INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 3) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4234)

Galana 02.10.2010 13:28

Re: Беременность и роды (том 3)

Девочки, я опять с прививками. :blush:
Я своей сделала Дюрамун с коронкой в 8 недель. Потом нашла инструкцию, и прочитала что если до 9 недель его делать, то надо ещё в 9 и в 12 делать. Так мне надо ещё 2 раза получается его делать? или можно просто через 3 недели провести ревакцинацию и всё:mail1: Объясните пожалуйста:dash1:

И ещё вопрос, знакомая не прививала свою собаку уже около 4-х лет, я ей объяснила,что прививки нужно каждый год обязательно. Ей теперь всю схему вакцинации по новой делать, или достаточно одну комбинированную, которая вместе с бешенством идёт?

GNOMik 02.10.2010 14:01

Galana, мелкой в 8 и 11 недель и хватит.
Если перерыв в прививках больше двух лет, то прививаем по щенячьей схеме - 2 прививки через 3 недели.

Кокетка 02.10.2010 14:14

Девочки всем доброго дня!

Кокетка 02.10.2010 14:28

ok-nesi, Юля кошмар какой.:cray:Здоровья сыночке и мужества перетерпеть боль!:give_rose:

Gerda-32 02.10.2010 14:44

ok-nesi, Юля, какой кошмар!!! Пусть мальчишка попровляется поскорее!!! Слава Богу, что рядом оказался взрослый мужчина, который отбил мальчишку!

Gerda-32 02.10.2010 14:50

Девчоночки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Мы вчера первый раз покупались, посушились феном! А сегодня утром у нас была первая прогулка!!! Гуляли вместе с родителями! Малышки такие прикольные! Ледичка, прям от меня ни на шаг, игралась-довольная как слоник!!! Сняла видео, хочу с ВАМИ поделиться, но не знаю как!:blush::blush::blush: Подскажите, плиз, как выложить видео!!!

GNOMik 02.10.2010 14:56

Gerda-32, с первой прогулкой и с первой помывкой вас с Леди! :give_heart:
Видео выкладывай на Ютуб или вконтекте и кидай нам ссылочку.:)

фортуна1 02.10.2010 16:05

Gerda-32, Теперь вы привитые,чистые и выгуленные!...:greeting: Поздравляю с первыми шагами в жизнь!!!:give_rose:

Gerda-32 02.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от фортуна1 (Сообщение 468190)
Gerda-32, Теперь вы привитые,чистые и выгуленные!... Поздравляю с первыми шагами в жизнь!!!

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 468185)
Gerda-32, с первой прогулкой и с первой помывкой вас с Леди!

Ой девочки, милые, как приятно!!! Спасибочки огромное!!!:give_rose::give_rose::give_rose:

katshan 02.10.2010 16:49

Сынка мой сегодня продул((( прошел второй, ну и да ладно, главное позанимались с ним, вел себя очень прилично, а возмужал то как:give_heart:

Зато у нас сегодня китайечка пуховая, сестрица детки сломавшей лапку, уехала к новым владельцам!!!! Я такая довольная... хозяйка мне очень понравилась, а главное детка будет рядышком жить:)

katshan 02.10.2010 16:49

ok-nesi, ужас!!!! Здоровья сынишке!!!!

Gerda-32 02.10.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от katshan (Сообщение 468193)
Сынка мой сегодня продул((( прошел второй, ну и да ладно, главное позанимались с ним, вел себя очень прилично, а возмужал то как

katshan, не расстраивайтесь, у него ещё всё впереди!!!

Цитата:

Зато у нас сегодня китайечка пуховая, сестрица детки сломавшей лапку, уехала к новым владельцам!!!! Я такая довольная... хозяйка мне очень понравилась, а главное детка будет рядышком жить

Поздравляю!!! Пусть девчушка будет счастлива!!! Какая радость, что Вы будете рядом!!!:give_rose::give_heart:

Лея 02.10.2010 17:02

Девочки, пристите за флуд. Но уж больно песенка забавная. Случайно откопала, захотелось с вами поделиться

Тяпа В.Берковский

C G7 C
Наша Тяпа что-то заболела,
C G7 C
погулять она уж не бежит,
C7
Вай, вай, вай, вай, вай, вай, вай,
F G7 C
Абрикос сырых она поела,
F G7 C
на кровати с грелкою лежит.

Вай, вай, вай, ну как распух животик!
Так распух, как грелка с кипятком,
Бабушка, налейте Тяпе в ротик
ложечку касторки с молочком.

А наутро Тяпу растошнило
от касторки, абрикос сырых,
А наутро в доме появилось
восемь Тяпок маленьких, слепых.

Папа говорит, что Тяпок много!
Ходит и ворчит себе под нос:
Запретил он мне и бабе строго:
"Не давайте Тяпе абрикос!"

Хорошо, я дам ей помидорчик,
а когда наш папа замолчит,
Дам я Тяпе абрикос с касторкой,
Пусть она мне Тяпок натошнит!

GNOMik 02.10.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Лея (Сообщение 468196)

:rofl::rofl::rofl:

АИриша 02.10.2010 17:20

Добрый день , всем !:greeting:

Веточку читаю давно и только и ждём случая попасть к вам в списочек.

Про йорочку из красного списка , знаю. Там были роды , сложные. Щеночки не выжили... Хозяйка придёт в себя , возможно , отпишется ...
А пока, вместе с ней , плачу по малышам...Они были очень долгожданные ...

Банда 02.10.2010 17:33

ok-nesi, пипец какой то, ну сына должен поправиться и физически и морально, всётаки ребёнок особаченный. у мну дочке 12 лет - не могу представить даже, еслиб поймала ту собаку удушила бы... не я собак очень люблю, но когда опасность для ребенка и моих собак - растерзаю, зубами порву в клочья, мне башню сносит сразу.
А я сегодня ловила чужую собаку убежавшую, подскользнулась на траве и тааак ногу подвернула что пипец, думала не встану...

Банда 02.10.2010 17:34

фортуна1, неее мы зааавтрааа!!!!:bigrin:

Банда 02.10.2010 17:36

Цитата:

Сынка мой сегодня продул

Не ну безобраааазие!!!! ну ни чего ни чего, он ещё покажет себя!!!!!

Банда 02.10.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Лея (Сообщение 468196)

:bigrin::bigrin::bigrin:

Песня класная!!! а я где то в тырнете увидела, как про беременную таксу писали -" Наша Мотя несколько обкушившись щеночками!" так мне это понравилось и я теперь своих так подкалываю!

Банда 02.10.2010 17:40

АИриша, Ой как жалко то ... :cray: от этого ещё действительно надо прийти в себя... очень жалко очень.

60helsi 02.10.2010 17:48

ok-nesi ну и ну! :diablo: Вот ведь и жалко бездомных собак... сама всегда выношу им остатки .... :shok:А вот после такого...Хорошо мужчина помог!:give_heart: СПАСИБО емe от всех нас! Сынуле выздоравливать, наверно уколами теперь замучают, собака-то не домашняя... Ну ОЧЕНЬ ЖАЛКО сынулю:give_heart:!
Давайте все зажмем лапки и кулачки за сынулю! Чтобы все прошло без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:give_heart:

60helsi 02.10.2010 17:53

АИриша Передайте наше сочуствие и соболезнования:cray::cray:
Пусть понемногу приходит в себя!:give_rose: Скажите, что пусть идет сюда к нам... вместе переживать как-то легче... посебе знаю... :cray: Вместе поплачем, поохаем... Боль и уйдет!

60helsi 02.10.2010 17:58

Метрия Оля, ПОЗДРАВЛЯЕМ с замужеством и оооочень надеемся на последствия:bigrin::blush:!

Всем у кого предстоят выставки и испытания (Анечка, я про тебя) НИ ПУХА НИ ПЕРА!:drinks:
Ну а кто уже выступил не очень удачно - ВСЕ ПОБЕДЫ ВПЕРЕДИ!:give_rose:

Лакки из Перми 02.10.2010 17:58

Здравствуйте,дорогие мои!
Долго не писала, тк сначала очень сильно от вас отстала, а потом долго догоняла, но теперь я с вами! Много чего произошло у нас за это время и плохого, и хорошего, все как в жизни. Поздравляю всех родивших, всех погулявших, всех искупавшихся, всех выступивших на выставках, всех удачно проглистогонившихся, всех привившихся, всех начавших сосать и прибывать, всех кто прикупил себе новых деток!
Очень сочувствую потерявших... Долго думала писать об этом или нет, точно знаю начнете ругать и осуждать, у меня от глистогонки погиб 2-х месячный щенок у новых хозяев, название таблетки до сих пор не знаю... Владельцы проигнорировали мои рекомендации или вет был слишком убедительным, но они не пройдя акклиматизацию в новом доме, дали глистогонное по совету вета, при этом даже средство им было навязано вопреки моим рекомендациям. Вечером в понедельник дали - утром щенок стал вялый, следующий день после звонка мне ставили гамавит и глюкозу, в среду владельцы стали в клинике качать права, задавать неприятные вопросы, тут же был созван консилиум из ветов Глазова, зачем то сделали рентген с барием, после которого появилась непроходимость кишечная, в пятницу полостная операция (опять же зачем то, ведь понятно, что щенок весом в 700гр ее не переживет, почему то думается только о наживе) и щенок вошел в кому, из которой не вышел. Вопросов у меня по лечению больше чем ответов, но поехать в другой город не могу, а по телефону ничего не могу понять. За неделю прошлую все глаза по малышу выплакала, а теперь про то, за что вы все меня осудите и не поймете точно...Я должна по всем правилам начать осуждать владельцев Эрика, но за эту неделю нас так сблизило горе, я видела как они искренне переживают, как они сами себя казнят, что злобы в их адрес у меня нет. И еще один момент, они честно сказали о всех манипуляциях с щенком, в мой адрес не было обвинений ( типа не здорового щенка продала), я уже много слышала историй, что люди покупают результаты фиктивных вскрытий и анализов, а потом идут в суд. Короче, я поверила, что люди сделали работу над своими ошибками.
А еще у меня так и не продалась Мотя (4 окт ей исполнится 4 мес), а потому мы решили с ней начать выставочную карьеру и записались на кучу выставок. У нее проблема с зубной формулой - снизу 4 резца, потому питомники ее хотят, но цену дают не высокую, а мне жалко...Может я не очень критично к ней отношусь, но зубы - это единственный минус, головка и ручки с ножками мне нравятся. Не понятно почему зубы не вышли, места полно!
Вот моя Мотя - Хохломская Матрешка

http://s003.radikal.ru/i204/1010/6a/085460d9d28f.jpg

60helsi 02.10.2010 18:01

Gerda-32, Катя, ну вот теперь детка уже по-настоящему хозяйка дома! Карантин закончен!:give_heart:
Чистая, привитая и выгуленная! Здорово!:give_heart:
Леди расти и радовать не только мамочку и сына, но и быть любимой папой!:give_heart:

60helsi 02.10.2010 18:13

Лакки из Перми, Как Вас давно не было! Очень приятно видеть Вас с нами!:give_heart: Да, конечно, повод очень грустный... и очень жалко малыша!:cray: Мне в такие моменты так жалко - столько ребенок перенес! :cray: А теперь -отмучился! Пусть бежит за радугу и радуется жизни без боли!
Ну и кто Вас может ругать и осуждать? У кого не могло случиться такое? В жизни ни кто не застрахован от глупых рвачей ветов, думающих не о здоровии, а о наживе!:diablo:
Мое мнение, так это ж хорошо, что Вы, как заводчик, поняли и не осудили хозяев детенка! Ведь и они не виноваты в случившемся! Они ведь хотели - как лучше! И общая беда вас сблизила...
Забыла написать - Хохломская Матрешка чудесная... А зубки, ну может просто опаздывают....

GNOMik 02.10.2010 18:16

Лакки из Перми, а почему мы должны тебя тапками закидывать??? Всякое в жизни бывает, и хорошо, что люди нашли силы признать СЕБЯ виноватыми в трагедии, а не обвинять всех и вся (обычно первый, кого обвиняют - заводчик). Так что я тебя понимаю.
Мотя хороша, даже с 4 резцами. Может, взрослые вылезут в комплекте...

Лакки из Перми 02.10.2010 18:21

Просто все мои знакомые услышав историю, начинают некрасиво говорить о владельцах, типа козлы, не слушались моих рекомендаций, убивать таких надо и все такое...А мне их жалко...
А Мотя... я очень надеюсь на чудо и появление резцов в постоянных.

Банда 02.10.2010 18:42

Лакки из Перми, Ребёнка очень жалко... а кто прав кто виноват господь рассудит и воздаст каждому. если веты виноваты пусть им эти деньги по перёк горла встанут и они ими подавятся.
А с зубами - если место есть, есть шанс что постоянных вырастит 6... но всё же зубы есть зубы... об этом надо подумать... я не знаю как у вас в породе (может есть допуски для некомплекта, как у китайских например) у нас всё очень строго.

Лакки из Перми 02.10.2010 18:45

у нас по стандарту не меньше 4-х резцов, это даже в недостатках не прописывается, но вроде как стремимся к совершенству.
Спасибо всем за понимание!:give_heart:

GNOMik 02.10.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Лакки из Перми (Сообщение 468219)
А мне их жалко...

Когда год назад погибла моя 7-мимесячная доча-чишка - спустя сутки после продажи - неудачно прыгнула на прогулке, разрыв аорты кишечника, истекла кровью за 10 минут, то я владельцам предложила взять ее мамочку (у меня аллергия на подшерсток д-ш чи) и ничуть не жалею, она там строит кобеля-азиата, чаушку и воспитывает молодую азиаточку. Рожали мы с ними здесь в апреле. Все довольны.

Банда 02.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Лакки из Перми (Сообщение 468222)
у нас по стандарту не меньше 4-х резцов

ну и хорошо! совершенство совершенством, но стандарты тоже не просто так писали....

GNOMik 02.10.2010 19:09

Не могу не порадовать вас! На Чемпионате Европы сегодня - в бесте первой группы Бородатый колли, Колли Длинношёрстный, Колли гладкошёрстный - все россияне!!!!!! :greeting::greeting::greeting:

Анна 02.10.2010 19:13

Gerda-32, Поздравляю с прогулкой :give_rose:
katshan, Удачи ребятенку в новом доме :give_rose:
Лакки из Перми, Малыша очень жалко..Сейчас уж сложно рассуждать кто прав, а кто виноват. Моте желаю, чтоб зубки вылезли :)
GNOMik, Юль, спасай :blush: Меня пнула к тебе муся.
Существует ли некий бланк на замену родословной? Мне надо менять в ней адрес (РКФ редиски завернули мою приставку :dash1:).

Анна 02.10.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 468231)
Не могу не порадовать вас! На Чемпионате Европы сегодня - в бесте первой группы Бородатый колли, Колли Длинношёрстный, Колли гладкошёрстный - все россияне!!!!!! :greeting::greeting::greeting:

УРААААААА!!!! МОЛОДЦЫ!!!! :greeting::greeting::greeting::give_rose:

GNOMik 02.10.2010 19:17

Анна, Ань, пишется заявление в свободной форме, я Галке вчера говорила. "Прошу изменить в родословной такой-то собаки данные на владельца, а именно адрес по регистрации в паспорте", приложить ксерокс паспорта (2 странички - 1ю и с регистрацией).

Анна 02.10.2010 19:19

GNOMik, Спасибо! Потопала писать писульки :mail1:
п.с. Муля не призналась - сказала ниче не знает :)

Метрия 02.10.2010 19:23

ok-nesi, блин... слов нет... одни маты... :shok::shok::shok: ЛЕЧИТЕСЬ давайте!!! Чтобы у паренька не осталось страхов!!!

GNOMik, Юль, ага! А еще в йорках ЛС и ВОВ - TOY SAVOY NO ONE MORE :greeting::give_heart::greeting::give_heart:

ok-nesi 02.10.2010 19:27

Девочки! Преогромное вам спасибо за поддержку!!!! Мы пол дня провели в травмпункте. Раны обработали (они неглубокие, но сильно кровили),сделали пробы- 4 штуки через каждые пол часа, назначили курс уколов первые два сегодня, потом на 3,7,14,30,90 дни. Последний укол будет 31 декабря. Малый всё перенес стоически, настоящий мужчина, но всё равно видно что очень переживает из-за самой ситуации. Мы с ним ходим и на ринг-дрессуру, он общается с разными собаками и никогда их не боялся, просто не ожидал такого подвоха. Ведь он их вообще не трогал, пошел в магазин под домом за хлебушком, блин. Сука скорее всего течная начала на него лаять, спровоцировав нападение кобелей. Их там было всего около 8-9 собак. Я только услышала душераздирающий крик своего ребенка, бегом на улицу босиком вылетела.Спасибо огромное мужчине, который отбил собак от Максима. Буду его искать и обязательно отблагодарю.

GNOMik 02.10.2010 19:41

ok-nesi, молодец мальчишка, настоящим мужиком вырастет! Пусть выздоравливает, передай ему от всей нашей веточки привет и пожелания всего-всего хорошего! Он на собак не обиделся, на всех оптом?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG