INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Бой 28.10.2010 16:07

Re: Беременность и роды (том 3)

Добрый вечер :give_rose:!
Спасибо всем за сочувствие моей девочке и её пузику. Я уже очень переживаю за такой размер. В прошлый раз животик тоже был большой, но этот даже не сравнить. Уже в голове бродят всякие разные дурацкие мысли, например надеть на пузик бандажную сеточку :bigrin:, чтобы не перерастянулся. Ходить ей, конечно, тяжеловато, хотя сегодня даже попыталась побеситься с другими собаками :shok:.
УЗИ у нас есть, а вот специалистов - нет :(. Думаю в конце следующей недели сделать рентген.

Лея 28.10.2010 16:09

Lisi Koker, тогда,видимо, все-таки наследственность.
Не оставлять, правильно решение, в такой ситуации. Порой интереснее и полезнее для питомника взять собачку других кровей и с другой наследственностью.

Бой 28.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Лея (Сообщение 473328)
Вообще,было бы очень здорово пообменяться видео и пообсуждать сделанные там ошибки, чтобы самим таких не допускать.

Мы первые наши роды принимали впятером,потом ещё муж из гаража подтянулся :bigrin:. Поэтому руки свободные были, и успели даже пофотографировать процесс. А вот видео снять не догадались. Если в этот раз дома окажется так же многолюдно, кого-нибудь обязательно озадачу.

Бой 28.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Rolana (Сообщение 473331)
Здравствуйте! Мы вернулись!

С возвращением :give_rose:

KRISTIGAL 28.10.2010 16:13

Добрый день! Меня зовут Галина, а мою цвергпинчерицу Моня!
Вот решили к вам.... так сказать присоединиться:blush: Не прогоните:give_rose:? У Моньки 36-38 дней, уже надо готовиться, а мы еще мало чего знаем "про это".Хотелось бы набраться хотя бы теоретических знаний. Это первые роды и у нее, и у меня. Боюсь.

Метрия 28.10.2010 16:14

LUBEN, ЖЕНЯ!!! Ты где??? Когда договор править будем??? :greeting:

Lisi Koker 28.10.2010 16:25

KRISTIGAL, Добро пожаловать!!!! Располагайтесь!!!! В списочек внесла :drinks: Вы бы тогда город написали бы свой, если что потом легче будет с помощью и советами при родах .

60helsi 28.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 473516)
60helsi, Марин,ну я прям удивляюсь тебе:shok:Эти чудоШоки-высокопородные,
перспективные собаки от титулованных родителей,есть даже эксклюзивные экземпляры голубых кровей-ты чего не видишь штоли?:wink1:

Ну прости, БАлду!:bigrin: Вот Ведь сразу и не собразила, что ОНЕ ВЫСОКОПОРОДНЫЕ, это конечно.....:shok:

60helsi 28.10.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Лея;473520
[B
60helsi[/b], Мне кажется.что тут нужно почувствовать по какой причине щенки вообще так беснуются, это может быть вредность, нежелание подчиняться, а может быть страх и даже паника. Эти две вещи совершенно разные и подход разный. Если у щенков такая психика и они в панике, то давить и воспитывать бессмысленно.

Дааааа... Хорошо написано... Но как понять причину?:shok: Мне кажется, что имеет место всего по-немногу! Но действительно, надо понаблюдать...
Спасибо за дельные мысли!:give_rose:

60helsi 28.10.2010 16:38

KRISTIGAL, Присоединяйтесь! Советую, если есть время начать читать с 1 тома. :give_rose:

Метрия 28.10.2010 16:57

Так, питерские девочки! Вывесили расписание выставки 30.10. Посмотреть можно здесь http://www.zoocourier.ru/show/spars2010.html
Я, к сожалению, подъеду только около 15-16 часов :(

Galana 28.10.2010 17:06

KRISTIGAL, добро пожаловать:give_heart:

ДЖЕНА 28.10.2010 17:13

Lisi Koker, у нас тоже первые дни были проблемы с самими большими задними молочными железами, щенки их почему-то не хотели сосать по-началу, и они конечно затвердели. Я их сама немного сцеживала- укладывала собаку на бок, немного массировала железу, потом сдаивала, просто на тряпочку, всё в молоке было, дня два её периодически сцеживала, но не до конца, а только до мягкости, потом щенки сами стали туда присасываться. Но самое главное, что молоко в них не перегорело, нормально потом работали.

Бой 28.10.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от KRISTIGAL (Сообщение 473529)
Добрый день! Меня зовут Галина, а мою цвергпинчерицу Моня!
Вот решили к вам.... так сказать присоединиться

Добро пожаловать :give_rose:!

KRISTIGAL 28.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 473536)
KRISTIGAL, Присоединяйтесь! Советую, если есть время начать читать с 1 тома. :give_rose:

Боюсь, не одолеть всю глыбищу:greeting: Но, основное уже законспектировала . Буду смотреть видео по родам, тренироваться:dance:.
Всем большое спасибо, за теплый прием:give_rose:

varvara1 28.10.2010 17:52

Девочки! А кто нибудь к нам в Нижний приедет на Международную выставку собак всех пород CACIB-FCI Сезон в Нижнем-2010 5-6 ноября 2010???? А???:blush:

vikiri 28.10.2010 18:01

60helsi, дык я чуть и не сошла, пока бегала ))) хорошо то, что хорошо кончается...
Да, Тпрусь у нас знатная :bigrin:

KRISTIGAL, добро пожаловать! :give_rose:

Lisi Koker 28.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от ДЖЕНА (Сообщение 473539)

Lisi Koker, у нас тоже первые дни были проблемы с самими большими задними молочными железами, щенки их почему-то не хотели сосать по-началу, и они конечно затвердели. Я их сама немного сцеживала- укладывала собаку на бок, немного массировала железу, потом сдаивала, просто на тряпочку, всё в молоке было, дня два её периодически сцеживала, но не до конца, а только до мягкости, потом щенки сами стали туда присасываться. Но самое главное, что молоко в них не перегорело, нормально потом работали.

Я компресс и ставила для размягчения, теперь мелкота (конечно приходится их на них вешать) высасывает из них молоко.Хорошо что я в отпуске :bigrin:. Каждые 3 часа вешаю на них деток, а так у них шведский стол,сами еду выбирают :bigrin:

Lisi Koker 28.10.2010 18:13

Девочки! только что в новостях сказали. что больше одной собаки нельзя выгуливать, а то штраф платить.:shok: Все,без исключения собаки должны быть в наморднике и на поводке.Прикиньте щенка чишки в наморднике :bigrin:

vikiri 28.10.2010 18:17

Lisi Koker, в смысле. если у тебя несколько собак, то будешь их выгуливать по одной круглые сутки? потому что нормальная прогулка около часа, пять собак - уже пять часов... завел последнюю и можешь снова с первой идти... зашибись... хорошо, что мы уехали за город :dash1:

Юляшка 28.10.2010 18:20

KRISTIGAL,
Добро пожаловать! :give_rose:
Не стоит бояться :) все будет хорошо!

GNOMik 28.10.2010 18:21

Люда, это касается собак выше 40 см в холке. Я гуляю с 5 цвергами + 2 чишки и ничего не нарушаю, не считая того, что 4 зверика без поводков в парке.

Кокетка 28.10.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 473550)
Девочки! только что в новостях сказали. что больше одной собаки нельзя выгуливать, а то штраф платить.:shok: Все,без исключения собаки должны быть в наморднике и на поводке.Прикиньте щенка чишки в наморднике :bigrin:

Интересно на мопса какой должен быть намордник?:bigrin:

natasa 28.10.2010 18:32

Кокетка, на всю голову :blush:видимо.Мопс же страшная злющая и кусачая собака:wink1:

Стася_ 28.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 473537)
Так, питерские девочки! Вывесили расписание выставки 30.10. Посмотреть можно здесь http://www.zoocourier.ru/show/spars2010.html
Я, к сожалению, подъеду только около 15-16 часов :(

ааа, я тоже хочу!!!!!
собиралась даже сына старшего с двумя собаками отправить, да не получилось...

natasa 28.10.2010 18:39

Цитата:

Девочки! только что в новостях сказали. что больше одной собаки нельзя выгуливать, а то штраф платить. Все,без исключения собаки должны быть в наморднике и на поводке.Прикиньте щенка чишки в наморднике

У нас тоже есть закон о поводке и наморднике -дык кто ж его выполняет ,большинство ходят без.Зато без поводка и намордника можно гулять с 24,оо до 6,00 или 7,00 точно не помню .

Lovely Miracle 28.10.2010 18:43

Тиара Глиммер, Детки супер!!!:greeting: Фотографии тоже очень красивые!

Цитата:

Сообщение от сильвия (Сообщение 472047)
Нам уже месяц и неделя. Мы большааая собака!

:give_rose: симпатюлька

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 472200)
А у меня сегодня последний, 1-во сентябрьский басенок уехал..Радостно и грустно одновременно

не грусти:wink1:
удачи детке и долгих лет жизни!:give_rose:
Цитата:

Сообщение от tata@gera (Сообщение 472274)
А я, немного, хвастану. Актировали дите.

хорошее дитятко:give_heart: и имя красивое!
Цитата:

Сообщение от Надя (Сообщение 472285)
У нас 2мальчика и 4 девочки!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ с новорожденными! http://katalogue.org/smiles/artists/.../connie_41.gif

Lovely Miracle 28.10.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Helen995 (Сообщение 472310)
Вот мои ляльки

сладенькие мосечки:give_heart:

Цитата:

Сообщение от Ляля и Лиля (Сообщение 472340)
девoчки, а мы уже рoдили.
2 ребенка - мальчик и девoчка.

ПОЗДРАВЛЯЮ с королевской парочкой:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 472352)
Вот наш орел

хороший орлик:greeting:
Поздравляю с рождением принцев и лапочки дочки! http://katalogue.org/smiles/artists/connie/connie_5.gif

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 472433)
вот такие уже не детки, а слоники у меня сидят

волшебного пенделя им и поскорей к мам-папам перебираться:greeting:

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 472471)
А вот мои дети:

замечательные сына с дочей:give_heart:

varvara1, Поздравляю с рождением принцесс и принца померанца! http://s41.radikal.ru/i094/1010/e4/c6b63f8f5213.gif

Lovely Miracle 28.10.2010 18:47

Luli, Какое ЧУДО!!!http://s005.radikal.ru/i212/1010/ca/ce22d2c93e56.gif Умиление при взгляде на фото…

А у меня тоже есть Мадонна с младенцами:give_heart:
http://pics.qip.ru/2000S28.jpg

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 472573)
"Мадонна с младенцем (собачий вариант)"

:give_rose::give_rose::give_rose:

vikiri, ваша мадонна тоже очень очаровательная http://s51.radikal.ru/i131/0906/4d/313e47967bc1.gif

Lovely Miracle 28.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Бой (Сообщение 472615)
а у нас вот такой вот пузень

классный пузень!:greeting:

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 472660)
я вот тоже родила, сына, 22 октября

от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с рождением сыночка! http://i005.radikal.ru/0906/d6/9314203e2836.gif
Даниилу Ивановичу расти крепеньким и здоровеньким!:greeting:

Цитата:

Сообщение от varvara1 (Сообщение 472684)
Вот))) Хвастаюсь детками)))) Первая фотосессия))))

сладулечки маленькие:give_heart:

Gretta, Добро пожаловать!!!:give_rose:

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 472716)
4 мальчика и 3 девочки

ПОЗДРАВЛЯЮ с новорожденными:give_rose: Молодцы! http://s39.radikal.ru/i086/1010/1d/21a27742b73f.gif

Lovely Miracle 28.10.2010 18:54

Katshan, девочки очаровательны!:give_heart:
Пухе быстрей обрести хозяев и полностью восстановиться!

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 473259)
А у меня сейчас ребёнок начал спрашивать,что такое ТПРУСЬ-не вытерпел и набрал в поисковике тпрусь-вот что выдал яндекс:

:bigrin::bigrin::bigrin:

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 473270)
А мы кажется ВСЕ Детки все крепкие,последы все вышли.

ПОЗДРАВЛЯЮ с новорожденными! http://s44.radikal.ru/i105/0906/3b/d19bbadc1dde.gif

KRISTIGAL, добро пожаловать:greeting:

Dolli 28.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Фрёкен Снорк (Сообщение 473476)
А чем они свое мнение обосновывают?
Теперь совсем все непонятно...
Мне вет сказала, что разрез на матке сделан очень маленький, возле самой бифуркации И что рожать мы сможем после сами. Но нужно выждать года полтора...

Я точно все не помню, там что-то насчет спаек было...читаю много ветеринарной литературы и не запоминаю " почему", а только "что надо делать тАк"...У меня есть тетрадка специальная для записей собачих, как только что-то (на мой взгляд полезное) встречаю, туда записываю, но без доказательств, потому что доказательства прочитала и согласилась с ними...этот вопрос на сайте чихуа задавали очень авторитетной владелице питомника чихуа из Питера А.А.Баскаковой, она тоже сказала, что "да".Сама она ветеринар, ей верю слепо.

Variaka 28.10.2010 19:01

ух!!!!
за вами не угонишся!!!
всех родивших поздравляю!

знаю что много раз здесь уже выкладывали,но попрошу еще раз, договор продажи щенка и памятку владельцу! спасибо!
а если есть еще у кого памятка в которой есть про питание натуралкой, что можно, а чего нет и примерные дозировки на вес, то вообще огромнейшее спасибище!!!

Тиара Глиммер 28.10.2010 19:36

Цитата:

Девочки! только что в новостях сказали. что больше одной собаки нельзя выгуливать, а то штраф платить. Все,без исключения собаки должны быть в наморднике и на поводке.Прикиньте щенка чишки в наморднике

воооо, по ОРТ полчаса назад сказали не более 2 собак. :shok:

Lisi Koker 28.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 473552)

Lisi Koker, в смысле. если у тебя несколько собак, то будешь их выгуливать по одной круглые сутки? потому что нормальная прогулка около часа, пять собак - уже пять часов... завел последнюю и можешь снова с первой идти... зашибись... хорошо, что мы уехали за город

Получается что так, если больше одной это уже роскошь и перебор :diablo::dash1:

Lisi Koker 28.10.2010 19:46

Тиара Глиммер, А может и правдо про две говорили :shok: я просто в это время делала 3 дела одновременно. могла и не раслышать точно :blush: Но тоже фигня какая то , собака собаке рознь и размеры разные.зачем всех под одну гребенку :diablo:

Тиара Глиммер 28.10.2010 19:46

Lovely Miracle, мамочка с младенцев восхитительные.:give_rose: Обажаю такие фото. ооочень трогательные :give_heart:

Lisi Koker 28.10.2010 19:47

Lovely Miracle, Спасибо! А ты уже совсем вернулась? Списочек принимаешь обратно?:bigrin:

Lisi Koker 28.10.2010 19:52

Так, надо новости еще раз пересмотреть, уже сидя на диване,а не попой к солнцу :bigrin:. А то выйду без кошелька с собачками погулять и в ментовку загребут ,как злостного нарушителя :blush:

Гала 28.10.2010 19:55

Метрия, Ну тогда ты нас сможешь еще застать - ринг джеков в 14-40

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG