INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   к-9 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6160)

Lili 05.08.2019 00:36

Re: к-9

B]СветаА[/b], я могу очень много фоток и видео работ борзых и не только РПБ, но и греев, тазы поставить и с поимкой и без поимки, очень красивых и даже с музыкой) очень хочется посмотреть на видео работы дратгольдена) с поимкой) можно без музыки)

Мурзик 05.08.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1355859)
могу очень много фоток и видео работ

Про борзых понятно.
А нет ли у вас информации по работе с "неспециализированной" породой?

В конце концов, все они охотники, все они от волка. Мои (не только как-бы-охотничий риджбек, но и пудель, и овчар) в детстве стойку делали на голубей и уток, потом прошло без подкрепления. И за убегающей "добычей" все они гоняются.

Я так вполне верю, что в любой собаке могут вдруг проснуться таланты дальних "волчьих" предков 0:)

А что касается размера и силы - так ведь ягдтерьер еще меньше...

Brovka 05.08.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1355850)
Видео то есть, как ваш Брежнев зайцев ловит? Ему сколько лет и какого он роста и веса? Может фотки хоть есть? Хотя у вас и левретки зайцев ловят))) Нормальный здоровый заяц весит от 5 до 10 килограмм) Моя левретка в стандарте весит 3.5 кг при росте 36 см) ей не судьба зайца завалить, даже догнать проблем)

Интересно, это Вы так завидуете прикольно? Разве можно сравнивать Ваше незнамо что (3,5 кг - это вес крупного тойтерьера, то есть который 28 в холке, при 36 см в холке это больное животное, уж простите меня за правду, оттого-то оно у Вас и ссытся дома, утерпеть не может, ибо сфинктер у дистрофика никак не может быть крепким). Левретки, которые ловят зайцев, имеют высоту в холке 38-42 см, весят 10-12 кг и представляют из себя комок литых мышц, без грамма жира, они не плоские, не скукоженные. Пойду к маме завтра мелких глистить, возьму фото Вильмы, отсканю и покажу - как выглядят нормальные здоровые итальянские борзые, а не это ваше "доразводились", которое ноги на ровном месте ломает.
Дратгольден Брежнев при высоте в холке 38 см весит 10 кг. Стандартный такой дратгольден. Как фокстерьер. Фоксов, которые зайцев ловят тоже много есть. И ягдов. Это только ваши больные крючки и мышь не поймают, ибо с равновесием у них плохо, упадут на повороте и поломаются)))) Да и убьет их заяц, он же отнюдь не беззащитный зверек, задними ногами дерется, его нужно сверху брать. То есть брать резко и сразу, не позволять ему переворачиваться. Если собака нерешительная, ей недостает злобности к зверю и азарта, она не годится. Она обязательно от зайца огребет.
И да, Вы себе совсем охоту не представляете, далеки Вы от нее. Как Вы себе представляете я бы сняла это видео? Когда собака уносится на приличное от меня расстояние? Еще, ежли из-под гончей ловит (то есть гончая гонит на тебя, а ты собаку спускаешь), там еще что-то зафиксировать можно. Правда вот какой охотник будет видюшки снимать? У меня в такие моменты только азарт и адреналин.

Brovka 05.08.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1355857)
Brovka, для вас фото ставлю) без поимки) покажите мастерство Брежнева)
РПБ по статистке в среднем берут 2 зайцев из 10) на фото очень известные рабочие собаки, но в этот раз были близки к поимке, но не сложилось) у собак заточенных и выведенных собственно на поимку зайцев ) поэтому очень хочется увидеть работу вашей собаки, работающей в одиночку)

http://f25.ifotki.info/org/77b5097cc...a347620385.jpg

А у меня и камеры такой нет, чтоб собака на бегу не белой полосой была. У Нокии Лумии 950 задержка кадра очень большая, собаку в статике снимаю с гемором. И да, поймите, я не фотограф, не оператор, я обычный охотник-любитель. И да, с неспециализированными собаками. Ибо борзых не люблю, они мне ментально неблизки. Терьеры и шнауцеры нравятся больше. И доберов люблю, сухие старотипные доберы шикарно ловили зайцев, в 90-е в Крыму каждый второй владелец добера этим пользовался, но, увы, сгубили доберманов такие же коммерсанты от собаководства, как и те, которые левреток изуродовали, превратив их в больные крючки. Слава богу, нормальные левретки еще бывают, а доберманов уже - увы.

Brovka 05.08.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1355862)
Про борзых понятно.
А нет ли у вас информации по работе с "неспециализированной" породой?

В конце концов, все они охотники, все они от волка. Мои (не только как-бы-охотничий риджбек, но и пудель, и овчар) в детстве стойку делали на голубей и уток, потом прошло без подкрепления. И за убегающей "добычей" все они гоняются.

Я так вполне верю, что в любой собаке могут вдруг проснуться таланты дальних "волчьих" предков 0:)

А что касается размера и силы - так ведь ягдтерьер еще меньше...

Вообще, именно "догонит-недогонит" очень сильно от анатомии зависит. Например, фоксы и ягды. Ягдов, берущих зайцев больше, чем фоксов. Фоксы современного типа, с закороченной поясницей и горизонтальным крупом никогда не догонят зайца, да еще и на поворотах разбиться могут. Колодка у них не гнущаяся и вымаха не хватает. У меня прадед этого Брежнева такой был. Мать его Бровка с достаточно длинной поясницей и углом плеча 110 очень здорово ловила. И этот нынешний товарищ ловит, а фигура у него очень левретку Вильму напоминает))) Только высокопередый он. А так даже индекс высоконогости такой же.
И да, он не типа миттеля, анатомия ВООБЩЕ другая. Нет таких миттелей и цвергов. У дратгольдена объем легких и размер сердца даже как у борзых (сообразно его размеру). Его когда видишь, стразу глубина груди в глаза бросается. Их анатомия ЗАТОЧЕНА под быстрый бег. Специально заточили.

Brovka 05.08.2019 08:15

Вспомнила, как в 90-е Бройна Хаитовна и левретка Вильма на стадионе рейсинг бегали в рамках выставки собак. Сначала бегали афганы, потом левреток припахали))) Был кобель из Алушты дистрофик, такой, как Лили разводит, был Атос (Альгар ди Аупрелио Кадес), отец Вильмы, сын Амаранта-Сан-Мигдал Кудашевой, была Бася (Бершабба-Швуэс, импорт Польша), четверо детей Баси - Вильма ф.д. Раттеншванц, Вельда-Шейла ф.д. Раттеншванц, Варакс-Атос ф.д. Раттеншванц и Ви-Радж ф.д. Раттеншванц. И сын Вильмы - Эльф ф.д. Раттеншванц. Ну и дратгольденша Бройна Вайссе Блиме ден К'наан. Тоже до кучи. Из них охотились в реале и успешно: Вильма, Радж, Эльф и Бройна. Результат: первая таки Бройна, буквально на доли секунд отстал Радж, потом Эльф, Вильма за Эльфом, Бася за Вильмой, Шейла за Басей, потом Атос-сын (толстый), потом Атос-отец, и последний - алуштинский дрищ.

-Буч- 05.08.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1355856)
это типа мителлей

Нет. Это типа цвергов. А где вы про них нагуглили? :bigrin: Мне нигде о них гугл не выдает инфы :bigrin: ЗасИкречИно все http://www.en.kolobok.us/smiles/icq/cool.gif Историю породы только избранные знают :blum1:

-Буч- 05.08.2019 09:48

Цитата:

Я так вполне верю, что в любой собаке могут вдруг проснуться таланты дальних "волчьих" предков

Никто ж не сомневался в проснутости таланта дальних предков. Вот догнать, а тем более поймать не под силу никому, кроме специализированных пород. И те не каждый раз это могут сделать.
У меня не зайцы, а кролики и тех мои, подлинноногей и крупней собаки, не могу даже догнать. :bigrin:

Цитата:

что касается размера и силы - так ведь ягдтерьер еще меньше.

Они разве на зайца?

-Буч- 05.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1355863)
Левретки, которые ловят зайцев, имеют высоту в холке 38-42 см, весят 10-12 кг

И называются Уиппет :bigrin:

AMAN 05.08.2019 09:55

СветаА, Родная ты моя душа - про Гадость и Прелесть !
Старший Гарри со своими прогулками в полях мне нервы поднимает . Обычно приходит вечером , но если не приходит к ужину , я дёргаюсь и искать начинаю ..и зарекаюсь ещё кота заводить .
И сын со мной ищет, беспокоится . Один раз в три ночи только явился, я ноги стёрла по полям бегать .
Собаки мои ангелы !0:) никуда не убегают , мууурочки мои .0:)

Гадость очень клевая :) ! Прелесть - Любовь моя !:give_heart:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG