INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   вслед за моралью (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3547)

Walter 05.12.2009 00:06

Xusha, Еще раз повторю - в церкви, даже в элитном поселке, икона более доступна для людей чем в запаснике.

StarDogs 05.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 415714)
Xusha, Еще раз повторю - в церкви, даже в элитном поселке, икона более доступна для людей чем в запаснике.

Доступна, возможно, пока икону не украдут или доска не рассохнется, темпера и пигмент не изменит свой цвет, олифа не потрескается.

minaich 05.12.2009 01:04

забудьте
икона уже в частной собственности

StarDogs 05.12.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от minaich (Сообщение 415727)
забудьте
икона уже в частной собственности

ее продали? :shok:

RedDevil 05.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 415682)
Важно сохранить иконы для будущих поколений, и лучше они сохраняется в открытых церквях, чем в запасниках огромных музеев!

только специалисты могут определить ,где лучше сохранится икона, для такой старой нужен определенный микроклимат, который поддержать можно только в закрытом помещении.

Walter 05.12.2009 01:52

Икона размещена в церкви на полгода. Для иконы создан специальный киот, в котором поддерживается нужный микроклимат.
И вряд ли то внимание которое уделено в этой церкви одной иконе соотвествует тому вниманию которое она получала в запаснике русского музея, будучи одной из 5 тысяч икон хранилища.

Safi 05.12.2009 18:39

Walter,

А Вы сами там были - в запасниках Русского музея? Чтобы говорить об этом. Я была. И знаю, какие подвижники там работают.

Цитата:

Икона размещена в церкви на полгода. Для иконы создан специальный киот, в котором поддерживается нужный микроклимат.
Хм... киот специалисты из цекви делали? Или те неймехи, у которых икону забрали?

А кто режил, что перемещения раз в полгода иконе на пользу?

хвостик 05.12.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 415682)
Важно сохранить иконы для будущих поколений, и лучше они сохраняется в открытых церквях, чем в запасниках огромных музеев!

Не пойму, чем условия в музее будут хуже чем в открытой всем людям церкви.:blush:
Если церковь была разрушена, икона спасена, то почему бы ей не хранится в запаснике, до лучших времен?

Walter 05.12.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Safi (Сообщение 415818)
А Вы сами там были - в запасниках Русского музея? Чтобы говорить об этом. Я была. И знаю, какие подвижники там работают.

именнов русском музее не был, но как выглядит запасник музея и как разнится отношение к экспонату из экспозиции и экспонату из запасника знаю. поэтому и говорю что в церкви будет лучше!

Walter 05.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от хвостик (Сообщение 415841)
Если церковь была разрушена, икона спасена, то почему бы ей не хранится в запаснике, до лучших времен?

а если церковь построена - может это и есть лучшие времена и иконе пока вернутся на свое место из пыльных подвалов русского музея.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG