INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

Gaide 16.01.2019 01:52

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Детство Дэрюшонка
Это еще в питомнике

http://images.vfl.ru/ii/1547592963/b...24969446_m.jpg

Это уже у меня

http://images.vfl.ru/ii/1547592800/d...24969443_m.jpg

Первое лето в Волочке

http://images.vfl.ru/ii/1547597686/d...24969621_m.jpg

Gaide 16.01.2019 02:13

Ровно полгода детке

http://images.vfl.ru/ii/1489278334/2...16424531_m.jpg

Gaide 16.01.2019 02:16

Отрочество
Наши любимые места прогулок

http://images.vfl.ru/ii/1512259633/c...19664041_m.jpg

Едет в «Ласточке»

http://images.vfl.ru/ii/1506834158/9...18812341_m.jpg

Gaide 17.01.2019 20:11

Контрапункт (а хотела красивые картинки "Юность Дэри"0:))
Жизнь , она такая
В честь Днюхи ушастый получил цыпленка-корнишона целиком - самые опасные кости вынула (я параноик) , добавила тертой моркови немножко
Сегодня надристал в коридоре , когда я уже работать уходила :facepalm: Вернулась , все убрала канешн
Еще и всякими ароматизаторами набрызгала (Дэри их ненавидит)
Вот что это?
Т.е. на утренней прогулке его не торкнуло
А потом вот обстоятельство непреодолимой силы ((
Вообще у волшебной белорусской борзой такое же волшебное загадочное пищеварение
Все время надо бдить , право на ошибку исключено - для меня
Прежние мои колли были намного проще в этом плане

Gaide 17.01.2019 20:27

Москву завалило снегом :phil_40: Но не холодно
Шла вечером и думала - кого же заведет Кузяпа:)
Мы все же так прикипаем к одной породе (завидую , кто не прикипает) , что трудно , безумно трудно отказаться

Чистапоржать: на коллином форуме начинающая дрессировщица возмущалась , как смеют люди в 50+ заводить такую серьезную собаку , как ВЕО:facepalm:
Но девушка ПиПист ревностный..
А там хозы , видно , недисциплинированные
Я четт про Райзера подумала...сколько ему? Явно больше полтинника. И КАК он ИПО-В бежал со своим немцем! :shok:
Но у Хельмута с нашей дрессировщицей-коллисткой явно разные взгляды на обучение собак :bigrin:

-Буч- 17.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1330399)
Мы все же так прикипаем к одной породе (

Или не к одной :blush: Но к каждой прикипаю 0:)

Gaide 17.01.2019 21:09

-Буч-,
Хорошо , когда хотя бы некоторое разнообразие :blush: А то нездоровая какая-то зацикленность:facepalm:
Хотя есть и плюс от этой зацикленности - все тараканы знакомы , в общем как родные
У мну колли N1 был без тараканов вообще :shok:

-Буч- 17.01.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1330410)
когда хотя бы некоторое разнообразие

Я бы сказала взаимодополнение. Цепь. Если одно звено рвётся, то цепь распадается и ощущение полноты жизни исчезает. Совершенно не представляю как с одной собакой можно, а уж как без собаки, вообще боюсь подумать :facepalm:

Gaide 17.01.2019 23:14

-Буч-,
Я по одной собаке вот пока держала
Залетные (нашла , оставили на передержку) не в счет
Я и кошек находила , пристраивала хорошим бабушкам - но не чувствую отсутствие кошек в своей жизни как несчастье.
Хотя люблю их...в детстве я ужасная кошатница была:facepalm:
Разнообразие пород - зло :bigrin:
Во времена советского детства пород было мало , зато было понятно , какие точно мои
Колли и ВЕО
Эрдели мне тоже нравились , вот и достаточно :)
И все эти породы (к сожалению , колли - сильнее всех) претерпели огромные изменения
Не просто там рост и экстерьер - это ладно , а кардинальную смену философии породы
И мне , полюбившей колли именно периода СССР , очень трудно и в 90-е было , а сейчас и подавно
ВЕО все же возродились (пережив упаднический период)
Эрдели более-менее держатся
С колли ....все сложно
Т.е. с ними все ОК , а у меня звучит песня Высоцкого - эх , ребята , все не так
"Ты хочешь испортить нам праздник?"© |Тот_самый_Мюнхгаузен

Gaide 17.01.2019 23:35

Сосед - мой ровесник (жена еще помоложе)
В 90-е был у него ризен - чудо-собака
Я не представляла , как можно после этого другую породу взять
Но - голден...когда я спросила - как же так?!? - слово "тримминг" прозвучало неоднократно и со "взглядом нехорошим"

Сейчас - такс , заставил их себя раскормить :bigrin:
Такая скамеечка на ножках:facepalm:
К сожалению , с Дэри не ладят они
Такс старше и требует уважения к себе , а Дэри наглый и неотесанный сельский парниша (по натуре своей)
Такс сердится
Дэри ведет себя так - какое тебе уважение , хотдог непонятный!
Стараемся выводить их в разное время

Gaide 18.01.2019 00:10

Вообще у мну главная проблема - клещефобия
Я у первого колли каждую шерстинку расчесывала , купила ему (годам к 8 так) полный набор Biogroom
Даже после инсульта его не подстригла - и он был ухоженный и чистый , всегда , как картинка
А с Дэри - смотрю и думаю - нафига эта шерсть в таком количестве? Зимой понятно , а летом
:dash1: Клещей подцеплять
Я ведь так и не нашла того смертоносного клеща , который убил Дэлика , второго колли...шерсть у него была великолепная , стригла только очесы и если извалялся в чем - но всегда красивый , всегда такой , такой
Сегодня ему восемь лет было бы , моему Дэлику
Лучше б стригла его , пусть бы чморили меня все , зато был бы жив
Очень скучаю по нему , сложная была собака и интересная
Вот мы в Лосином острове гуляем

http://images.vfl.ru/ii/1545753923/8...24726948_m.jpg

Грейси 18.01.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1330427)
Вообще у мну главная проблема - клещефобия
...
Я ведь так и не нашла того смертоносного клеща

У меня все собаки болели пириком, и ни разу я не находила клеща ... Т.е. впившихся клещей я регулярно снимаю с собак и просто ползающих тоже. А вот именно когда заболевали - никого не находила.
Не при чем тут шерсть, это , к сожалению, просто судьба :(

Gaide 18.01.2019 13:40

Грейси,
Я разумом понимаю , что вы правы
Но бессознательное во мне - паникует , и еще как
Я летом Дэри обрабатывала каплями ( это ниачем , сколько собак на каплях погибло) , но главное - прочесывала его (стриженную:blush:) шерсть частой расческой и слегка обрызгивала спреем от клещей
И вот получилось эффективно - ни один гад не сел
Или садились , но поняли , что надо скорее валить )))
Единственного клеща нашла - не знаю , кусал ли
Но именно в самой густой шерсти прятался , сволочь
Я посмотрела на площадке малину - обзавидовалась...Не рабочим качествам - это как бы само собой и не обсуждается - а короткой светлой шерсти , она была палевая , очень короткошерстная даже для мали. Прошел скребницей - и все с шерсти убрал0:)
...Ньюфы , черныши , зенненхунды у меня тоже в любимцах - но черная густая шерсть :dash1:Нееет

Gaide 18.01.2019 13:44

Весной Дэри носит антиклещевой комбез
Он к нему привык

http://images.vfl.ru/ii/1541028986/9...24020513_m.jpg

Кузяпа 18.01.2019 14:52

Gaide, а таблетки не считаете возможным? Или колли нельзя?
Я минувшим летом пользовалась. Очень эффективно. У нас клещей море, мы на берегу реки. Много всегда снимала, действительно рулетка. Два пирика за все годы, оба там.
А на таблетках - сняла одного маленького и дохлого.
Боялась долго, но в итоге мне кажется, что это хороший вариант.

Gaide 18.01.2019 16:23

Кузяпа,
Колли едят эти таблетки , есть статистика
Кому как
Давала Дэри Бравекто , один раз
Все вытошнил , скулил и лежал клубочком , как собаки лежат , когда им нехорошо ((
Потом еще блевал желчью
У Дэри проблемный жкт
Может , поэтому
Советуют Симпарику - но ДВ в нем аналогичное
Пока зима , есть время подумать
Я , возможно , слишком трясусь над Дэри :)
Но печень - нужный орган в собачьем организме , если она что-то отказывается принять - я прислушиваюсь
Хорошо , что есть малоклещевые места в Волочке , я их знаю , можно гулять...Даже без комбеза :bigrin: (комбез летом - извращение канешн)
Спрей+капли+частая расческа+фортикарб со мной теперь всегда
Еще ошейник есть с этой...как ее , мангозой
Я четт не верю в эффективность таких мягких средств , но в дополнение ко всему остальному - ладно
Как говорит наш вет - пусть будет 10 способов защиты от клещей , если собака их прекрасно переносит и клещи не садятся - используйте все!

Милочка 18.01.2019 17:33

Я такой комбез тоже хотела купить Бартемию, чтобы от ос защититься. Размера нужного нету...:cray:

Gaide 18.01.2019 19:48

Конечно , у меня весь день мысли о Дэлике
И что-то все фотки , что находила , некачественные
Но вот нашла хорошие , с коллиных веселых стартов
Мы там заняли какое-то из последних мест и были очень счастливы:)
Место дивной красоты , поле на краю деревни

http://img-fotki.yandex.ru/get/15554...9624336_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/...52f4688_XL.jpg

Когда-нибудь мы с тобой встретимся , маленький , и , надеюсь , пейзаж будет такой , как тогда

Gaide 19.01.2019 22:47

У мну суббота - рабочий день ...и я к вечеру бываю тогось , drop out , но в оочень приподнятом настроении из-за зимы , снега , зажившей подушечки на дуриковой лапе :)
Озаботилась покупкой чесальных принадлежностей для Дэри
Сколько их теперь , разных!:shok:
Максипин у нас есть , это главное
Нет сликера и частой расчески...т.е. частая есть , но хочется , чтобы еще чаще зубчики , в теплое время вычесывать всякие травинки и возможных вредителей , не буду в сотый раз называть их
Но пролезет ли очень частая расческа в коллиную шерсть? Может , это блажь?
А грабли (у коллистов грабли в ходу) нам вроде незачем..у Дэри нет огромной шерсти и видимо , не будет - он умеренно одет , и всегда был , кста
Сликеры бывают гнутые , прямые , большие , средние , жесткие , умеренно-жесткие , с зубцами одинаковой - или двойной длины...
Зачем все эти тонкости - я так и не поняла:dash1:
Потом увидела прибамбасы для шнау , похожие на орудия пыток - и взяла тайм-аут :facepalm:
По дороге зашла в аптеку и купила Гардекс от клещей..ну , это обязательно , на комбезик весной , как же
Все-таки я псих

9Tanka 20.01.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1330767)
По дороге зашла в аптеку и купила Гардекс от клещей..ну , это обязательно , на комбезик весной , как же

Сочувствую вам. До нас пироплазмозные клещи не доползли еще пока. Как долго продлится лафа не знаю. Нерку обрабатываю РольфКлубом дважды: после первого обнаруженного клеща и через месяц. У наших клещей, из-за суровых зим, четко ограниченное время размножения и обычно в конце июля они уже отстрелялись и не нападают. Но зато у нас оводы-слепни-гнус.:facepalm:

Gaide 22.01.2019 21:31

Поставлю мимишные фотки
Это Дэрина первая в жизни апортировка
Запечатлела нас мимо проходившая девушка с айфоном , я и не знала , что нас снимают. Она подошла и показала фотки ("я не разбираюсь в дрессировке и собаках , но он такой маленький , хорошенький и так вас внимательно слушал!") , потом прислала на email , вот так у нас осталась память о тренировке
Дэри около 4-х месяцев

http://images.vfl.ru/ii/1541275009/8...24053492_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1541274873/a...24053442_m.jpg

Gaide 26.01.2019 01:14

Холивар(чик) о нежеланных щенках и псовой охоте вдруг настроил на воспоминания
Мы с Дэри некоторый кусочек летних каникул прожили в избушке-развалюшке , принадлежащей моему бывшему бойфренду
Практически на краю леса
Минимум удобств , зато свобода:give_heart:
Наконец-то без поводка
Наконец-то меня отпустила городская паранойя мытья лап
Дэри ел только сухой корм - барфер во мне страдал , но ничего страшного не произошло
Прежде молчаливый , Дэри начал гавкать :facepalm:, если кто-то проходил мимо домика. И еще он начал охотиться :shok:
Ну как охотиться...выслеживал дергачей вечером , пытался ловить жаб и бурундуков
Несерьезно , в общем
Но там водились зайцы0:) И вот за ними Дэри бросался в погоню резко и всерьез. Догнать не получалось канешн
Едва Дэри приближался , заяц делал маневр - собачек мой пролетал мимо , а когда разворачивался - зайца уж и след простыл
Но мне все это не нравилось
Я большой друг зайцев , меня эти забеги напрягали
Решила , что нефих
И стала брать с собой мячик , а когда есть мячик , Дэри думает только о нем
По-моему , зайцы были удивлены
Несколько раз я видела подпрыгивавших из травы зайцев , которые мониторили окрестности...а Дэри все бегал с мячиком :facepalm: А я вопила - скорей неси мячик! Был момент , когда Дэри пробежал в паре десятков метров от заячьего наблюдательного пункта - все произошло одновременно : Дэри схватил мячик и со всех лап бросился ко мне , а заяц со всех лап пустился в сторону леса
Возможно , ушастые впервые столкнулись с таким чудом , как мячиковый маньяк
О чем они думали?
«Доразводились!» , не иначе

Gaide 26.01.2019 01:30

Фотки нашлись только прошлого года...и не с мячиком , а прямо с гантелью

http://images.vfl.ru/ii/1505620888/9...18630405_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1505480025/1...18612052_m.jpg

CanisS 26.01.2019 06:37

У нас в поле зайцев нет.Вместо зайцев машины на грунтовке, которая через поле в лес идёт. Тоже мячиками и тарелочками спасаемся.:bigrin:

-Буч- 26.01.2019 08:54

Мои кроликов гоняют каждый день. Никогда не боялась за судьбу кроликов :bigrin: Собакам кролей поймать вообще без шансов. Я пару раз даже наблюдала как кролик реально троллит собак :bigrin: Бежит на расслабоне в припрыжку и маневры делает так меееедленно, как будто поддается. Минут 15 так по полю бегал и не убегал :bigrin:

Gaide 01.02.2019 03:33

-Буч-,
Какие кролики у вас зажигательные!
Я кроликов представляла ...мм , не то , чтобы вялыми , конечно , но недостаточно ловкими и резвыми
По сравнению с нашими-то лихими зайцами:bigrin:

Alopex_Sapiens 01.02.2019 10:53

Gaide, у Сетон-Томпсона рассказ «Рваное ухо» —*как раз про «бегового» кролика, который был живой приманкой для курсинга, грубо говоря. Я тоже удивилась, что кролик, а не заяц.

Ribochka 01.02.2019 11:55

Это вы, дамы, тогось. Жирных породистых кроликов не путайте с дикими поджарыми кроликами. :bigrin:
Дикие кролики по резвости от зайца ничем не отличаются.

Gaide 01.02.2019 14:58

Ribochka,
Да-да!
Имидж кроликов - от «жирных , породистых» у меня идет
Впечатления детства - колхозный рынок (он же городской базар) в Волочке , и там продают серых великанов , белых великанов. Огромные кролики
Они сидели в клетках и жевали
Но я все же пыталась убедить маму купить их - ну , раз собаку никак , пусть будут большие кролики0:)
Что значит - "зачем тебе"? И почему взрослые всегда задают идиотские вопросы:dash1:

Molya 01.02.2019 15:33

Хехе. У меня мама наоборот воспользовалась моментом завести зверушку типа двухлетнему что ли ребенку и нам сосед подарил кроля. :facepalm:
Животное отличалось зверским характером, жрало всех поедом, кроме отца и кажется кота, отжимал у меня еду, поглощал немеряно травы и был не чужд прекрасного: астры ел только из хрустальной вазы со стола и занавески обжирал тоже только в одной комнате.
К зиме ушел обратно к соседу работать произволителем, а то у того какой-то мор на кролей случился.

-Буч- 01.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1333120)
кроликов представляла ...мм , не то , чтобы вялыми , конечно , но недостаточно ловкими и резвыми

Это ж дикие кролики. Они маленькие, серенькие и незаметные. Пугливые. Это ж не те, что по 5 и больше кг, которых на еду разводят. :bigrin: Или декорашки разноцветные)))

Gaide 24.02.2019 13:58

На породном обсуждают Евразию
А я сижу печальная - ну почему меня не увлек мир выставок?
Ведь ходила , смотрела , тусовалась
Как зритель :)
Даже была переводчиком - только 2,5 выставки :bigrin: , зато какие! самые пафосные московские монки - когда эксперт реально звезда в породе , а участники приезжают из Хабаровска в том числе. И собаки самые-самые - если ты там был , ты видел все тренды в разведении
И - никак. Иммунитет какой-то у меня против шоу-культуры :dash1:
А это классное хобби - бессмысленное в чем-то , дорогое , но классное
Красивые костюмчики , намытые собачки , гламурррр

Gaide 24.02.2019 16:16

Давно не была на форуме , пропустила темы
Сижу , читаю сейчас "Существует ли - самая ласковая собака?"
Чувствую себя циничной прожженной стервой
Вот ведь , а почему?
а патамушта
когда заводишь первую собаку - вначале юзаешь слова и выражения , которые потом (когда станешь как бэ опытной) стесняешься юзать
Добрая /злая , любит/не любит , думает (да , я так говорила - "а он думает...")

Но правы не умудренные и прожженные:blush:
Правы незамутненные

aelpha 24.02.2019 17:00

Gaide, дело не в прожженности и стервозности. Просто свободное ориентирование в опросе начинаеттся с освоения терминологии, и собаководство не исключение. А незамутненные...они везде есть и всегда. И наверное, они всегда в чем-то по-своему правы.

Gaide 24.02.2019 17:49

aelpha,
Да я согласна , в целом
Но "освоение терминологии" - тоже процесс не гладкий и неоднозначный
Уж если люди (профи!) , которые не просто освоили терминологию , но и стоят всеми ногами в том котле , где варится вся эта кинологическая терминология - уж если они не всегда понимают друг друга , то что уж о других говорить
"После Кэмпбелла-Волхарда мне ясно , что можно ждать от этого щенка"
"Моя собака не любит выставки"
"Он хорошо охраняет"
"Эта собака недоверчива к посторонним"
"Все собаки - пищевики , просто некоторых разбаловали хозяева"
"ИПО - норматив для стерильных условий , поэтому ипошная собака-только для спорта"
Вот даже этот скромный список уже предполагает бездну толкований

Nuclear 25.02.2019 21:21

По-моему, на вашего похож :) 20-е годы прошлого века.
https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.n...93&oe=5CE3D922

Gaide 26.02.2019 00:23

Nuclear,
Ой , правда! :give_heart:
Спасибо!
Пошла искать Дэрины фоты , где особенно похож

aelpha 27.02.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1336762)
неоднозначный

:bigrin::give_rose: это точно)
"Мы все учились понемногу"...:bigrin:
А по поводу " варения в котле" ну эммм.... Вот точно не показатель( дофигища ветеринаров, говорящих о вязках для здоровья...да чотам, уж извините пожалуйста за офф:give_rose: но мне тут довелось услышать от врача "ну как у неё может быть рмж, она же рожала" аааааааа вот где там этот мем с корейцем, который хватается руками за бошку и делает щеками и ртом ПФФФФФФ – вот так я выглядела в тот момент.
Так что котел котлом, но мифологию увы никто пока не отменил. И заглядывать котел надо ну так....осторожненько. Я же не зря как-то писала, что предпочла бы общаться с максимально косноязыким или вообще немым заводчиком, чем с хорошо поставленной монологической речью и свободным владением терминологией.

CanisS 27.02.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1337105)
максимально косноязыким или вообще немым заводчиком, чем с хорошо поставленной монологической речью и свободным владением терминологией.

Это про Мартышкиного заводчика. :bigrin: Удалось совершенно спокойно все что мне надо посмотреть и никто на мозги не капал. Даже и не смотрел, чо мв там делаем. Узбек, который смотрит за собаками - вообще не в теме. Только миску корма притащил по моей просьбе. Надо же знать, развит ли пищевой инстинкт в должной степени и жрут ли щенки в незнакомом месте корм под шум и грохот, который мы им там устроили.Жрут. Хотя мне сперва показалось, что слишком сильно показывают ориентировочную реакцию. Все разбежались и все вынюхивали. и сами с собой возились "Следование за человеком" как то и не особо показали. Списала на то, что сидели в вольере и с ними мало "тютёшкались" то есть совсем никак не занимались, кроме кормления. Но возраст нормальный 45 дней. так что это поправимо.

Gaide 27.02.2019 13:08

CanisS,
Повезло:bigrin:
Узбек точно не промывал мозги насчет ЦАЦов , ЦАЦЫБов и прочих вещей , которые я с трудом различаю , но знаю , что это считается круто

Мне тоже везло , я щитаю
В первый раз - по принципу - дуракам везет: я ничего в колли не понимала , зато произнесла ВЕСЬ набор фраз , за который заводчики ненавидят покупателей:
1) Мне не для выставок , просто собаку для души
2) Может , есть брак по окрасу? Я возьму такого , а то , говорят , их усыпляют заводчики
3) Что , папа чемпион? Да мне все равно
4) Мне подешевле:facepalm:
Хорошо , что с другой стороны был столь же незамутненный человек , повязавший свою первую собаку - не исключено , что для здоровья:facepalm:
Результат сделки двух незамутненных и наивных - у меня появился щенок , исключительный по нервной системе , который неплохо ходил в лобовую атаку , ничего не боялся , у ветеринаров был в малом возрасте , а затем уже в старом , прожил 14,5 лет , на своих ногах до последнего дня. Таких зубок у колли больше не встречала - до 9-10 лет белее снега , никакого налета

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG