INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

GNOMik 02.08.2010 19:21

Re: Беременность и роды (том 3)

Ольга_В, да что ж такое! Не иначе, Плюша расплачивается за многоплодность... Здоровья ей и терпения тебе!:give_heart:
Стася_, хорошо, что у вас всё хорошо!:give_rose:
drun, с возвращением!:give_rose:

Ольга_В 02.08.2010 20:32

GNOMik, Юль, именно. Кормлю щенков из бутылочки, Плюше надо отдохнуть.

Василиса66 02.08.2010 20:44

Девочки! С кем в Питере можно посоветоваться по поводу выжаживания новорожденных щенков, там мама погибла в родах. Скиньте мне в личку телефон,нужны советы бывалых.

Ольга_В 02.08.2010 21:36

Василиса66, могу дать ссылку на страницу в контакте.попробуйте стукнуться.

Ольга_В 02.08.2010 21:38

http://vkontakte.ru/id3263328

Василиса66 02.08.2010 21:39

Ольга_В, давайте. Там шесть щенков остались без мамы,я бы помогла,но я в другом городе. А вопросов там много.

Ольга_В 02.08.2010 21:41

Василиса66, я написала , предыдущий пост. стучитесь, она сейчас он-лайн.

GNOMik 02.08.2010 21:42

Василиса66, ищите кормилицу - самый надёжный вариант и самый здоровый для деток. ИМХО.

Ольга_В 02.08.2010 21:45

GNOMik, Юль, мы в том году для подругиных искали-нашли трех. Все три пытались убить чужих щенков. :dash1:

Василиса66 02.08.2010 21:47

GNOMik, нашли пока для троих.

Василиса66 02.08.2010 21:48

Ольга_В, в том то и дело-как те мамаши примут.

Василиса66 02.08.2010 21:52

Шесть лет назад я выкармливала четырёхдневных щенков,но там была порода покрупнее. Потом родила вторая девочка, она мне помогла выкармливать.Но только отвернёшься-она накормит своих,а чужие-хоть упищись,не подойдёт. Все кормления по моим уговорам были,правда убить не пыталась,но чужих не вылизывала ни в какую.

Ольга_В 02.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Василиса66 (Сообщение 453764)
Ольга_В, в том то и дело-как те мамаши примут.

надо проверять-другого нет выхода. мы возили даже в пригород.:(

Ольга_В 02.08.2010 22:02

Василиса66, ну как? постучались? Марина добрый человек-поможет обязательно. Мне помогает до сих пор:)
Я сама не могу взять деток к сожалению. Своих пятеро + приступы через день:cray:

Полюсик 02.08.2010 22:04

Девочки, это опять я с дурацкими вопросами=)
Я кормлю свою будущую мать щенячкой, но она её плохо жрёть так как мелкий корм и неудобно. Размоченную не жрёть совсем. Сегодня дала ей взрослый корм той же марки - смолотила за милую душу. Можно мне её перевести на взрослый корм уже?) Из витаминов я ей даю Канину Caniletten и Dog Immun Protect они для беременных и кормящих. Может хватит ей подкормок и взрослого корма?

Василиса66 02.08.2010 22:14

Ольга_В, постучалась,мне ответили,теперь не могу дозвониться до хозяйки. У меня ,когда кормила своих и чужих,тоже была на кальции. Дай Бог,чтобы удалось найти приёмных мамаш,которые примут малышей. Интересно,а кошки выкармливают щенков?

60helsi 02.08.2010 22:46

Добрый вечер! Девочки, возьмите в свою компанию, пожалуста!:give_rose:
Прочитала 1 том, читаю 2-й - учусь, заочно со всеми познакомилась. Как-же у Вас хорошо! Все так дружно сопереживают и радуются! Читала -наматывала слезы на кулак - так приятно ощущать, что в трудный час ты не одна, что тебе готовы помочь или просто посочуствовать!:cray:

Василиса66, у нас когда-то кошка выкормила и вырастила щенка, правда, потом ей все-таки помогала мама-собака. Собака щенилась первый раз и наотрез отказалась подходить к щенку.

Надя 02.08.2010 22:55

60helsi, Добро пожаловать!

60helsi 02.08.2010 22:56

Ой! Забыла! Всех родивших - поздравляю! Мамочкам и деткам здоровья и молочка.
Lisi Koker
Лаки из Перми
- с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
И чтобы наступающая ночь была тихой и спокойной.

Ольга_В 02.08.2010 22:58

Василиса66, в инете я читала о кошках, которые щенков кормили, но насколько это правда-не знаю:(

Надя 02.08.2010 23:00

Вложений: 1
Лакки из Перми,Lisi KokerВложение 635

Василиса66 02.08.2010 23:18

Да,вот так окажись в таком трудном положении в такую жару.
Тут тяжело даже тем собакам,кто и не рожал.
Знаю ,что выкормить новорожденных очень и очень тяжело. Как то выкармливала семидневного котёнка,прожил у меня 14 лет,правда,зубы рано рушиться стали,так как комила смесью "Малютка". Вырос знатный котяра. Главное-не отчаиваться,заводить будильник каждые два часа и кормить,массировать живот.
Пока троих вроде пристроили к кормящей мамаше,ура,ура!Трое подкладываются к другой,но у неё и так своих четверо.

Ольга_В 02.08.2010 23:24

Девочки! Я в шоке! Звоню сейчас знакомой, возьми мол детей, хоть пару, у тебя собака спокойная и щенок только один...Хорошо, говорит...25 тысяч каждый. половину вперед:shok::shok::shok:

Людмила 02.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 453780)
Девочки! Я в шоке! Звоню сейчас знакомой, возьми мол детей, хоть пару, у тебя собака спокойная и щенок только один...Хорошо, говорит...25 тысяч каждый. половину вперед:shok::shok::shok:

:shok: кошмар-то какой.
никакого сострадания .:dash1:

Ольга_В 02.08.2010 23:39

Людмила, я писала, что в том году искали кормилицу....дороже, чем за пачку корма, нам никто не прдлагал.....:shok:

piternewf 02.08.2010 23:43

60helsi,
Добро пожаловать!:)

Galana 03.08.2010 00:01

60helsi, Добро пожаловать!:give_rose: Вливайтесь в нашу дружную компанию!:give_heart:

Galana 03.08.2010 00:03

Цитата:

Девочки! Я в шоке! Звоню сейчас знакомой, возьми мол детей, хоть пару, у тебя собака спокойная и щенок только один...Хорошо, говорит...25 тысяч каждый. половину вперед

Фигасе:shok:, в шоке...

ROXI 03.08.2010 00:14

Ольга_В, может,она пошутила? :shok:

ROXI 03.08.2010 00:15

Всем здравствуйте!:)
Покажу немножко позитивчика,который прислали владельцы деток)))

http://www.youtube.com/watch?v=HtEciIvhmv4

drun 03.08.2010 00:22

Ольга_В офигеть и не встать:shok:
ROXI, малыши чудные, стараются:give_heart::give_rose:

Людмила 03.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 453782)
Людмила, я писала, что в том году искали кормилицу....дороже, чем за пачку корма, нам никто не прдлагал.....:shok:

Ольга, чем вы кормите?
отчего такие страшные приступы?
у нас связь с питанием была, все эклампсии.
первый вопрос вета.,когда привезла собу :" чем кормите ?"

сильвия 03.08.2010 00:37

Всем привет!
Поздравляю с новым томом!

Мы собрались в небольшой отпуск на природу. С нами 7 взрослых собак (одна беременная) и три щенка. Собираю аптечку. Подскажите, что самое необходимое не забыть. А то уже моск от жары плавится.

Ольга_В 03.08.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 453790)
Ольга, чем вы кормите?
отчего такие страшные приступы?
у нас связь с питанием была, все эклампсии.
первый вопрос вета.,когда привезла собу :" чем кормите ?"

нам вет сказал, что не связано это с питанием...:dash1:.кормим консервами с рисом, единственное, что она сейчас ест....:(
Есть собаки подверженные этой напасти + большой помет...Так мне сказали(

Ольга_В 03.08.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от ROXI (Сообщение 453787)
Ольга_В, может,она пошутила? :shok:

да ни фига она не пошутила..Мне , после разговора с ней, захотелось пойти и зубы почистить... Мы на собачках деньги делаем, а она тоже не в собесе рабоает.....вот что сказала.....

Milaya 03.08.2010 01:28

Девочки, у нас ни одно, так другое :(
Самая маленькая девочка в помете 320 гр, выскользнула с рук сына с высоты около 40-50 см на линолиум :( ударилась похоже лапами и головой... лапы все целы, при ощупывании -не пищит вообще, но квелая стала -и больше всего пугает, что слюньки сочатся -спит, а вокруг морды все мокрое... мамку пососала, но было ощущение, что делатет она это хоть и с охотой, но ей было не оч удобно -как-то сосок выскальзывал изо рта...
вообщем не знала что делать - капнула в рот Элвестина и кольнула п\к 0,3 травматина...
ребенок ожил, но слюни все равно по морде все текут...
завтра пойдем к вету.... может кто подскажет - чего это может быть?

katshan 03.08.2010 02:06

Ольга_В, выздоравливайте!

Эх, мы сегодня весь день по ветклиникам мотались, врач наш в отпуск уехала, вот и пришлось занятся экстримальным видом спорта "Найди нормального врача" называется:dash1:
Приезжаем в одну клинику, говорю мне нужен врач, ниче супер экстренного, но дохтур нужен сейчас. В клинику приехали в 14.55,
- ой а дохтур работает до 15.00 - отвечает мне девушка в регистратуре
- а что потом клиника не работает???
- потом будет другой врач
- а он, что принять не может??
- с вашей проблемой нет, он дерматолог
Ну вот как это называется???? Почему нет терапевта весь день??? Клиника кстати круглосуточная.
В общем развернулись, поехали в другую. Там терапевт есть, мозгов у него нет:dash1:
В общем через 3 часа мотаний собаки по жаре, наконец-то добрались до нормального врача, чтобы диагностировать травму глаза, получить назначения и поехать домой.
Господи, ну когда ж наш врач с отпуска то приедет?!:dash1:

Девушки, такой вопрос, т.к. врача я видела сегодня первый раз, и доверия у меня незнакомые врачи не вызывают в принципе, в общем она назначила Тобрекс, Офтальмоферон и корнергель. Вот с Офтальмофенроном возникла проблемка, закапала один раз - собака тут же начала мотать головой, фыркать и оч.сильно тереть глаза, смыла что смогла - веки покраснели, соба глаза с трудом открыла. Я так понимаю, что это либо аллергическая реакция, либо дохтур нам что-то неправильно назначил - она сказала сначала Тобрекс, а через 10-15 минут Офтальмоферон.
Кто-нить пользовал эти препараты? Каковы отзывы? Может кто-то сталкивался с такой реакцией на Офтальмоферол?
Капать дальше я его не стала пока. Врачу смогу позвонить только завтра.

GNOMik 03.08.2010 02:08

Цитата:

:shok: Это она всерьёз???!!!:shok: Пипееец...:diablo:

Багира 03.08.2010 02:34

Ольга_В, Я уже писала, повторюсь.У моих сук приступов не было.....почти.Почти это был один раз в последнем помете.Когда мы только переехали на дачу и я расслабилась(грядки, цветочки ,прополка,посадка),а кормящая мамашка несколько дней ( по моему недосмотру) вместо молока с мёдом пила обычную воду.И поимела она приступ эклампсии.Первый раз за все пометы его видела.Страшно.Снять его то сняла,но потом контролировала что бы пила молоко с медом.И давала Неокальцин.Больше приступов не было.Это уже второй помёт когда я кормящим
давала Неокальцин .Раньше был глюконат кальция.Но только в сочетании кальций+ глюкоза( в моём случае мед) приступов не было.
Хорошие отзывы для профилактики эклампсии при добавлении кормяшей мамочке ещё витамина Д .

Багира 03.08.2010 02:45

katshan, Девочки ещё на пёсике при травме глаза советовали только корнергель.Всем помогало.На своих тоже применяла.У одной собаки глаз царапнули во время драки, а вторая на сучок ,во время игрищ напоролась.Больше трёх раз ни кому гель не закапывала.Всё очень быстро заживало.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG