INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег. В добрый путь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7975)

Галка 08.01.2017 16:03

Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Неправильные поезда мне попадаются: темнеет за окном рано и с 5 часов дня в окне видно только отражение лампы в вагоне, то есть ты видишь сам себя, а красоту не видишь.
Хотя... Наверное, еще больше поездов не люблю междугородние автобусы.

Надьки 08.01.2017 16:11

Случилось страшное - я смотрю КВН... Я всех опережают на 2-4 часа и могу предупредить - не делайте этого!!! Это ужас что такое!

marengo 08.01.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Polla (Сообщение 1170189)
просишь прикурить у соседа или, если такого нет, то у нас можно вызвать такси и прикурить от них, оплатив стоимость (на данный момент это 250 руб).

А с картой техпомощи бесплатно :)

Элюша 08.01.2017 21:03

Москвичи все живы??? Капец что у вас творится!!! :shok:
Правда у нас тоже - 15 и шторм внесли коррективы в праздничное убранство горда и променадов на море. ... Но эт даже интересно наблюдать... Особенно на солнце сквозь лед))). Если интересно- фотки размещу)))

ТаняС 08.01.2017 21:15

Элюша,
Интересно!

Элюша 08.01.2017 21:31

http://s020.radikal.ru/i702/1701/13/ff1c2384c76c.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1701/4b/1b144cbd842d.jpg

http://i069.radikal.ru/1701/a4/74b623faa159.jpg

Элюша 08.01.2017 21:33

http://s020.radikal.ru/i704/1701/02/0229a5fdc9a3.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1701/8a/be02a8731cd6.jpgскамейка на променаде)))

Элюша 08.01.2017 21:35

http://s46.radikal.ru/i111/1701/94/6636cf9a08ef.jpg

От природы - С Новым Годом!!!

Грейси 08.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1170125)
Наверное, это фото со встречи голдо лабров в Сокольниках?

Да, оттуда)
Спасибо за такую высокую оценку моих скромных способностей :give_rose:

Элюша,

Фото как из какого-нибудь фильма-катастрофы про великое оледенение :)

Элюша 08.01.2017 22:18

Грейси, ооо это еще один шторм был всего. Когда их штук 15, подряд, вот тогда катастрофа)))

marengo 08.01.2017 23:41

Элюша, на ФБ фото таких же машин выкладывали))) Это реально так замерзнет, если на набережной припарковаться? :bigrin:

Элюша 09.01.2017 00:55

marengo, конечно реально. Шторм мороз и все- капец машинке.
Только на набережной у нас нельзя припарковаться- везде заслоны)))
Правда я про цивилизованные набережные говорю, к морю и без набережных полно выездов, по периметру области. Но там только ловцы янтаря сейчас тусят, одного на днях вон спасали- не расчитал свои теплые силы ,замерз и море стало затаскивать. Но ловцов в конце шторма много, так что жив остался.:drinks:

Кэт-из-Киева 09.01.2017 01:42

Галка, шикарное видео с котиком)) всем разослала. дружно пришли к выводу что видео только подтверждает теорию о злодейской природе котов. Явно же котик болеет за маньяка, а в самом конце так и вовсе бросается ему помогать)))

ТаняС 09.01.2017 04:11

Элюша,
Спасибо!
Красиво, конечно!
Но жуть! Теперь до плюсовай температуры не оттает.

Ника М 09.01.2017 08:33

Галка, Кот насмешил до слез ...сколько эмоций! А зрачки -то , зрачки!!!

ahaa 09.01.2017 09:15

О как
http://f21.ifotki.info/org/4dd7f3349...2266602462.jpg

http://f21.ifotki.info/org/d42236c32...2266602608.jpg

Kafka68 09.01.2017 13:24

Напишу свой опыт, вдруг кому поможет.
Вчера решила поехать на работу на такси. Подошла к этому основательно. Установила на смартфон два приложения - Яндекс такси и Uber такси. Авторизовалась. Причём в Яндексе авторизация сложней, надо прописывать номер телефона, получать СМС с кодом подтверждения и т.д. В Юбере проще - приложение само считывает все данные со смартфона. Но банковскую карту надо, конечно, вводить отдельно.
Далее, завела маршрут. Точку отправления приложение считывает с данных GPS, пункт прибытия вводишь. Ввела, выбрала классность такси - эконом. Тут пишут примерную стоимость. Получилось около 350 рублей. Я обрадовалась, о, как дёшево! Подача машины 3-5 минут, заказывать заранее смысла нет.
Успокоенная я легла спать.
Сегодня утром, в 7 часов, включила Яндекс такси. Оба-на! Утром в понедельник повышающий коэффициент - 2.9. Примерная стоимость поездки - 1050 рублей. На общественном я уже тотально опаздываю, решила плюнуть на деньги и всё-таки вызвать такси.

Jackie Charmer 09.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1171071)
Сегодня утром, в 7 часов, включила Яндекс такси. Оба-на! Утром в понедельник повышающий коэффициент - 2.9. Примерная стоимость поездки - 1050 рублей.

Свинство какое...И почему-то я не удивляюсь уже...
Сама уже много лет пользуюсь такси Апельсин.

Kafka68 09.01.2017 14:04

Продолжаю.
В Яндекс такси ждала ждала вызова - время ожидания истекло, свободных машин поблизости не нашлось. В Юбере приложение рисует карту, где отмечены ближайшие машины. Время ожидания - 9 минут. Согласилась, жду. На карте прям видно как движется в мою сторону машина. Когда до подачи осталось 2 минуты, я вышла из квартиры. Села в лифт - звонок. Да, забыла сказать, что оба приложения пишут сразу марку машины, номер и имя водителя. Там же рейтинг водителя. Так вот, звонит водитель, типа - я на месте, жду там-то. Села, поехали. Я сразу объяснила, что маршрут знаю до последней ямки и буду говорить как ехать. Доехали быстро, заплатила 520 рублей. Водитель мне, как пассажиру, поставил 5 звёзд, очень благодарил за подсказки, где какую полосу занять.
Резюме - пользоваться приложениями по вызову такси крайне удобно. Про Юбер и раньше слышала, как они демпингуют по всему миру. Но нам, потребителям, это крайне выгодно. Сравнивая два приложения, Юбер и Яндекс, на первое место ставлю однозначно Юбер. Более удобно сделано само приложение, более быстрая подача машины, более выгодные тарифы. Мне понравилось. Рекомендую.
Сегодня введу данные банковской карты и наличные вообще не будут нужны.

merryminx 09.01.2017 14:49

Фиг с ним, морозом :) Посмотрите, как конь играет с резиновой уткой

флорида 09.01.2017 16:48

Kafka68, яндекс такси очень дорогие,многие жалуются,юбер новый пока борется за клиента,но иногда они к дому не подъезжает вводишь адрес а он корректирует выход к магистральным улицам,так забито в приложении.

marengo 09.01.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1171092)
В Яндекс такси ждала ждала вызова - время ожидания истекло, свободных машин поблизости не нашлось. В Юбере приложение рисует карту, где отмечены ближайшие машины. Время ожидания - 9 минут. Согласилась, жду. На карте прям видно как движется в мою сторону машина. Когда до подачи осталось 2 минуты, я вышла из квартиры. Села в лифт - звонок. Да, забыла сказать, что оба приложения пишут сразу марку машины, номер и имя водителя. Там же рейтинг водителя. Так вот, звонит водитель, типа - я на месте, жду там-то. Села, поехали. Я сразу объяснила, что маршрут знаю до последней ямки и буду говорить как ехать. Доехали быстро, заплатила 520 рублей. Водитель мне, как пассажиру, поставил 5 звёзд, очень благодарил за подсказки, где какую полосу занять.

Недавно пришлось воспользоваться такси. Как раз Яндексом. Ночью с Варшавки до Ярославки с собакой доехали за 500 рублей. Сказали, машина приедет через 8 минут - соврали :bigrin: Он приехал через пять, мы даже одеться не успели еще. Навигатор, правда, у дядечки поехал крышей на Ярославке, все требовал развернуться, прям по эстакаде. Но тут уже я сама навигатором поработала, благо дорогу-то знаю)))

Galateya 09.01.2017 19:04

merryminx, прикольно, я не знала, чтотлошади тоже играют с игрушками

Элюша 09.01.2017 20:43

ТаняС, уже оттаяло))) у нас 0-+2...pop1:give_rose:

Булька 09.01.2017 22:15

Всем добрый вечер))

Я не первый год пользуюсь яндексом. Не каждый день, но регулярно. Про повышающий коэффициент, правда, услышала впервые, не сталкивалась. Не в то время и не в тех местах катаюсь на такси))) Но стоимость и без коэффициента меняется в зависимости от пробок, понятное дело. Я через весь город в час пик не езжу обычно, так что за поездку (обычно в пределах 30-45 минут) укладываюсь в 500-700 рублей стабильно с чаевыми. Даже если поездка с детьми (а в этом случае я доплачиваю за детское кресло и заказываю машину не ниже комфорта (в первую очередь из-за водителей). Максимальное время ожидания машины, заказанной "как можно быстрее" - 15 минут. Речь шла о комфорте плюс с детским креслом (именно креслом, а не бустером). Минивэн можно прождать. Эконом приезжает молниеносно. Таксистам, работающим в яндексе и подобных проектах (в яндексе в первую очередь), нет никакого смысла катать пассажиров кружными путями. Им выгоднее взять больше заказов. Это заложено в самой системе расчетов. Отвечаю: кругами не возят.
Машины чистые, не прокуренные, без музыкального сопровождения в стиле шансон. Водители разные попадаются. Особенно на эконом машинах. Например, один всерьез засыпал за рулём:facepalm:. Говорливые встречаются. Но в целом вид имеют приличный, откровенные фрики не попадались. Шумахеры тоже.
Брат мужа фанат какой-то альтернативной системы. Какой именно, не помню. Обратил в свою веру свёкра, но через какое-то время тот сбежал в Яндекс))) Ибо экономия была очень условная, потому что надо было участвовать в каких-то акциях, копить бонусы, и т.д. При формате "ездим иногда и не вникаем в программу лояльности компании" выгоды никакой. А вот некоторые траблы (регулярные) имели место быть. Чем меньше машин зарегистрировано в системе, тем вероятнее, что произойдёт накладка.

Не агитирую ни в коем случае. Я тупо пользуюсь яндексом и не вникаю в нюансы конкуренции на этом рынке)))) Возможно, существуют и более удачные проекты. По крайней мере, в перспективе. Потому что в этой области массовость для чёткого функционирования в эконом-сегменте необходима.

Булька 09.01.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1171010)

Сразу видно - югаpop1

полли 09.01.2017 22:52

разлюбила Яндекс такси... раньше прям отлично все было...а потом водители решили, что им мало денег(яндекс тогда боролся за клиента не учитывая интересы водителей) и началось...в моей практике два отказа за пять минут до выезда( это большая проблема для меня, загородного жителя), отказ с последующим приездом к воротам (на схеме нашина ехала, потом водитель отказался, никого не уведомив, потом приехал на заказ уже без диспетчера) хамство и ложь диспетчеров(кстати , они убрали свои телефоны с сайта. теперьим только письмо можно написать. Или я не смогла найти)Ну и мне самой пришлось под дождем идти к машине , потому что водитель даже не удосужился меня поискать.А когда я дошла, мило беседовал с охраником и на мое возмущение сказал, что я его не просила...:dash1:
но в основном неплохо...если в городе и срочно.Если не срочно, то предпочитаю Такси 956

полли 09.01.2017 23:02

а у меня ситуация перед НОвым Годом.:(
Мне уезжать на две недели и вдруг выясняется, что нашего корма мало собачьего. собираюсь купить и выясняю, что все...нет его и не будет. Никогда.начинаю судорожно искать...Я, муж, дедушка. Ничего....никакой вес... и вдруг чудом нахожу мешок...Не глядя на сайт звоню. да, есть один , последний Забираете? Забираю , оформляю и в последний момент дама уточняет :не нужна ли мне швабра? отказываюсь. Смотрю сайт. оказалось "ТОП ШОП" ( типа магазин на диване.)там действительно есть отдел корма для собак и мой мешок 12 кг уже отсутствует...
утром привезли моему папе(пожилой уже человек) большой пакет перемотанный скотчем.Он уже раньше получал из инета, все было хорошо. Он посмотрел название6 вес и заплатил... открыл потом ,а там вскрытая упаковка: сломанная молния и порванная изнутри упаковка( я уже пят лет на этом корм,знаю как он упакован) тут открыли и потом аккуратно обрезали, типа только молния сломана.
позвонила: ответили, что сразу надо было смотреть, теперь докажите, что это не вы открыли и потом сдать.:(
это все конечно правильно, дедушка сам виноват...признаем. Но как же так надо торговать, что бы обманывать пожилых людей...

Булька 09.01.2017 23:09

Polla,

Рада, что бутербродики прижились:give_heart: Мы тоже на новогодние каникулы делали. Неожиданно в Ашане обнаружилась баночка рижских шпрот. Не смогли устоять:blush:

Планировали сделать бутерброды непосредственно на новый год, но, во-первых, не успели, во-вторых, поняли, что это концептуальный перебор. В итоге, когда третьего приезжала сестра с семьей проздравляться с праздниками, бутерброды пришлись кстати)))
У нас в этот день была богатая программа. Моя мама подарила всем внукам карточки детского мира, чтобы дети сами выбрали себе подарки. Моим дочкам к этому моменту подарки подарил не только дед Мороз, но и дедушка с бабушкой, и менее близкие родственники. У племянников примерно та же история. По-крайней мере, радостно порхала по магазину с куклой а-ля гдровская лялька советского периода только племяшка, которая в свои 2 года совсем недавно научилась радоваться подаркам. У старших уровень пресыщения был примерно одинаковым. Надо было видеть эти тоскливые блуждания между полками с выражением, граничащим с отвращением на лицах. Вплоть до попыток сдернуть и отложить мероприятие на потом.:facepalm::bigrin:
Но в итоге я сдалась и вырулила мелочь к отделу игрушечной бытовой техники (не хотела я этого делать), где она радостно вцепилась в стиральную машину, а старшая выяснила, что папа готов немного добавить денег и она станет обладателем очередной коробки лего-эльфы с каким-то-там-жизненно-необходимым-ключом. Так что все усталые, но довольные (с) отправились пить горячий шоколад и лопать пирожные, а потом поехали в парк кататься с горок. Где в финале Юля умудрилась на ровном месте приложиться головой об лед. Вроде, без последствий, но у меня эта тема больная: в детстве устроила сестре сотрясение мозга на горке.
Потом уже пошли домой, получать еще порцию подарков и застольничать.

Теперь непрерывно собираем лего.pop1 Обедать негде: на столе живут драконы с попугаи и возводится гранд-отель:bigrin:

Булька 09.01.2017 23:23

полли,

Я сталкивалась с заменой машины один раз. Заказала для тетушки такси "через 20 минут". Машина была на месте через 3 минуты. Через пять пришло смс о замене. Видимо, товарищ не заметил, что машина заказана на определенное время. Или просто более выгодный заказ получил.

С загородом история другая. Там система типа яндекс и не должна нормально работать. Нет там у вас конкуренции нужного уровня. Пока)))

Я до яндекса пользовалась конторой с фиксированным тарифом. Вот с ними тяжело было. Но выбора особо не было: надо было три недели мотаться через весь город (из Тропарево на задворки Семеновской) два раза в день в час пик. Обратно, бывало, и по три часа в пробках стояли. Катаясь по счетчику, я бы точно по миру пошла. Тем более, тогда только создавали общую базу машин, работали по старинке и катания кругами практиковались только в путь.

БирюлькА 10.01.2017 00:13

Вечера доброго всем!

Элюша, вот это шторм развлекался! Смотреть интересно и даже красиво, но жить , наверное, рядом сложно. Даже не думала, что соленая вода так может замерзнуть.
Спасибо!

У нас сегодня уже немного получше, особенно к вечеру.
А утром было вот так))) светло, морозно, людей нет от слова совсем!

http://f21.ifotki.info/org/6a6a29f53...9266619136.jpg

Брава, которая несколько дней просидела дома, наконец выпросила прогулку и сначала была рада, бесстрашно облаяла пожилую бернку и толстенького бигля, а потом вспомнила, что у нее же тонкая душевная организация и заковыляла на трех лапах. Прогуляли 25 мин при морозе -26 и пришлось возвращаться.

http://f21.ifotki.info/org/7baff7275...9266619315.jpg

ahaa, Лена решила к нам присоединиться и наколдовала себе тоже снега) Удивительная картина!

Я на такси езжу редко и всегда пользовалась яндексом, все ок и меня устраивает. Раньше пользовалась Такси 956, потом такси с фиксированной ценой. После одного очень неприятного эпизода с последними переругалась и пользовалась Радугой. Но для меня такси не актуально, поэтому и не заморачиваюсь сильно. То, что описала Вера, просто возмутило, откуда они берут повышающий коэффициент?!

Элюша 10.01.2017 00:24

БирюлькА, в такую влажность что хочешь замерзнет)) даже открытое Балтийское море замерзает иногда.))

Кениг в 35 км от Зеленоградска, 50 от Светлогорска и в 70 от Балтийска. Так что мы туда ездим только на погулять...правда летом я туда не езжу вообще, у нас есть много других и главное безлюдных морских мест.

Булька 10.01.2017 00:36

БирюлькА,

Я погуглила. Повышающий коэффициент действительно существует. Придумал его первым, как раз, вроде, юбер. Яндекс ввёл коэффициенты примерно год назад. В отдельных районах в час пик в районе 1,5% надбавки. За достоверность не отвечаю, гуглила поверхностно.

Я сегодня как-то тяжело ворочаю мозгами и с трудом изъясняюсь)))) В общем, фишка в том, что сравнивать Яндекс и аналогичные ресурсы с точки зрения сервиса достаточно неблагодарное занятие. Они отличаются по большому счёту только раскрученностью. Ну и удобством интерфейса)))) Это всего лишь информационная площадка, работающая на комиссионной основе. От степени раскрученности и зависят все плюсы и минусы. Сиюминутные)) Я люблю Яндекс как раз за раскрученность, а соответственно, гарантию, что машина приедет в любую точку Москвы в любое время. Причём обозримое. Иногда это просто удобно. Иногда очень важно.
Вот фирмы с водителями в штате и машинами на балансе - это отдельная история.

Когда я искала работу прошлой зимой, меня активно зазывали в контору, занимающуюся регистрацией водителей на яндексе и прочих площадках и снабжающую таксистов арендными машинами для извоза. Очень мутный это бизнес, скажу я вам))) Такой привет из 90-х.

ahaa 10.01.2017 09:02

А у нас на автобусной остановке висит бумажка. На ней написано Такси Сукко Катерина и телефон. Я заказывала подружкам из аэропорта привезти и в аэропорт. Вы будете смеяться, но у нас в аэропорт не ходит общественный транспорт. То есть нет такого маршрута вообще. Звонишь Катерине, слышно, как тетенька одной рукой варит борщ, другой воспитывает детей... Но приезжает вовремя, водит аккуратно, пробки объезжает по оптимальному маршруту. Один раз приехала, а я ее в лицо не узнаю. Оказалось - Катерина сама не успевала, прислала другую тетеньку. Все по взрослому...

Kafka68 10.01.2017 12:32

А я сегодня завелась! Вот!
Причём наудачу, не веря в хорошее, глядя на температуру в смартфоне, тыркнула на брелок автозапуска, сигналка мне прокурлыкала трель отлетающего на юг журавля, и погасла. Не судьба, пожала плечами я, и отнесла брелок на полку. А через минуту слышу - автозапуск пропиликал характерный звук. Завелась, завелась, родимая.
Так что тему с такси я тут же, с облегчением, для себя призакрыла. И поехала на работу на своей машинке. Без омывания лобового стекла, правда, ну ничего - доехала. Теперь смогу и в магазин, за едой, на обратном пути заехать. И много чего ещё смогу.
День прибавляется потихоньку, а значит - скоро начну баловать собак и ездить с ними в Сокольники после работы. Да, так.

Кэт-из-Киева 10.01.2017 12:34

а как началось ваше утро?
моё, например со звонка начальства- в 10 утра,когда я ещё спала, с сообщением, что сегодня не 9е число,а 10е и я уже давно должна быть на работе...

Кэт-из-Киева 10.01.2017 12:47

И главное звонок, я нашариваю телефон, мысленно ругаясь на маму,которую я же просила не звонить мне по утрам,а там в трубке так нежно "Котик, ну и где ты?" голосом начальства..

БирюлькА 10.01.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Кэт-из-Киева (Сообщение 1171501)
а как началось ваше утро?
моё, например со звонка начальства- в 10 утра,когда я ещё спала, с сообщением, что сегодня не 9е число,а 10е и я уже давно должна быть на работе...

Замечательный начальник! Респект!:give_rose:

tsidaris 10.01.2017 15:07

ahaa, оо, у нас тоже есть местное такси. Но муж, если надо, пользуется системой Гетт, приложение для андроида. И машину выбраь можно и тариф нормальный.

Кэт-из-Киева 10.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от БирюлькА (Сообщение 1171556)
Замечательный начальник! Респект!:give_rose:

начальница)))) вообще тётка такая, многозначная)) иногда у меня от неё рвёт крышу в плохом смысле слова,а иногда она меня удивляет-в хорошем))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG