![]() |
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
Цитата:
Но тут на самом деле другое. Да, мне безусловно важна эстетическая составляющая породной собаки, и у меня до сих пор замирает сердце, когда я смотрю на свою собаку, на эту строгую сухую линию морды и головы, на шерсть, блестящим панцирем покрывающую туловище...даже сейчас, в старости, растеряв многие из своих физических достоинств, она все еще восхищает меня своей красотой. Но это, правда, не главное. Главное то, что отвратительный верх лишит собаку гибкости и она в раннем возрасте потеряет выносливость к нагрузкам – нука поскачи за великом пятнашку с деревянной спиной,а? Ну вот, а у меня Че в 10 лет еще 25 бегала. Без особого ущерба для себя – потом еще самовольно шла на улицу колбаситься с Ураганкатриной, хотя могла бы лечь поспать. Проваленные пясти = слабые связки, опять же ранняя потеря функционала и нидайбох травматизация при обычных нагрузках. Брыльки= сырость со всеми сопутствующими. Да, наверное если брать собаку прицельнотпод спорт, то со всем этим можно смириться, в конце концов никто не оценивает, с деревянной или со свободной спиной собака идет по следу... А выступать в ИГП после 8лет в любом случае сможет уже только самая-рассамая исключительная собака, так что ранняя потеря работоспособности тоже наверное не препятствие... Ну, вот и не мое. Я буду присматривать питомник не с выдающимися результатами выпускников, а с отличной анатомией. |
Цитата:
Я, например, вижу много красивых колли:bigrin: И классика, и модерн - в каждом типе есть очень гармоничные собаки, приятные моему взгляду:good: Бернов уже гораздо меньше, совсем меньше доберманов, а догов... ну не на ком же глаз остановить)) Суку еще как-то можно, хотя... но ладно, можно, хоть с годами все меньше и меньше до исчезающе малого, но кобелей? их просто нет)) |
Цитата:
|
Цитата:
...так, погодите-ка... |
Цитата:
Цитата:
Это проблема и в колли присутствует , бывают , увы , рано проваленные пясти :( А вообще прочла ваш пост и - в сотый раз поняла - стандарты старых пород созданы умными людьми и с пониманием дела. Это уж потом приходят интерпретаторы с мечтами о гипертрофии...и "улучшают" :facepalm: бедный ротмистр Штефаниц ... Бедный Пауль Тишлер Цитата:
На результат может влиять туева хуча условий Но в собаке - а если мы о щенке , то в ближайших предках (а я сильно звезданутая , смотрю и НЕ ближайших предков тоже) должно быть то , что вот мое-мое Без чего никак , за что можно простить недостатки экстерьера и даже (я сейчас понимаю , по какой рискованной линии иду) - даже некоторых тараканов. |
Viverra,
aelpha, У нас в ВАО Москвы были прекраснейшие берны:give_heart: Это лет 9-10 назад я их встречала ..уже они не юные были тогда , среднего возраста Но "ах , такого бы завела" - у меня было , хорошо помню. Они в типе Лотоши были , если примерно определять ...конечно , тонкостей в бернах я не понимаю Но когда появились щенки от хундов чуть другого типа (с широкой головой , более короткой мордой и другим поставом глаз) , я сразу из рекламных фото родителей выцепила "не моих бернов" |
У меня история с колии примерно как у
9Tanka Колли мне очень нравились в детстве) Советские :bigrin: Крупные, не очень шерстяные, с чувством собственного достоинства. Потом они пропали и появились современные, которые уже не вызывали особых эмоций. Но я конечно со временем тоже стала гораздо более разборчивой и придирчивой и сейчас мне вообще довольно редко собаки прям нравятся,безотносительно породы. |
У нас тут в ВАО красивая дерева ходила. Лет 6 потом стали ноги отказывать. Дегенеративная миелтпатия... Уже не встаёт. У ее брата начинается то же... А заводчики ничтоже сумняшеся продолжают вязать мать...:facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
sogalia Вы не поняли:) Страницей раньше aelpha написала , что ей в анатомии РР иногда не нравятся тоненькие ножки , брыльки , плохая линия верха и узкая грудь. И проваленные пясти Я ей ответила , что когда смотрю хорошо работающего НО - не могу видеть недостатков экстерьера , они как бы размываются для меня...и кстати с малинуа тож самое :blush: И с бордерами тоже |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |