![]() |
|
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
Да , и мой любимый набор - хватка с глазками - присутствовал0:)
http://images.vfl.ru/ii/1529259402/d...22150252_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1529259586/5...22150295_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1527795128/c...21952235_m.jpg |
И ...да, я последнее время косноязыкая, но вот на свежем примере попробую объяснить, почему я против "мальчиков и девочек" и почему "кобеля и суку" крайне вредно расценивать как "прожженую стервозность", а нужно рассматривать как "прожиточный минимум" уважительного отношения к собаке, первую ступень от мешающего придатка на том конце поводка к собаководу.
У меня, как я уже не раз писала, есть подруга – инструктор. Она часто делится со мной интересными с ее точки зрения случаями с работы. И вот сегодня она, прям-тки разрываясь между идиотическим хихиканьем и злобным ором, рассказывала мне, что у нее новый ученик – пес, агрессивный к домашним, пожравший зоопсихолога до крови за руки, списанный за то зоопсихологом с приговором "агрессивный, социально опасный" и в иттге приведенный к Машке как к последней надежде. Ребята, всп бы ничего. Но речь о французском бульдоге 9месяцев от роду. Я нашла корейца, Джеки Чан оказался: https://a.radikal.ru/a34/1902/5b/a191d01427de.jpg 9месяцев. Агрессивный. Пожрал зоопсихолога. Обе руки в кровь. Френч. Резюме подруги: чудесный активный бульдожек, дико ориентированный на человека, игручий до невозможности, за тряпочную ухватку готов со скалы, на скалу и в огонь, в режиме ожидания спокойный, не оручий, не трус, за еду дрессируется на ура. У хозяев шок, слом шаблона и оторопь.:dash1: Да, дык вот. Я к чему...понимаете, когда у собакодержателя "мальчик", то мальчик конечно не имеет права хотеть играть, играть активно,зубами, вцепляться и висеть...и ЗП (по аналогии с ТП,эти т.н. " зоопсихологи" большего не заслуживают) вторит:йа-йа, мальчик должен быть хорошим (тьфублять),а этот какой-то плохой:dash1: А вот когда у человека кобелек,то человек все-таки ну хоть немножко догадывается, что кобелек может вести себя не совсем как человечек...:dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
На Псе есть дожатница, она хорошо на больших шьёт. У меня доходяга-мастиф сейчас в её одежде зимует. |
Цитата:
http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1274765w.jpg |
Вот ведь собиралась что-то умное написать про зоопсихолухов , антропоморфизм , разумный цинизм и персонализм
Но весна! И все мысли о клещах , естессно Употребили мы наружно Бравекто - капли Б спот он По ним почти нет исследований - если набрать "Флураланер наружное применение" - 99% ссылок будут про таблетки Ну , мы рискнули Насколько эффективны капли - хз Лабораторные бигли отдали свои жизни ради таблеточных экспериментов , а капли (имхуется мне) сотворили на волне огромного спроса и интереса к таблеткам Обещают 2 месяца защиты Дэри стал дико линять Не знаю , виноваты ли капли , в начале лета он линяет по-любому В этом году раньше :) |
Цитата:
|
aelpha,
По-английски очень мало нашлось:( Вот нашла , что 2 месяца только держат эти капли (у нас часто пишут , что все 3) Таких масштабных исследований по каплям , видимо , не проводилось Новый продукт Из личных впечатлений могу сказать , что оочень медленно эти капли впитываются:dash1: Как грицца , успеешь напиться и протрезветь Не очень понятно вот что: если ...ланеры (флура/саро и т.п.) так офигительно защищают от клещей - почему нет в продаже спреев для людей на их основе? Людям ведь тоже необходимо защищаться... У нас коллистка на Алтае делала прививку от энцефалита - чтоб в лесу спокойно гулять (ее кусали клещи прежде) |
Дэри зимний
http://images.vfl.ru/ii/1554327243/e...26045894_m.jpg С точки зрения коллиста - вапще без шерсти , но я вычесала с него столько пуха , что самой не верится На десяток собак хватило бы |
Цитата:
Цитата:
Я себе не делаю потому, что там, где я провожу лето и хожу в лес, энцефалита очень мало, а вот лайм есть. Поэтому на отпуск у меня упаковочка доксициклина с собой. На всякий случай. Ну а за Уралом прививка просто необходима, там каждый первый клещ энцефалитный. |
Цитата:
Еще одно доказательство, что ветеринария создана не для лечения животных, а для защиты людей (а если при этом что-то перепадает нашим животным, то это опять побочка). Блоха– чума. Чума – ООИ. Энцефалит, лайм, анаплазмоз – не ООИ. Блохи человека могут кусать, но не живут. Поэтому разрабатывался препарат для тех, на ком блохи живут. Все просто. |
Прочитала на ветке Милочка про новые , странные модные тренды в бернских зенненхундах
И впала в состояние печали Прежде всего потому , что в колли тоже есть тенденции , которые печалят...мягко говоря:( И ладно я , я безнадежна , мне хочется , чтобы колли были как в 70-х Но совсем недавно породник , которую я очень уважаю , написала: страна-держательница стандарта засра.....ой , сорри ...испортила столько всего в породе , что теперь идея «купим щенка в Шотландии/Великобритании и все будет прекрасно» не катит:facepalm: Еще грустно от дебилоидных хундов потому , что эта порода - моя большая любовь и мечта в 90-х:give_heart: В конце 1990-х вышел "Друг" с презентацией зенненхундов...какие же они были все классные на фото! Я сразу решила , что мне нужна такая собачка. Домашние мою мечту не поддержали. Потом было много всякого , но любовь к хундам , похожим на Лотошу и на тех давних , с фоток в "Друге" , никуда не делась. В 2000-х мы много путешествовали с Дэнушкой , я понимала , что зенненхунд для таких приключений не подходит...тяжеловат , не так ловок , как колли. Но мечта оставалась:blush: В 2008 на меня обрушилось много тяжелого - в начале года умер любимый человек , а летом Дэнушка свалился с инсультом. Я до сих пор не могу разделить эти события , как-то связаны они были , тем более Дэнушка очень любил Колю.. И в конце этого тяжелейшего года мне предлагают зенненхунда! Отказника , щенка 3 месяцев , которого не приняла старшая собака в доме. Я долго страдала ...и отказалась. Две собаки в квартире - одна только вытащенная с того света , а другая щенок в период формирования. Вот уж десять лет прошло , а я иногда думаю - какой был тот щенок? Как изменилась бы жизнь , если б я взяла его? Конечно , все было бы по-другому Но все же это было правильное решение А зенненхунд - порода не для квартиры. Маленькой квартиры на пятом этаже |
Цитата:
... Гусары, маааалчааать! |
Цитата:
И, знаете, меня до сих пор пробивает, что мне до зарезу нужна большая белая служебная собака. Но это еще после хорошего пуделя деформация, да. В бернов тоже с первого взгляда влюбилась, потом резко остыла. Мне бешеный темперамент подавай0:) и вертикальный взлёт, как у Чучули. Это у нас на новой квартире здесь в коридоре плитка (не нами уложенная) и это пропало, о чём сильно кручинюсь, а на старом жилье был ритуал: перед выходом на улицу, точнее, при сборах на улицу перед открытием двери из квартиры Че вертикально подлетала аккурат отмечая задними пяточками высоту замка (выше дверной ручки, 1,1-1,2 от пола). Зачем? а вот надо было:greeting: и до последнего дня в той квартире, то есть до возраста 11 лет 4 месяца. Даже если это был пятый за день выход на улицу:) |
Цитата:
Я как раз к качеству мгновенного вертикального вылета из положения сплю не сразу привыкла)) Молодой кобель Лотоша был как сжатая пружина. На метровый штабель досок без видимого толчка взлетал. Он мне очень-то напоминал ротвейлера, только замаскированного нарядной лоэматой шкуркой. И темперамент - именно взрывной, но да, овчарьего вечного двигателя-молотилки нету. Он скорее собака-носорог, напролом, напрямик. И в квартире, действительно, плохо. Раскочегаривается моментально, а остывает медленно, в квартире, на теплом полу это мучение. Лотоша 2008 года, кстати, январский. |
Цитата:
Но на самом деле здесь и в Англии много нормальных колли. Но их на шоу нет. |
Цитата:
И найти что-то НЕ мэйнстримное трудно А если еще хозы не увлекаются мордокнигой и прочими вариантами вольного и невольного самопиара , то откуда инфу брать? По части колли особенно Голландия показательна Подавляющее большинство заводчиков разводят ультра-модерн Те , кто на дух не выносит модерн , везут американских "осликов" или миксов (США+Европа). Имеют свой клуб , встречаются , тусят Параллельные миры |
Цитата:
Хотя эти пушистики имеют столько шерсти, что навязать из их шерсти можно шарфов и варежек на всех желающих... (с паршивой овцы хоть шерсти клок)... |
Сейчас Дэри линяет и это кошмар
При том , что он далеко не самый пушистый колли , дело тут не в стригла/не стригла - он в принципе одевался по другому принципу , не модерново Модерновые щенки очень меховые уже в пять-шесть месяцев , они очень привлекательно выглядят , в это время их более классические (старотипные , скандинавские , как ни назови) родственники - настоящие пыздрики:facepalm: У меня Дэлик был настоящий финн по происхождению В 6 месяцев он был курчаво-драным :shok: А к двум годам оделся очень красиво - в длинную блестящую шерсть Даже любителю "мишек" было не придраться:bigrin: Кстати , про "колли-мишек" Есть заводчики , умеющие их интегрировать в свои линии - и получается хорошо. Поглотительное скрещивание Вот есть такой (из Голландии как раз) питомник Глен Морристоун. Там тип "мишек" культивируют0:) И когда я увидела "Морристоунов" в финских родословных - сперва решила , что ошибка Но они элегантно их встроили в свои старофинские линии - и получилось хорошо. Вот знаменитый Глен Морристоун , 1997 г.р. Кобель http://siberia-web.ru/base/collie/pi...27988b5be3.jpg |
Цитата:
Прямо на ее носителе :give_heart: Сейчас странная погода , еще вчера собирался дождь - не собрался , сегодня опять низкие тучи и тяжелый воздух , у меня давление скачет Дэри лежит на диване в ногах и работает собакой-терапевтом :bigrin: Меховая подушка)) И я люблю тискать колли , люблю их запах (когда ухоженные) , пушистость на воротнике Но когда убираюсь в квартире в период линьки или стираю пледы - ругаюсь ужжасно , да И когда коллисты говорят , что уход за шерстью - фигня-вопрос , тоже гневаюсь Мы взвалили на себя эту непростую ношу из-за любви к таким собакам Но это НЕ просто Если не вольер на улице круглогодично , естессно |
Сейчас только заметила
Цитата:
Ладно Вот мой "дважды принципиальный" Дэри 6 месяцев , ножницы не касались его шерсти , и ушки еще правильные http://images.vfl.ru/ii/1475410651/3...14347686_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1475315988/5...14333055_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1475491589/5...14360904_m.jpg |
В очередной раз глас народа определил породную принадлежность Дэри
"Южнорусская степная борзая! В Москве!!!" Мужчина вполне приличного вида , трезвый , в элегантном костюме И еще потискал удивленного Дэри с таким видом - сто лет степных борзых не тискал :facepalm: Я дома погуглила Что-то есть , определенно Но это еще не все Вечером того же дня встретили зенненхунда - это еще Дэликов наставник , у него Дэлик собачьему политесу учился в 2011 году Хозяин сообщил , что много названий было для хунда , но сегодня , мол , 15 минут славы к нему пришли на старости лет Породу уверенно определили как «бернийский хунезингер» |
Цитата:
|
Чтобы не зафлуживать ветку о защитной работе и некоторые персоналки:)
Мы с Дэри съездили аж на целых два занятия по мондио И после , обсуждая дурикову работу с тренером , я сказала мечтательно: "Поздно мы пришли. Вот было б время и деньги , когда надо - начали бы в 4-5 месяцев добычные занятия..как сейчас все нормальные люди делают" Тренер ответил: "Я тоже раньше в это верил. А теперь - нет. В период гормонального созревания в собаке меняется многое - и "лезут" все генетические проблемы , которые из родословной (если есть проблемы , конечно). Я видел много маленьких щенков , у которых вся наученность разваливалась , когда наступали гормональные перестройки - из щенка в подростки. Предки важнее раннего начала тренировок , даже если начало проработано на пятерку" |
Цитата:
|
CanisS,
Мне вот эта связь адреналина с опасностью интересна Человек понимает , что опасно , но лезет! А собаки...не понимают же У них безбашенные адренали-нарики - продукт целенаправленного отбора ************************************* А мы с Дэри потренировались вчера:give_heart: Ведь мы всю зиму ленились (я , правда , проболела долго - вроде как отмазка)) Дэри-Дури все помнит , но проблема наша осталась Он привык , что игрушка вылетает после определенного количества шагов - или после левого поворота - и хорошо идет именно эти 10-12 шагов ...и фсе Т.е. если не поощрить - он начинает вертеть башкой и выходит из рабочего состояния - "Мы же так не договаривались! Давай игрухи!" Понятно , что мой косяк:blush: И понятно , что если бы я последовательно и аккуратно увеличивала количество шагов - мы бы пришли к заветной цифре Но мне ж сразу все хочется! Однажды на Дэри снизошло - и он прекрасно отходил всю схему (ну кроме восьмерки , статистов же нет вокруг , мы сами тренируемся) И теперь это сияющее воспоминание не дает мне покоя - один раз смог , так чего прикидывается теперь?:connie_xmas-moose: |
|
Цитата:
ИС подавляется выбросом адреналина в нужный момент. |
Цитата:
пару лет назад в одном медицинском, свернутом на доказательности, паблике мне попалась статейка о том, что байкеры головного мозга на поверку часто оказываются детьми кошатниц головного мозга. То есть токсоплазмоз. Так ште не все так однозначно... хотя об адреналиновой наркомании у людей конечно много говорят и пишут. Ну так опять же - не секрет, что патологий адреналиновой системы хренова туча. В моем опыте, адреналиновыми наркоманами часто становятся "исправившиеся" зависимые(наркоманы, игроманы). |
Умный и послушный - моя бы фиг в очках хоть две секунды.:bigrin:
Разве что после трех... |
9Tanka,
Набегался в полях И амуниция на нем не просто так:blush: Тотал контрол (но ему все по барабану))) http://images.vfl.ru/ii/1537844991/8...23492307_m.jpg |
Цитата:
Представила социологический опрос по этой теме В запыленное кафе , где скучают суровые байкеры типа "однопроцентников" , входят работники служб опроса с диктофонами - "Hi guys , now let's speak about CATS!" :bigrin: |
Оно конечно нехорошо веселиться по такой теме:blush:
Немножко стыдно за примитивные шуточки Но я долгое время общалась с мото-фанатами и даже кастомайзерами и живо представила , как бы они отреагировали на теорию происхождения адреналиновой зависимости ....от кошек Жизнь развела нас , новые интересы , новые друзья А когда Дэнушка , мой первый колли , состарился , я отыскала одного из кастомайзеров и объяснила , что хотела бы мото-чего-то такое , чтобы возить собачку на прогулки... Сейчас понимаю , насколько неадекватна я была тогда Я была УВЕРЕНА , что если ездить в лес на прогулки , дышать там свежим воздухом , то Дэнушка проживет ...ну , еще много Все дело в невозможности гулять на природе - авто нет , лапы собачьи уже не идут далеко , нужен трайк или луноход какой-то..мото-рыдван , что угодно , ну ты ж мастер , разберешься Чтобы ездить на природу , да , 13 с половиной , а что? Он (Валя его звали) потрясенно меня выслушал и сказал , что быстро такое не делается , надо искать детали , макет прикидывать А мне ждать было некогда А потом все стало уже и не нужно |
Цитата:
Это я невнятно написала. Там именно про любителей погонять наплевав на правила и безопасность. Нельзя было употреблять слово "байкеры", я поняла. " гонщики" головного мозга) И именно у кошатниц г.м., те не просто кошечки в доме, а собирательство с сомнительным (отсутствующим) ветконтролем. |
Подстригла шерсть на Дэриных лапах - у колли вокруг подушечек быстро нарастают "перья"
Плюс маникюр/педикюр Вполне себе трудовой подвиг на 1 мая:bigrin: А думала не о красе когтей , а о старых vs новых системах дрессировки Да , я учила Дэнушку (в 1998) именно так , как CanisS пишет...откуда взяться скорости , если между командой и исполнением происходят такие унылые вещи , как мысленный счет до трех и нажимание на собачью тушку руками?:facepalm: Но я не могу бросить камень в ОКД и старые методики , не имею права Ведь получались воспитанные собаки? Да! А скорость и блеск исполнения тогда не были свехценностями Теперь по -другому...и я туда же - хочу , чтобы Дэри не просто поворачивался , а красиво поворачивался , не просто приносил гантель , а быстро это делал И это физкультура , а уж если спорт Сейчас мы больше раскрепощаем своих собак , когда тренируем Возможно , работая в старых схемах , мы собак слишком тормозили Я однозначно тормозила Дэнушку , когда учила его Блеска исполнения не было , но в жизни его послушание было лучше , чем у Дэри , который умеет "звездочетить" и красиво делает левый поворот |
Цитата:
|
Грейси,
От индивидуальности собаки больше всего зависит Но так получилось , что именно первая моя собака , обученная "по- Досаафовски" , как раз и была среди моих самой серьезной , крепкой и надежной...что здесь от обучения , а что - от генетики От генетики , ясно , больше Но в целом тогда собак меньше "покупали" , меньше "развлекали" , больше подразумевали "должен" Я специально в кавычки эти слова взяла , потому что для кого-то вовсе не "развлекать" , а "формировать_навык_с_помощью_" Но суть современной дрессуры - мы к собаке подлаживаемся А суть старой - собака должна исполнять и ее мнение нас в последнюю очередь волнует Спорт высоких достижений не беру естессн , там свои фишки Сама я не ПиПист , более того , считаю , что дернуть собаку цепочкой лучше иногда , чем запирать ее на три дня в клетку голодной Чтобы она вышла готовой к работе , и без принуждения , упаси Боже |
Последняя фраза - мое ерничество над чистым ПиПизмом
«Я собак цепочкой не дергаю Я их не касаюсь вапще» *(здесь все дрессировщики контрастной школы уползают под стол от сознания своего ничтожества ) « Мои собаки свободны0:) Оне все сами-сами Собаке нельзя навязывать 0:) надо найти что-то , самое важное для нее , и лишить этого» Просто , а главное , ОЧЕНЬ гуманно Тьфу |
Цитата:
Если под "подлаживаемся" имеется ввиду учет индивидуальных особенностей собаки при обучении , то да, сейчас это значительно больше распространено. Но на выходе -то тоже самое Цитата:
|
Ну низнаааю...у меня все собаки послушные были. Даже пудель, который периодически сваливал глядя в глаза. (И нет, одно другому не противоречит, ибо его долго и целенаправленно приучали сваливать. Не я, есличо.) Но именно Челси, ученная "по-новому", радует своим послушанием – красотой, энергетикой, скоростью выполнения команды.
Ну то есть как. Gaide, Вам наверное проще сравнивать, у Вас собаки одной породы. У нас – разные, да и справедливости ради пуделя в основном дрессировала не я. Но тем не менее, это были пудели. "Врожденное" хождение Рядом красиво, с глассками, без опережений и теснений – вообще без усилий. Это пудели. В силу вил-ту-плизности, а точнее – в силу ретриверской сущности – никогда никаких проблем с подносом и отдачей предмета. В силу эталонного сангвинического темперамента – никаких поджевов. Все, что я "решала" и "корректировала" в овчарке. Но зато сделанные "по окдшным заветам" ко мне и лежать – это день и ночь с Челси. Вот это вот незабываемое ощущение, когда командуешь собаке Лежать, а она так меееедленно, с "заиканиями", укладывается. И Че, которая плацает до сих пор так, что в земле ямки остаются. Слушайте, а ведь у нее и окдшное Лежать есть. Тупое и бесячее, ага)) Ну и еще одно существо – лайкоидша. Блин, она так удачно маскировалась первые 6-7 месяцев под овчареныша, что я была просто уверена, что ращу нечистокровную овчарку, и пыталась с ней как с очаркой. Знай я тогда, что это лайка, я бы вероятнее всего избрала бы другую тактику, но увы. Но тем не менее, " поди сюда" и "поди отсюда" она исполняла, плюс восторженно и с огромным желанием возила санки, так что большего от нее и не требовали. По поводу ПП я даже комментировать не буду, встретив в просторах инета их ересь я проматываю и знать про них мне неинтересно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
|