INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Спорт и служба, соревнования собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Давайте спасем ИПО. Петиция (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7904)

ЗакусАЙ 05.10.2016 12:20

Re: Давайте спасем ИПО. Петиция

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1139085)
Ток не понятно, если кто то занесет, как собаке понять что за ним бечь нужно?

А на высыле ей как понятно, что нужно бечь?:)

Gaide 07.10.2016 23:58

Я выскажу мнение , как любитель ИПО со стороны (т.е.зрительpop1)
Эти нововведения испортят зрелищность
В ИПО как наследнике Шуцхунда есть неповторимый стиль. И пытаясь "улучшить" детали , можно этот стиль потерять
Я люблю смотреть ИПО-соревнования
Я готова ждать , пока криворукий проводник (а чаще девушка канешн:mamba:)) перебросит апорт , и мне интересно (а не скучно!) - как это будет воспринято ее собакой.
Мне ОЧЕНЬ не хочется сходства ИПО с оби
Ну а упрощения нормативов всегда идут во вред породам , для которых эти нормативы допусковые
Вот как-то так

Эльфа 08.10.2016 16:43

Про барьер. Его не снижают, оказывается. Деревянный барьер будет 90 см, а сверху, на высоте метр, будет лежать планка которая падает, чтоб собаки не травмировались

Крыска 08.10.2016 19:21

Эльфа,
А горка? Написано было уменьшают до 1.6 м

Эльфа 09.10.2016 21:31

а про горку я не спросила(
а инфа от Правды, а она входит в рабочую комиссию от Украины и прямо там была

Крыска 09.10.2016 21:39

Эльфа,
Мне тоже украинцы подробности расскащывали. У них вроде в ноябре будет семинар по этим вопросам. Может еще что расскажут.
Бесит, что нашим все пофигу похоже.:dash1: Хоть бы перевели, донесли до общественности и тд

Эльфа 09.10.2016 23:04

а про апорт я хочу сказать, что вчера из-за собственной криворукости и дурости потеряла кучу баллов на обратном прыжке через горку. да ещё и собака с горки навернулась, хорошо, не травмировалась. так что всё не так однозначно))

Берн 09.10.2016 23:47

Крыска, кому "нашим" и что они должны "переводить"?
Будут изменения в правилах - будет перевод...решение об изменениях принимает коллегия...как решат - так и будет...кому не ндра - уйдут к Райзеру.

Gaide 10.10.2016 00:08

Берн,
А что значит "уйдут к Райзеру"?:pardon:

Крыска 10.10.2016 09:50

Берн,
Ну почему то тот же Майтас подписывает какие то петиции, людям на той же Украине официальные лица рассказывают о грядущих изменениях, а что делают наши официальные представители по спорту? Переведут, когда примут? Ну ну.
У Райзера тоже не все так однозначно :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG