INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Evitta@york 02.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 439512)
люблю я когда детки чистенькие

енто же хорошо:wink1:
Просто понять заводчика тоже можно, дети уже не маленькие,им побегать охота,тем более на свежем воздухе))

Lisi Koker 02.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Evitta@york (Сообщение 439505)
А что говорят? Что обещают?

Говорят, психически уравновешаны, стандарт ,будет 3 кг где то +- несколько грамм, от собак которые рожают только сами, в помете 5-6 щенков. редко 3-4. Я ищу не сильно навороченную, я по выставкам собак не люблю таскать ( жалко и их и себя, после выставок, а больше перед ними меня всю трясет, сижу на успокоительных:bigrin:) Выставляю только для получения оценки подтверждающий, что собаку можно использовать в разведении. ( может это кому то покажется жестоко, что ж все мы не без изъяна и грехов в этом ужасном мире:shok:).

Ольга0 02.06.2010 12:37

dancyul,
Цитата:

Сообщение от dancyul (Сообщение 439469)
Кстати, этой ночью у нас с Лелей родилось два сыночка и лапочка дочка. Все вроде как крепенькие 75-80 грамм, сами сосут, мамка ухаживает, лежит с ними. Вот оно счастье... И как и не было недельного ожидания. Родили троих за 2 часа

Поздравляю вас с прибавлением! :give_rose:
Мы с вами параллельно ждали - перехаживали... здорово, что все получилось!:yahoo:
Мы тоже быстро отрожали - четверых за 2,5 часа от начала потуг, хотя весь процесс занял чуть меньше суток:)

Evitta@york 02.06.2010 12:40

Lisi Koker, если все устраивает в щенке,то может стоит еще раз посмотреть,может уже и потрогать и поиграть с ней дадут..в зубы залезть:blush: Потому как по фото,милый щенок. Тем более если гонятся за титулами не собираетесь.
ИМХО

Lisi Koker 02.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 439507)
а помыть......................

Я приехала, если можно так сказать. сюрпризом. Мы там Шарпеюшку вязали, оставляли на 4 дня, приехали забирать, ну и я про щенков опять спросила и они показали их. Они из дома как ураган вылетили и давай на морде у Шарпейки висеть:bigrin:, та аж офигела, потом такие кругаля начали выписывать.... одна на всем ходу даже успела одуван оторвать:give_heart:. детки шустрые очень. Терьеры все же. Да, трава сырая бала, может по этому они такие растрепанные кажутся? Просто когда они были еще сухие (это 2-3 секунды) я неуспела их расмотреть:bigrin:. А 40 тыщ это нормальная цена для такой собаки?.

Evitta@york 02.06.2010 12:49

Lisi Koker,
Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439517)
А 40 тыщ это нормальная цена для такой собаки?.

Если у девочки все на месте,прикус...зубы в комплекте, без особых изъянов,то я считаю вполне нормальная цена.
а родители у нее кто?

irshi 02.06.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439517)
Я приехала, если можно так сказать. сюрпризом.

Я к хозяевам без претензий, просто это моя болезнь, чтобы щеники чистыми были:blush: очень сильно мне в глаза бросаются, когда они чумазые:blush:

Lisi Koker 02.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Evitta@york (Сообщение 439518)
а родители у нее кто?

Я в родословную, если честно, да же не вникала. Я же все равно йориков не знаю.Но папу и маму видела. мама светленькая, почти как палевый кокер, а папа цвета темного. щенки сказали в папин цвет пошли. У них 7 взрослых йориков и шарпей. мо жет некогда всех намыть? Я своих кокеров тоже долго готовлюсь намывать ( но не от лени, а по обстоятельствам, у меня на мокрую шерсть астма сильная, но я нашла суперскре средство- респиратор,зеленого цвета:bigrin:, пока собак мою они в шоке как вкопанные стоят и все команды и указания выполняют:bigrin:, и мне потом дышать свободно можно). Но отказаться от собак я просто не могу, без них я от скуки с ума сойду:drinks:

Lisi Koker 02.06.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от irshi (Сообщение 439519)
Я к хозяевам без претензий,

В принципе я тоже, там хозяйка только на своих условиях продает и не всем.Ее то же понять можно,Это же маленькая собака и несовсем из дешевых, да и уход за ней нужен специальный, просто тряпочкой ее не протрешь от пыли:bigrin::bigrin::bigrin:

Evitta@york 02.06.2010 13:01

Lisi Koker, думаю все же стоит еще разок съездить,внимательно девочку посмотреть. А вообще как писала выше, она очень симпатичная!

Lisi Koker 02.06.2010 13:09

Evitta@york, Я щас на 20 дней без водителя осталась, муж с кадетами под питер уехал в лагерь, так сказать коморов кормить. А мы на разных сторонах питера живем, да и сто процентное "да бери, достала уже" Я еще не получила, только " сама решай", а это еще пол согласия.:bigrin:. Но я уже точно знаю, то у меня будет йорик и собачка бабочка!!!!!:bigrin::bigrin::bigrin::bigrin::bigrin::give_heart:. Хозяин тоже знает, бесится от без исходности:bigrin::bigrin:

Evitta@york 02.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439523)
да и сто процентное "да бери, достала уже" Я еще не получила

понимаю...у меня тоже проблемы с пониманием меня и моим желанием иметь несколько собак...мне говорят куда больше двух!!!!!!!!:shok::shok::shok::shok:
трандец!

Lovely Miracle 02.06.2010 13:37

dancyul, поздравляю с новорожденнымиhttp://s7.rimg.info/c2568a5cf64ce1f8...00c77ae078.gif

Таточка24, добро пожаловать:greeting:

irshi, в список кисоньку внесла:wink1:

Lisi Koker 02.06.2010 13:53

девочки!!! Какая прелесть щенок маленький в доме!!! Моя внучечка уже столько кучек наваляла ( где только это у нее все там хранилось!:shok:). Все игрушки по квартире растаскала!!!:give_heart:, и взрослых собак до изнеможения довела своими играми:bigrin:. А копает она, все, даже занавески, что будет когда она потом рожать будет:shok: к китайцам проход прокапает:bigrin:.А ворчливая..... Вот нафоткама мою пусечку!!! Как мне ее опять отдавать тяжело будет:cray:

http://i035.radikal.ru/1006/7a/a8997f328964.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1006/13/258b15d1c9fa.jpg
http://i027.radikal.ru/1006/ae/6123efbf5573.jpg

irshi 02.06.2010 13:57

Lisi Koker, конечно тяжело с такой красотой то расставаться, сразу видно непоседа, очень нравится:give_rose:

Lisi Koker 02.06.2010 14:00

irshi, Это первый щенок который так глубоко в сердце мне запал:give_heart:. Хотя у меня она была уже 21 щенок, те тоже мне дороги были, но эта.......:give_heart:, она копия моей собаки, только еще лучше:bigrin:

Лакки из Перми 02.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 439476)
Лакки из Перми, ТПРУУУУУУСЬ вам!!!!
А экзамен-дело наживное, сдадите еще :))) По какой дисциплине-то?

Системы массового обслуживания
В сотый раз убеждаюсь, что все что не делается - к лучшему... Сегодня на экзамене счет 8:1 в пользу преподавателя, 7 чел не сдало... Преподаватель был явно не в духе после вчерашних госников, с бодуна поди:drinks:

Лакки из Перми 02.06.2010 14:24

Lisi Koker, перестаньте показывать красивых собак:dash1: я уже все локти себе искусала, до чего красивые! А кокерюшечка у меня с полгода на передержке была, очень полюбилась порода, ваша внучка просто конфетка.Я очень хочу йорка, но надо потерпеть... через 3 года, когда на пенсию выйду.
И еще, девочки (которые держат йорков) вы мне потом поможете щенка подобрать, чтоб крови интересные, чтоб для выставок, чтоб из саморожающей линии, чтоб с правильной шерстью, чтоб с красивой головкой, что... я еще за 3 года что-нибудь придумаю:greeting:

Людмила 02.06.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439514)
Говорят, психически уравновешаны, стандарт ,будет 3 кг где то +- несколько грамм, от собак которые рожают только сами, в помете 5-6 щенков. редко 3-4. Я ищу не сильно навороченную, я по выставкам собак не люблю таскать ( жалко и их и себя, после выставок, а больше перед ними меня всю трясет, сижу на успокоительных:bigrin:) Выставляю только для получения оценки подтверждающий, что собаку можно использовать в разведении. ( может это кому то покажется жестоко, что ж все мы не без изъяна и грехов в этом ужасном мире:shok:).

вот и я так же.:give_heart::give_rose:
понимаю.
:drinks::wink1:

Людмила 02.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439526)
девочки!!! Какая прелесть щенок маленький в доме!!! Моя внучечка уже столько кучек наваляла ( где только это у нее все там хранилось!:shok:). Все игрушки по квартире растаскала!!!:give_heart:, и взрослых собак до изнеможения довела своими играми:bigrin:. А копает она, все, даже занавески, что будет когда она потом рожать будет:shok: к китайцам проход прокапает:bigrin:.А ворчливая..... Вот нафоткама мою пусечку!!! Как мне ее опять отдавать тяжело будет:cray:

http://i027.radikal.ru/1006/ae/6123efbf5573.jpg

необыкновенно милый щенулька:give_heart:
такую красотулю ставила бы дома.:give_rose:

Lovely Miracle 02.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439528)
она копия моей собаки, только еще лучше

значит надо себе оставлять:wink1: свое, родное:give_heart:

Lisi Koker 02.06.2010 14:33

девочки так я сама все что можно себе уже пооткусывала:bigrin:. Сама себя по рукам надавала, зачем ее вообще отдала. А йориков потом можете от моей купить :blush:, я как раз сейчас ищу щенка чтобы без касяков и сама рожала. а повяжем с прекрасным принцем:bigrin: и деток шикарных нарожаем.......:wink1:

Людмила 02.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439506)
Это две девочки. Они такие шустрые!!! Может в руки недали потому что я только посмотреть приехала, а не сразу покупать:blush: А так они во дворе по траве уже бегают.

и я в руки не даю просто:wink1: смотрителю.
представьте сами, 10 человек посмотрят,все потрогают:shok:.
Но где они до этого были? Кого трогали?
Ведь:dash1: может и на птичьем рынке:(

Lisi Koker 02.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Lovely Miracle (Сообщение 439533)
значит надо себе оставлять свое, родное

Эти люди 3 года ее ждали, ребенок уже в девушку превратилась:bigrin:. Буду осенью еще таких заводить:blush:, только лето как то медленно идет:bigrin:

Lisi Koker 02.06.2010 14:39

Людмила, Да, в этом вы правы!!! Просто мне наверно везло больше, все кто приходили посмотреть только ,уходили со щенком.:blush:

Людмила 02.06.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439537)
Людмила, Да, в этом вы правы!!! Просто мне наверно везло больше, все кто приходили посмотреть только ,уходили со щенком.:blush:

в йорках такое не всегда бывает,чтоб сразу
я с дочкой:shok: 7 домов объездила,прежде,
чем свою девулю купить:dash1:
мы с ней ездили и поздно вечером, и рано утром,
я была уверена , говоря по телефону с заводчиком :"все, моя, беру":dash1:
но то маленькая -т.е. миники оказывались, то лысые\плешивенькие\,
то светлые, как луна по цвету,то с шерстью пухлявой,
как у пуделя :dash1:
а мы книжек уже к тому времени начитались,
фотографий насмотрелись,
вообщем, подготовились основательно:blush::)

Ольга0 02.06.2010 14:48

Подскажите, пожалуйста, про пупок у щенка. Сегодня им 1,5 суток -у одного щена пупок отвалился, но на кончике сухого пупочка что-то похожее на гной и кровь.
И еще у одного щена - пупок еще на месте, но тоже у тельца чуть желтоватое что-то. Это нагноение или все же нормальное явление?

Lisi Koker 02.06.2010 14:54

Ольга0, обработайте зеленкой или сильным раствором марганца.

Людмила 02.06.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 439539)
Подскажите, пожалуйста, про пупок у щенка. Сегодня им 1,5 суток -у одного щена пупок отвалился, но на кончике сухого пупочка что-то похожее на гной и кровь.
И еще у одного щена - пупок еще на месте, но тоже у тельца чуть желтоватое что-то. Это нагноение или все же нормальное явление?

я мажу зеленкой.
Верусик придет более детально все разъяснит:wink1:
Но в этот раз была проблема у щенка с пупком,
пришлось намазать линиментом вишневского,
проблема за 1 день ушла.

Ольга0 02.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 439540)
обработайте зеленкой или сильным раствором марганца.

я совсем не люблю зеленку:(, а йод - это будет уже слишком?

NASTASS 02.06.2010 15:27

Так...я со своей футбольной командой от вас малость отстала, сейчас пойду догонять пока детвора спит. А вам пока немного позитифчика:
Мои лабродетки в возрасте двух дней (спасибо огромное за рамочки, которые дали еще на Песике - вот побаловалась немного)...:)
http://i072.radikal.ru/1005/83/97708c28be4d.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1005/5f/26512c9bb710.jpg

NASTASS 02.06.2010 15:28

И еще...
http://i070.radikal.ru/1005/6a/58a6779625ab.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1005/4f/369b7e719f6b.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1005/15/3204f3d7e42f.jpg

MARS 02.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 439545)

йод ни в коем случае!

MARS 02.06.2010 15:32

NASTASS, растет команда! ТТТ на будущих звезд!:give_rose:

ДЖЕНА 02.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 439545)

зеленка лучше, йод только обожжет

irshi 02.06.2010 15:44

NASTASS, растут будущие чемпионы, как же они сладенько спят тьфу на вас!!!

Ольга0 02.06.2010 15:46

И еще вопрос у меня... щены, когда сосут - начинают пищать сильно - сначала один, теперь периодически и другие - может молока не достаточно или что это может быть такое? :( Постоянно перекладываю к новой сиське, на какое -то время замолкают... Спят нормально, правда ползают активно ищут, куда приткнуться. Одна девка уже 2 раза выпадала из гнезда, а им всего то по 1,5 дня.
сука периодически дышит. Кормлю сушкой с водой 3 раза в день, и понемногу 2 раза в день творога с глюканатом кальция.

Просто первый помет был спокойным, да и молока было много, и потом кормили долго.

Evitta@york 02.06.2010 15:55

NASTASS, ай какие малыши-карандаши!!!! :give_heart:

Девочки,я на обед домой лётала,детей проверить, у меня вся карандашня глазюки пооткрывала:greeting:

У меня вопрос назрел,сколько времени после родов может случиться эклапсия и когда можно перестать этого опасаться?!

Девочки,про йорков...я когда свою ждала,мне ее привезли из Польши, мало знала о нюансах выбора щенка(именно йорка) и выбирала по экстерьеру, зубам....короче чтоб ровненькая была и все такое. Собака вышла анатомически не плохо сложена,все на месте,маленькие ушки..характер -золото,но все же есть у нее те недостатки,которых бы я не хотела видеть в следующей собаке. На вязке покрыла отличным кобелем,посмотрим какие детки будут.
Но как бы то ни было на первых собачках мы учимся,чтоб вторые и последующие были еще лучше.
Ведь кто не понимает породу и не сталкивался с ней(а порода не проста в плане выбора) тому сложно взять первого щенка без изъянов. ИМХО

Ольга0 02.06.2010 16:33

В общем какой-то у нас непорядок... Стул жидкий у мамы сегодня весь день - но я думала, это после съеденного последа. Теперь и у одного щена стул жидкий.:(
И еще - когда кушают - то все периодически начинают плакать..., потом или замолкают сами, или просто перекладываю к другой сиське. Какие могут быть причины?

Пупки - уже три отпали сегодня, пока ничем так и не мазала, у первых двух немного хлоргекседином только.

ДЖЕНА 02.06.2010 16:51

маме дай бактисубтил или смекту. И у щенков пройдет.
А щенки вес набирают? Животики круглые или худенькие?
У меня некоторые ноют когда сосут, потом отваливаются и спят.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG