![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Стерильте и не бойтесь, клинику хорошую выбрать и всё.
|
Джек-метис, мы с собакой все время в походы ходим.
Во-первых, почему дрожать в спальнике? На мешке у спальника написана температура, при котором его можно применять (максимальная, минимальная, комфортная, бывает еще экстремальная — это при которой вы не замерзнете насмерть, но приятного будет мало). Мне с моим спальником температурой комфорта 0 градусов вполне нормально. Холодно в нем было только 1 мая _на берегу Финского залива_, когда его продувало ветром. И то, помогало просто набросать вещей сверху спальника. Дальше. Если собака в доме не спит на диванах-кроватях, в палатку, я считаю, пускать ее нельзя (ну уж или если пускать в свою палатку, то никак не в свой спальник! Хотя если вы замерзаете насмерть, то так и быть, погреться об собачку можно). Потому что палатка это кровать для людей (навесы и палатки-не-для-спанья не считаем). Потому я всегда беру в лес собачью выставочную палатку (она легкая и самораскладывающаяся), и ее уже могу поставить или внутрь своей палатки, или, если вся моя палатка занята людьми, в тамбур. К этому я обязательно беру отдельную пенку для собаки (такой же коврик для спанья, как и себе). А еще накрываю выставочную палатку сверху чем-нибудь, чтобы моя наружу не ломилась. Люди делают проще: стелят немаленьким собакам в тамбуре палатки. Но мне так спокойнее, чтобы моя ночью не шлялась. А она любит прятаться, поэтому зачастую я у костра долго засиживаюсь, а она уже сидит в своей собачьей палатке как в норе (я так застегиваю свою, чтобы лаз для собаки оставить). Лохматая собака не замерзнет! :) Она же собака. Главное, правильная подстилка. Удачного похода! |
А Мурз обожает спать в машине, это типа его любимая будка на колесах.
https://pp.vk.me/c638321/v638321899/...9X_YNRfWvs.jpg В палатке со мной спал только один раз - когда я год назад на Волчьей Петле оба окна боковых вынесла, он ночью вылез прогуляться по Базлагу, а обратно залезть не смог и пришел ко мне в палатку:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и дома много , что держит . Но никогда к походам не тяготела . При артрите нельзя переохлаждаться . |
А я люблю походы, но на машинках:)
вот, неделю назад на Кочергу ездили, залив такой на Ладоге https://vk.com/videos14365899?z=vide...pl_14365899_-2 |
Цитата:
Цитата:
|
Джек-метис, мои одеяла снимают на раз, вскочил , перевернулся и одеяло сползло , но с одеялом всё лучше .
Клетка походная для собаки , хороший совет , не у кого попросить ? |
Цитата:
|
Да и тащить клетку до привала... По-любому, даже самую легкую, тканевую, будет тяжело нести.
|
Цитата:
Но опять таки, если собака приучена в них сидеть, а то быстро ей кранты настанут . У меня то как раз большая , выставочня клетка для собак , с ней в поход только на своём участке можно сходить))) вышел - поставил . Много народу это хорошо - теплее всем будет ))) |
Ну офигеть, в лес клетку тащить:shok:
Я и поводок-то из машины не достаю... |
Цитата:
|
А зачем клетка в лесу? ночевать, чтоб из палатки не убежал? в палатку клетку ставить?
|
Цитата:
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...ostcount=15644 Затем же, зачем и вам машина . Собаку убрал туда и отдыхай спокойно . |
Цитата:
Я с удовольствием спала бы с Мурзом в палатке (особенно когда холодно), но он на любой шорох возле машины ломится наружу - не угоняют ли любимую будку. И стоит дверь открыть, тут же на свое "штурманское" место запрыгивает. Иногда и я с ним в машине сплю в обнимку, так теплее. У нас с ним нет разделения "для людей", "для собак". Еда только разная, и то не совсем (в том смысле, что он мою еду ест, а я его - нет)))) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nuclear, это вы не видели как иной раз с 2 суками расходятся :bigrin: а залипание, так не давать
|
Цитата:
|
|
Местные жители, чуть удалось поймать, их там многААА)
https://pp.vk.me/c626621/v626621478/...9b4nfPblEw.jpg https://pp.vk.me/c626621/v626621478/...ND-Psf9I-s.jpg |
|
А ещё, сейчас ехала домой, повернула в сторону дома-мимо парка и чуть не врезалась , шесть той терьеров, ШЕСТЬ :shok: спустили без поводков в парк, прям у дороги :dash1: там видимо семейство.............и они все в разбежались, как тараканы, жесть короче, не видела их раньше, теперь буду осмотрительней ещё гулять, шоб не нарваться на эту стаю :facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Харлей, Кузя хорош! Очень мне он нравится.:give_rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я вообще и так со своим гуляю, но вот именно бросающиеся деревенские самовыгульники достали (особенно один =:). Ну и цепняки, выгуливаемые хоть и на поводках, но рвущиеся с них, как бешеные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |