![]() |
|
Re: Автомобильная тема
Bright,
Ну да, они каждую пятилетку новое поколение выпускают. С каждым новым поколением кузов все меньше похож на универсал)) посадка (я именно сиденья имею в виду, а не клиренс) все выше. Насчет багажника ничего не скажу: оптические иллюзии дело такое)))) И меня этот вопрос волнует постольку поскольку, честно говоря)))) |
Я смотрела последний форь предметно...гламурноват на мой вкус...все стало как-то помягче...покруглее...понавешено бацацырок типа подсветки фар...багажник не меньше, но как-то многовато закруглений для клеток...И по поводу привода надо уточнять...чет они там намудрили вроде...с вязкомуфтами...автомат там тоже другой, не такой тупик как у меня...но надо тестдрайвить...В общем - меня не впечатлил.
|
Цитата:
Я, если говорить об эстетике (многоярусные клетки мне возить не надо), ничего ужасного в дизайне нынешних паркетников не вижу, мода есть мода, опять же, но зачем настолько унифицировать их внешний вид, мне непонятно. Как будто один дизайнер на всех. |
Цитата:
Про вязкомуфты я не понимаю...:blush::blush: |
Bright, дык щас "постоянный полный" он вовсе не всегда оказывается "постоянный"...ставят там такую электрическую фестятину, которая сама, по собственному разумению изменяет распределение крутящего момента между мостами...и машина делаецца то скорее переднеприводная, то - задне...может на ихних дорогах это и хорошо...а у нас...когда справа - лужа. а слева ледяная колдобина...электромозги могут и не справицца...
|
Берн,
Блин,я посмотрела новую субару и новый Х-треил,могу сказать одно-поубивала бы!!!!! Короче я вообще теперь не понимаю что брать. И там и там багажник просто никакой .:cray: |
Крыска, в новой субаре багажник практически как у меня...я меряла...:blum1:
В х-трейле он всегда был дурацкий...из-за кучи ящичков в полу...там целый комод, практически...я жеж-эксперт...я жеж все багажники подходящих машин на карачках исползала в свое время, когда форь выбирала... Я свой наверно таки буду продавать в феврале....могу записать на аукцион... ПС еще одна великая дурь - запаска в полу багажника...вот когда я, пробив колесо, должна была - вынуть собак, размонтировать клетки, вынуть, собрать, посадить туда собак - и только потом начать искать тщательно запрятанный производителем балонник...вот попался бы мне тогда тот, кто это придумал...живым бы не ушел... |
Цитата:
Цитата:
|
Берн,
а покажите Ваш, плиииз.:give_rose: |
Цитата:
http://wolcha.ru/uploads/posts/2013-...3rk6v8h8i8.jpg |
Привет :)
Рассказываю. Из дома выехала в 5.30, до Питера доехала хорошо и тут мне навигатор подкинул первую подлянку - решил провести на Московское шоссе не по КАД, а через город (а въезжаю я с противоположного края города). Поэтому ехать пришлось самой и, хотя накануне я вроде просмотрела в яндексе нужные развязки, свернула не туда и первый раз заблудилась. Вернулась, впрочем, быстро и на трассу выехала нормально. Колеса вели себя преотлично, никаких отличий от летней езды не почувствовала. Единственная неприятность получилась та, что когда на дороге стал таять иней и грязь полетела мне в стекло, оказалось, что (наверное) в соплах омывателей замерзли остатки воды и залитая "незамерзайка" не брызгала. Дважды пришлось останавливаться и вручную чистить стекло, а потом и дорога высохла, и сопла оттаяли. Начиталась ужасов про трассу, забита-де фурами, ужасное покрытие в средней трети, дурацкая реверсивная полоса (я представляла себе светофорное регулирование). А все оказалось просто сказочно, езжай не хочу... европы, что ли, людей избаловали... Я как-то привыкла к по-настоящему забитым двухполосным трассам, где всякий обгон - смертельный номер, а насчет покрытия даже не знаю, что сказать. Хотите увидеть по-настоящему ужасное - съездите, правда что, через нас в Карелию :blum1: В В.Волочке все нормально, залатано; попалось несколько неприятных неровностей в районе Торжка (которые, действительно, лучше проезжать в светлое время), но участок этот короткий и висят знаки "неровная дорога". В общем, лети и лети себе, я боялась гаишников и ехала не больше 100 (70 по деревням), но реально можно намного быстрее. К Клину я подустала и решила, что не в настроении снова путаться по развязкам (и, действительно, побаивалась многополосных дорог с интенсивным движением) и решила свернуть на Малое бетонное кольцо. Не придумала, что бы такое ввести в навигатор, свернула наудачу и, натурально, опять заблудилась. К тому времени уже стемнело и мне все так уже надоело, что я решила тупо ехать навигатору и плевать, МКАД-не МКАД, развязки и т.п. - так или иначе, но выведет. Вернулась в Москву по Пятницкому шоссе, МКАД показался чудным местом... ну едут и едут люди... пропускают... ехать было приятно и совершенно не страшно, я на Питерском проспекте Энгельса чувствовала себя хуже. А дальше начался полный пипец... навигатор увел меня на Варшавское шоссе :dash1: и я собрала там всё - Бутово, Подольск, Климовск, Чехов... совершенно уже осатанела. Но все хорошо, что хорошо кончается)) Добрались-то в итоге без происшествий. Проехала я от дома больше тыщи км. В пути делала три остановки и пришла к выводу, что как водитель вполне себе вынослива. Потому что перед отъездом давала себе зарок вставать, как только почувствую себя хоть как-то не так, и даже взяла с собой подушку с одеялом. Ну и, у этих плутаний по пригородам в вечерне-пробочное время, когда все то плотно стоят, то несутся как бешеные, есть и свой плюс - по-моему у меня улетучились последние страхи перед дорогами мегаполисов :) |
Bright, мой чего? Форь? Обычный у мну 2010 модельный год...кастрюльного цвету, 2,5 л. автомат...
Там хитрость еще...у нонешних недоджипов -расстояние между колесными арками в багажнике...Т.е багажник по литражу вроде и большой...а клетки - не лызят...у форя оно самое большое в линейке...аж 105 см...у Фрилендера - всего 100 например...у прады - вряд ли больше.. Еще "имеет значение высота, на которой пол багажника находится от земли...У фрила и форя они условно годные...а вот к х-трейлу и праде впору лесенку приставлять...Молодая и здоровая собака запрыгнет...а вот старая и больная....И почему перестали запаску на дверь вешать..."дизайнеры"...В третью паджеру хунд пешком заходил...ваще мог не прыгать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bright,
по Симферопольскому, до поворота на Серпухов. |
Bright,
Серебристый.pop1 |
Цитата:
|
Ноктюрн,
Ну я ж тебе говорила,что кольцевая не такая уж и страшная. Про Торжок значит правда,а в целом значит подлатали все же.Уже радует.:drinks: |
Ноктюрн, собаки-то как перенесли поездку?
|
Nevada,
по М2 ? Ну старая то ближе, с чего бы навигатору на дальную дорогу отправлять.:wink1: |
Ноктюрн...:greeting: маладец! Машина, она шоб ездить, а не шоб на нее из окна любовацца!
|
igrid, замечательно. Пинка в своей переноске вообще не отсвечивала, не издавала ни звука. Рика просыпалась и начинала маячить в зеркале только когда вставали в пробках, остальное время спала. Я их два раза выгуливала, а пить они вообще отказались.
В гостях пинка с первой минуты ведет себя по-хозяйски, как будто всегда тут жила, а Рика была перевозбуждена, пыхтела, мотылялась почем зря и вот только сейчас, после прогулки с коротким, но интенсивным занятием наконец успокоилась и спит. |
Цитата:
|
Nevada,
гы, я тож не автомобилист, но я многопассажир.:bigrin: Скоростная которая, Ога, и которая отстоит от Серпухова в другую сторону (чем Протвино) на немало. Не, навигатор какбЭ не дурак, он посылает завсегда ближайшим путем.:wink1: |
Сейчас ролик показали.
Да, чужая душа потемки.:bigrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Навигатор дурит часто, есть такое. Он порой такие маршруты объездов предлагает, что проще послать этот навигатор и километр в 15 минутной пробке отстоять, чем жечь бензин, объезжая этот учесток километров 5, а то и больше - как советует навигатор. |
Цитата:
Пишу с телефона, прошу прощения. Без светофорная конечно.:bigrin: |
Oxuta,
не стоит, а отстоит :bigrin:, в смысле дорога идет с другой стороны от Серпухова, чем Протвино, и какбЭ не совсем рядом с Серпуховым. |
Bright, ну тем не менее, свернуть на Протвино с Симферопольки и по бетонке (Большой), и есть там дорога по окраине Серпухова более быстрее, чем весь этот путь стоять на светофорах в Подольске и Чехове. Поверьте.:wink1:
|
Oxuta,
та я верю, чо. Я ж про навигатор, у него жеж свои критерии выбора, ему та дорога - далеко. |
Москвичи, выручайте, я думала, у меня есть инструктор, а его, как бы и не оказалось (заболел человек). Очень-очень нужно, причем очень-очень срочно.
Интересуют индивидуальные занятия на нашей машине. Права есть, опыта нет. Может, кто посоветует толкового инструктора? Чтоб учил хорошо и человеком был нормальным. |
Булька,
Эх...жалко ты в Москве. Меня такой чудный дяденька учил уже с правами. бывший автогонщик,потом был водителем в Финском консульстве. Дядька чУдный. Правда я его может и не найду уже.:( |
Я тоже буду в будущем году омашиниваться. В декабре-январе (как получу пенсию) пойду в автошколу. А в следущем марте буду покупать машину.
Хочу кроссовер. Собаки (две) ездят на заднем сиденье. Плюс нужен багажник - возить всякое мухло с дачи и на дачу. Брать буду подержанную, бо бюджет новую не тянет. Рассматривать цены буду в районе 700-800 тысяч. Сначала рассматривала Hyundai IX35: http://autoback.ru/otzivi_o_hyundai_ix_35. Но отзывы о ней не очень хорошие. Хвалят SsangYong Actyon: http://auto.ironhorse.ru/ssangyong-new-actyon_1353.html. И KIA Sportage: http://www.kia.ru/models/newsportage/desc/ Не знаю, что и выбрать и начать любить. Заранее. Что думаете? |
KIA Sportage наоборот не хвалят, по-моему. Мы когда выбирали, Sportage тоже рассматривали, бушный-прибушный конечно. Но по отзывам они ломучие, даже новые. Хотя до сих пор мне нравятся. Хорофынькие.:blush: А Рено Дастер не хотите? По бюджету даже новый потянете вроде.
|
Птах,
Ну не нааааю... Рено? Не... Мне как раз тоже Киа спортаж хвалили. У нас есть у знакомого,вроде года 2 уже.Надо попытать его,что там ломается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kafka68, из этих трех я бы ничего не взяла. Тем более б/у. IX35 и Sportage это по сути одна и та же машина. Ломучая, гремучая, с плохим обзором. СангЕнг я бы и новым поостереглась брать, хотя пишут, что с дизельным мотором он даже очень ничего.
Ниссан Кашкай посмотрите. Но только рестайл, т.е. выпущенные после 10 года. Есть еще Кашкай+2. Там багажник побольше будет. Отзывы реальных людей по разным маркам машин http://reviews.drom.ru/ |
Kafka68,
а фрик чего не хотите ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |
|