INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   вслед за моралью (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3547)

minaich 13.12.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 417728)
Формально она остается госсобственностью

безусловно
с этим я и не спорю
у нас формально много чего остаёцца госсобственностью
Цитата:

О возможности соблюдения надлежщих условий хранения даже речи не может идти

и с этим не спорю

Walter 13.12.2009 02:26

Цитата:

О возможности соблюдения надлежщих условий хранения даже речи не может идти.

Почему? Раньше другие иконы передавали и все соблюдали а вот тут почему нельзя все учесть?

PROTECTOR 13.12.2009 02:29

Цитата:

Извините, а не могли бы вы узнать у своих знакомых, сколько времени может продержаться Одигитрия вне требуемых условий хранения ?
Или сроки здесь непринципиальны и непоправимый вред уже нанесён ?

minaich 13.12.2009 02:37

Цитата:

кранты богоматери

Xusha 13.12.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417725)
Икону.....ПЕРЕДАЛИ в Храм. На Один год.

О! Приехали! То на полгода, теперь уже на год... :shok:
Walter, Вы уж определитесь, что ли...
Ваш пост, стр.4 пост №36, цитирую:
"Икона размещена в церкви на полгода. Для иконы создан специальный киот, в котором поддерживается нужный микроклимат. "

mishehu 13.12.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от minaich (Сообщение 417672)
а через годик в другое поместье Царь-пушка уедет, почему нет ?

тащЧить тяжело... лучше Царь-колокол - подцепил крюком и вертолетом...
Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417713)
потребность совершить некое действие, религиозно-культового характера, в определенном месте в определенное время.

и сия потребность просыпаеЦЦа исключительно по праздникам?

Ive 13.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 417755)

ну у кого как...
Мне вот одно не понятно, пользователь Вальтер уже явно спорит просто из принципа, но не отступается, смысл?!

mishehu 13.12.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 417759)
смысл?!

потребность:)

Ive 13.12.2009 12:21

mishehu, логично) потребность в чем? настоять на своем из прЫнцЫпа?

mishehu 13.12.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 417762)
потребность в чем?

Цитата:

Сообщение от Walter
потребность совершить некое действие в определенном месте в определенное время.
наверное, как-то так:)

Walter 13.12.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 417747)
Вы уж определитесь, что ли...

На один год - это последняя достоверная информация.

Кстати, более 200 икон из собрания Русского музей уже давно находятся в церквях Санкт-Петербург. И что-то раньше это так никого не возмущало.

Walter 13.12.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 417755)

В праздники просто наиболее заметно увеличение числа посетителей церквей.

Walter 13.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 417759)
пользователь Вальтер уже явно спорит просто из принципа, но не отступается, смысл?!

А я не спорю не скем, просто пытаюсь донести свою позицию максимально подробно по данному вопросу. Спорить с кем-то в инете совершенно бесполезно.

Ive 13.12.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417818)
в церквях Санкт-Петербург

доступ в них ограничен?

Walter 13.12.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 417823)
доступ в них ограничен?

Нет. Не ограничен. любой желающий может прийти в эту церковь во время её работы и посмотреть на эти иконы. Это намного проще чем выбивать пропуск в запасники Русского музея.

Ive 13.12.2009 21:37

Walter,у нас какое то "пони бегает по кругу"... В эту церковь доступ будет открыт всем желающим?

Walter 13.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 417834)
В эту церковь доступ будет открыт всем желающим?

в новый храм? Думаю да.

Ive 13.12.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417837)
Думаю да.

а откуда у вас такая информация?

Кузяпа 14.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417730)
Почему? Раньше другие иконы передавали и все соблюдали а вот тут почему нельзя все учесть?

Да не так уж много передавали.
И ничего не соблюдалось, поскольку в действующем храме это объективно невозможно.

По поводу узнать у знакомых - это все всегда очень конкретно. Время создания, какие краски, какова степень сохраннсти , и - это определяется экспертами, которые владеют не только теорией и историей, а а могут оценить, грубо говоря, физику худ объекта. как правило, это специалисты, занимающиеся реставрацией. Возможны варианты, но по большей части так.
О том, что происходит со старми иконами после музейного хранения в церквях, как правило, общественность не особо информируется. Но ничего хорошего. А на доводы, лежащие вне сферы рационального знания, сами понимаете, ответа быть не может.

Кузяпа 14.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417818)
На один год - это последняя достоверная информация.

Кстати, более 200 икон из собрания Русского музей уже давно находятся в церквях Санкт-Петербург. И что-то раньше это так никого не возмущало.

Разная ценность и разная сохранность.
И в кругу специалистов это давно острая тема.
Просто особо не выносилось, потому что на самом деле это народу малоинтересно.

mishehu 14.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417819)
В праздники просто наиболее заметно увеличение числа посетителей церквей.

таки потребность просыпаеЦЦа только в праздники? если потребность была БЫ постоянной, то число посетителей церкви (верующих, да?) была БЫ тоже постоянной.:wink1:
Walter, неудобные вопросы предпочитаем не замечать?
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=105

Walter 16.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 417838)
а откуда у вас такая информация?

Наверно из личного опыта. Не знаю церквей и храмов, доступ в которые ограничен по какому ли признаку. А у Вас есть другая информация?

Walter 16.12.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 417909)
Да не так уж много передавали.
И ничего не соблюдалось, поскольку в действующем храме это объективно невозможно.

Окей.
Конкретная информация - около 200 икон из Русского музея находятся в храмах Спб. Почему, если сохранность этих икон не обеспечена, музейная общественность молчит? Почему возмущения появилось только когда решили передать ЭТУ икону. В чем разница? Те 200 не жалко а эту жалко?

Walter 17.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 417935)
Walter, неудобные вопросы предпочитаем не замечать?
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=105

Я просто не знаю что Вам ответить. Серьезный ответ - не поймете. А хохмить и глумится по этому поводу совершенно не хочется.

mishehu 17.12.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419022)
Серьезный ответ - не поймете.

а вдруг?

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419022)
А хохмить и глумится по этому поводу совершенно не хочется.

а вы без глума и хохм попробуйте.

Кузяпа 17.12.2009 00:28

Walter, я не искусствовед, не реставратор, не химик, не физик:)

Но случается общаться с таковыми. Я не знаю, насколько ценна и уникальна эта икона.
Я не знаю, насколько больше опасность именно для этой иконы. Ведь совсем не для всех икон это губительно, те, которые от 18 века и позже вроде спокойно коптятся (это не глумление, не подумайте, чистая физика-химия, действительно - копоть от свечей есть), есть такие , которые безвозвратно помрут в один день, - я не знаю , какова эта икона.
На самом деле это все давно тлело, просто в СМИ не особо выходило, хотя мне кажется, что что-то было и СМИ. Почему именно этот случай "вышел на арену" - не знаю, я пристально не изучала материал:) Возможно отчасти потому, что специалистов на этот раз не спросили, была директива и все.
И именно это пугает. Сила есть - ума не надо.Тонкие это все вещи Что-то надо вернуть, конечно, церкви. Но то, что представляет большую художественную и историческую ценность - при решении вопроса - где ему быть - во главу угла должны ставиться возможности долгосрочной сохранности.

Ive 17.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419019)
Наверно из личного опыта. Не знаю церквей и храмов, доступ в которые ограничен по какому ли признаку. А у Вас есть другая информация?

я не поленюсь повторить - церковь находится на острове внутри закрытого коттеджного поселка, а значит вход туда ограничен

Walter 18.12.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 419031)
а вдруг?

Думаю все таки не стоит.

Walter 18.12.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 419107)
я не поленюсь повторить

а если не сложно, можете мне в личку адрес этого поселка. Ну что-бы уже точно туда доехать.

Ive 18.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419205)
можете мне в личку адрес этого поселка

обратитесь к гуглу

raduga 23.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 419107)
я не поленюсь повторить - церковь находится на острове внутри закрытого коттеджного поселка, а значит вход туда ограничен

Вы там были? У меня подруга живет в КО. Церковь находится РЯДОМ с поселком, не на территории. Метрах в 150 от главного въезда, у дороги. Вход в церковь свободный.

а вот в продолжение истории - статья У. Скобейды из КП

http://www.kp.ru/daily/24405.4/579940/

цитата оттуда
Цитата:

Правда, вскоре выяснилось, что условия в храме как раз идеальные: группа музейных работников нагрянула из Питера в поселок и убедилась, что бизнесмен Шмаков приготовил для святыни витрину-киот - полностью герметичную и с собственной установкой микроклимата стоимостью более трехсот тысяч долларов.

В Русском музее таких НЕТ! А в Третьяковской галерее - всего две

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419205)
а если не сложно, можете мне в личку адрес этого поселка. Ну что-бы уже точно туда доехать.

Я не Ive, но попробую ответиь. Зачем в личку, может, еще кто захочет съездть-убедиться?
Правда, как доехать на общественном транспорте, не знаю. Если надо - уточню. А так - по Новой Риге до указателя "Княжье озеро" - поворот направо вверх, и там метров триста до церкви, она с левой стороны будет, мимо не проедете.

Цверг 12.03.2010 00:21

По первому каналу идет "Судите сами" на эту тему. Послушаем специалистов. :)

minaich 26.11.2010 14:38

Re: вслед за моралью

http://www.gazeta.ru/news/culture/20..._1551103.shtml
Икона Торопецкой Божьей матери не вернулась 22 сентября в Русский музей из подмосковного храма Александра Невского, расположенного недалеко от поселка «Княжье озеро». По словам пресс-секретаря министерства культуры Натальи Уваровой, срок хранения иконы в храме продлены.

Отец Виталий Пелишенко, служащий в храме Александра Невского, подтвердил РИА Новости, что икона, действительно, по-прежнему находится в «Княжьем озере» и останется там до 22 марта, то есть еще полгода. По его сведениям, соответствующие документы были подписаны 21 сентября, хотя, по словам одного из сотрудников Русского музея, «Богоматерь Торопецкую» 22 сентября ожидали обратно.

Balza 26.11.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от minaich (Сообщение 481067)
по словам одного из сотрудников Русского музея, «Богоматерь Торопецкую» 22 сентября ожидали обратно.

Хорошая мина при плохой игре?

Marie* 26.11.2010 17:19

ничего другого и не ожидалось :(

Walter 26.11.2010 21:24

...бывает...

Дюдюка 27.04.2011 14:05

http://news.rambler.ru/9729949/
Цитата:

Московские власти впервые согласовали проведение в столице гей-парада, сообщил сегодня лидер гей-сообщества Николай Алексеев. Мероприятие запланировано на 28 мая — в этот день в России отмечается профессиональный праздник Пограничных войск.
Что-то я в этот день постараюсь на улицу не выходить. Мне кажется, пограничники по поводу такого соседства шуметь будут.:shok:

afreet 01.05.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 510426)
Что-то я в этот день постараюсь на улицу не выходить.

Чего это, думаю, наоборот, весело будет. :connie_xmas-moose:
Но шумно.

dingo 05.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 510426)
Мне кажется, пограничники по поводу такого соседства шуметь будут.

С баша на эту же тему:
Цитата:

Flamme:долго гадал почему из друзей удалилось 4 человека, после того как я поставил статус "наконец-то сбылась мечта 28го мая в Москву!"... оказывается гей-парад более известное событие чем Максидром...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG