![]() |
|
Re: к-9
B]СветаА[/b], я могу очень много фоток и видео работ борзых и не только РПБ, но и греев, тазы поставить и с поимкой и без поимки, очень красивых и даже с музыкой) очень хочется посмотреть на видео работы дратгольдена) с поимкой) можно без музыки)
|
Цитата:
А нет ли у вас информации по работе с "неспециализированной" породой? В конце концов, все они охотники, все они от волка. Мои (не только как-бы-охотничий риджбек, но и пудель, и овчар) в детстве стойку делали на голубей и уток, потом прошло без подкрепления. И за убегающей "добычей" все они гоняются. Я так вполне верю, что в любой собаке могут вдруг проснуться таланты дальних "волчьих" предков 0:) А что касается размера и силы - так ведь ягдтерьер еще меньше... |
Цитата:
Дратгольден Брежнев при высоте в холке 38 см весит 10 кг. Стандартный такой дратгольден. Как фокстерьер. Фоксов, которые зайцев ловят тоже много есть. И ягдов. Это только ваши больные крючки и мышь не поймают, ибо с равновесием у них плохо, упадут на повороте и поломаются)))) Да и убьет их заяц, он же отнюдь не беззащитный зверек, задними ногами дерется, его нужно сверху брать. То есть брать резко и сразу, не позволять ему переворачиваться. Если собака нерешительная, ей недостает злобности к зверю и азарта, она не годится. Она обязательно от зайца огребет. И да, Вы себе совсем охоту не представляете, далеки Вы от нее. Как Вы себе представляете я бы сняла это видео? Когда собака уносится на приличное от меня расстояние? Еще, ежли из-под гончей ловит (то есть гончая гонит на тебя, а ты собаку спускаешь), там еще что-то зафиксировать можно. Правда вот какой охотник будет видюшки снимать? У меня в такие моменты только азарт и адреналин. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, он не типа миттеля, анатомия ВООБЩЕ другая. Нет таких миттелей и цвергов. У дратгольдена объем легких и размер сердца даже как у борзых (сообразно его размеру). Его когда видишь, стразу глубина груди в глаза бросается. Их анатомия ЗАТОЧЕНА под быстрый бег. Специально заточили. |
Вспомнила, как в 90-е Бройна Хаитовна и левретка Вильма на стадионе рейсинг бегали в рамках выставки собак. Сначала бегали афганы, потом левреток припахали))) Был кобель из Алушты дистрофик, такой, как Лили разводит, был Атос (Альгар ди Аупрелио Кадес), отец Вильмы, сын Амаранта-Сан-Мигдал Кудашевой, была Бася (Бершабба-Швуэс, импорт Польша), четверо детей Баси - Вильма ф.д. Раттеншванц, Вельда-Шейла ф.д. Раттеншванц, Варакс-Атос ф.д. Раттеншванц и Ви-Радж ф.д. Раттеншванц. И сын Вильмы - Эльф ф.д. Раттеншванц. Ну и дратгольденша Бройна Вайссе Блиме ден К'наан. Тоже до кучи. Из них охотились в реале и успешно: Вильма, Радж, Эльф и Бройна. Результат: первая таки Бройна, буквально на доли секунд отстал Радж, потом Эльф, Вильма за Эльфом, Бася за Вильмой, Шейла за Басей, потом Атос-сын (толстый), потом Атос-отец, и последний - алуштинский дрищ.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня не зайцы, а кролики и тех мои, подлинноногей и крупней собаки, не могу даже догнать. :bigrin: Цитата:
|
Цитата:
|
СветаА, Родная ты моя душа - про Гадость и Прелесть !
Старший Гарри со своими прогулками в полях мне нервы поднимает . Обычно приходит вечером , но если не приходит к ужину , я дёргаюсь и искать начинаю ..и зарекаюсь ещё кота заводить . И сын со мной ищет, беспокоится . Один раз в три ночи только явился, я ноги стёрла по полям бегать . Собаки мои ангелы !0:) никуда не убегают , мууурочки мои .0:) Гадость очень клевая :) ! Прелесть - Любовь моя !:give_heart: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |
|