INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

-Буч- 15.06.2020 10:59

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1385402)
Затем, что овчарке полезно работать. Это делает ее бонусом удобной в быту.

Одно из другого не следует, как показывает практика.

Ну и продолжение мысли, тогда за-чем овчарок продают туда где изначально было обозначено, что работать собака не будет. Инструкторов "под рукой" нет и ветеринария не на уровне крупного города?

Molya 15.06.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1385406)
Писали уж сразу бы- зоопсихолог, чего там уж инструктор по сну

не, надо много народу занять, чё один инструктор-зоопсихолог на все. А так один по кормлению, другой по сну, третий по играм в мячик, четвертый по чесанию левой лапы и т.д. без этого всего собаку не вырастить. Неудобная будет.
pop1
Этож собака, не человек, никакого резерва для адаптации более 1 раза в жизни к 1 ситуации у ней нету, походу. pop1:bigrin:

vinc 15.06.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1385397)
За-чем? Зачем овчарке нужен инструктор в быту?

Собака стремительная по реакциям с сильными мотивациями, хозяин не успевает, подкрепляет нежелательное поведение вместо того, чтобы добиться желательного и подкрепить его. Да и добиться желательного не может - инструментов нет, или использует неправильные.
Вспомните, как по лестнице спускались. Нерка выходит, в предвкушении прогулки на возбуждении орёт. Хозяйка со всех ног бежит вниз, потому что перед соседями стыдно, и хочется скорее все это прекратить. Чему учится собака? Громче ору - быстрее получу желаемое. Как надо было? Используя пассивную коррекцию вынудить собаку заткнуться (получить желаемое поведение) и подкрепить это движением. Заорала - встали, замолчала - пошли. Чего уж проще-то? Да, потратить время и силы, а ещё лучше сразу при первых попытках орать заткнуть собаку, научить её, а не формировать неправильное поведение, чтобы потом его корректировать.
Утверждать с уверенностью не могу, но есть вероятность, что практически весь ор сформирован аналогичным способом. Нерка орала и получала желаемое (прогулку, внимание хозяйки, свободу и т.д.).
С агрессией на прохожих и собак тоже все достаточно мутно и очень похоже, что сформировано хозяйкой. Использовался строгий ошейник с целью увести собаку в пассив. А собака такая, что строгий её активизировал. Хотя предыдущий опыт Татьяны говорил о том, что собаки от воздействия строгим ошейником должны гаситься. В результате попытки предовратить швырки только их провоцировали. На это все наложились нервы хозяйки, которая стала заранее бояться таких моментов. Собаки прекрасно считывают состояние владельцев. Ты напряглась, ты нервничаешь, ты боишься - значит, есть чего бояться. Почему с подругой Татьяны Нерка вела себя совсем не так? Потому что та была спокойна.
Неспособность щенка спать напрягала сразу. Но и тут вместо того, чтобы создать условия по выключению активности щенка с ним играли по первому требованию.

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1385385)
В том числе ор в одиночестве, разбор квартиры и блевотность в транспорте. Наформировали? Да... Не надо было сразу газ и тормоз нажимать

Тут уже никто не знает, и никогда не узнает степень выученности поведения. Но отрицать ошибки в воспитании, которые на более овощной собаке были бы не так заметны, глупо. И да, именно что жали газ и тормоз одновременно. Уводили в пассив параллельно активизируя. И у собаки от этого шарики за ролики вполне могли уезжать. Отсюда и рвота, и ор, и нервы в одиночестве.

Я не знаю, для чего это пишу. Давно зарекалась.
Но вы видите на последних страницах

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1385396)
реальное забивание камнями человека только за то, что она не смогла и не захотела "переучиваться на коробку автомат" в болиде.

, а я вижу, что никто из группы поддержки так и не задумался, а только ли собака виновата в том, что она такая уродилась? Может, она такая сформировалась?

И да, заводчик был готов забрать собаку.
И здесь разные люди пытались помочь советами и рекомендациями.
И Нерку не "сбагрили ментам" потому, что в дом такую собаку стыдно отдавать, как тут кто-то написал, а потому что трехлетнюю собаку сложно пристраивать, и нужен человек, который понимает, с чем дело имеет. Потому что собаке в возрасте и с опытом Нерки уже нужна коррекция, а не воспитание.

Ещё раз. Может, кто-то остановится, прочитает и задумается, в чем дело. В ужасной собаке из серии "доразводились", или в полном несовпадении хозяйки и собаки. Хотя
Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1385377)
вообще с чтением очень плохо. Каждая зациклилась на чем-то своем, и спорит с воображемым оппонентом, параллельно выгуливая "белое пальто" (с)

Molya 15.06.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от vinc (Сообщение 1385412)
Ещё раз. Может, кто-то остановится, прочитает и задумается, в чем дело. В ужасной собаке из серии "доразводились", или в полном несовпадении хозяйки и собаки.

не " или", а "и то, и другое". :bigrin:
Цитата:

Может, кто-то остановится, прочитает и задумается, в чем дело.

и не будет уважаемой публике "или" выпаривать?;)

-Буч- 15.06.2020 11:20

Цитата:

в предвкушении прогулки на возбуждении орёт.

Вопрос: Какого рожна она орет?

Цитата:

практически весь ор сформирован аналогичным способом.

Даже в одиночестве?
У меня накопилось уже приличный видеоматериал с овчарками на моем столе. Они орут без причины. Просто потому что овчарки. ВСЕ! Поголовно! В разной форме, но в одной тональности. А, там наверно хозяева наподкрепляли ор на моем столе, в ванной.

Цитата:

что никто из группы поддержки так и не задумался, а только ли собака виновата в том, что она такая уродилась? Может, она такая сформировалась?

Так эти разговоры уже сто раз пережеваные были ранее. Оппоненты "группы поддержки" именно камня кидали. Статистику всех животных тут выкладывали, предлагали "по хорошему" задуматься зачем человеку собаки и с сарказмом задавали вопрос "Кто следующий?" Чем это поможет в ситуации когда собака уже уехала?

Irisha 15.06.2020 11:27

-Буч-,

У меня вторая овчарка. Ириша не орала и Деби не орет. Что вы их мажете скопом?

Molya 15.06.2020 11:30

Irisha,
Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1385416)
Ириша не орала и Деби не орет.

обсуждали тут уже такое. Это мож вы не слышите, типа " ухо замылилось". Все врут(с).

-Буч- 15.06.2020 11:32

Цитата:

У меня вторая овчарка.

Очень показательный опыт.

Цитата:

Что вы их мажете скопом?

Да. Всех скопом. Мажу :bigrin:

Molya 15.06.2020 11:37

О, хрен знает какой круг уже пошел, типа , "вы ж знали, что овчарки истерики, постоянно брешут, срутся и линяют, нафига было это брать, если вы именно это не любите и не умеете":bigrin:

Ludok 15.06.2020 11:43

-Буч-, Я верю, что овчарки у вас на столе орут. А зачем их к вам на стол приводят? Массово? В Ирландии овчарок стригут?

-Буч- 15.06.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1385420)
Я верю, что овчарки у вас на столе орут. А зачем их к вам на стол приводят? Массово? В Ирландии овчарок стригут?

Вот для этого их приводят. Массово.

Берн 15.06.2020 11:51

У меня из 5 собак в машине блевали три. Однс из них - овчарка. Блевали не раз и не два. Постепенно привыкли. Юную овчарку по первости приходилось возить на тренировки на руках - так она меньше блевала. Потом она перстала помещаться на коленях у подруги и ее пришлось пересадить в клетку в багажнике...там она еще немножко поблевала и перестала. И дальше ездила в машине нормально, в том числе и в очень дальние поездки. Это называется блюющая овчарка или нет?

Надьки 15.06.2020 11:55

Берн, блюющая. И личная машина и общественный транспорт, все же разная степень принятия окружающими сего действа.

-Буч- 15.06.2020 11:59

Безотносительно овчарок вопрос. Почему собаки блюют в транспорте?
Мои не блевали никогда. Никто. http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

Я, как бы, имею мнение по этому поводу, ессесно :bigrin: Но послушаю другие мнения

Эльфа 15.06.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1385409)
Собственно, на вопросе - которая по счету - можно было бы остановиться.

нет, надо было ДО вопроса остановиться

Ludok 15.06.2020 12:09

-Буч-, а, то есть, вы под "Овчарками" подразумеваете всю первую группу, а не конкретно немецких овчарок? Так выходит?

sogalia 15.06.2020 12:11

Цитата:

-Буч-,

У меня вторая овчарка. Ириша не орала и Деби не орет. Что вы их мажете скопом?

я не видела орущих, кроме как в предвкушении фигуранта

Эльфа 15.06.2020 12:13

Цитата:

Может, кто-то остановится, прочитает и задумается, в чем дело. В ужасной собаке из серии "доразводились", или в полном несовпадении хозяйки и собаки

вполне согласна, что в других руках Нерка могла бы владельца всем устраивать. и даже не буду спрашивать, зачем овчарку, требующую настолько специфического обращения, продавать в обычные руки
отдали же собаку. возможно, как раз подходящим ей людям. нахрена вот эта вот вся вакханалия здесь на последних страницах?

sogalia 15.06.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385423)
Это называется блюющая овчарка или нет?

Мой мелким блевал. Потом перестал. Как то не заморачивалась. Брала тряпку...

Irisha 15.06.2020 12:22

Ludok,

Я этот вопрос вообще постеснялась задать. Груминг?

Irisha 15.06.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1385426)
нет, надо было ДО вопроса остановиться

А этот вопрос не я задавала.

-Буч- 15.06.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1385427)
а, то есть, вы под "Овчарками" подразумеваете всю первую группу, а не конкретно немецких овчарок?

Нет. ТОлько овчарок. На видео БШО, но есть и немецкие. И гнутые есть и негнутые. Вообще они с прошлого года у нас стали популярны. Но видео я показала зачем ко мне массово овчарки приходят.

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1385428)
я не видела орущих, кроме как в предвкушении фигуранта

А я видела. В видимой близости фигуранта не было. Смотреть со звуком.

Irisha 15.06.2020 12:26

Иришу дважды стошнило в машине, первая и вторая поездка. Все. Деби не тошнит.

Кузяпа 15.06.2020 12:27

Не, ну офигеть же. Какая агрессия однако со стороны группы поддержки:(
А в голову не приходит, что у оппонентов цель - совсем не закидать камнями автора ветки?

Я себе в последние трое суток просто руки отбивала, чтобы здесь ничего не писать.
Потом выдохнула, когда написала Юля. Но царапало, что не всё, и вот сегодня пост vinc содержательно закрыл практически все, что хотелось сказать.

Почему не считала возможным писать? Потому что у меня и близко не та квалификация, чтобы делать заключения о статусе незнакомой собаки по описаниям поведения.

Почему все-таки хотела написать? Много пересечений с собственным опытом.

Первое - с юным Корсаром, которого уж почти два года как нет на этом свете, а меня до сих пор иногда терзает чувство вины за его недопесковый и молодой периоды жизни.

Все вот это вот - швыряния в подъезде (да, это ад), швыряния на прохожих, в том числе детей, часто уже просто вслед, крупные кобели с попытками переключения на меня - все это было. Собака с темпераментом сжатой пружины, постоянно готовая к действию, - для меня это было неожиданно и "не по сеньке". Когда автор тут отвечала на совет завести кошку, описывая реакцию Нерки, я поняла, что очень хорошо это помню.
Просто когда до меня дошло про "сжатую пружину" - это уже было решение. Кусачки, след, вымотанная и счастливая(!) собака. Все сошло на нет, как по мановению волшебной палочки. И не важно, что никаких результатов по нормативам (ну, кроме ОКД) не было, слишком неумелые мои руки, важно, что собак получал то, как выяснилось только и нужно было. Но этот ад полугодовой я помню хорошо. И как засунула в намордник и строгач (идиотка), тоже помню. И как пару раз "выстрелил" вместе со строгочом и поводком, и я, считавшая, что не удержать собаку - это удел уж очень "незаурядных людей", даже глазом не успела моргнуть. И до сих пор все это свербит. Потому всего этого можно было избежать. Если б мои мозги включились раньше. Но вот так оно было.

И два. Собака, рр, да, только не НО, жрала хозяев, всерьез, были серьезные травмы, выдирала розетки из стен, выла в квартире, 4 года кобелю было.
В других, причем, что важно, не то чтоб очень умелых руках - никаких проблем вообще. Никаких. Идеальное поведение. Гулял без поводка.

К чему это все? К тому, чтобы хоть кто-то задумался, может быть дело все же не в собаке? И еще поражает уверенность автора ветки в том, что, да собака. А не ее действия.
Не знаю, не могу судить определенно. И не для того пишу.
Собственно и написать это все сподвигла только агрессия группы поддержки.
Ну вдруг кому что-нибудь пригодится, какинфа к размышлению.

И, да, в первой длительной поездке в авто в щенячьем возрасте сблевали все. А потом никогда и ни разу.

рональда 15.06.2020 12:28

Берн, Ага, блюющая, потому что в автобусе блевала меньше равно блевала.

sogalia 15.06.2020 12:30

-Буч-, но это совсем не означает что орет дома. Незнакомая тетка привязала и измывается...:bigrin: ну высказывает он все что думает
Даже не знаю че сказать мой при манипуляциях не орет.

AMAN 15.06.2020 12:36

Кузяпа, то есть, написать автору ветки " вы ипанутая, блин? "- это не агрессия?

Ludok 15.06.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1385435)
Нет. ТОлько овчарок. На видео БШО, но есть и немецкие. И гнутые есть и негнутые. Вообще они с прошлого года у нас стали популярны. Но видео я показала зачем ко мне массово овчарки приходят.

Из этого логично вытекает, что для содержания немецкой овчарки необходим поблизости грумсалон :)

Кузяпа 15.06.2020 12:38

AMAN, посмотрите на тональность постов тех и других непредвзято. И сравните меру агрессии)
И лучше не выдирать отдельные фразы из поста. Где они сглаживаются общей тональностью сказанного.

Надьки 15.06.2020 12:39

Кузяпа, вообще-то группа обвинения первая начала. Ну эт так.
А теперь представь, что вы с Корсаром живете в маленьком городке, где нет фигурантов и кусачек и у вас нет машины? И? А собака уже вот она, есть и есть надежда, что перерастет, что длительные прогулки и дрессировка помогут.
Ведь после смерти Зоргена тут массово советовали НО РР, что вот самое то будет для заявленных требований - длительные прогулки по лесу и обозначение приближающихся людей.
Вот только собака приехала больная, нет, я сча не про психику, а про понос... многие из нас, недавно похоронив любимую молодую собаку, не впадут в панику, если новый, долгожданный щеночек дрищет постоянно и ничего не помогает? Сколько Нерку от поноса лечили?
Да, я очень надеюсь, что в новых руках все у Нерки будет хорошо, что просто тут не совпали темпераменты и все вот так сложилось хреново - болезнь и прочее.
Но и не считаю возможным обвинять Татьяну во всех смертных грехах и утверждать, что ей и плюшевую собаку нельзя заводить, не то что живую.

-Буч- 15.06.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1385440)
но это совсем не означает что орет дома.

Он и дома орет. Я спрашивала хозяев.

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1385440)
Незнакомая тетка привязала и измывается

Но кроме овчарок никто так не голосит. Да и не первый раз он у меня. Я спецом всех овчарок стала записывать. Для себя. Чтоб в будущем самой же не повадно было соблазниться на "и пир и в мир" :bigrin:

sogalia 15.06.2020 12:41

Я вот считаю что все огрехи в поведении моей собаки это вина моя проц на 95... Не опытность не умение возраст наконец.
Если б все заново по другому бы делала.
Но люблю немогу со всеми приколами:facepalm:
Ну и действительно не всем подходят все по ттх.
Когда то у меня спаниель был у подруги бассет. Когда пришлось с ним пройтись.... Я готова была убить. Еле тащится, где то сзади... Сплошное раздражение :facepalm:
А ей супер супер...

-Буч- 15.06.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1385443)
Из этого логично вытекает, что для содержания немецкой овчарки необходим поблизости грумсалон

Л-логика :bigrin:
"Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбонька, пробей билетик, пожалуйста."
Женщина думает:
"Рыбонька - значит рыба, рыба - значит щука, щука - значит хищник,
хищник - значит зубы, зубы - значит собака, собака - значит сука..."
Во весь голос: "ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"

AMAN 15.06.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1385444)
AMAN, посмотрите на тональность постов тех и других непредвзято. И сравните меру агрессии)
И лучше не выдирать отдельные фразы из поста. Где они сглаживаются общей тональностью сказанного.

ну да, одним можно, потому что вы с общим смыслом согласны, другим только мило отмахиваться и вникать в сказанное .
Какой смысл час здесь писать, если всё уже случилось , собаку отдали и заводить больше не планируется ?

Эльфа 15.06.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1385437)
А в голову не приходит, что у оппонентов цель - совсем не закидать камнями автора ветки?

а какая у них цель?

Juli_V 15.06.2020 12:54

эта "вакханалия" вообще много лет назад началась. ))))

прекрасно помню, как тщательно формировалось это мировоззрение, "кресты" там всякие муссировались еще, если не ошибаюсь, на старом к-9? или уже на песике?)))

вроде благие идеи в итоге выродились реально в вакханалию, в выдачу индульгенций всем подряд.
хочешь терьера? бери терьера, потому что "собака должна быть...."
хочешь это самое рыры - бери! она должна.
или легавую бери, или болонку - они тебе все всё должны.

по итогу получается, что все эти собаки должны быть кубическими в вакууме "собачками ФЦИ" (с) Вереск.
заводчики, гады, недоразводились до того, чтоб каждый тузик с документом был похож на овощную собачку Моли, которую можно выдать в любые криворучки с буйной головкой.

И не дай бог, чтоб к ней подход искать надо было, голову включать. Потому как ежели собачка нормальная - она должна быть пуфиком с функцией ловли мяча. А ежели нет - плохая собачка.

А уж включать эту самую голову прежде чем собаку в дом тащить - это нонсенс вообще. Это должен делать заводчик, да. Подумать вместо, подтереть чужой нос, там же подтянуть штанишки. Иначе не заводчик он, а безответственный продавец бракованных собак, обманывающий население.

Красота! pop1

AMAN 15.06.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1385448)
Я вот считаю что все огрехи в поведении моей собаки это вина моя проц на 95... Не опытность не умение возраст наконец.
Если б все заново по другому бы делала.
Но люблю немогу со всеми приколами:facepalm:
Ну и действительно не всем подходят все по ттх.
Когда то у меня спаниель был у подруги бассет. Когда пришлось с ним пройтись.... Я готова была убить. Еле тащится, где то сзади... Сплошное раздражение :facepalm:
А ей супер супер...

У меня 6 амбулей - все они разные.
Из них без людей орёт предпоследняя , четырём амбулям до неё я не сформировала такое поведение.
Раньше думала младшая лает, теперь убедилась предпоследняя.

sogalia 15.06.2020 13:00

AMAN, ор в квартире недопустим. Тут уж отдавать быстрее.

Кузяпа 15.06.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1385445)
А теперь представь, что вы с Корсаром живете в маленьком городке, где нет фигурантов и кусачек и у вас нет машины? И?

Надьки, ну сослагательное наклонение, оно, такое, пустое. Откуда я знаю, как бы оно было? Расписать много можно, начиная с решения завести собаку, априори заточенную под активную работу. Толку от этого?

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1385445)
Но и не считаю возможным обвинять Татьяну во всех смертных грехах и утверждать, что ей и плюшевую собаку нельзя заводить, не то что живую.

Так посмотрите непредвзято, в большинстве постов никто камнями не кидается, камнями воспринимается само допущение, что, может быть дело не в собаке или хотя бы - не только в собаке?

-Буч- 15.06.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1385454)
ежели собачка нормальная - она должна быть пуфиком с функцией ловли мяча. А ежели нет - плохая собачка.

Нормальная собака это не пуфик с функцией ловли мяча. Зачем же в крайности впадать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG