INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

Gaide 22.10.2019 16:47

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Фото снаружи площадки пропало
Ну вот очень рядом с площадкой
Бутовские каменные воротца , я их называла ...и Дэри

http://images.vfl.ru/ii/1521457978/d...21021804_m.jpg

Когда-то я сфоткала Дэлика рядом. Место в то время выглядело диким и строгим
Такой был древний мегалит на вид...мини-Стоунхендж по-бутовски)))
Сейчас придали яркости и китча
А все кругом застроено высотками

9Tanka 22.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362445)
Фото снаружи площадки пропало

Пост №283, нет?:)

Грейси 22.10.2019 16:59

Я считаю что все собаки меркантильны, альтруистов среди них нет :) И работа не на инстинктах требует все-таки безусловного подкрепления. Одной похвалой не отделаешься.

Gaide 22.10.2019 21:22

Грейси
Вы правы , и ...это моя "утешительная теория"
И Балабанов пишет - работа в социальном инстинкте - после сидения в клетке хорошо идет. Тоже полезно перечитывать как лекарство от чрезмерно романтических мечтофф

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1362449)
Пост №283, нет?:)

О , точно!:drinks:

aelpha 22.10.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362438)
вид протестантского декана

:bigrin:

Цитата:

А когда контакт можно считать полностью "довыстроенным"?

смотря для чего его выстраивают:). Конечно, нормативное послушание за похвалу не соберешь, тут я согласная с "работой не на инстинктах" а вот добиться стабильного "бытового" подзыва например вполне можно. В среднем по больнице я бы считала контакт вполне удовлетворительным, если при наличии значимых раздражителей (собаки для поиграть, собаки для подраться, чужие мячики и тд) собака а) остается с владельцем без дополнительных команд /не прерывает полученного ранее задания, б) из свободного состояния не рвет к раздражителю, а либо игнорирует его, либо запрашивает проводника/подчиняется малейшему требованию проигнорировать раздражитель. Разумеется, при условии полной уверенности собаки в отсутствии у проводника материального стимула. "За спасибо", ага)

Цитата:

даже на соревах по ИПО многие собаки тычутся на определенных этапах в подмышку к проводнику

можете проиллюстрировать? Я просто подозреваю, что Вы говорите про одну чисто техническую фигню, которую афигенно умеет "готовить" одна питерская ипошница, а другие видимо так не умеют и у них при определенном действии собака выпрыгивает "в подмышку"))) а главное я так и не въехала, штрафуется это или нет)

Gaide 23.10.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от aelpha
можете проиллюстрировать

Боюсь , что нет:blush:
Я столько этих видосов с ИПО-В пересмотрела , чтоб понять , что это такое и как надо/не надо
И сохраняла в закладках только когда очень цепляло - причем , и в положительную сторону , и в отрицательную тоже
А там были явно небольшие соревнования - но вот движение-выпрыг собаки , желающей поймять мяч после удачно сделанной схемы - узнал бы любой , кто пытался учить собаку на мяч
Даже я :bigrin:
Штрафуют ли...не знаю
У меня Дэри прыгает на быстром движении - вот именно из-за ожидания игрушки.
Такой панк-рок со стороны
Пару раз из-за его скачков я спотыкалась и падала:facepalm:

Берн 23.10.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1362496)
а главное я так и не въехала, штрафуется это или нет)

Штрафуется и сильно, если судья "в теме"...за "неестественность в движениях" и за "стресс в ожидании подкрепления". И кроме того, такого рода движение рядом приводит к куче ошибок при выполнении технических команд, поворотов и разворотов. Вплоть до "недостаточно" судья может впаять за такие прыжки.

Gaide 23.10.2019 10:50

Берн,
:mouse:
Мы ничо никогда не сдадим в таком случае

Берн 23.10.2019 11:21

Gaide, есть разница в оценивании на экзамене и на соревнованиях. :bigrin: Есть разница в оценивании BH и IGP и те ошибки, которые в единичке судья просто отметит, в трешке могут снизить оценку ну оочень существенно.

Gaide 23.10.2019 12:36

Берн,
Пасиб:give_rose:
Трешка нам явно не грозит :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG