INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Василиса 13.10.2016 10:33

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1141413)
Какое неаХ экранирование?

Во первых, это мои личные тараканы, во вторых, у тебя гладкошёрстные собаки. Уже сто раз писАла - когда линяет Вася, ВСЯ квартира в её шерсти, и если не вычёсывать, будет полный аут! Дея стерилизована и линяет круглогодично, поэтому тоже вычёсываю регулярно. Или ты считаешь, что мне с больной спиной больше делать нечего и я просто извращаюсь, когда занимаюсь подобными процедурами?

StrangeCat 13.10.2016 10:35

А если серьезно.

1) Безнадзорные животные размножаться не должны. Это же элементарно — за ними следить некому, чтобы они этого не делали.
2) Собака найдена на улице. Потерять собаку, скажем так, простительно новичку в этом деле. Он еще не знает нюансов поведения. Ситуаций, когда собака сбегает. Ее характера. Дрессировки, наконец, чтобы она не сбегала!
3) Если пес — племенной производитель питомника, то, хм, не новичку заводить таких собак.
Если не производитель — кастрировать, раз собака теряется и оказывается без надзора.

А вот кастрация перед лицом, хм, хозяина — уже сомнительное этически дело.

StrangeCat 13.10.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141442)
Во первых, это мои личные тараканы, во вторых, у тебя гладкошёрстные собаки. Уже сто раз писАла - когда линяет Вася, ВСЯ квартира в её шерсти, и если не вычёсывать, будет полный аут! Дея стерилизована и линяет круглогодично, поэтому тоже вычёсываю регулярно. Или ты считаешь, что мне с больной спиной больше делать нечего и я просто извращаюсь, когда занимаюсь подобными процедурами?

Но можно же забить и пылесосить эту шерсть ну раз в неделю. :bigrin:
Вся квартира и вся квартира, подумаешь! *огляделась*

Джек-метис 13.10.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1141237)
Мои тож все голые гуляют всегда и везде и я тож в шмотках ничо не понимаю

Вот и у меня тоже. Как-то хотела прикупить комбез от грязи, но потом оставила идею, как-то не хочется собаку одевать.

AMAN 13.10.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1141413)
Какое неаХ экранирование? на тряпку плюнул-растёр и собака блестит....ой бабыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :facepalm::dash1::dash1::dash1: убилась бы кого то причёсывать

Сестраааа! :greeting:

Не люблю с шерстью возиться, так же сдохли 2 ноута - не дружу с планшетом , и так же с характером женским " что- то не заладилось" .))

AMAN 13.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141442)
Во первых, это мои личные тараканы,
Или ты считаешь, что мне с больной спиной больше делать нечего и я просто извращаюсь, когда занимаюсь подобными процедурами?

:)
Алла, ты просто порядочная женщина , а мы слегка так раздолбайки по жизни ))):bigrin:

Гладкошёрстные собаки линяют круглогодично , .:facepalm:это пипец .
Я уже подумываю завести собаку , ту , которую щипать нужно - выщипал раз в несколько месяцев и досвиданья )

Мурзик 13.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1141443)
Если не производитель — кастрировать,

я против того, чтобы лезть ножиком в организм без медпоказаний.

Мурзик 13.10.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1141407)
Аллочка , уМатери меня , а ! Какую хочешь кличку давай , я уже обещалась хорошо кушать , исправно и качественно какать , теперь повторяю клятву при всём честном народе .
Я не потеряюсь и не убегу ,не лаю , меня не надо выгуливать , спать могу на матрасике ))))
Два дня , всего лишь два дня, хочу лежать на кровати , а тебе :
- Люсенька , нуу съешь волшебную котлетку !!!)))
!

В очередь, в очередь! нас уже много таких на уматерение:blum1:

Василиса 13.10.2016 10:57

Мурзик, :bigrin::bigrin::bigrin:

StrangeCat 13.10.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1141452)
я против того, чтобы лезть ножиком в организм без медпоказаний.

Ну так эти "против" распространяются на своих собак же. Ну, на худой конец, на собак с хозяевами.

Василиса 13.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1141451)
Алла, ты просто порядочная женщина , а мы слегка так раздолбайки по жизни

Сложно не согласиться.:bigrin: Мне Оксанка несколько лет назад сказала, что я женщина до мозга костей, а она совсем другая. Я правда не поняла, что она имела в виду, но было чертовски приятно.:bigrin:
Цитата:

Гладкошёрстные собаки линяют круглогодично

Я в курсе, у мамы был французский бульдог и это точно
Цитата:

пипец

Василиса 13.10.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1141444)
Но можно же забить и пылесосить эту шерсть ну раз в неделю.

Как это забить? Забить, значит спать в собачьей шерсти, есть с шерстью, ходить в вещах, покрытых ровным слоем всё той же шерсти? Не, я так не могу, я же девочка,:bigrin: мне надо, чтобы всё было чисто и аккуратно.:blum1:

AMAN 13.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1141443)
А если серьезно.

1) Безнадзорные животные размножаться не должны. Это же элементарно — за ними следить некому, чтобы они этого не делали.
2) Собака найдена на улице. Потерять собаку, скажем так, простительно новичку в этом деле. Он еще не знает нюансов поведения. Ситуаций, когда собака сбегает. Ее характера. Дрессировки, наконец, чтобы она не сбегала!
3) Если пес — племенной производитель питомника, то, хм, не новичку заводить таких собак.
Если не производитель — кастрировать, раз собака теряется и оказывается без надзора.

А вот кастрация перед лицом, хм, хозяина — уже сомнительное этически дело.

Написала пост и слетело все (
У меня 2 раза убегали собаки , одна беглянка - отказница в любую щель ныкалась и терялась в трёх метрах от забора , второй паглюферал могз совсем затуманил, тоже потерялась , выбежав за ворота , хотя прекрасно знала где наш дом .
Конечно , я во всем виновата , я хозяйка - я отвечаю , но при детях , родствениках , помощниках по хозяйству, строителях - можно сто раз предупредить , но все одно , где то не уследишь .
И произвотители убегают, люди не идеальны , старики , дети теряются .
Есть хозяин - какая какстрация ???
Кастрируйте наших местных дворняг - только рады будем !!!

Мне вторую собаку за день нашли местные девочки из команды помощи собакам , денег не просили , я сама предложила не много отблагларить их , они сказали - не ради денег этим занимаемся , счёт на сайте , кините денежку хорошо , нет так нет .

AMAN 13.10.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141454)
Мурзик, :bigrin::bigrin::bigrin:

Досмеешься , откроешь дверь , а мы там все сидим , с взглядом кота из Шрека )))
http://s017.radikal.ru/i407/1610/06/34d3ad168fe8.jpg

И не уйдём , пока вот такими не станем )))
http://s018.radikal.ru/i513/1610/27/a07e0bf70b2e.jpg

AMAN 13.10.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141461)
ходить в вещах, покрытых ровным слоем всё той же шерсти?1:

Так теплее ))):bigrin:зима скоро, пора утепляться )))

Мурзик 13.10.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1141456)
Ну так эти "против" распространяются на своих собак же. Ну, на худой конец, на собак с хозяевами.

Дык собака кастрируется и "пристраивается в семью", т.е. хозяевам.
А если кастрируется и выпускается обратно на улицу - так это уже проходили в Москве, гигантская отмывка денег и никакого другого эффекта.
Чтобы БС не размножались, их надо лишить кормовой базы. Как в дикой природе, когда много еды - животные плодятся, мало - даже течек нет...

Belashkova Marina 13.10.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1141278)
Если бы у меня были длинношерстные собаки, ходили бы в комбезах . Мыть , сушить( ждать пока обсохнет ) , ну на фик , проще комбинезон одеть .

Кстати пока осень просто прелестна в том плане, что собака совершенно чистая, даже с лап вода чуть серая и сразу белая.

Belashkova Marina 13.10.2016 12:20

Харлей, я зашла в тему хохлата, опять расстроилась, ушла. Кошмар, сама я бы не пережила, наверное.
Ты записалась ко врачу?

susina799 13.10.2016 12:25

Belashkova Marina, и как там,все на прежнем уровне? . собаки , хоть и кастрированнои, так и нет?

Belashkova Marina 13.10.2016 12:28

susina799, я так поняла что да, всё так же, собака куда то перепрестроена :(

AMAN 13.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1141485)
Харлей, я зашла в тему хохлата, опять расстроилась, ушла. Кошмар, сама я бы не пережила, наверное.
Ты записалась ко врачу?

Пережила бы, конечно, но всё это ужасно (((((

Какие то сумасошедшие тётки подбирают мою собаку , делаю с ней, что хотят , а ты и поделать ничего не модешь и управы на их беспредел нет (

Василиса 13.10.2016 12:40

С Деей была безвыходная ситуация, её стерилизовали, будучи беременной, да и мы в тот момент не планировали забирать её себе. Наверное есть свои плюсы в стерилизации домашних животных без мед. показаний, лично для себя вижу одни лишь минусы - собака круглогодично линяет, плюс подписывает. Кормить тоже приходиться очень аккуратно - лишний вес набирается молниеносно, и это при том, что Дея много и активно гуляет.

Belashkova Marina 13.10.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141493)
Наверное есть свои плюсы в стерилизации домашних животных без мед. показаний, лично для себя вижу одни лишь минусы - собака круглогодично линяет, плюс подписывает. Кормить тоже приходиться очень аккуратно - лишний вес набирается молниеносно, и это при том, что Дея много и активно гуляет.

А через какое время началось подтекание, постоянная линька и склонность к полноте?
Что-то мне уже год встречается это все повсеместно у стерилизованных крупных собак, Симба пока нормально, ттт, но как то волнительно, кто говорит через год началось, кто через два.

Василиса 13.10.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1141497)
А через какое время началось подтекание, постоянная линька и склонность к полноте?

Примерно через год после стерилизации Дея стала округляться, но в то время она была на сушке и её "пёрло" от совсем малых порций. Месяц на Hill's Metabolic решил проблему, но ненадолго. Всё более-менее стабилизировалось при переходе на натуралку, но и тут всё строго - утром кисломолочка, вечером 200 гр. мяса с овощами. Почти никаких излишеств в виде котлет, пирожков итд (косточки и трахея за излишества не считаются). Как только вижу, что собака начинает набирать вес, уменьшаю порцию мяса.
Линяет с самого начала, причём постоянно! Сначала её подшёрсток лежит клоками по всей квартире, потом ость и так до бесконечности.
Подписывать начала пару лет назад (стерилизовали её в конце 2013 г.). Происходит это при разных обстоятельствах - бывает писается от радости, бывает просто спит и на том месте, где она лежала, появляется небольшая лужица.

StrangeCat 13.10.2016 13:11

На шерсть мне пофиг, поэтому про линьку не скажу, подтекания никакого не было, а кормлю я по норме, чего сложного-то :shok: Потому лишнего веса нет. Было дело, зимой растолстела моя лапчатая (зимой почти не гуляли из-за того, что снег резал лапу). Урезали ежедневную мисочку и норм, похудела обратно.

StrangeCat 13.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1141479)
Чтобы БС не размножались, их надо лишить кормовой базы. Как в дикой природе, когда много еды - животные плодятся, мало - даже течек нет...

Запретить кормить бездомных это нереально. Бабушек с мисочками не вывести никогда и ничем :(

AMAN 13.10.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1141504)
Запретить кормить бездомных это нереально. Бабушек с мисочками не вывести никогда и ничем :(

У них смысл жизни появляется - выйти с пакетиком на улицу (.
Вчера видела одну такую ... Что либо объяснять бесполезно.

Nuclear 13.10.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141502)
Всё более-менее стабилизировалось при переходе на натуралку, но и тут всё строго - утром кисломолочка, вечером 200 гр. мяса с овощами. Почти никаких излишеств в виде котлет, пирожков итд (косточки и трахея за излишества не считаются). Как только вижу, что собака начинает набирать вес, уменьшаю порцию мяса.

Ничего себе, а какого она примерно размера? Рост в холке/вес? Дживс при такой диете бы уже просматривался без рентгена весь. Он 58/27 примерно.

Nuclear 13.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1141479)

Эх, вот и я об этом говорю... Около месяца-двух назад была шумиха в сетях - потравили собак у нас в Хотьково. Ну и что? Новые завелись. И уже видела, как из мясной палатки их прикармливают...
А потравили как раз потому, что привезли несколько десятков с бирками, стерилизованных. Спасибо большое, а то и так прикормленных было мало. Вот кто-то и не стерпел. Нисколько не хочу оправдывать поступок, но тем не менее, количество собак на квадратный метр зашкаливало, что и спровоцировало кого-то...

AMAN 13.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1141522)
Эх, вот и я об этом говорю... Около месяца-двух назад была шумиха в сетях - потравили собак у нас в Хотьково. Ну и что? Новые завелись. И уже видела, как из мясной палатки их прикармливают...
А потравили как раз потому, что привезли несколько десятков с бирками, стерилизованных. Спасибо большое, а то и так прикормленных было мало. Вот кто-то и не стерпел. Нисколько не хочу оправдывать поступок, но тем не менее, количество собак на квадратный метр зашкаливало, что и спровоцировало кого-то...

Собак с бирками видела , детей играющих с бездомными щенками тоже наблюдала неоднократно .
У бани стаи жила ( живёт ),у труб стае ковров , картонок настелили , пенсионерка идёт мимо кормилицы с крупными собаками и спрашивает :
- собака , что меня покусала здесь ещё ?
Кормилица ей :
- да , здесь , с ней всё хорошо ! ( она видимо не поняла о чём речь , тоже старенькая и вся в себе )

Пенсионерка начала предупреждать меня , чтобы я там не ходила , обходила другой дорогой этот проход , собаки кусаются там .

Nuclear 13.10.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1141525)
Собак с бирками видела , детей играющих с бездомными щенками тоже наблюдала неоднократно .
У бани стаи жила ( живёт ),у труб стае ковров , картонок настелили , пенсионерка идёт мимо кормилицы с крупными собаками и спрашивает :
- собака , что меня покусала здесь ещё ?
Кормилица ей :
- да , здесь , с ней всё хорошо ! ( она видимо не поняла о чём речь , тоже старенькая и вся в себе )

Пенсионерка начала предупреждать меня , чтобы я там не ходила , обходила другой дорогой этот проход , собаки кусаются там .

Жуть :(

Василиса 13.10.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1141521)
а какого она примерно размера?

Весит не более 20 кг, в холке не больше 50.

Nuclear 13.10.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141549)
Весит не более 20 кг, в холке не больше 50.

Малышечка 0:)

Джек-метис 13.10.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1141493)
лично для себя вижу одни лишь минусы

Минусы с конкретной собакой все-таки, хочу заметить, а не в самой операции для всех особей в целом.

Джек-метис 13.10.2016 17:23

У нас тоже появились где-то в конце лета собаки с бирками. Заметила, вообще, что откуда-то опять начали появляться небольшие стайки бездомных собак. Вроде, не было, так, одиночные иногда, даже очень редко, встречались. А теперь 2-3 стаи на микрорайон точно имеются. И вот откуда, спрашивается?

Василиса 13.10.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1141571)
Минусы с конкретной собакой

Ошибаетесь. У большинства стерилизованных сук наблюдается недержание мочи, и у многих из них существует склонность к ожирению.

AMAN 13.10.2016 18:47

Василиса, Алла, смотри , как с помощью планетарика можно собачкам массаж делать )))):bigrin:
http://s020.radikal.ru/i713/1610/6c/223ba8c101c6.jpg

Kirasir 13.10.2016 18:50

Привет девчонки! Форум то живой :give_rose:

Василиса 13.10.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Kirasir (Сообщение 1141586)
Форум то живой

А с чего бы ему не быть живым?
Цитата:

Сообщение от Kirasir (Сообщение 1141586)
Привет девчонки!

Привет, мальчишка!:bigrin:

Мурзик 13.10.2016 19:08

Kirasir, какой форум? этот?:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG