INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Galana 12.08.2010 15:23

Re: Беременность и роды (том 3)

LUBEN, сочувствую очень:cray: Вы там держитесь и требуйте с них все документы, хотя их ведь и купить можно:( Одного не понимаю, за что они деньги требуют... было же всё нормально, может они действительно сами виноваты, может отравился щен чем-нибудь...:cray:

Юляшка 12.08.2010 15:23

LUBEN,
Спросите название клинике в которой производили вскрытие. И фамилию врача. И телефон клиники. Так же нужна фамилия владельца и кличка собаки которую они указали в ветеринарке (домашняя или по документам). Я могу позвонить непосредственно в ветеринарку и спросить выписку.

GNOMik 12.08.2010 15:25

LUBEN, требуй результат вскрытия с подписью врача, печатью, на оф.бланке с адресом и телефоном клиники. Договор письменный был с ними, есть оговоренные моменты, что в определённых ситуациях ты возвращаешь деньги? Нет - в сад! За скрытые патологии, безответственность хозяев и всякие

LUBEN 12.08.2010 15:26

Юляшка, Понятно,что шок.Но если они хотят полную компенсацию за собаку,то прежде чем звонить мне- могли же как то подготовиться,хотя бы документы на руках иметь.У меня же тоже нервы не железные-сижу теперь и не знаю,что думать до завтрашнего дня.Сами знаете,как малышей растить,как с ними тяжело потом расставаться.:cray:

Итури Паззл 12.08.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455679)
GNOMik, Юль,но тут то другую ситуацию мне обрисовывают,да и прошло уже 2 месяца.
Говорят внутренняя патология-верните деньги:shok:
Завтра пообещали скинуть всю инфу,сейчас им некогда-на работе,работнички блин.А я теперь откуда знаю,как всё было.Если она вообще может дома постоянно находилась одна,то и проглотить чего то могла.А может и без них всё случилось-мне ведь теперь правду никто не скажет!

Аааа, понятно теперь, откуда ноги растут. Вы сначала не озвучили, что вопрос упирается не в причину смерти, а уже в деньги.

На такие случаи, у меня лично в договоре прописано, что продавец не несет ответственности за аномалии в экстерьере или здоровье, возникшие после продажи щенка, как врожденные, так и приобретенные.
Если несу (напр, щенок покупается как супер-шоу -за зубы, яйца) это прописывается отд пунктом. Но таких обычно берут уже с зубами и яйцами.

Тут у меня фраза корявая получилась, но смысл такой. Договора нет под рукой.

Они покупали лично у Вас? Есть вообще хоть какой-то договор? Нет- вперед и с песнями. Реальную причину, конечно, выяснить хорошо бы, что, к примеру, если это ген аномалия, избегать данного сочетания кровей.

GNOMik 12.08.2010 15:27

и всякие случайности после продажи заводчик ответственности не несёт!

LUBEN 12.08.2010 15:36

Итури Паззл, Да не в деньгах тут дело,а именно в диагнозе.Если я виновата,то конечно,всё верну,без вопросов.
Просто он мне вылепил всё-будто я аферистка какая,а сам никакой информацией и не владеет по факту.Вот мне что обидно!Прикус,паталогии какие то.Ну пусть мне владельцы позвонят и в лицо все расскажут,а то похоже им там вообще всё по фигу-на работе они!

ROXI 12.08.2010 15:57

LUBEN, так патологоанатомического диагноза еще нет?
И что тогда за наезды ? При чем тут неправильный прикус и внезапная смерть? /и внезапная ли она,все со слов/
Адекватный владелец предоставит заводчику адекватную информацию,а не кучу претензий,чтобы разумно решить эту ситуацию.
А тут-собачка только погибла,и сразу крик:Деньги верните!

Джокер 12.08.2010 16:00

LUBEN, сочувствую.
В Москве, если мне не изменяет память, официально делать вскрытие имеют право только на Юннатов.

ROXI 12.08.2010 16:01

Мне буквально на днях рассказали случай.
Некая семья /дочке под 30,пара детей-школьников,муж/купили йорка "для души ,для обожания" Йорку месяцев 5-6 сейчас примерно.Было...
И тут звонит разъяренная "под 30" заводчику:"Верните деньги!И компенсацию! В суд подам!"
А что случилось:там еще бабушка есть,лет за 50.Очень тяжелого веса.И бабушка на щенка...села...
Так вот,в результате:"Верните деньги! У мамы от стресса сахар поднялся!"

LUBEN 12.08.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 455694)
Они покупали лично у Вас? Есть вообще хоть какой-то договор? Нет- вперед и с песнями. Реальную причину, конечно, выяснить хорошо бы, что, к примеру, если это ген аномалия, избегать данного сочетания кровей.

Мужчина(наш друг) покупал у меня в подарок семье,как выяснилось потом другой.Позвонил мне за 2 недели и спросил,кто у меня есть из щенков.Я сказала,что есть девочка с небольшим недокусом,а другой помёт совсем ещё крохи.Он говорит,что девочка такая в самый раз,людям на подушку надо,для души.Она у меня одна в помёте родилась.Я говорю-ок!тогда тебе продам совсем дёшево и даже документы оформлять не буду-смысл?На том и порешили(хотя человек ну очень состоятельный).Через две недели приехал,посмотрел-всё понравилось.И всё,всех устраивало.Он с той семьёй не живёт,к этой собаке не касается-просто подарил.У них там всё,что угодно могло случиться.Может они и ему всю правду не говорят,чтобы он меня не расстраивал.А он,наоборот,теперь,не поняв ситуации,перед ними хочет оправдаться.Не знаю,ничего не знаю.Он же меня изначально обманул.
А про деньги он мне в лицо так сразу и не сказал,это я спросила-мне что деньги вернуть,а он-ну не знаю как в таких ситуациях делается?У меня с ходу совсем голова не соображала.Это я сейчас уже ситуацию анализирую!

Ой, замучила я вас всех тут с этой проблемой.Вы меня уж простите.Просто на душе как то гадко,будто в помоях искупалась.

Юляшка 12.08.2010 16:10

LUBEN,
Погодите себя изводить. Во-первых учитывайте то что вы общаетесь через посредника и он вкладывает во все свои эмоции. Что думают и хотят владельцы не известно. Вам надо поговорить именно с ними лично. Если у щенка была врожденная патология от которой он умер, и это будет подтверждено, то я бы спокойно обсудила компенсацию, например, другого щенка за полцены или что-то еще. Люди потеряли собаку. Любимую собаку. У них горе. Они скорее всего сами мало чего понимают что произошло. Не надо сразу вставать на позицию вражды. Надо спокойно во всем разобраться. Причину надо выяснить обязательно что бы сделать выводы по подбору пар в будущем. От рождения щенка с патологией никто не застрахован. Но это надо подтвердить. Да не все клиники имеют право официально проводить вскрытие. Но не думаю что владельцы об этом знают. Соображать в подобных ситуациях очень сложно. Отнесли на вскрытие туда куда знают или где ближе. Не накручивайте себя и не накручивайте посредника. И работа у владельцев может быть такая что они не могут позвонить. Дождитесь вечера и попросите что бы они лично вам позвонили или позвоните им сами. Посреднику четко скажите что разговаривать будете только с владельцем.

Тиара Глиммер 12.08.2010 16:18

Забава, cуперские у вас толстопузики, ТТТ на них :give_heart:

LUBEN 12.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ROXI (Сообщение 455699)
Мне буквально на днях рассказали случай.
Некая семья /дочке под 30,пара детей-школьников,муж/купили йорка "для души ,для обожания" Йорку месяцев 5-6 сейчас примерно.Было...
И тут звонит разъяренная "под 30" заводчику:"Верните деньги!И компенсацию! В суд подам!"
А что случилось:там еще бабушка есть,лет за 50.Очень тяжелого веса.И бабушка на щенка...села...
Так вот,в результате:"Верните деньги! У мамы от стресса сахар поднялся!"

Ну это уже совсем кошмар!

Вскрытие,как мне он сказал владельцы сделали,у них на руках заключение,и там такое написано.Что из за неправильного прикуса внутренние органы сформировались с патологией.

zabava 12.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455703)
Что из за неправильного прикуса внутренние органы сформировались с патологией.

Это БРЕД!!!:diablo:

Variaka 12.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 455572)
Девочки, а подержите пожалуйста завтра за нас кулачки.:blush:
Казанову, завтра будут смотреть новые родители.
http://s43.radikal.ru/i102/1008/9f/9afb4e572b04.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1008/c1/1722465037d0.jpg

какой симпотичненький Казанова!!!:give_rose::give_rose:

что-то у меня форум глючит...кнопочка спасибо куда-то пропала....

Итури Паззл 12.08.2010 16:38

LUBEN, Я бы потребовала оригинал вскрытия гос.вет.станции (то бишь Юннатов). Если там действительно врожденная патология- дело Вашей совести и желания- возвращать ли деньги, или часть, или щенка другого отдать.
В принципе, не обязаны ничего.

Без офиц.бумаги я бы и разговаривать не стала.
Собаку могли уронить, наступить, она могла подавиться, да миллион просто причин, не зависящих от Вас.

Variaka 12.08.2010 16:38

ирина и тася, vericik
держитесь, да что ж это за напасти такие....:(:(

Variaka 12.08.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Забава (Сообщение 455653)

какие сладкие бегемотики!!!!

LUBEN 12.08.2010 16:43

Итури Паззл, Вот я тоже так решила.
А на Юннатов я же могу сейчас позвонить и узнать,делалось ли вскрытие.Или по телефону не скажут?

Забава 12.08.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455668)
кто разбирается и у кого факс есть?

факс есть на телеграфах всех, пусть укажут фамилию вашу с краю на листке с заключением факса, с паспортом вы получите свой факс на телеграфе, но перед ээтим вам нужно позвонить на ближайший к вам участок или отделение телеграфное (переговорный пункт) и узнать номер факса.

Итури Паззл 12.08.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455711)
Итури Паззл, Вот я тоже так решила.
А на Юннатов я же могу сейчас позвонить и узнать,делалось ли вскрытие.Или по телефону не скажут?

Попробуйте...Я честно говоря, не знаю, дают ли они такие справки, и как ,например, если делали записали собаку- могли Мусей какой-нить записать, как дома звали.
Но, попытка-не пытка.

Забава 12.08.2010 16:59

LUBEN,
а могли они его накормить костями куринными? у нас полюбляют многие такие бюлюда щенкам предлагать, собака ведь, а как известно собаки кости едят (так размышляют такие люди)

Джокер 12.08.2010 17:01

Цитата:

Вообще они там скрытные. По талонам все выдают, а то говорят были скандалы, что кто-то из конкурентов забрал резы и быль скандалЬ породников. Но, наверное, сказать делалось ли вообще вскрытие подобной собаке они может и скажут. Только как они ее идентифицируют....

Юляшка 12.08.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Забава (Сообщение 455715)
а могли они его накормить костями куринными? у нас полюбляют многие такие бюлюда щенкам предлагать, собака ведь, а как известно собаки кости едят (так размышляют такие люди)

Не стоит придумывать и предполагать. Так можно далеко зайти. Лучше подождать заключения врача.

LUBEN 12.08.2010 17:18

Забава, Не знаю.
Мы как то были у него(друга) в гостях,а у них перс -кот жил.Ну на стол накрывают разные вкусности,как положено гостям и вдруг из духовки достают форму,а в ней всё так красиво,румяно и запах супер.У меня аж слюнки потекли.А они это блюдо в сторонку поставили остужать.Я сижу-жду этого сказочного угощения и вдруг это всё отдаётся котику.Я прям чуть к его миске не присела.Спрашиваю-это хоть что он кушает-куриные белые грудки,посыпанные сыром и залитые яичком.А уж как он их кушал-это отдельная история.Я думала,что он и вилкой с ножом пользоваться умеет.А потом ещё креветочками догнался.Вот так у него животные кушали.

LUBEN 12.08.2010 17:20

Юляшка, Я уж тоже успокоилась,что людей буду в клинике дёргать.Завтра всё узнаю-теперь уже всё равно ничего не изменится.

Ольга_В 12.08.2010 17:28

Итури Паззл, нельзя ли вас попросить образец договора показать?:blush:

ирина и тася 12.08.2010 17:49

LUBEN, не хочется думать о плохом, но вы не рассматриваете такой вариант что раз покупали ребенку в подарок то ребенок просто напросто мог "накасячить" ну например: сьела малышка какую нибудь игрушку от киндера, хвасталась перед подружками и неудачно уронила, ну или (дети разные бывают) может она вещь какую или игрушку испортила девочка её и "наказала" не удачно, а родителям теперь возможно денег жалко и они решили под дураков прокосить..... конечно сейчас можно в неведении придумать все что угодно, но для начала конечно нужно посмотреть заключение врача, хотя многие правы что правды можно и не узнать... просто некоторые "покупатели" рассматривают малышей которых мы вместе со своими девочками вынашиваем и выкармливаем как просто тупо игрушки, но для нас это наши дети, в любом случае я вам очень соболезную и надеюсь что вы узнаете правду.

LUBEN 12.08.2010 17:53

Ольга_В,у меня такой:
http://magicdoll.ucoz.ru/_-.doc

LUBEN 12.08.2010 17:57

ирина и тася, Я то изначально продавала в семью,где ребёнку-девочке 15 лет.Я в семьи с маленькими детьми никогда не продаю-это ж не игрушка живая.А здесь и не знаю-обманули меня сразу.

Замша 12.08.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455700)
Она у меня одна в помёте родилась.

Ой, как жалко девочку(((
Наверное, мы больше владельцев страдаем от таких потерь((
Сочувствую..

alisa1661 12.08.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 455722)
LUBEN, не хочется думать о плохом, но вы не рассматриваете такой вариант что раз покупали ребенку в подарок то ребенок просто напросто мог "накасячить" ну например: сьела малышка какую нибудь игрушку от киндера, хвасталась перед подружками и неудачно уронила, ну или (дети разные бывают) может она вещь какую или игрушку испортила девочка её и "наказала" не удачно, а родителям теперь возможно денег жалко и они решили под дураков прокосить..... конечно сейчас можно в неведении придумать все что угодно, но для начала конечно нужно посмотреть заключение врача, хотя многие правы что правды можно и не узнать... просто некоторые "покупатели" рассматривают малышей которых мы вместе со своими девочками вынашиваем и выкармливаем как просто тупо игрушки, но для нас это наши дети, в любом случае я вам очень соболезную и надеюсь что вы узнаете правду.

Согласна полностью. Тем более, что им то она, бесплатно досталась, как я поняла - подарок. Не верится мне, что дети, если конечно не ростут с ними, умеют обращаться с малышами

LUBEN 12.08.2010 18:16

Я не знаю как им,а мне жутко больно.Я с этими малышами сутками занимаюсь,всю душу вкладываю,пылинки сдуваю.

Вот такой она была в месяц,а теперь нет ребёнка:

http://s55.radikal.ru/i149/1008/23/9a37770c0d84.jpg

http://i074.radikal.ru/1008/01/342f263801fd.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1008/1a/387fe885d68d.jpg

alisa1661 12.08.2010 18:17

Счас с Мариной созвонилась, вет со стажем 25 лет. Она ржет некрасиво, чтоб патологические изменения, с летальным исходом, из за недокуса.... Просит ей тоже выслать такое заключение

Стася_ 12.08.2010 18:17

да мало кто из взрослых умеет с мелкими собака общаться!
всякое возможно.
Но из-за перкуса смерть наступить 200% не могла!

drun 12.08.2010 18:24

LUBEN, не знаю, но по мне так в подобных условиях, я имею в виду изначальный обман заводчика, вообще нагло что-то требовать:diablo: Тут скорей не они с вас, а вы с них спрашивать должны.
Девочку очень жаль:cray:

ирина и тася 12.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 455724)
ирина и тася, Я то изначально продавала в семью,где ребёнку-девочке 15 лет.Я в семьи с маленькими детьми никогда не продаю-это ж не игрушка живая.А здесь и не знаю-обманули меня сразу.

к сожалению 15 летние "дети" более безбашенные чем маленькие, ведь уверенности что по пьяной лавочке друзья поигрались или она тоже нет, короче нечего в ромашку играть, и самоедством заниматься, к сожалению малышку не вернуть, как бы больно не было, давайте завтра дождемся и все вместе подумаем над этим "недокусом"

drun 12.08.2010 18:32

только хотела написать про детей 15 лет...
у нас был случай очень неприятный, когда подростки ради прикола посадили 3-х месячного щенка тоя в пятилитровую банку и крикнули в нее, в результате чего малыш умер.
я это к тому, что не известно какие дети лучше, моему например 3 года, он уже какашки за щенами оттирает и ему в голову не приходит, что щенка можно швырнуть об пол или что-то подобное, тут все же больше на родителей смотреть нужно.

LUBEN 12.08.2010 18:34

Я уже не знаю как перестраховываться!вот сейчас 2 щенка под задатками сидят-вакцинируются.Люди очень приятные на первый взгляд.Но одни звонят-интересуются,как щенок,как растёт,а другие не разочку не позвонили-ну как душа не болит,не понимаю.Этож будущий член семьи на долгие годы.И вот что думать,что от них ждать дальше?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG