![]() |
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Может это конечно моя ленивость проявляется, но все мои собаки были только из "овчарок", ну не интересно мне доказывать собаке, что ей со мной интереснее. Вот с чужими и за деньги я готова подоказывать это. ;) Ипытала себя борзыми - поняла что совсем не моё. :( |
Цитата:
|
Ну, в защиту такого типа собак я скажу, что наши отношения по внутреннему наполнению более партнерские, чем со служебником. Пока я искала служебника в толлере, и не находила, я несколько расстраивалась. НО когда меня отпустило, и я стала видеть то, что есть, а не то, что хочу видеть, я поняла, что в таких отношениях есть цимус.
Если говорить упрощенно, служебнику без меня было некомфортно. Половинчато. Поэтому, он всегда и без всяких дополнительных ухищрений выбирал мое общество. Толлеру же и без меня хорошо)) и тот факт, что он выбирает все же мое общество, делает наши отношения чуть более ценными. Более равноправными. Толлер не борзая все ж)) По поводу щенка корги ничего не скажу. Не знаю. Предположу, что вне зависимости от породы собаки, самостоятельные и самодостаточные собаки - на любителя. Я подумываю о втором толлере. Ровно таком же, как Шкода, но повыше ростом)) |
Цитата:
Когда независимая, сильная, самодостаточная собака подходит, предлагает игру, просто кладет голову на колени - не за игрушку или хавку, а просто потому что считает тебя достойным внимания и послушания - это в миллион разов круче, постоянного неотступного следования "социальных" до неприличия собак))) ИМХО Я не чувствую себя источником ресурсов. Когда я хочу изобразить овчарку и беру еду в карман, это мой бзик) А когда собака падает на галопе в трехстах метрах, в то время, как я верхом и вообще "без ресурсов" - это контакт и счастье))) |
Цитата:
Социальность - позволяет особи "встраиваться" и жить в обществе. А чтобы взаимодействовать с кем-то необходимо сотрудничество, партнерство. Независимые особи тоже прекрасно "знают" понятие "выгода"))) Поэтому следовать за человеком охотно будет и собачий "интроверт"))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7 недельный щенок, в пустом помещении, выращенный в условиях малого контакта с человеком?) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |
|