INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   вслед за моралью (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3547)

Safi 04.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 415690)
многие кто?!

Многие из живущих в "Княжьем Острове"

Walter

Цитата:

Важно сохранить иконы для будущих поколений, и лучше они сохраняется в открытых церквях, чем в запасниках огромных музеев!
Нет уж. Если сохранять, то лучше в музее. Вы ж там не были и не знаете как там сохраняют. Я ж - знаю.

А вот пользу приность - она бы могла бы большую в церкви. Только не в церкви для избранных. ИМХО

Ive 04.12.2009 23:10

Walter, хм, как бы объяснить помягче... Икона писалась для людей, всех, желающих к ней обратиться, а не для избранных... Как то так

Walter 04.12.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 415690)
многие кто?!

Многие люди, и не важна даже их религиозная принадлежность. Главное - это доступность людей к культурному наследию.

Safi 04.12.2009 23:14

Walter,

Цитата:

Уверен!
уверен что иконе будет лучше в данной церки, потому что там смогут организовать и достойное хранение и надежную охрану. И самое главное - икона будет "жить", а не пылится под многозначным серийным номером.
В смысле? т.е. Вы утверждаете, что в музее нет охраны? не создаются условия хранения? А в церкви охранники стоят?

Walter 04.12.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Ive (Сообщение 415696)
Икона писалась для людей, всех, желающих к ней обратиться, а не для избранных

Людей, имеющих доступ к запасникам русского музея намного меньше, чем тех кто сможет попасть в церковь!

Safi 04.12.2009 23:15

Walter,

У Вас только рекламные слоганы...

Walter 04.12.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Safi (Сообщение 415700)
В смысле? т.е. Вы утверждаете, что в музее нет охраны? не создаются условия хранения? А в церкви охранники стоят?

Если я говорю что могут обеспечить и охрану и хранение - это не значить что в музее не смогут. Эти вещи не взаимозаменяющие себя.
Но если вспомнить как "тащили" из запасников музеев именно музейные работники - то вариант нахождение иконы в церкви более предпочтителей идля хранения и для охраны.

Walter 04.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Safi (Сообщение 415703)
У Вас только рекламные слоганы...

Вы ошибаетесь. От того что в той церкви будет икона лично мне ни тепло ни холодно. я совершенно точно не поеду туда смотреть на неё - не настоль религиозен. Но то что найдутся люди, которые захотят потратить время поехать и посмотреть на икону, поклониться ей, помолиться в этой церкви - это совершенно точно.

Xusha 04.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 415699)
Главное - это доступность людей к культурному наследию.

А где уверенность в том, что именно этот шедевр действительно будет доступен? И что людям
Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 415705)
которые захотят потратить время поехать и посмотреть на икону, поклониться ей, помолиться в этой церкви

будет позволено войти в эту церковь?
Цитата:

Сообщение от Safi (Сообщение 415694)
А вот пользу приность - она бы могла бы большую в церкви. Только не в церкви для избранных.

Абсолютно согласна.

StarDogs 04.12.2009 23:53

Walter,старинные иконы требуют особого климата, для сохранения яркости красок. В хранилищах музеев есть камеры, куда помещают старинные доски.
В церквях тоже особый микроклимат существует,но не во всех и охрана нулевая.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG