INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

LUBEN 22.08.2010 22:19

Re: Беременность и роды (том 3)

Ольга_В, Оль,не расстраивайся!Ну если звонит-может помириться стоит,чего не наговоришь друг другу с горяча!

basyata 22.08.2010 22:21

Ой девчонки,пойду делами позанимаюсь и спать. Всем до завтра!
Катя и Герда легких родов! И ещё раз ТПРУСЬ!!!

Ольга_В 22.08.2010 22:21

LUBEN, он предатель.

Дануся 22.08.2010 22:22

Ой, ну вы понаписала, пока меня час не было!
Тпруусь на далматинчиков!
Надя мазки надо смотреть всю течку, т.к. иногда бывает ранняя овуляция, например на 5 день, что как я успела заметить уже не редкость, бывает двойная, как у моей ссссуки - стаффордихи (если бы не мазки, то точно никаких деток не было бы!). Важно заметить, когда уходят ядерные клетки и появляются полигональные прозрачные безъядерные. Я смотрю два раза в день, но можно и один раз.
Насчет микроскопа. Я купила списанный на одной из кафедр медакадемии - из 20 штук выбрала очень хороший. Хоть и пишут, что мазки можно не красить и смотреть при увеличении х8, но я, несмотря на то, что врач и в прошлом до кучи и фельдшер-лаборант, при таком раскладе не видела нифига((( а вот покрашенные обыкновенным метиленовым синим и с объективом сороковкой - все замечательно видно!
Если найдете знакомого лаборанта - это проще, чем самой пялится в микроскоп. В идеале - проконтролируйте течку в которую не будете вязать, буквально с третьего дня. Берете мазки, подписываете, потом за один заход красите и смотрите. При этом тщательно записываете поведение, выделения и состояние петли у суки, чтобы следующий раз было легче ориентироваться.

AliseST 22.08.2010 22:24

Спасибо ещё раз!

А у нас двинутая мамашка!! Вышли на 10 минут из дома. Закрыли щенков в клетке с грелкой чтобы она их не передавила и не перетаскала пока нас нет, приходим, собака довольная на диване. клетка вскрыта, щенки все под ней, все едят.

Я даже не хочу представлять как она это сделала :shok::bigrin::help:

drun 22.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 458420)
LUBEN, он предатель.

лучше остыть и потом на "трезвую" голову поговорить

drun 22.08.2010 22:25

AliseST, а у нее Гудини в родословной не пробегал?:bigrin:

Дануся 22.08.2010 22:26

Юляшка,
Поздравляю! Теперь колдушечку читайте, чтобы все оплодотворилось, прикрепилось и в нужных голых деток превратилось!:give_heart:

Дануся 22.08.2010 22:27

drun,
Завтра в личку напишу, ладно?

Дануся 22.08.2010 22:28

Девчонки, а где у нас Метрия?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG