![]() |
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Интернет пока забыли выключить. Тоже пьют наверное... |
Утром обнаружила в огороде гуляющую курицу. Пересчитала своих в курятнике - все на месте. Опять соседская! Тех соседей, с которыми не разговариваю. Плюнула, делать ничего не стала, решила подождать, авось само рассосется. И что вы думаете? Рассосалось! Через час вышла, курицы нет. Нашла дырку в заборе, фанеркой закрыла...
А вы говорите, проблемы надо решать! Надо подождать и не горячиться. Иногда они решаются сами! |
спасибо за мнение, Лен!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Галка,
иии-эх, жаль что я далеко. Отдала бы свою микроволновку со съемной квартиры, она рабочая, только лампочка перегорела. Оставлять не хочу, нет единения с хозяйкой. А так, для меня, легче новую купить. Ремонт старой и денег, и сил по доставке потребует. А самое, главное, безопасность у неё уже не та. Новые в этом плане понадёжнее будут. Хотя, подозреваю, что столько лет уже не прослужит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в квартире тоже нет микроволновки. И не нужна как-то. Я не готовлю, ем бутерброды. Галя, сестра, готовит раз в неделю, варит аграменную кастрюлю супа. Она потом стоит в холодильнике. Отливаем из неё в ковшичек и греем на плите порцию. На даче микроволновка есть. Там нас, человеков, много и она реально нужна. Анька в ней и готовит иногда, мясо тушит, например. У нас на даче вообще много кухонных девайсов. Кроме микроволновки есть ещё и мультиварка и хлебопечка.
Галке посоветовала бы покупку новой. Потому как ремонтированная вещь не равно новому прибору. Всё равно не то будет. Хотя удар, понимаю, по бюджету большой. Мы с Галей, когда у нас что-нибудь ломается покупаем новое. Стиралка, например. А что делать? (Хотя каждая новая стиральная машина хуже предыдущей, а дороже. Бесит прям.) |
По поводу соседей.
Зашла 31-го поздравить верхних бабушат (надо мной) с Новым годом. Они всегда (все три новых года, когда мы с ними виделись в этой жизни, включая только что прошедший) радуются мне, как тимуровцу, нашедшего их потерявшуюся козу, выполовшего огород, принесшему рюкзак картошки и три бидона молока. Чтобы "через порог" не поздравляться, приглашают зайти. Захожу на коврик в прихожей - "что вы, что вы, не беспокойтесь, я на минутку". Зовут пить чай, квартиру смотреть, суетятся, не знают, что показать, чем порадовать. А чего там показывать? У меня такая же квартира :bigrin: И тут одна из бабусек, уже не зная, за что схватиться и что сказать, говорит: "Галя, слушай, что ты так вкусно готовишь, у нас всегда такой запах-аромат стоит!" - и рукой показывает в сторону туалета. Дверь в туалет открывает и опять куда-то туда машет. Пойдем, мол, посмотрим. - Да, да, - киваю рассеянно, - вы мне показывали свой ремонт. В первый же год к вам заходила, смотрела. Очень красив... - Да причем тут ремонт? Ремонт, скажешь тоже! :blush: Я стою, понять не могу. Ну запах-аромат ладно, у нас такие стены фанерные и перекрытия, что все слышно и все чувствуется. Хоть картошку жарь обыкновенную, все соседи будут в курсе. А если креветки в чесноке, то еще и верхние с нижними соседи будут знать ваше меню. Но логично предположить, что, нахваливая кулинарные способности, человек автоматически будет показывать куда-то в сторону кухни, плиты, стола, правильно? А никак не туалета. - А почему вы в туалет-то показываете, не пойму? - удивляюсь уже без всякого жеманства. - Так вот тут же пахнет твоими разносолами! - снова машет в сторону клозета. - По вытяжке, через перекрытия! ************ сценка из театра абсурда. Вроде похвалили, но как-то так, своеобразно. Так хорошо готовлю, - говорю себе теперь, - что этот запах может стать украшением любого туалета! :bigrin: |
Собираемся в Москву. Холод на улице ужасный! Минус 26. Солнце. Красиво. Дом, после вчерашней протопки, ещё не остыл. Веранда, картонная, выстудилась здорово. На ночь оставили в ней включёнными три обогревателя, утром встала - плюс 4! В серёдке. В мисках собачьих вода замёрзла. Сейчас на веранде плюс 11 и это при 4х обогревателях и газовом камине. Для тонких стеночек и как-бы окошечках это даже хорошо, разница в температурах 37 градусов. Шуршим с Галей с 11ти утра. При отъезде всегда оставляем полный порядок и чистоту, так приятно потом приезжать и входить в чистый и убранный дом. Вычистили котёл и камин. Приготовили всё для следующей, а когда она будет, не раньше февраля, растопки. Подмели, пропылесосили, помыли полы и посуду. Разобрали по сумкам содержимое холодильника, коего осталось ужасающе много. Почистили горшок и ванну. Слили, уже, накопительный нагревательный бак. Осталось отключить воду, слить систему, продуть все краны компрессором, залить в унитаз и в сливы незамерзайки, чтобы не лопнули от мороза. Завести машины, загрузить в них добро и собак, собрать помойку, обесточить дом, всё запереть и уехать. По-светлу должны успеть.
|
Цитата:
Спасибо за мнение, Вера! :give_rose: |
Галка, Микроволновку лучше поменять . ну новую приобрести . Я вообще к свч -печам отношусь оченно осторожно .
Кто его знает как эти волны влияют на нас даже через приготовленную пищу . И когда это может вылезти? А если уже и вылезло , то не факт , что мы связываем это с микроволновкой ... М ы в этом чуде техники только разогреваем . Варить в ней не люблю. , размораживать тоже . пробовала и то , и другое . Как мне кажется вкус у размороженных и приготовленных в СВЧ печи продуктов не тот . ИМХО , конечно ... |
Галка,
Спросила мужа. Он сказал, что ковыряться самим в микроволновке не надо, опасно, лучше купить новую. |
Kafka68,
Вера! Тоже рассказала мужу про ваши приготовления к отъезду. Он сразу среагировал на то, что вы льёте незамерзайку в сифоны и унитаз. Дело в том , что если обычную - этиленгликоль, то она отравит септик и там умрут бактерии, обеспечивающие работу септика. Нужно лить пропиленгликоль,это безопасное пищевое вещество. Ну, может, вы и сами знаете,это я на всякий случай! У нас в систему обогрева залит пропиленгликоль, никаких проблем, сливать не надо. У нас тоже очень холодно...Пришлось включить отопление на круглосуточный режим. |
Галка, Я тоже за покупку новой микроволновки,сама я уже не пользуюсь сломалась моя печка лет 5 назад и почему-то сразу новую не купила,думала не смогу без неё, а потом приспособилась и не горюю ,решила не загромождать кухню:bigrin:
|
Цитата:
Вот без пароварки я как без рук. А микроволновка агрегат лишний и неполезный. |
Цитата:
Если честно, то даже и не задумывалась о типе незамерзайки. Покупаю самую дешёвую в Пятерочке да и лью. Нам главное, чтоб унитаз не замёрз и не лопнул, а про бактерии я даже и не думала. Септик у нас самый простой, ТАНК, энергонезависимый. Зимой, думаю, там и так никаких бактерий не живёт. А летом, в сезон, да, подселяем бактерий для септиков. Хотя читала, что для ТАНКов эти бактерии на фиг не нужны. Мы вызываем машину и просто откачиваем содержимое септика. Он у нас большой, на два с половиной куба. На год хватает. Вода из септика идёт в инфильтраторы, два, в которых она окончательно доочищается и уходит на рельеф. Делали всё по инструкции, чтоб не отравлять землю (тем более, всё у нас на участке зарыто) и никто не придирался. За то и заплатили бешеных денег. Цитата:
|
Всё, мы дома. Уже больше часа.
Не обошлось без приключений. Как без них?! Всё собрали, подготовили, собаки уже в низком старте, пошли заводить машины. Галя свою завела, а моя - хоп!, и не заводится. Здрасте, приехали! Панель, слава богу, горит, но стартеру не хватает мощи завести двигатель. Созвоны, прозвоны, консультации. Собаки бесятся, ничего не понимая. Галька позвонила нашему председателю (он зимует тут), спросила - есть ли у него пусковое устройство. Есть! Ура! Съездила за ним, привезла. Кинули удлинитель из окна, подключили пускач, с третьего раза завели машинку. Слава богу! Можно ехать. Хотя стремновато было. Немного. Машина моя, как оказалось, очень плохо переносит мороз. Двери закрываются плохо, весь пластик в салоне трещит. В начале пути плохо набирала скорость, не давала оборотов. Но всё ж таки довезла меня до дому, и довольно быстро. А морозы-то усиливаются. И я совершенно не уверена, что заведу её завтра. Но попробую. Если опять не заведётся, сниму аккумулятор, занесу в дом. Пишу и думаю, а как же я её закрою, без аккумулятора? Задача. Короче, не знаю, что делать. Но хочу ехать на работу в понедельник на машине. Я ж околею от холода, если на общественном поеду. У меня и одежды, только собакогулятельная, тёплой нет. Не нужна была как-то. Я впала в отчаянную зависимость от автомобиля. Пешком только с собаками гуляю, всё остальное на машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При такой температуре отдых становится не отдыхом, а бесконечной борьбой за тепло. Пожирая ресурсы. Наши, человеческие, только и делай, что топи, подбрасывай, заслонку открой, заслонку закрой, вычисти и опять топи. И материальные. За новогоднюю неделю мы скушали полторы тысячи киловатт электроэнергии, что в деньгах больше 5ти тысяч. И это только за электричество! А ещё газ, для газового камина, а ещё дрова и уголь. Вообще, зимовать в своём доме крайне дорого. |
Цитата:
|
Галка, микроволновку лучше новую купить. Хотя, там и чинить легко, если это прогорела пластинка железная внутри. Летом у родственников чинили.
|
Девочки, я тут внезапно уточек завела! Во вторник забираю...
|
|
Andromaha, Утиные яйца будешь?
|
ahaa, да! а как? мне в ваши края сейчас совсем не с руки :(
|
Цитата:
У меня сосед в Новоросс все время ездит. Я с ним уже договорилась, чтобы он мне корм от тебя забирал. Ну и яйца завезет. |
ahaa, это было бы шикарно!!! А еще и ты можешь к нему в машину впрыгнуть вместе с Маклаем и в гости прикатить.
|
Добрый ночер всем.
Приползла с работы, не могла не зайти. Надо же отчитаться про красоту. Ну в общем нет ничего - ни сияния кожи, ни молодости:facepalm: кругом один обман:bigrin::bigrin::bigrin: Утром из зеркала на меня смотрела все та же я - с не ровным цветом лица и с синяками под глазами Но мы не останавливаемся! Ведь маску купила, значит надо пользовать. Так что через неделю будет вторая попытка стать красивше:blush::bigrin: |
Andromaha, А давай никому не скажем, что у нас сегодня плюс пятнадцать было!
|
ahaa, а давай)))
:bigrin: |
С Рождеством!
Мира и спокойствия в ваши дома! а у нас уже-34 |
Polla, Лена , благодаря тебе моё лицо сияет от удовольствия !)))
Спасибо:give_rose: ,за рекомендацию заварного крема для " Дамских пальчиков ")) Я всё намешала , из разных рецептов и из того , что в холодильнике было , получилось очень даже вкусно . Торт почти съели , от Егорки поступило предложение еще такой же приготовить ) http://i056.radikal.ru/1701/c1/1cddb6c87044.jpg |
|
С Рождеством Христовым! И пусть в этот Рождественский мороз вымерзнет все злое, завистливое, не доброе. И останутся любовь, красота, дружба, здоровье, чистота.
http://f21.ifotki.info/org/231edd513...8266400341.jpg Читаю наскоком, писать не дают родные и близкие, у нас суета и колгота, все дома, все мечутся, куда-то ездят, к нам гости заскакивают и т.д. Перед сном читаю с телефона, писать с его уже нет сил. Сегодня я ночую дома и под рукой ноут! Ура! Сегодня ездила к подруге, со мной были обе наши принцессы. Я думала, что сойду с ними с ума...Это ладно, а вот у подруги на даче лопнула труба и пол на первом этаже залит двухсантиметровым слоем льда! Вот ужас-то... Утром пошла гулять с двумя псами, Брава, как только попала в первую полосу снега, упала в него лицом и так и осталась там...я , влекомая Фишкой, не сразу заметила потерю...дальше несла клопа на руках. Вечером не стала брать мелкую, пускай дома сидит в такой мороз, все равно на улице ничего сделать не может физически просто))) Кошачий домик-туалет у нас стоит на балконе, открывается балкон по требованию, на ночь оставляю щель. Сегодня туалет был торжественно внесен в ванную, а балкон плотно заперт. Наступило тепло и тишина в доме! Звери согрелись, завалились на диван и отдались Морфею. Только страдалец Дживс валяется со скорбной физиономией на батарее за креслом. http://f21.ifotki.info/org/19816dcfc...8266400789.jpg Очень-очень холодно. Не пойду завтра никуда и просижу в интернете день, бог даст))) Толстенный плед уже достала, махровые гольфы до колен тоже, шоколадка имеется) Микроволновку купила бы новую, т.к. с деньгами очень плохо, то случилось бы это не скоро. У меня тоже такое сверкание было, позвонила в мастерскую, сказали, что починить можно(за стоимость новой), но эта поломка делает микру опасной для здоровья. Увы. Галка, странное дерево на прошлом фото- это большой фикус, а кажется, что перевернутая елка))) У меня тоже фикус служит елкой, но я свой формировала шариком. |
AMAN, ой, какая красотища! Дразнитесь)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |