INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Харлей 11.09.2016 01:16

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1132035)
Конечно,на первом этапе придётся усыпить много,зато потом будет легче "сортировать".

Каким то садиизмом и Гетто попахивает...пошла я гулять, от греха, а то психану и такого наговорю..........

AMAN 11.09.2016 01:16

Харлей, человек или чувствует , или не чувствует .

Трагедия ужасная ((((

Харлей 11.09.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1132039)
Трагедия ужасная ((((

Это нечто, если бы ты знала всю предысторию.............Я не знаю, как Ира(мать) вообще сможет пережить.....................

-Буч- 11.09.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1132038)
Каким то садиизмом и Гетто попахивает..

Садизм это когда малолетки раскручивают пойманую дворнягу на проволоке примотанной к шее и бьют о стену,а потом еще и ногами добивают. Ржут как дыбилы и отрезают части тела у еще живой собаки. Это садизм. А усыпить парию это чистой воды гуманизм. Потому что она никому не нужна и не хочет быть нужна. Она живет на улице,ест на помойке и перспективы дальнейшей жизни имеет смутные. Не отравят так палкой хребет перебьют. Не убьют так машина собьет. Это лучше и гуманнее считате?
Собаки должны иметь свой дом или бцдку. Миску с водой и едой и рбязательно хозяина. Если у соаки нет хозяина иона его не сильно хочет,то такая собака и на улице недолго протянет. Так что раньше или позже уже не имеет никакого значения. Так уж лучше попроще,безболезненнее и гуманнее. Я так щитаю.
А нервы они у всех нервы. Так бурно регировать совсем без надобности

Харлей 11.09.2016 02:14

-Буч-, Честно? мне сейчас вообще не до дискуссий, я люблю собак, люблю лошадей-НЕ люблю людей.

Харлей 11.09.2016 02:16

-Буч-, Гуманизмом ток не надо прикрываться...ок? Это людям удобно, а собаки б\с прекрасно живут себе без людей...противно, когда гуманностью прикрываются, называйте вещи своими именами.

Харлей 11.09.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1132043)
Я так щитаю.

А Щитаю по другому...запятая, но спорить сегодня никакого желания нет, мы ушли гулять, всем добрых снов! :give_rose:

-Буч- 11.09.2016 02:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1132045)
а собаки б\с прекрасно живут себе без людей..

Ну как же? А откуда они еду берут? Неужто охотятся?

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1132045)
противно, когда гуманностью прикрываются, называйте вещи своими именами.

А какие имена в даном случае можно назвать? И спорить все же бессмысленно. Но программа по отлову,тестированию и усыплению неадеквата или фобов разных нормальная.

Джек-метис 11.09.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1131855)

Вот да, хоть ходи с этой табличкой в руке. :dash1:

Джек-метис 11.09.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1131930)
А вот скажите, кто как думает, например, оставили вы свою собаку на передержку, возвращаетесь из отпуска, вы бы сразу поехали за собакой из аэропорта или с вокзала? Или сначала бы заехали домой, разобрали вещи, помылись, поспали, а потом часов в одиннадцать ночи уже поехали бы за собакой?

Я бы постаралась сделать все, чтобы собака поехала со мной, это во-первых. А так, конечно, из аэропорта к собаке, сразу!

Эртан 11.09.2016 09:37

sogalia, а как понять, что лучше усыпить? Ну вот подобрали щенка, он от тебя убегает сначала, а потом орет и вырывается изо всех своих силёнок. Усыпить?

Эртан 11.09.2016 09:40

Джек-метис, а зачем брать собаку с собой? Думаете, ей приятно летать в багажном отделении в переноске под жуткий грохот? Находиться в чужом месте, ходить только на поводке? Ради увеселения хозяев?
Я бы своих собак такому подвергла только в случае переезда. Тогда да, хошь - не хошь, а везти придется, не оставлять же.
В остальных случаях пусть сидят дома.

Мурзик 11.09.2016 10:49

А интересно, если потерялась хозяйская охранная, недоверчивая к посторонним, находящаяся в стрессе?
ДТП, допустим. Хозяина увезла Скорая, а собаку потом менты выпустили из искореженной машины, из клетки, и она убежала?
Вот такой гипотетический случай.
Побегала, ошейник потеряла, репьями обросла, грязная...
Отловили, попала в приют - агрессивна, неадекватна, усыпили.
А через месяц хозяин вышел из больницы и стал ее искать...

Belashkova Marina 11.09.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1131937)
Belashkova Marina, люди разные , я такая клуша, что своих собак никому не доверяю )))

Да я сама как подумаю, что не с мамой надо бы было оставить на время отпуска того же... И именно потому что мне будет казаться, что с собакой не гуляют, собаку не понимают, собака в стрессе.
Более сумасшедшего клиента чем я наверное сложно было бы сыскать в подборе зооняни, так что я многое прощаю клиентам, как раз из понимания...

Belashkova Marina 11.09.2016 11:36

Харлей, это про него новость?

Российский троеборец Никита Сотсков трагически погиб во время соревнований, ударившись о препятствие

В результате несчастного случая на соревнованиях троеборцев в Минске погиб российский спортсмен Никита Сотсков, который сорвался с лошади во время финального заезда и ударился о препятствие. Врачи не смогли спасти жизнь 21-летнего молодого человека.

Никита Сотсков выступает на соревнованиях с 2008 года. Неоднократно был победителем как мировых соревнований, так и первенства России, говорится в сообщении на сайте Федерации конного спорта РФ.

«Федерация конного спорта России с прискорбием сообщает, что сегодня, 10 сентября, в результате несчастного случая во время выступления в международных соревнованиях по троеборью CIC3 в Минске погиб спортсмен Никита Сотсков», — сказано в сообщении.

Федерация выразила соболезнования семье погибшего.

Отмечается, что врачи с первых минут пытались спасти жизнь спортсмена, однако это им не удалось.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/631828#ixzz4JvvGEusS

Belashkova Marina 11.09.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Эртан (Сообщение 1132069)
Джек-метис, а зачем брать собаку с собой? Думаете, ей приятно летать в багажном отделении в переноске под жуткий грохот?

Совсем недавно окончательно решила, что свою собаку никаким багажным отделениям не доверю, хоть я очень бы хотела отвести собаку на море (машины нет). Но просто не смогу доверить её грузчикам, пилоту, который должен включить отопление в грузовом отсеке для животных, аэропортовым службам. Я же сама с ума сойду за время полета.

Мурзик 11.09.2016 11:43

Маленького Мурзиньку ко мне везли самолетом. Как только клетку погрузили в багажный отсек, он открыл ее изнутри и начал весело шариться среди чемоданов:bigrin: И подругу мою, которая его везла, заставили взять его в салон, к всеобщему удовольствию:bigrin:

Belashkova Marina 11.09.2016 11:44

Мурзик, ужас-ужас-ужас.

Belashkova Marina 11.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132082)
Маленького Мурзиньку ко мне везли самолетом. Как только клетку погрузили в багажный отсек, он открыл ее изнутри и начал весело шариться среди чемоданов И подругу мою, которая его везла, заставили взять его в салон, к всеобщему удовольствию

Ну какой же Мурзик молодец, хоть и шоу метис :bigrin:

Belashkova Marina 11.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132082)
заставили взять его в салон, к всеобщему удовольствию

вот-вот, а сколько детей могла бы отканистерапиить идеальная овчарка Симбочка, чтобы онЕ не орали дурниной 9 часов подряд :blush:

Мурзик 11.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1132084)
Ну какой же Мурзик молодец, хоть и шоу метис :bigrin:

Был бы чистый рабочик с крепкой НС, сидел бы и спал спокойно где поставили. А шоу - они такие, неадекватные... из всего шоу-цирк устроят, да:blum1:

Belashkova Marina 11.09.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132088)
А шоу - они такие, неадекватные... из всего шоу-цирк устроят, да

АА, ну да, точно!!! Вот оно что, теперь ясно откуда "есть пошла" клоунада с прыганием на квадроцикл на скорости, чтобы поцеловаться - это она в цирк готовиться :bigrin:

AMAN 11.09.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1132043)
Садизм это когда малолетки раскручивают пойманую дворнягу на проволоке примотанной к шее и бьют о стену,а потом еще и ногами добивают. Ржут как дыбилы и отрезают части тела у еще живой собаки. Это садизм. А усыпить парию это чистой воды гуманизм. Потому что она никому не нужна и не хочет быть нужна. Она живет на улице,ест на помойке и перспективы дальнейшей жизни имеет смутные. Не отравят так палкой хребет перебьют. Не убьют так машина собьет. Это лучше и гуманнее считате?
Собаки должны иметь свой дом или бцдку. Миску с водой и едой и рбязательно хозяина. Если у соаки нет хозяина иона его не сильно хочет,то такая собака и на улице недолго протянет. Так что раньше или позже уже не имеет никакого значения. Так уж лучше попроще,безболезненнее и гуманнее. Я так щитаю.
А нервы они у всех нервы. Так бурно регировать совсем без надобности

У нас в деревне живёт дворняжечка , прибилась к двортерьеру моих соседей . Он с ней едой не делится , где то она сама питается , спит в будке с ним , соседям она не нужна , но делает подкопы под забором и пробирается к их псу .
Я им настоятельно рекомендовала её стерилизовать и они даже согласились , но собака опасливая , поймать никак не могут ...
И вот мозгами я понимаю , что не должно быть диких собак на улице , а вот такие опасливые и в принципе безобидные создания портят мою картину мира по поводу бездомных собак .
С агрессивными да , согласна - не место им среди людей .

AMAN 11.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132073)
А интересно, если потерялась хозяйская охранная, недоверчивая к посторонним, находящаяся в стрессе?
ДТП, допустим. Хозяина увезла Скорая, а собаку потом менты выпустили из искореженной машины, из клетки, и она убежала?
Побегала, ошейник потеряла, репьями обросла, грязная...
Отловили, попала в приют - агрессивна, неадекватна, усыпили.
А через месяц хозяин вышел из больницы и стал ее искать...

Ну вот так .. Несчастный случай ((
В принципе и сейчас может такое случится и собаку не найдёшь (

Мурзик 11.09.2016 13:15

Я просто книжку "Белый Бим, Черное Ухо" вспоминаю... самый конец, когда хозяин Бима наконец нашел, но оказалось слишком поздно.. Я ее в 5 или 6 классе прочитала и 2 дня рыдала...
Эти... гм... "судьи", видимо, росли не на подобных книжках, а на "майн кампф". Сорри.

-Буч- 11.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132073)

А че она агрессивна? Ну вот чего она агрессивна? Ну побегала,ну в репьях,ну страшно,ну еще что. Но чего она агрессивна? Кому она нужна со своими тараканами пока хозяин в больнице? Не понимаю...
Всем вновьприбывшим дают время на адаптацию и шанс понять что люди не звери и их кусать не надо. Иначе они сами себе приговор и подписывают.
Выходит в этом гипотетическом случае надо собаку отпустить и пусть скитается пока хозяин после ДТП в больнице? Так?
Как-то в моей голове не выходит это сильно гуманно...

Molya 11.09.2016 13:35

Мурзик, это на старой девятке еще была тема, про "Бима", типа да, в 10 лет порыдать хорошо, но с точки зрения здравой - полная муть. Типа как " добренькие" собачку извели.
А уж кино! Сразу один заводчик, который из за окраса в месяц решил топить щенка! До этого окрас видимо не замечал...
Или этот хозяин, которы взял собаку на диван и ну чет доказывать за каким то.
Соседка эта бесячья! И.т.д.

Molya 11.09.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1132097)
а вот такие опасливые и в принципе безобидные создания портят мою картину мира по поводу бездомных собак .

ну это они по одиночке опасливые вполне.
И картина мира она от соседей скорей портится, чем от собак. Когда у соседей станет этих собачек штук 8-10, они, соседи, которые поймать не могут ни одну из 8 собак и воспитать/стерилизовать, могут начать и " портить" картину. Своими собаками.: ;)

Мурзик 11.09.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1132109)
Кому она нужна со своими тараканами пока хозяин в больнице?

вот именно поэтому ВСЕМ собакам надо дать какой-то срок жизни, а не усыплять сразу, протестировав на "тараканов".
Потому что вдруг есть человек, которому именно эта собака со всеми ее тараканами нужна, но он не может НЕМЕДЛЕННО забрать ее.
2-3 месяца, например.
А потом только усыплять.

Molya 11.09.2016 14:48

Мурзик, для этого кое-где говорят собак предлагают чипировать что ли. и хозяев, ага.
И базу поддерживат, БольшойБрат опять же пусть не спит. А то шо за партизанщина?

AMAN 11.09.2016 15:00

А что вы спорите насчёт бездомных и приютов ? У нас начали приюты появляться или в ближайшем будущем планируются ?
Какая разница , как мы относимся к бездомным собакам, если всё равно им жить на улице .

Мурзик 11.09.2016 15:01

Хозяйских собак обязательно чипировать надо, да. Как же я забыла:blush: я ссуток, только это и объясняет))))))

Molya 11.09.2016 15:03

Мурзик, а так в мск же вроде собак теперь пожизненно содержат? Не? Из бюджета. Типа все, уже при коммунизЬме живем. http://m.tvc.ru/news/show/id/61771

AMAN 11.09.2016 15:05

Molya, я уже поговорила с соседкой и сказала , что решать вопрос стерилизации надо срочно , и есть люди , кто объяснит и возможно помогут поймать собаку.
А так да , вы правы, пока она одна - жалко её , как будет стая расти , жалость улетучится .

Мурзик 11.09.2016 15:05

Пожизненно - это слишком дорого и негуманно по отношению в первую очередь к самим собакам...

Molya 11.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132130)
это слишком дорого и негуманно по отношению в первую очередь к самим собакам...

а судьи кто?©)))

AMAN 11.09.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1132130)
Пожизненно - это слишком дорого и негуманно по отношению в первую очередь к самим собакам...

Пожизненно- это до конца жизни .. А когда этот конец наступит , это уже работники приюта могут решить.

Belashkova Marina 11.09.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1132128)
Мурзик, а так в мск же вроде собак теперь пожизненно содержат? Не? Из бюджета. Типа все, уже при коммунизЬме живем. http://m.tvc.ru/news/show/id/61771

Я не Мурзик, но да, в Москве официально все так. И на улице я лично уже давно не вижу безнадзорных собак, есть редкие при автомойках, рынках, но они все в ошейниках, а иначе отлов загребёт. Ну может где то они и есть, но мне не встречаются.
И в приютах этих я бывала, считаю больше года там держать собак - только издеваться. И нужна была бы массированная реклама, что у этих собак есть только год. Такие вот семьи как писала Буч, которые готовы были бы брать собак. Такие видео как у Серафимы - на что способны собаки без породы.

Molya 11.09.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1132129)
поговорила с соседкой и сказала , что решать вопрос стерилизации надо срочно , и есть люди , кто объяснит и возможно помогут поймать собаку.

вот, главное, соседка то как влипла с этой собачкой. и поймай, и стерилизуй. Даже помощь предлагают. ;) :bigrin:

Molya 11.09.2016 16:03

Belashkova Marina,
Мурзик, не, ну " вы уже торгуетесь";).все эти разговоры из серии кому что кажется, типа как лучше : убивать собаку через год или через пол-года или пусть отбудет срок и вышвыривать ее обратно в " окружающую среду" - это, имхо, нехорошим словом называется.pop1

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG