папой, в спустя пару часов звонит еще одна девушка: "видела у подруги (мамы вышеназванной) щенка, говорят у Вас еще есть, можно приехать прямо сейчас? Именно такого и хочу!"
В итоге приехали всей семьей и забрали второго мальчугана :) Будут теперь вместе гулять :)
Так что у меня сразу двое детей в семьи нежданно-негаданно укатили :) Да еще ттт как мне их ручки понравились :) Одна беда - избалуют моих засранцев впопуцелованием :bigrin:

А мы пока так же неспешно будет последней пуховой девульке ручки искать :)

ДИВА 13.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 455796)
Вот и мне чёто не охота им папильотки то крутить..........
Замечательная красота.........и шерсть супер!!! А какой возраст у красоты?

2,5г. Еще фото есть здесь на породной веточке.

LUBEN 13.08.2010 00:17

varvara1, Первые два.Но на них лучше информацию почитать,так как здесь- особо не побалакаешь.Все друг друга только поздравляют,расцеловывают и всё.

Юляшка 13.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 455801)
Девочки, я своим детям (24 дня) сварила сегодня индеечку с морковкой, всё перемолола в блендере в пюре...Трое поели с большим апппетитом, а двое ни в какую! Может маленькие? Но другие-то едят! Как научить кушать? С пальца тож давала-не едят

Я бы давала сырую индейку. Перемалываю тоже в блендере, но не в пюре, а в мелкие кусочки. Бывают щенки которые не сразу врубаются что мяско это вкусно :) Но через 3-4 дня должны распробовать и начать рубать. Я таким выбражулям пихаю в пасть насильно 2-3 раза в день. Через несколько дней их уже за уши от мяса не оттащишь. Но я таки экспериментальным путем пришла именно к сердцу. Курица и индейка в измельченном виде как бы это сказать... липучие. Щенкам неудобно заглатывать, они мусолят мусолят, а масса эта вся налипает. А вот сердце при измельчении получается отдельными кусочками который легко отделяются от миски, друг от друга, от языка. У меня пока что не было детей, отказывающихся от сердца, а от курицы и индейки некоторые сначала отворачиваются. И я первые 2-3 дня ничего не добавляю в сердце. Морковку или яблоко начинаю добавлять чуть позже, когда дети уже мяско с удовольствием рубают. Начинаю добавлять по чуть-чуть совсем, а то некоторые тоже могут начать упрямится. Потом количество морковки увеличиваю, но все равно много ее не надо.

Юляшка 13.08.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 455804)
Так что у меня сразу двое детей в семьи нежданно-негаданно укатили

Удачи деткам!

ДИВА 13.08.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455798)
ДИВА, Хорошенькая!Пр жениха пока так секрет и не откроете?

Рагсоль Изюм.:blush:

LUBEN 13.08.2010 00:24

ДИВА, хороший мальчик-ПОЗДРАВЛЯЮ:give_rose:

LUBEN 13.08.2010 00:30

varvara1, ДИВА, давайте на породную ветку перебираться с вопросами своими,а то мы уже здесь столько нафлудили:http://s39.radikal.ru/i083/1008/b0/bf061cc365df.gif

Ольга_В 13.08.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 455807)
Я бы давала сырую индейку. Перемалываю тоже в блендере, но не в пюре, а в мелкие кусочки. Бывают щенки которые не сразу врубаются что мяско это вкусно :) Но через 3-4 дня должны распробовать и начать рубать. Я таким выбражулям пихаю в пасть насильно 2-3 раза в день. Через несколько дней их уже за уши от мяса не оттащишь. Но я таки экспериментальным путем пришла именно к сердцу. Курица и индейка в измельченном виде как бы это сказать... липучие. Щенкам неудобно заглатывать, они мусолят мусолят, а масса эта вся налипает. А вот сердце при измельчении получается отдельными кусочками который легко отделяются от миски, друг от друга, от языка. У меня пока что не было детей, отказывающихся от сердца, а от курицы и индейки некоторые сначала отворачиваются. И я первые 2-3 дня ничего не добавляю в сердце. Морковку или яблоко начинаю добавлять чуть позже, когда дети уже мяско с удовольствием рубают. Начинаю добавлять по чуть-чуть совсем, а то некоторые тоже могут начать упрямится. Потом количество морковки увеличиваю, но все равно много ее не надо.

у меня к сожалению, нет возможности покупать проверенное мясо, поэтому сырое не даю. У меня родственница работает в ветлаб-рии, вы даже не представляете себе сколько в этом году выявлено случаев брузеллеза:(
Наберусь по Вашему совету терпения и буду постепенно приучать...странно, что один щенок даже пробовать не хочет...а вдрг бы ему понравилось):give_rose:

ДИВА 13.08.2010 00:37

LUBEN
Я только за. :wink1:

LUBEN 13.08.2010 00:38

Пошла я стараться уснуть.Завтра,как будет информация по щенку,сразу выложу.Всем доброй ночи!

Юляшка 13.08.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 455812)
вы даже не представляете себе сколько в этом году выявлено случаев брузеллеза

В продаваемом мясе? Или просто у живых животных с подсобных хозяйств? У меня знакомый ветеринар сталкивалась с проверкой мяса на рынках, говорит что контроль очень серьезный. Естественно не на спонтанных рынках.

Ольга_В 13.08.2010 00:56

Юляшка, в мясе и у собак:( + кампилобактериоз в высоких титрах:(

Galana 13.08.2010 01:04

Ольга_В, я тоже уже ничего не понимаю над этим помётом...:dash1: Прошлым я в 21 день давала мясо, так налетели как стая голодных волков... одним словом МОПСЫ!!!!!!! А сейчас... 3 из 5 с пальца поели с удовольствием, остальным безразлично, т.е. никак... а с миски никто не хочет... но я даю сырую говядину... завтра может сердца куплю на пробу... творог тоже им лень жевать, им разжуй да в рот положи:dash1:

Девочки... вопрос ко всем, сегодня как-то была заметка про грудь щенка как у черепахи:blush: Это сильная патология? А то у меня у одного щенка грудь какая-то плоская, как у черепахи, он родился последним из живых, очень крупным (по сравнению с другими), но очень активный, ТТТ, и кушает хорошо, и ходит и т.д.... Это как-то может повлиять на дальнейшем развитии или внешнем виде... потому что он мне нравится больше всех, по крайней мере голова у него мне очень нравится по породе...:blush:

Тиара Глиммер 13.08.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Variaka (Сообщение 455742)
Тиара Глиммер,
а это по моему Ваш замечательный ребенок???
http://s11.radikal.ru/i183/1008/0a/12b658dce94e.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1008/89/6ea3364a7ff7.jpg
http://i073.radikal.ru/1008/2e/1112b1dacb3e.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1008/3b/c3fa02917197.jpg

такой славный ребенок растет!!!! в одном городе живем,будем на выставках пересекаться!!!!

Да, наше солнышко, уехала под щенков к Лене :blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG