![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
А у вас это типа работа что ли? |
А вот интересно, честно, почему то, что раньше было нормой для собак, теперь считается великим достоинством?
У меня несколько гипотез: 1. Шоу-разведение (когда собака оценивается только по экстремальности внешности с минимальным минимумом "внутренности" - лишь бы не мешало оценивать внешность). 2. Развитие ветеринарии и "сбалансированных кормов", когда патологии маскируются, и те собаки, которые раньше просто сдохли бы или имели "облезлую" внешность из-за внутренних болячек - теперь хорошо выглядят и идут в разведение. 3. Падение престижа дрессировки (следствие этого - "поводочные" законы, кстати), а при обязательном ОКД для всех шел какой-никакой отбор по мозгам. 4. Мода на отдельные породы, когда начинают плодить их почем зря... Причем заводчики из этого перечня признают за зло только последний, 4-й пункт (а как же, конкуренция и демпинг)))) |
Это все касается породистых.
Но... и с дворняжками сейчас все гораздо хуже чем раньше. Думаю, тут виноваты зоозащитники, мешающие естественному отбору при помощи пунктов 2 и 3... |
Цитата:
Вы попробуйте даже без собаки 2 часа (маршрутка+метро), далее 1,5 часа на электричке и еще немного пехом и ОПА счастье - приехали наконец на выставку! На выставке потусуйтесь часиков 4-6 и тем же макаром обратно :). Не знаю как Вам, а лично мне надо будет после всего этого отдохнуть. Собакам я думаю тоже. |
Цитата:
Мне - надо отдохнуть, да. А нормальная собака после такого отдыхает в подвижных играх:) Вот если собака пробежала по лесу след неск. км или пошарилась км 15 по болоту-бурелому в поиске - тогда да, отдыхает лежа:bigrin: |
Мурзик, в дворнчжечках отлов прекратился. И жрачки завались стало. :bigrin:
|
Цитата:
Хотя даже на таких условиях многие дворняжки дадут фору породистым, потому что хотя бы вяжутся сами, без инструктора и ветеринара, и рожают сами... |
Цитата:
Кто и когда проводил статистику по вязкам бездомных дворняг? Кто изучал сколько их гибнет в родах и сколько выживает? А? :) |
SLana, погибшие в родах бездомные дворняжечки как правило не оставляют потомства и не распространяют дальше свои ущербные гены. Естественный отбор. Чарльз Дарвин. Слышали о таком чуваке, на корабле "Бигль" плавал?
|
Цитата:
Размеры щенков той пород составляют 8% веса матери, а крупных 2% Разницу понимаете? Для наглядности ВОТ: https://img-fotki.yandex.ru/get/5519...1cdcb49_XL.jpg Богатыри весили по 165 гр. Вес матери 2 кг. Рожала САМА, без происшествий но под моим контролем! Как вообще можно по Вашей логике любимую собаку тупо под кустом предоставить самой себе? Да даже только просто оглаживая и подбадривая в процессе уже облегчаешь собаке роды и снимаешь ей нервозность, особенно первородке. |
Цитата:
Цитата:
Если, конечно, заводчик ставит своей целью улучшение породы, а не бабло и не поиграть в "сченочков". |
А это как раз один из тех богатырей :). Уже был на выставке, завтра ему 4 месяца будет
https://img-fotki.yandex.ru/get/2925...655cc68_XL.jpg Цитата:
Могут разом пойти щенки с двух рогов, может перекрутиться рог матки (это как раз беда крупных собак). От этого никто не застрахован. Такое может случиться с абсолютно здоровой сукой которая до этого прекрасно рожала без всяких происшествий. Другое когда у собаки изначально узкий таз или прочие патологии строения а ее все равно повязали. |
SLana, симпатичный какой, и взгляд умненький и любопытный:give_rose:
а ухи-то, ухи какие!!!0:) |
Цитата:
Этот парень остается дома, так, что сможете увидеть и постарше. А вообще, хоть народ и не желает признавать за мелочью интеллект, но они умнее на самом деле чем тот же крупняк. И да! О! Вообще-то они не такие уж и беспомощные. По весне в сокольниках после Национальной выставки сбежала тойка. НЕДЕЛЮ жила в парке пока отловили. Жива-здорова и не кашляет. Совсем недавно при перевозке к владельцу сбежала В ЛЕСУ в Венгрии тойка восьмимесячная. Жила в лесу ДВЕ НЕДЕЛИ пока отловили. Жива и здорова, уже в родной Москве. Так, что вовсе не такие они беспомощные как их представляют :) |
Цитата:
|
Мурзик,
Цитата:
|
Цитата:
|
SLana,
Цитата:
|
Вот у нас в Питере сейчас ливни ежедневно, нам с питом в кайф, уходим в парк, травы по пояс, народу никого, играем в перетяжки, в прятки, в мяч и т.п. занимаемся по немногу , просто классно время проводим наслаждаясь друг другом, что с мелочью делают в такую погоду на улице?-правильно дома сидят в основном, ну и на кой такое удовольствие? Я с таксой гуляю естественно, но вот нет такого единения и кайфа, как от прогулки с крупным барбосом, которому море по колено) А уж про умней, чем крупняк, ну....не видела, честно, ни разу такого, хитрее это да :bigrin:
|
Цитата:
Не видел, не знаю, не общался НО мнение имею! :bigrin: У меня раньше жили крупные породы, сейчас мелочь. так вот мелочь по сообразительности даст крупняку 200 очков вперед. И это не голословное утверждение, я с этими чертями 9,5 лет живу. К слову мои на "веревочке" не гуляют. Взрослые в свободном полете - но полностью управляемые. На поводках при прогулке только подростки и щенки до той поры когда я буду уверена в их 100% послушании. И естественно на поводках и взрослые и щенки если едем в центр города или на выставки. Смешно читать, что "ум" в Вашем понимании это только тупое выполнение заученных команд.... Смешно! А ничего, что вообще-то любая собака - это личность! Со своим характером и интеллектом. Интеллект не = послушка!!! |
Цитата:
|
Харлей, да фик его знает, я вот и с мелким пудлом гуляю и в дождь, и в снег, и в мороз. Я бродить люблю и Шмель тоже. Но нет у меня с ним партнёрских отношений какие были у меня даже с не очень крупной Цокотухой. Цокотуха была Собакой с большой буквы. С ней можно было заниматься всем чем угодно, она всегда была рядом или чуть впереди, на неё всегда можно было положиться. Шмелик же обалдуй, доверия ему никакого, глаз да глаз:bigrin:.
|
Цитата:
Не знаю, у меня нет проблем со своими собаками :). Если я сказала:"Стоять", значит стоят и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SLana,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно тои длинники у меня и находятся! Задолбалась уже объяснять что эти собашки отличаются от гладкошерстной разновидности не только длинной шерстью :dash1: |
Цитата:
.... Что то мне подсказывает, опять же без обид, что просто не хотите рисковать :) в этом то и дело, что абсолютное большинство крупных кобелей не агрессоров можно привести в гости и не боятся меток как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Belashkova Marina, да SLana и не скрывает, у неё в доме пелёнки, она сама об этом писала.
|
Цитата:
2. обучаемость принципиально новым навыкам выживания (добывания пищи, избегания опасностей и т.п.) 3. крепкое здоровье (правда, это к уму не относится, но немного все-таки коррелирует) |
SLana, ну мы сейчас не только о тоях длинниках, а вообще о всех той породах.
|
Цитата:
И при этом еще остаться целым и невредимым и даже не особо изголодавшися. Слабо? И да в первом случае собака смылась из переноски (открыв ее) из микрика (собака была Питерская). Во втором: собаку вез курьер за границу новому владельцу, сбежала от курьера. |
Цитата:
Прививки не панацея, тот же питомниковый кашель никто не отменял. Я не хочу рисковать собаками. Об остальном мне переживать нечего. Щенка не поведу, уж не обижайтесь :) |
SLana, мелкой собачке легче шухариться от опасностей и проще прокормиться. Крупную быстрее найдут и отловят, да и проголодается она раньше и к людям за едой выйдет.
Так что тоя с веймаром сравнивать некорректно. А вот среди бродячих собак я что-то тоевых размеров не видела, скорее веймарские... это к вопросу о выживаемости:blum1: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |