INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Метрия 27.07.2010 11:39

Re: Беременность и роды (том 2)

ирина и тася, небось это она и родилась последней? :wink1:

Ириночка 27.07.2010 11:44

GNOMik, то, что получается заметить оформленные...но это было разок - два, так мамаша заметает следы.... А на будущее, может исключить что из мамашкиного рациона??? Мы едим каши (рис, гречка) + баранина, говядина (отварные), творог 0%. Сейчас ничего другого не даю... может наоборот что добавить нужно??? И ещё вопрос нужно ли давать кальцинированный творог мамашке, просто нам сказали, что детей мало и можно не делать этого и вообще честно говоря сказали не давать молочки никакой, но одной кашей с мясом кормить не по мне...

ирина и тася 27.07.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 452838)
ирина и тася, небось это она и родилась последней? :wink1:

ха :) первой родилась она и полностью еще не освободившись от пузыря, заорала как потерпевшая.

Метрия 27.07.2010 11:47

ирина и тася, ну тогда ей и флаг в руки :greeting:

Lisi Koker 27.07.2010 11:47

Всем доброго утречка и отличного настроения!!!!
У нас утром температурка упала до 36.5, животик опустился (если смотреть с верху), молочко сочится.Идем к финишной прямой.Может сегодня или завтра родим.По моим списочкам у нас сегодня 60 день.:greeting:

ok-nesi 27.07.2010 11:47

Ирина и аргентины, я валялса:rofl::rofl::rofl::good::good::good:
ох, спасибо за позитиффчик:give_rose:

GNOMik 27.07.2010 11:51

Ириночка, а овощи-фрукты? Морковка, огурцы, помидоры, кабачки, яблоки? Порезать и потушить с мясом или сырым салатиком со сметанкой-кефиром?

ирина и тася 27.07.2010 11:52

ой девочки чего я сейчас видела, чего видела, день у меня сегодня с утра очень нервный. дело в том что у меня на работе бегает ужасно черная и наглая мышь, боюсь её до смерти, а она как специально пугает меня. захожу в офис топая как слон (ну чтоб испугалась она значит) нет мышки, ну я радостная на кухню иду чашку мыть, вдруг она у меня прям на против по проводу бежит, я с испугу заорала так что чашка лопнула, а она остановилась на меня так посмотрела, что по её морде читалось "чего орешь припадочная" потом убежала в норку как ни в чем не бывало, я в шоке руки ноги трясутся. вобщем в шоке отработав иду домой, захожу во двор и картина репина, на асфальте сидят два котенка и с очень огромным интересом смотрят на окно 1 этажа, я взгляд то перевожу МАМОЧКИ :shok::shok::shok: а там на подоконнике крыса белая огромная сидит умывается, ужооооооос :shok::shok::shok: я их так боюсь что прямо во дворе чуть не скончалась....:diablo:

Ириночка 27.07.2010 12:01

GNOMik, думаю овощи вводить постепенно, во время беременности тушённые кабачок, морковку, помидоры кушали хорошо.... или уже пора вводить?

kuzik 27.07.2010 12:01

А мы вчера решили поплескаться, чтобы перехитрить жару:
http://i065.radikal.ru/1007/20/f8bd7866cec9.jpg
А вот так мои прижимаются к холодным бутылкам
http://s60.radikal.ru/i167/1007/ad/a20ff94406c2.jpg

Ириночка 27.07.2010 12:02

ирина и тася, :bigrin::bigrin::bigrin: да мыши они такие..наглые.... мы их боимся, а они на нас ложили....

Метрия 27.07.2010 12:04

ирина и тася, к нам в офис как-то мышка забежала, я тогда на работу с Айкой-йоркширицей своей ходила. И если раньше я к мышам была равнодушно, то тут меня склинило... Я пол-дня с администратором гоняла ее по приемной, поймала в стаканчик пластиковый... А потом нечаянно раздавила :( Так на следующий день пришли ЕЩЕ ДВЕ!!!! Мстить наверно...:diablo:

GNOMik 27.07.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 452849)
GNOMik, думаю овощи вводить постепенно, во время беременности тушённые кабачок, морковку, помидоры кушали хорошо.... или уже пора вводить?

А зачем их вообще надо было убирать? Кормите.

Ириночка 27.07.2010 12:19

GNOMik, блин вот сколько людей столько мнений...и не знаешь на чьё сослаться, все вроде авторитетны.... Спасибо.... пойду сегодня кабачок куплю....да ещё что-нить.... а насчёт творога что думаете??? Нужен ли кальцинированный, или суке можно обычный давать? И насчёт жирности молока...если с крупинками, то молоко надо будет разбавлять??? Да и как бы ещё узреть, что там и как....:bigrin:

Variaka 27.07.2010 12:22

Verucik
поправляйтесь!!!!

LUBEN
пенделя вам хорошего и увесистого!!!!

Лена и Ника
хорошо что все хорошо!!!!

piternewf
ок. скопирую!!!!

Таточка24, с новорожденными!

GNOMik 27.07.2010 12:37

Ириночка, после кормёжки допаивай детей водой. Мои суки больше творога уважают адыгейский сыр, я его им в овощи добавляю.

Ириночка 27.07.2010 12:41

GNOMik, да я по магазинам его найти не могу...уже искала... он у меня на счету.... Допаивать со шприца или пипетки...прям заливать водичку?:blush:

GNOMik 27.07.2010 12:48

Ириночка, тогда лучше творог Тёма-Агуша, или самодел. Детям воду из шприца в ротик.

Ириночка 27.07.2010 12:52

GNOMik,:give_rose::give_rose::give_rose: тогда наблюдаем, творог делать без кальция из молока и кефира? вообще творог можно каждый день в рацион включать или нужно?!

kuzik 27.07.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 452860)
GNOMik,:give_rose::give_rose::give_rose: тогда наблюдаем, творог делать без кальция из молока и кефира? вообще творог можно каждый день в рацион включать или нужно?!

Моим Агуша не понравилась, а домашний из молока и кефира, тёпленький ещё едят в лёт.

Verucik 27.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 452846)
Морковка, огурцы, помидоры, кабачки, яблоки? Порезать и потушить с мясом или сырым салатиком со сметанкой-кефиром?

Ни в коем случае не сырые!!!!Иначе можно получить тааакой понос у щенков, что крупинки будет некогда разглядывать.

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 452858)
Допаивать со шприца или пипетки...прям заливать водичку?

Из инсулинового шприца без иглы заливать в ротик воду.Понемногу.

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 452840)
одной кашей с мясом кормить не по мне...

Не нужно экспериментировать с питанием кормящей суки:лучшее - враг хорошего. У меня весь период лактации собаки едят просто сушку или сушку с сырым мясом. Периодически выпаиваю им остатки сыворотки от щенячьего творога, когда прикорм начинается. И всё.

Lisi Koker, ТПРУСЬ!

Ириночка 27.07.2010 13:19

Verucik,:give_rose: да вот именно,что не до экспериментов, до беременности ели сушку, а потом наотрез отказались...ну и вот пришлось выкручиваться так, откормит детей и снова на сушку посажу... А во время ели тушённые овощи, но как родили, нас напугали возможностями поносов и я их давать не стала, но постепенно-то можно по чуть-чуть давать же? Или лучше каши и витамины, кстати какие минеральные подкормки нужно сейчас давать??? На сушке всё же проще...как говориться сбалансировано всё... а я в этих балансах нолик... С витаминами тоже страшно экспериментировать...собака алергик...

Verucik 27.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Шиша (Сообщение 452808)
а УЗИ что-то может показать в данном случае? Там ведь практически ткани мягкие?

УЗИ показывает, главное, чтобы у смотрящего глаза были на нужном месте. И аппарат был хороший.

Цитата:

Сообщение от Зверюшка (Сообщение 452827)
Наши детки спасены!

Очень рада, что смогла помочь. Спасибо за добрые слова!:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 452825)
если стул у деток какой-то зеленоватый, такой желто-зелёный... с чем это может быть связано?

С перееданием. Выделяется много желчи.

Ирина и аргентины, Ржала в голос над свадебным рассказом!:bigrin:

Цитата:

Сообщение от ok-nesi (Сообщение 452815)
я уже половинку жилетика связала

Вот как довяжешь, так и рожать начнёт.:wink1:

Verucik 27.07.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 452863)
какие минеральные подкормки нужно сейчас давать???

Канилеттен или Канипульвер хорошо давать, либо кальция цитрат. Всё фирмы Канина. Можно что-нибудь любое из того, что есть вмагазине для беременных сук.

Ириночка 27.07.2010 13:32

Verucik, а как же это переедание контролировать... они ж такие троглодиты :bigrin::bigrin::bigrin: Я думала они сами знают, сколько кушать и когда...:dash1::dash1::dash1:

Lena&Kasia 27.07.2010 13:35

Спасибо всем, кто желал нам вчера пенделя волшебного! :give_rose: мы вечером немного покопали! :dance:... и пошли спать! :dash1:

Оскар-Янни 27.07.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 452865)
Канилеттен или Канипульвер хорошо давать, либо кальция цитрат. Всё фирмы Канина. Можно что-нибудь любое из того, что есть вмагазине для беременных сук.

Вер,а можно поподробнее про магазин для беременных сук ? Или ссылочку:blush:

Метрия 27.07.2010 14:03

Оскар-Янни, я думаю, имелось в виду "что есть в близлежайшем магазине для беременных сук"

Ириночка 27.07.2010 14:04

Оскар-Янни, :bigrin::bigrin::bigrin::bigrin: наверное, имелось ввиду обычный зоомагаз...а там уж для сук...

irshi 27.07.2010 14:13

kuzik, ох какие вы бутузики, тьфу на вас!!!!!!

Galana 27.07.2010 14:42

Съездили мы на УЗИ, щенков нет в матке:), и вообще в ней пусто. Один рог матки немного увеличен, сказали что вполне возможно что там остатки последа и они выходят. Написала нам Эндометрит... и велено колоть антибиотики 5 дней и спринцевать матку хлоргексидином или миромистином...
Так вот у меня вопрос, а/б не повредят щенкам?

Надя 27.07.2010 14:45

Поздравляю Всех родивших!!!!!!!!!!
Мамочкам молочка побольше, деткам здоровья!

Девочки у меня есть вопрос:
Хочу привезти себе щенка. Сейчас у меня в доме: непривитой 5 недельный щенок и двое недельных. Как и чем можно обезопасить моих щенков? Я имею ввиду на случай, если привозной щен,привезет какую-нибудь болезнь.

GNOMik 27.07.2010 14:45

Verucik, я давала кормящей сырые, никакого поноса ни у кого не было. Может, потому, что мать привычна к сырым овощам-фруктам...:blush:
Ириночка, слушай тогда Verucikа - она всегда верно говорит.

Ириночка 27.07.2010 14:46

Galana, мы прокололи Цефазолин, нам его тоже порекомендовали, т.к. один щеночек родился мёртвым и умер ещё до родов... Я перед тем как колоть всё вычитала, так его даже кормящем женщинам назначают, он как-то там абсорбируется, что в молоко не проникает.... т.е. не вредит...Вам что выписали и что там по инструкции???

Ириночка 27.07.2010 14:47

GNOMik, да мы сырыми баловали и тоже не поносили, но чаще тушённые давали.... В общем я поняла, буду постепенно вводить овощи, но чуть попозже, сначала разберёмся, как там они какают :bigrin::bigrin::bigrin::bigrin:

Galana 27.07.2010 15:04

Ириночка, нам тоже выписали цефазолин по 500т 2 раза в день. Но я хочу ей лифоран поколоть, он лучше вроде бы считается:blush: У нас тоже ведь 2 щенка мёртвыми родились, но они были чистые, т.е. наверное умерли в процессе родов:(

Ириночка 27.07.2010 15:08

Galana, уж я не знаю что и как...нам сказали проколоть во избежания развития какой-нить инфекции...и мы послушались...500т разбавляли новокаином 5 мл, и по половинке 2 раза в день...сказали дней 5, вот сегодня последний раз укололи и ничего страшного не заметили вроде... Выделения у нас первые дни были пообильней, особенно когда 2 раза окситоцин кололи, после него капали и потом прям выплёвывали сгусточки крови (совсем чуть-чуть), а сейчас просто выделения такие слизистые и не особо много, так что думаю всё нормально.... Мы вчера уже начали на прогулки обычные ходить...и от детей уходить спокойно :)

Ириночка 27.07.2010 15:40

Да ещё и перед уколом температуру измеряли и час спустя :wink1: Кололи и в/м и п/к.

Клевер 27.07.2010 15:49

Девочки, тут где-то была информация про склад на Севастопольской. Может, я ошибаюсь с улицей. Меня интиресует клетка для собак № 4. Кто там был дайте адрес пожалуйста и поделитесь информацией про наличие клеток. А если у них есть сайт, то было бы вообще замечательно

Лена и Ника 27.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 452872)
Съездили мы на УЗИ, щенков нет в матке:), и вообще в ней пусто. Один рог матки немного увеличен, сказали что вполне возможно что там остатки последа и они выходят. Написала нам Эндометрит... и велено колоть антибиотики 5 дней и спринцевать матку хлоргексидином или миромистином...
Так вот у меня вопрос, а/б не повредят щенкам?

Наконец-то! Матка не закрылась еще? С эндометритом шутки плохи, лучше не затягивать. Щенкам чтоб от антибиотиков по-меньше страдали можно ветом подавать. Поправляйтесь скорее!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG