INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор пса для велосипедиста 2 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9082)

Viverra 03.02.2019 18:29

Re: Выбор пса для велосипедиста 2

Цитата:

Сообщение от KaterinaVM (Сообщение 1333398)
Год назад вопрос не мы задавали!) Когда озадачились, нашли этот форум и увидели, что кто-то так же, как мы, интересовался.

А)) ну так потребности-то разные у всех)) там маунтинбайкинг, здесь -
Цитата:

Сообщение от KaterinaVM (Сообщение 1333347)
спокойная езда на небольшие расстояния

Вам много кто подойдет, но - кто за вас решит, хотите вы регулярно чесать пуходеркой собаку или предпочитаете чистить и пылесосить ковры, или вовсе ничего не делать, зато платить грумеру раз в три месяца? нравятся вам собаки весом в 10 кг или в 20? до середины голени высотой должна быть ваша собака, до колена или выше?
Хоть какие-то вводные вы должны сами себе определить... нельзя же рассчитывать, что кто-то, взглянув в хрустальный шар, заявит - эй, ТС, бери пинчера, тебе точно понравится)
А если выбирать строго из аусси, бордера и спаня, я - за аусси))

Крыска 03.02.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1333379)
дожились. (((

Слушай, в европе бордер - одна из самых популярных пород среди пожилых дам.

Впрочем, вообще не понимаю, чо он тут всплыл.
Людям просто нужна скульптурка собаки на колесиках. Привязал к велику и поехал.

Ваааще не представляю как с бордертерьером можно спокойно жить пожилой даме.)))
Я вот с Тасей так и не рискнула на велике в городе ездить. И теперь наверное уже и не смогу.:(

CanisS 03.02.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1333406)
просто свалит данных хозяев с велика и рванет за собакой.

:bigrin: Я не профи велосипедист, но уронить или удрать никто не смог:blum1:

CanisS 03.02.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1333407)
я - за аусси))

Под мою амуницию ( 100% для велочайника) только ростом с овчарочку. Хасю не называю, ибо не садист, как некоторые, (не будем показывать пальцем На Мурзика.) Аусси- вероятно подойдет. Если не очень мелкая будет.

Juli_V 03.02.2019 18:40

ну.... русский спаниель свалит гораздо быстрее. pop1

CanisS 03.02.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1333408)
Я вот с Тасей так и не рискнула на велике в городе ездить. И теперь наверное уже и не смогу

По асфальту не надо. Лапы жалко. Грунтовка.

CanisS 03.02.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1333412)
русский спаниель свалит гораздо быстрее

:shok:У меня была РОС. Тогда не было девайса и она просто на поводке впереди ( к рулю снизу привязана была. ОНА МЕНЯ ТЯНУЛА. Как трактор. :shok: Чот не помню, чтоб сваливала. Только надо длинный поводок, чтоб на собаку не наехать случайно. С ВалкиДогом со спаниелем не ездила. И так думаю, что маловат он под девайс.

А без девайса - хоть меня застрели, даже с самой сильно обученной собакой не рискну на велике.:shok:

CanisS 03.02.2019 18:49

KaterinaVM, на ваш вопрос ответ простой. Если вы собираетесь ехать, а собачка -чтобы сбоку бежала ( без крепления к велику девайсом) или на поводке То без разницы какая собака.:bigrin:

Но ВЫ должны быть супергениальным дрессировщиком и особо профессиональным велосипедистом.:shok:

Если ОБА условия одновременно не выполняются. - То только спецкрепление и собака ростом под это крепление.

Поэтому аусси - минимально подходит. а крупный ризен, например - максимум. Надо среднего роста. Мелкие с великом - только в корзине на багажнике. Или травм вы не избежите. Крупняк не прицепите

ValentinaS 03.02.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от KaterinaVM (Сообщение 1333394)
очень все поучительно, но это все дополнительные вопросы к нам, а не ответ на наш вопрос

Ответ на ваш вопрос дали еще на первой странице
Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1333272)
Что бы для таких целей собаку брать, нельзя заводить только то что не может бегать за велосипедом.
И таких пород единицы.

Поэтому да, хрустальный шар - и вперед.

CanisS 03.02.2019 18:57

http://s019.radikal.ru/i644/1703/a7/5ce03f52be1e.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG