INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Уколы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6056)

Кузяпа 30.11.2013 14:53

Re: Уколы

Крыска, ясно. Удачи вам, конкретно ничего посоветовать не могу.

У нас сосед (боксер) после подобной пакости три года прожил после операции.

Все нормально должно быть.

Крыска 30.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 601805)
У нас сосед (боксер) после подобной пакости три года прожил после операции.

Мы одну уже удаляли,но давно. Года в 3 вроде. Но сейчас возраст почти 10 лет и только что операция была.Тогда то под общим удаляли.Эх...
Ладно! Мы не сдаемся.

Kafka68 30.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 601776)
Хотела откомментировать ваше сообщение всерьез, передумала, честно говоря. Уж больно смешно мне (не поклоннице Еремина, к слову) читать, что ветеринар, именуемый в среде собаководов не иначе, как "он бог, ах, ох!" и к которому пруцца на прием со всей страны, колет собакам "помойку".

Ерёмин, у которого, кстати, мы лечили и лечим своих собак постоянно, в силу невероятной загруженности, лечит собак "по протоколу". А Вы с ним поговорите как-нибудь, и спросите, а что лучше, например, байтрил или цефтриаксон? Как только он понимает, что перед ним человек "в теме" и список назначений, и кратность и способ применения лекарств перетерпевают значительные изменения.

Kafka68 30.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 601776)
PS: и знаете, все же собак с людьми равнять не стоит. Там не только температура тела другая. Там и сопротивляемость организма, и иммунитет, и вообще. Другой организм. Например, сравните условия, в которых проводятся операции людям и животным.

А я равняю! Своих собак с людьми. Я догадываюсь, как делают, транспортируют и хранят ветеринарные препараты. И как - человеческие. (Хотя и у нас не всё гладко, лично сталкивалась с неработающими, например, релаксантами из-за неправильных условий транспортировки и хранения). И мне не нравятся, в части асептики, антисептики и общей стерильности, условия, в которых проводят операции животным. И я считаю, что надо в ветеринарии стремится к условиям "человеческой" медицины, а не бравировать тем, что это собаки и на фиг им нужна такая стерильность.

Megera 30.11.2013 15:47

Кузяпа, человеческие препараты ветеринар выписывает, по этому рецепту в аптеку, но платишь полную стоимость препарата, по рецепту человеческого врача любой препарат стоит 5 евро-рецептурный сбор.

Megera 30.11.2013 15:49

Крыска, вопрос стоит заживить рану, да? напиши подробнее, можно и в личку, может чего посоветовать смогу. опыт...ох, лучше б его и не было

Marovi 30.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 601803)
Я слышала, от ветеринарного доктора, что фигня это.
Почему нельзя использовать нормальный дексаметазон или преднизолон?

Потому что Дексафорт пролонгированная форма, ориентированная на куда более длительное антигистаминное действие с меньшим токсичным эффектом, чем дексаметазон и преднизолон. Которые на минуточку разные препараты с разным предназначением.
В одних случаях лучше дексафорт, в других дексаметазон, в третьих преднизалон.

Marovi 30.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 601816)
Ерёмин, у которого, кстати, мы лечили и лечим своих собак постоянно, в силу невероятной загруженности, лечит собак "по протоколу". А Вы с ним поговорите как-нибудь, и спросите, а что лучше, например, байтрил или цефтриаксон? Как только он понимает, что перед ним человек "в теме" и список назначений, и кратность и способ применения лекарств перетерпевают значительные изменения.

Байтрил и цефтриаксон - два разных препарата, с разным спектром действия.
И в разных ситуациях лучше может оказаться и байтрил,и цефтриаксон (кстати, пом рейтингам токсичности энрофлоксацин эдак позиций на 30 выше цефтриаксона)
(и если уж гоняться за чистотой и крутизной (никакой практической выгоды не несущей, то че цефтриаксон? Медаксон - это куда дороже))))

Kafka68 30.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 601833)
Байтрил и цефтриаксон - два разных препарата, с разным спектром действия.
И в разных ситуациях лучше может оказаться и байтрил,и цефтриаксон (кстати, пом рейтингам токсичности энрофлоксацин эдак позиций на 30 выше цефтриаксона)
(и если уж гоняться за чистотой и крутизной (никакой практической выгоды не несущей, то че цефтриаксон? Медаксон - это куда дороже))))

Цефтриаксон я привела просто в качестве примера.
Мне вообще проще - я в Склифе работаю. Поэтому многие лекарства просто не покупаю. Покупаю, как правило, таблетированные формы. Если они нужны.

И да, есть у меня такой бзик - я не считаю действенным антибиотик, который стоит рупь ведро. (Не может препарат, имеющий высокие степени очистки так дёшево стоить! Не может.)

Крыска 30.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 601832)
Потому что Дексафорт пролонгированная форма, ориентированная на куда более длительное антигистаминное действие с меньшим токсичным эффектом, чем дексаметазон и преднизолон. Которые на минуточку разные препараты с разным предназначением.
В одних случаях лучше дексафорт, в других дексаметазон, в третьих преднизалон

Ну вот мне врач мой,который обычно прописывает человеческие препараты,сказал,что в данной ситуации вам лучше дексафорт.
Мегера напишу попозже. Не пропадай.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG