INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автомобильная тема (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5890)

Берн 23.10.2013 11:11

Re: Автомобильная тема

Kafka68, Спортэйдж, которому сейчас 2 года - вполне себе машина...в своей цене - очень ничего...
Полуторогодовалый Кашкай, правда 1,6 и на ручке мой деть продал за 600 000. Машиной был доволен, в принципе...а деть у мну придирчив и ездит как шальной...
кашкадавские тормоза до сих пор поминает добрым словом...Еще есть Гранд Витара... у мну была трехдверка...проста, как табурет, но неубиваема практисски...Если кому "за дешево" на хреновые дороги - витара - самое оно...Форестеру моему 3 года, 70 000 пробега...ваще нет нареканий...ТО правда дороже витариного изрядно...но по верткости, устойсивости и управляемости ему в классе равных нету...это даже деть мой подтверждает....хотя критикует скорость разгона после 80 и тормоза...

Kafka68 23.10.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 583991)
Kafka68,

а фрик чего не хотите ?

А что это такое? Не поняла.
Ещё мне присоветовали Сузуки Гранд Витара. Трёхлетка в той же ценовой категории получается - 700 тысяч.

Bright 23.10.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 584000)
А что это такое? Не поняла.

Это Субару Форестер. Вот он, как раз, у Берн.
А чичас... а чичас... они ишо лучче.:yes:

Груняша 23.10.2013 13:58

А почему Hondа CR-V не хотите?

igrid 23.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 584002)
Это Субару Форестер

Форик он, а не фрик.:wink1:

Bright 23.10.2013 14:20

igrid,

ой, ну буквЫчка не пропечаталась, чО...:bigrin:

igrid 23.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 584000)
Ещё мне присоветовали Сузуки Гранд Витара.

Хорошая машинка, немного устаревшая морально. Зато надежная и проверенная временем.

Крыска 23.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 584005)
А почему Hondа CR-V не хотите?

На мой взгляд неоправданно дорого. Мне вот еще Хонда Пайлот нравится,но с ценой совсем охренели.

Крыска 23.10.2013 14:23

Сузуки Гранд Витара у меня была. С автоматом. Мне очень нравилась,хотя я тогда на нее пересела с Жигулей 12,может это имело значение,но до сих пор вспоминаю ее с умилением.:bigrin:

Крыска 23.10.2013 14:25

Kafka68,
Кстати на форесторы 13 года сейчас скидки. На новые. Где то 900 тыс получается по моим прикидкам,хотя я думаю там еще накрутят что-нибудь.

Grand 23.10.2013 14:49

Kafka68, а Mazda CX-5 не хотите рассмотреть?

Груняша 23.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 584010)
На мой взгляд неоправданно дорого. Мне вот еще Хонда Пайлот нравится,но с ценой совсем охренели.

Но она очень неубиваемая, поэтому будет экономия при ремонте.
А Прадик? Тоже крепкая машина.
Вообще японцы мне очень нравятся. И внешне они симпатичные, и сделаны хорошо, мало ломаются.

Крыска 23.10.2013 15:07

Груняша,
У меня сейчас Ниссан Альмера. Куплена 5 лет назад новая. Не ломалась ни разу вообще(тьфу-тьфу-тьфу). Эксплуатируется и в хвост и в гриву. Мы на ней и за грибами и по канавам,нормально ездит. Но СР-V все же дороговато при тех же равных у других производителей.Хотя я тоже люблю японцев.

Груняша 23.10.2013 15:20

А! Вспомнила об ооочень нужной функции в хонде, там есть столик!!! Невероятно удобная штука, на выставках, на природе и т.д., мы самые ожидаемые гости на природно-выставочных посиделках:bigrin::drinks:.

igrid 25.10.2013 08:27

Про новый X-Trail. Много картинок.

http://news.drom.ru/Nissan-X-Trail-25504.html

Булька 25.10.2013 13:55

igrid,

Комментарии смешные)) народ правильно говорит: найди пять отличий))

У нас хохма. Нашли инструктора в итоге через интернет. Учит на элантре, покатаются с дублирующими педалями, потом на нашу пересядут. Вроде, мужу все понравилось, будет заниматься. В ходе разговора выясняется, что у этого самого инструктора машина...угадайте, какая:bigrin: правильно- форестер.
Мы, по-моему, все марки обсудили с нашими родственниками-знакомыми, разбирающимися в вопросе, только вот про субару и не вспомнили. И название-то модели я услышала впервые аккурат когда нам машину предложили. А теперь меня эти форестера прям преследуют)))))

Ноктюрн 28.10.2013 19:44

Увидела в соседней теме:
Цитата:

Шторм "Святой Иуда" надвигается на Петербург: городу грозит наводнение

18:54 28.10.2013

Во вторник в Северо-Западный регион России придет циклон, захвативший север Европы. Шторм получил имя "Святой Иуда", он уже оставил без света более 200 тысяч домов во Франции и Великобритании.
Итить :(
А я утром собралась домой выезжать(((
Надольше не задержаться, в среду-четверг рабочие дни.
Очень опасно ехать?

Irisha 28.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 585043)
Очень опасно ехать?

На летних?

Воды полно везде, +12 сегодня. Главное, чтобы мороз не вдарил, но вроде непохоже. При сомнениях - выходите из машины и ногами дорогу, того, щупайте.

Ехать лучше днем - состояние покрытия будете видеть.

Irisha 28.10.2013 20:21

Да, и помедленнее. Вода на дороге тоже наш враг.

рональда 28.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 585043)
Очень опасно ехать?

я думаю нет, мороза не будет, просто помнить, что на открытых участках будет сильный ветер.

Irisha 28.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 585095)
что на открытых участках будет сильный ветер

А это и не плохо, если он высушит дорогу перед морозом.

Страшно, когда мокро, а потом внезапно мороз.

рональда 28.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 585100)
А это и не плохо, если он высушит дорогу перед морозом.

а по прогнозу и не обещают мороз, я в Мельниково смотрела, это близко к Приозерску, самая низкая температура в ночь на четверг +2.

Птах 28.10.2013 21:20

Да тепло будет...самая большая проблема, это дождь стеной, ветер и потеря видимости. Тут совет один - на обочину и стоять. Кушать, спать, читать, фотографировать стихию))) Я даже завидую. Люблю такую погоду и полевые условия)))

рональда 28.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Птах (Сообщение 585134)
Я даже завидую. Люблю такую погоду и полевые условия)))

так это, бегом на сапсан или ночной поезд, а обратно на машине:wink1:

Птах 28.10.2013 21:51

рональда, денег жалко))) Я как-раз после отпуска в материальном вакууме. :( Иначе, не задумываясь махнул бы...

ExsSR 28.10.2013 21:58

Цитата:

это дождь стеной, ветер и потеря видимости

Я в таких условиях за фурами или автобусами езжу. Главное, правильно выбрать дистанцию :)

Ноктюрн 28.10.2013 22:16

Цитата:

дождь стеной, ветер и потеря видимости

Ну я именно об этом. Мороза не будет, будет до +10. А вот ливня со штормовыми ветрами побаиваюсь.
Яндекс обещает завтра в Питере 11 м/с. Это много?

Крыска 28.10.2013 22:18

Ноктюрн,
Цитата:

Качаются толстые сучья деревьев, тонкие деревья гнутся, гудят телефонные провода, зонтики используются с трудом; белые пенистые гребни занимают значительные площади, образуется водяная пыль. Максимальная высота волн — до 4 м, средняя — 3 м
На изучай
http://meteopost.com/info/wind-ball/:bigrin:

рональда 28.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 585231)
белые пенистые гребни занимают значительные площади, образуется водяная пыль. Максимальная высота волн — до 4 м, средняя — 3 м

:)это не актуально))) 11 м в сек. это сильный ветер, но у нас такой часто и скорей всего дождь будет не все время, не обложной.

Ноктюрн 30.10.2013 10:59

Доехали)) Дорога получилась не в пример тяжелее первой - выспалась я плохо, останавливалась поспать в пути; в Твери машину начало сдувать с дороги и даже стоячую между фурами (на парковке) здорово потряхивало. Когда ветер поутих, где-то на подъезде к Новгороду, стемнело и заморосил дождь, но было терпимо. Перед Питером я успела порадоваться, что циклон то ли отменяется, то ли запаздывает, пронесло в общем; радостно пролетела по КАД и свежепостроенному Новоприозерскому шоссе, вся такая в предвкушении "хоум, свит хоум"... И вот аккурат на границе этой свежепостроенной красоты и собственно стройки меня и накрыло :crazy: Там и погожим днем-то не сахар лавировать узенькими извилистыми лабиринтами между заграждениями и местами без асфальта, а ночью и без дождя ни пса не видно, а тут мне как давай швырять в стекло стены воды :shok:
Я там даже заблудилась, вкатила на стройплощадку и стою чуть не плачу, не знаю куда податься и не лечь ли прямо тут спать до утра. По фарам машин, которых в это время было уже мало, все-таки выбралась.

За фурой пристроиться не получилось, потому что сначала роль "прокладчика пути" выпала мне, любимой, и никто объезжать меня не торопился, хотя я ползла совсем черепахой. Потом мне это надоело, я съехала, пропустила хвост, дождалась пары камазов и, мысленно потирая ручки, вырулила за ними. А они как втопили :shok: Ехать 90 я не решилась, отстала, опять поползла сама... Все прочувствовала, и аквапланирование в колее, и "сволочь, че ж ты свет не переключаешь?.. а, это у тебя ближний такой :shok:" За ксенон вообще хотелось казнить на месте, спасало только отвернуться и смотреть в скользящую точку на обочине.

Где-то км в 25 от дома полегчало, а еще ближе я с изумлением увидела почти сухую дорогу! Я так и не поняла, дошел ли шторм до Приозерска... когда выгружалась из машины, вроде забарабанило толстыми жесткими струями, но муж вернулся домой позже меня и говорит, что ничего не заметил))

Обратная дорога у меня получилась километров на сто меньше (но все равно больше тыщи), выехала я в 6.20, дома была в 00.15 минус 1.5 ч поспать. До Клина ехала по Большой бетонке А-108. Чудесная дорога, похожа на то шоссе, которым я езжу в Питер из дома: тоже две полосы, покрытие примерно такое же, загруженность такая же, только наша извилистая как черт-те что, а бетонка по большей части прямая. То, что там у вас обозначается как "опасный поворот" с помощью вертикальной разметки, ограничения скорости и т.п., у нас часто не обозначается вообще и считается милым пологим закруглением :bigrin: Наша же почти ВСЯ состоит из поворотов частью таких, а часто намного хуже.

Еще из приключений - перед Питером у меня стал заканчиваться бензин; на четверти бака я проехала заправку, потому что она была не сетевой... и когда я добралась до следующей, у меня уже несколько километров горела лампочка пустого бака и я громко то молилась, то материлась. ОПУПЕТЬ!!!! Московское шоссе, прямо по Питером!!! Ну понятно, у нас в глухомани заправок мало, но ТАМ-ТО!!! Заправилась я за 25 (вроде бы) км до КАД, а перед ними была пустыня. Такой разительный контраст с МО в этом плане.

Ноктюрн 30.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 585197)
Я в таких условиях за фурами или автобусами езжу. Главное, правильно выбрать дистанцию

Вот, хочу спросить - какая правильная дистанция езды за фурой? Чтобы и мне хорошо было, и ее водителя по возможности не раздражать.

Kafka68 30.10.2013 11:06

Ноктюрн, Ну Вы герой! А сколько стаж за рулём? Знаю, что мало, но поточнее. Я бы не решилась - тысячу километров, да одной. Ужас!

Ноктюрн 30.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 586153)
А сколько стаж за рулём?

Училась в 99-м, права получила через год в 2000-м, все эти годы не водила - своей не было, бывший муж за руль не пускал вообще. Бегемотика купили в последних числах мая :)

Я очень рада, что съездила. Оставив в стороне все события и эмоции, за которыми ехала, просто такому вот опыту рада безумно. Очень понравилось водить по Москве, все неприятные моменты только от незнания дороги (навигатор только указывает направление, этого мало). Когда второй раз поехала уже знакомой дорогой, получила просто огромное удовольствие. В центре, конечно, не была, меньше км не доехала до ТТК, но все же.
И мне не показалось - московские водители на самом деле предсказуемее и дружелюбнее питерских. На КАД у меня сложилось ощущение, что поворотники перед перестроением включали только грузовики да я. И какие-то они - питерцы - более резкие, что ли.

Nevada 30.10.2013 11:48

Ноктюрн, офигеть! теперь зимой приезжай, учиться водить по гололеду.:bigrin:

А у нас солнце шпарит. Вчера +15 было. Мы ходили на речку за мельницу - я все локти обкусала. :cray: Берег усыпан живописными корягами, а вокруг поля с практически газонной травой. И такооооой свет на закате...:cray:

Ноктюрн 30.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Nevada (Сообщение 586170)
А у нас солнце шпарит. Вчера +15 было.

Оно вчера было по всей МО и Тверской области включительно, ну во всяком случае, там и тогда, где я ехала. Обидно, ага)
У нас +8 (вчера табло над КАД в 22 ч показывало +10), утром было солнце и барометр показывает "солнечно", но к настоящему моменту все-таки тучками заволокло.

Я и говорю, теперь осталось освоить зимнюю езду :)

igrid 30.10.2013 13:09

Ноктюрн, вы герой! Искренне восхищаюсь!:give_rose:

ExsSR 30.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 586152)
Вот, хочу спросить - какая правильная дистанция езды за фурой? Чтобы и мне хорошо было, и ее водителя по возможности не раздражать.

Лично я езжу где в 40-50 метрах, на таком расстоянии яркие фонари дальнобоев хорошо видно, а грязь от них не слишком летит, а также остается место для тех, кто идет на обгон, чтобы они могли в случае чего спокойно "спрятаться", не вынуждая меня резко тормозить.

Крыска 30.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 586261)
Лично я езжу где в 40-50 метрах

Не всегда это возможно. 99% что кто то влезет между тобой и фурой. Я,если нужно именно ехать ЗА фурой,все же встаю ближе.Иначе ототрут обгоняющие.
Но с другой стороны я так делаю только в дождь и при плохой видимости,так что не так много в этот период желающих обгонять.

ExsSR 30.10.2013 15:01

Крыска, я в основном по Таллинскому езжу, оно довольно пустое, по сравнению с другими направлениями, особенно по ночам :wink1:

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 586263)
Но с другой стороны я так делаю только в дождь и при плохой видимости,так что не так много в этот период желающих обгонять.

Ну, так речь и идет про непогоду. Когда лишь отдельные экстремалы лезут на обгон идущих под сотню фур.
А при хороших условиях мне фура под носом особо не нужна, я как-то тоже умудряюсь их обгонять :bigrin:

Ноктюрн 30.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от igrid (Сообщение 586210)
Ноктюрн, вы герой! Искренне восхищаюсь!

Да ну)
Вот моя уфимская подруга герой. Тоже, как я, училась черт знает когда, много лет не водила, потом купила жигули-пятерку (новую, правда) и поехала через полгода из Уфы в Новороссийск. Не совсем одна, с ребенком и подругой, но по моим ощущениям легче одной, чем с попутчиками, которых нельзя посадить за руль на смену. Онлайн-счетчик говорит, что в один конец она ехала 2142 км. Каждый год теперь за рулем ездит на море, поездом-самолетом не хочет)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG