![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Ну и продолжение мысли, тогда за-чем овчарок продают туда где изначально было обозначено, что работать собака не будет. Инструкторов "под рукой" нет и ветеринария не на уровне крупного города? |
Цитата:
pop1 Этож собака, не человек, никакого резерва для адаптации более 1 раза в жизни к 1 ситуации у ней нету, походу. pop1:bigrin: |
Цитата:
Вспомните, как по лестнице спускались. Нерка выходит, в предвкушении прогулки на возбуждении орёт. Хозяйка со всех ног бежит вниз, потому что перед соседями стыдно, и хочется скорее все это прекратить. Чему учится собака? Громче ору - быстрее получу желаемое. Как надо было? Используя пассивную коррекцию вынудить собаку заткнуться (получить желаемое поведение) и подкрепить это движением. Заорала - встали, замолчала - пошли. Чего уж проще-то? Да, потратить время и силы, а ещё лучше сразу при первых попытках орать заткнуть собаку, научить её, а не формировать неправильное поведение, чтобы потом его корректировать. Утверждать с уверенностью не могу, но есть вероятность, что практически весь ор сформирован аналогичным способом. Нерка орала и получала желаемое (прогулку, внимание хозяйки, свободу и т.д.). С агрессией на прохожих и собак тоже все достаточно мутно и очень похоже, что сформировано хозяйкой. Использовался строгий ошейник с целью увести собаку в пассив. А собака такая, что строгий её активизировал. Хотя предыдущий опыт Татьяны говорил о том, что собаки от воздействия строгим ошейником должны гаситься. В результате попытки предовратить швырки только их провоцировали. На это все наложились нервы хозяйки, которая стала заранее бояться таких моментов. Собаки прекрасно считывают состояние владельцев. Ты напряглась, ты нервничаешь, ты боишься - значит, есть чего бояться. Почему с подругой Татьяны Нерка вела себя совсем не так? Потому что та была спокойна. Неспособность щенка спать напрягала сразу. Но и тут вместо того, чтобы создать условия по выключению активности щенка с ним играли по первому требованию. Цитата:
Я не знаю, для чего это пишу. Давно зарекалась. Но вы видите на последних страницах Цитата:
И да, заводчик был готов забрать собаку. И здесь разные люди пытались помочь советами и рекомендациями. И Нерку не "сбагрили ментам" потому, что в дом такую собаку стыдно отдавать, как тут кто-то написал, а потому что трехлетнюю собаку сложно пристраивать, и нужен человек, который понимает, с чем дело имеет. Потому что собаке в возрасте и с опытом Нерки уже нужна коррекция, а не воспитание. Ещё раз. Может, кто-то остановится, прочитает и задумается, в чем дело. В ужасной собаке из серии "доразводились", или в полном несовпадении хозяйки и собаки. Хотя Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня накопилось уже приличный видеоматериал с овчарками на моем столе. Они орут без причины. Просто потому что овчарки. ВСЕ! Поголовно! В разной форме, но в одной тональности. А, там наверно хозяева наподкрепляли ор на моем столе, в ванной. Цитата:
|
-Буч-,
У меня вторая овчарка. Ириша не орала и Деби не орет. Что вы их мажете скопом? |
Irisha,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О, хрен знает какой круг уже пошел, типа , "вы ж знали, что овчарки истерики, постоянно брешут, срутся и линяют, нафига было это брать, если вы именно это не любите и не умеете":bigrin:
|
-Буч-, Я верю, что овчарки у вас на столе орут. А зачем их к вам на стол приводят? Массово? В Ирландии овчарок стригут?
|
Цитата:
|
У меня из 5 собак в машине блевали три. Однс из них - овчарка. Блевали не раз и не два. Постепенно привыкли. Юную овчарку по первости приходилось возить на тренировки на руках - так она меньше блевала. Потом она перстала помещаться на коленях у подруги и ее пришлось пересадить в клетку в багажнике...там она еще немножко поблевала и перестала. И дальше ездила в машине нормально, в том числе и в очень дальние поездки. Это называется блюющая овчарка или нет?
|
Берн, блюющая. И личная машина и общественный транспорт, все же разная степень принятия окружающими сего действа.
|
Безотносительно овчарок вопрос. Почему собаки блюют в транспорте?
Мои не блевали никогда. Никто. http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif Я, как бы, имею мнение по этому поводу, ессесно :bigrin: Но послушаю другие мнения |
Цитата:
|
-Буч-, а, то есть, вы под "Овчарками" подразумеваете всю первую группу, а не конкретно немецких овчарок? Так выходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
отдали же собаку. возможно, как раз подходящим ей людям. нахрена вот эта вот вся вакханалия здесь на последних страницах? |
Цитата:
|
Ludok,
Я этот вопрос вообще постеснялась задать. Груминг? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Иришу дважды стошнило в машине, первая и вторая поездка. Все. Деби не тошнит.
|
Не, ну офигеть же. Какая агрессия однако со стороны группы поддержки:(
А в голову не приходит, что у оппонентов цель - совсем не закидать камнями автора ветки? Я себе в последние трое суток просто руки отбивала, чтобы здесь ничего не писать. Потом выдохнула, когда написала Юля. Но царапало, что не всё, и вот сегодня пост vinc содержательно закрыл практически все, что хотелось сказать. Почему не считала возможным писать? Потому что у меня и близко не та квалификация, чтобы делать заключения о статусе незнакомой собаки по описаниям поведения. Почему все-таки хотела написать? Много пересечений с собственным опытом. Первое - с юным Корсаром, которого уж почти два года как нет на этом свете, а меня до сих пор иногда терзает чувство вины за его недопесковый и молодой периоды жизни. Все вот это вот - швыряния в подъезде (да, это ад), швыряния на прохожих, в том числе детей, часто уже просто вслед, крупные кобели с попытками переключения на меня - все это было. Собака с темпераментом сжатой пружины, постоянно готовая к действию, - для меня это было неожиданно и "не по сеньке". Когда автор тут отвечала на совет завести кошку, описывая реакцию Нерки, я поняла, что очень хорошо это помню. Просто когда до меня дошло про "сжатую пружину" - это уже было решение. Кусачки, след, вымотанная и счастливая(!) собака. Все сошло на нет, как по мановению волшебной палочки. И не важно, что никаких результатов по нормативам (ну, кроме ОКД) не было, слишком неумелые мои руки, важно, что собак получал то, как выяснилось только и нужно было. Но этот ад полугодовой я помню хорошо. И как засунула в намордник и строгач (идиотка), тоже помню. И как пару раз "выстрелил" вместе со строгочом и поводком, и я, считавшая, что не удержать собаку - это удел уж очень "незаурядных людей", даже глазом не успела моргнуть. И до сих пор все это свербит. Потому всего этого можно было избежать. Если б мои мозги включились раньше. Но вот так оно было. И два. Собака, рр, да, только не НО, жрала хозяев, всерьез, были серьезные травмы, выдирала розетки из стен, выла в квартире, 4 года кобелю было. В других, причем, что важно, не то чтоб очень умелых руках - никаких проблем вообще. Никаких. Идеальное поведение. Гулял без поводка. К чему это все? К тому, чтобы хоть кто-то задумался, может быть дело все же не в собаке? И еще поражает уверенность автора ветки в том, что, да собака. А не ее действия. Не знаю, не могу судить определенно. И не для того пишу. Собственно и написать это все сподвигла только агрессия группы поддержки. Ну вдруг кому что-нибудь пригодится, какинфа к размышлению. И, да, в первой длительной поездке в авто в щенячьем возрасте сблевали все. А потом никогда и ни разу. |
Берн, Ага, блюющая, потому что в автобусе блевала меньше равно блевала.
|
-Буч-, но это совсем не означает что орет дома. Незнакомая тетка привязала и измывается...:bigrin: ну высказывает он все что думает
Даже не знаю че сказать мой при манипуляциях не орет. |
Кузяпа, то есть, написать автору ветки " вы ипанутая, блин? "- это не агрессия?
|
Цитата:
|
AMAN, посмотрите на тональность постов тех и других непредвзято. И сравните меру агрессии)
И лучше не выдирать отдельные фразы из поста. Где они сглаживаются общей тональностью сказанного. |
Кузяпа, вообще-то группа обвинения первая начала. Ну эт так.
А теперь представь, что вы с Корсаром живете в маленьком городке, где нет фигурантов и кусачек и у вас нет машины? И? А собака уже вот она, есть и есть надежда, что перерастет, что длительные прогулки и дрессировка помогут. Ведь после смерти Зоргена тут массово советовали НО РР, что вот самое то будет для заявленных требований - длительные прогулки по лесу и обозначение приближающихся людей. Вот только собака приехала больная, нет, я сча не про психику, а про понос... многие из нас, недавно похоронив любимую молодую собаку, не впадут в панику, если новый, долгожданный щеночек дрищет постоянно и ничего не помогает? Сколько Нерку от поноса лечили? Да, я очень надеюсь, что в новых руках все у Нерки будет хорошо, что просто тут не совпали темпераменты и все вот так сложилось хреново - болезнь и прочее. Но и не считаю возможным обвинять Татьяну во всех смертных грехах и утверждать, что ей и плюшевую собаку нельзя заводить, не то что живую. |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот считаю что все огрехи в поведении моей собаки это вина моя проц на 95... Не опытность не умение возраст наконец.
Если б все заново по другому бы делала. Но люблю немогу со всеми приколами:facepalm: Ну и действительно не всем подходят все по ттх. Когда то у меня спаниель был у подруги бассет. Когда пришлось с ним пройтись.... Я готова была убить. Еле тащится, где то сзади... Сплошное раздражение :facepalm: А ей супер супер... |
Цитата:
"Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбонька, пробей билетик, пожалуйста." Женщина думает: "Рыбонька - значит рыба, рыба - значит щука, щука - значит хищник, хищник - значит зубы, зубы - значит собака, собака - значит сука..." Во весь голос: "ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!" |
Цитата:
Какой смысл час здесь писать, если всё уже случилось , собаку отдали и заводить больше не планируется ? |
Цитата:
|
эта "вакханалия" вообще много лет назад началась. ))))
прекрасно помню, как тщательно формировалось это мировоззрение, "кресты" там всякие муссировались еще, если не ошибаюсь, на старом к-9? или уже на песике?))) вроде благие идеи в итоге выродились реально в вакханалию, в выдачу индульгенций всем подряд. хочешь терьера? бери терьера, потому что "собака должна быть...." хочешь это самое рыры - бери! она должна. или легавую бери, или болонку - они тебе все всё должны. по итогу получается, что все эти собаки должны быть кубическими в вакууме "собачками ФЦИ" (с) Вереск. заводчики, гады, недоразводились до того, чтоб каждый тузик с документом был похож на овощную собачку Моли, которую можно выдать в любые криворучки с буйной головкой. И не дай бог, чтоб к ней подход искать надо было, голову включать. Потому как ежели собачка нормальная - она должна быть пуфиком с функцией ловли мяча. А ежели нет - плохая собачка. А уж включать эту самую голову прежде чем собаку в дом тащить - это нонсенс вообще. Это должен делать заводчик, да. Подумать вместо, подтереть чужой нос, там же подтянуть штанишки. Иначе не заводчик он, а безответственный продавец бракованных собак, обманывающий население. Красота! pop1 |
Цитата:
Из них без людей орёт предпоследняя , четырём амбулям до неё я не сформировала такое поведение. Раньше думала младшая лает, теперь убедилась предпоследняя. |
AMAN, ор в квартире недопустим. Тут уж отдавать быстрее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |