![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
|
Харлей, человек или чувствует , или не чувствует .
Трагедия ужасная (((( |
Цитата:
|
Цитата:
Собаки должны иметь свой дом или бцдку. Миску с водой и едой и рбязательно хозяина. Если у соаки нет хозяина иона его не сильно хочет,то такая собака и на улице недолго протянет. Так что раньше или позже уже не имеет никакого значения. Так уж лучше попроще,безболезненнее и гуманнее. Я так щитаю. А нервы они у всех нервы. Так бурно регировать совсем без надобности |
-Буч-, Честно? мне сейчас вообще не до дискуссий, я люблю собак, люблю лошадей-НЕ люблю людей.
|
-Буч-, Гуманизмом ток не надо прикрываться...ок? Это людям удобно, а собаки б\с прекрасно живут себе без людей...противно, когда гуманностью прикрываются, называйте вещи своими именами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sogalia, а как понять, что лучше усыпить? Ну вот подобрали щенка, он от тебя убегает сначала, а потом орет и вырывается изо всех своих силёнок. Усыпить?
|
Джек-метис, а зачем брать собаку с собой? Думаете, ей приятно летать в багажном отделении в переноске под жуткий грохот? Находиться в чужом месте, ходить только на поводке? Ради увеселения хозяев?
Я бы своих собак такому подвергла только в случае переезда. Тогда да, хошь - не хошь, а везти придется, не оставлять же. В остальных случаях пусть сидят дома. |
А интересно, если потерялась хозяйская охранная, недоверчивая к посторонним, находящаяся в стрессе?
ДТП, допустим. Хозяина увезла Скорая, а собаку потом менты выпустили из искореженной машины, из клетки, и она убежала? Вот такой гипотетический случай. Побегала, ошейник потеряла, репьями обросла, грязная... Отловили, попала в приют - агрессивна, неадекватна, усыпили. А через месяц хозяин вышел из больницы и стал ее искать... |
Цитата:
Более сумасшедшего клиента чем я наверное сложно было бы сыскать в подборе зооняни, так что я многое прощаю клиентам, как раз из понимания... |
Харлей, это про него новость?
Российский троеборец Никита Сотсков трагически погиб во время соревнований, ударившись о препятствие В результате несчастного случая на соревнованиях троеборцев в Минске погиб российский спортсмен Никита Сотсков, который сорвался с лошади во время финального заезда и ударился о препятствие. Врачи не смогли спасти жизнь 21-летнего молодого человека. Никита Сотсков выступает на соревнованиях с 2008 года. Неоднократно был победителем как мировых соревнований, так и первенства России, говорится в сообщении на сайте Федерации конного спорта РФ. «Федерация конного спорта России с прискорбием сообщает, что сегодня, 10 сентября, в результате несчастного случая во время выступления в международных соревнованиях по троеборью CIC3 в Минске погиб спортсмен Никита Сотсков», — сказано в сообщении. Федерация выразила соболезнования семье погибшего. Отмечается, что врачи с первых минут пытались спасти жизнь спортсмена, однако это им не удалось. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/631828#ixzz4JvvGEusS |
Цитата:
|
Маленького Мурзиньку ко мне везли самолетом. Как только клетку погрузили в багажный отсек, он открыл ее изнутри и начал весело шариться среди чемоданов:bigrin: И подругу мою, которая его везла, заставили взять его в салон, к всеобщему удовольствию:bigrin:
|
Мурзик, ужас-ужас-ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я им настоятельно рекомендовала её стерилизовать и они даже согласились , но собака опасливая , поймать никак не могут ... И вот мозгами я понимаю , что не должно быть диких собак на улице , а вот такие опасливые и в принципе безобидные создания портят мою картину мира по поводу бездомных собак . С агрессивными да , согласна - не место им среди людей . |
Цитата:
В принципе и сейчас может такое случится и собаку не найдёшь ( |
Я просто книжку "Белый Бим, Черное Ухо" вспоминаю... самый конец, когда хозяин Бима наконец нашел, но оказалось слишком поздно.. Я ее в 5 или 6 классе прочитала и 2 дня рыдала...
Эти... гм... "судьи", видимо, росли не на подобных книжках, а на "майн кампф". Сорри. |
Цитата:
Всем вновьприбывшим дают время на адаптацию и шанс понять что люди не звери и их кусать не надо. Иначе они сами себе приговор и подписывают. Выходит в этом гипотетическом случае надо собаку отпустить и пусть скитается пока хозяин после ДТП в больнице? Так? Как-то в моей голове не выходит это сильно гуманно... |
Мурзик, это на старой девятке еще была тема, про "Бима", типа да, в 10 лет порыдать хорошо, но с точки зрения здравой - полная муть. Типа как " добренькие" собачку извели.
А уж кино! Сразу один заводчик, который из за окраса в месяц решил топить щенка! До этого окрас видимо не замечал... Или этот хозяин, которы взял собаку на диван и ну чет доказывать за каким то. Соседка эта бесячья! И.т.д. |
Цитата:
И картина мира она от соседей скорей портится, чем от собак. Когда у соседей станет этих собачек штук 8-10, они, соседи, которые поймать не могут ни одну из 8 собак и воспитать/стерилизовать, могут начать и " портить" картину. Своими собаками.: ;) |
Цитата:
Потому что вдруг есть человек, которому именно эта собака со всеми ее тараканами нужна, но он не может НЕМЕДЛЕННО забрать ее. 2-3 месяца, например. А потом только усыплять. |
Мурзик, для этого кое-где говорят собак предлагают чипировать что ли. и хозяев, ага.
И базу поддерживат, БольшойБрат опять же пусть не спит. А то шо за партизанщина? |
А что вы спорите насчёт бездомных и приютов ? У нас начали приюты появляться или в ближайшем будущем планируются ?
Какая разница , как мы относимся к бездомным собакам, если всё равно им жить на улице . |
Хозяйских собак обязательно чипировать надо, да. Как же я забыла:blush: я ссуток, только это и объясняет))))))
|
Мурзик, а так в мск же вроде собак теперь пожизненно содержат? Не? Из бюджета. Типа все, уже при коммунизЬме живем. http://m.tvc.ru/news/show/id/61771
|
Molya, я уже поговорила с соседкой и сказала , что решать вопрос стерилизации надо срочно , и есть люди , кто объяснит и возможно помогут поймать собаку.
А так да , вы правы, пока она одна - жалко её , как будет стая расти , жалость улетучится . |
Пожизненно - это слишком дорого и негуманно по отношению в первую очередь к самим собакам...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в приютах этих я бывала, считаю больше года там держать собак - только издеваться. И нужна была бы массированная реклама, что у этих собак есть только год. Такие вот семьи как писала Буч, которые готовы были бы брать собак. Такие видео как у Серафимы - на что способны собаки без породы. |
Цитата:
|
Belashkova Marina,
Мурзик, не, ну " вы уже торгуетесь";).все эти разговоры из серии кому что кажется, типа как лучше : убивать собаку через год или через пол-года или пусть отбудет срок и вышвыривать ее обратно в " окружающую среду" - это, имхо, нехорошим словом называется.pop1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |