INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

Крыска 16.04.2019 14:03

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1343744)
Тут нет противоречия?
Или вы посылаете меня учить Нерку играть в рукавчик?

Именно туда и посылаю. Играть в рукавчик с незнакомым мужиком. Учить вас управлять ее состоянием и тд.
Я понимаю, что тем кто не работает много с разными собаками непонятно. ))) вот Берн меня вполне поняла, как я вижу.

И да, вы пресекали и атаки на детей и атаки на тетку и тд.
Я опять же не говорю, что это норма. Я вам пишу как это можно поправить и ввести в удобные рамки.

Я вот искала собачку которой люли пофиг. Так и было до 3 лет. Сейчас она очень возмужала и характер меняется. Появилась реакция. Мужика тут обрычала, не понравился он ей. Отслеживпет мужиков периодически и тд.
Я понимаю даже откуда это , но я не об этом. Я про то, что идеала нет. Спустить свою свободно я тоже не иогу из- за собак, но построить поведение можно. С разными собаками по- разному. Но у Таси ооочень жесткая коррекция сейчас на нежелательное поведение. И все равно я ей до конца с собаками не доверяю.

Берн 16.04.2019 14:03

-Буч-, никаких пимидоров никуда не летит. Я так хотела, что бы мой ротвак, вполне себе нетрусливый, но контактный и "зависимый" от меня, не пугал маленьких собачек...прям так хотела...что "доучила" его до того, что он от мелочи бежал ко мне с квадратными глазами. Вполне себе "боевой" ротвейлер...типа "ни дня без драки" с полутора до трех лет. Постепенно устаканилось...но хозяева мелочи очень радовались : "смотри- ка, такой большой а нашего чиха испугался". Но я то видела, кого он на самом деле "испугался".. Толстокожий, ни разу не "острый" ротвейлер.

-Буч- 16.04.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1343750)
Что вы на хозяйку все переводите.

А вы точно читаете то что написано :facepalm::bigrin:

Крыска 16.04.2019 14:08

А Нерка вообще в принципе общается с людьми кроме вас? Хоть с кем- то?

sogalia 16.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1343753)
Я - единственное существо на свете, которое Нерка точно не боится. Абсолютно.

Я имела в виду не хозяйку а реаации, недонедовольства.

9Tanka 16.04.2019 14:26

Мне Нравятся Агрессивные Собаки! Я никогда не не реагирую отрицательно на атаку щенка или молодо собаки на человека. Отвлекаю, переключаю но никогда не запрещаю. Не выдумывайте хню!
Нерка никогда не проявляла агрессии! Основа агрессии - уверенность в собственных силах. Это не про Нерку. Истерика - вот как называется то, что из нее прет.
И советовать мне учить ее играть в рукавчик не надо. Я уже все об этом разъяснила. Пусть живет сцыкухой.

sogalia 16.04.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1343759)
А вы точно читаете то что написано :facepalm::bigrin:

Я то читаю. А вам будто хочется найти где то эти помидоры летящие.
Ну действительнт слово написал - ааааа хтзяйку винят. Ни кто ни ктго не тбвиняет

9Tanka 16.04.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1343760)
А Нерка вообще в принципе общается с людьми кроме вас? Хоть с кем- то?

Гостям лезет на голову с воплями. Сколько терпят, разрешаю

-Буч- 16.04.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1343767)
Пусть живет сцыкухой.

В переносном смысле :drinks:

9Tanka 16.04.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1343763)
Я имела в виду не хозяйку а реаации, недонедовольства.

Любой моей реакции Нерка не боится.

aelpha 16.04.2019 15:15

Мне Нерка напоминает рассказы об ипошных малинуа 8-10 летней давности. Ну, многие наверное читали и помнят тот опус. Вот это вот"с воплями на голову гостям и надкусывают их", "дома в клетке", и вишенка на торте " занятия защитой длятся 11 часов в неделю". Ребята, я бы эбанулась, честно. Да и денег у меня стока нет, 11 часов в неделю защита:shok: этож скока в рублях-то((( ну да, я верю, что послэтого собачки спят бОльшую часть оставшегося времени и никуда не бегут, ничего не грызут и не орут.

Viverra 16.04.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1343662)
Вы о том, что можно было научить Нерку реагировать по-другому? Ну, хороший спец мог бы научить меня, как наработать у нее другое "переживание возбуждения".

:drinks: Да, именно!:give_rose: Меня что в свое время вынесло: поведение у них формируется не привычным образом, типа пнули в бочину, дернули, не помогло - дернули на строгом, короче - пресекли нежелательное, показали неудовольствие, а потом подкрепили желаемое поведение... так я умею, это не штука вовсе, только вот у этаких плохо работает, им пинок на возбуждении, что ветерок погладил, только добавляет драйва) и эмпатии ни фига в этот момент не водится, како тако неудовольствие)) Их прям на ходу переключают - и оно рраз, и делает чего надо, и не делает, чего не надо... и запоминает же, нарабатывает приемлемые навыки, никуда не девается. И, возможно, хороший спец показал бы на Нерке как это делается... но это надо хорошего, конечно, и не за один раз, скорее всего.
Цитата:

И конечно, склонность к сильному мгновенному возбуждению (острота ета) не способствует точной оценке степени опасности?

Ну да:give_rose: ее сразу целиком и вштыривает))

Цитата:

вы не учитываете, что делая вывод, я вижу не только мгновенные, но и длительные реакции страха. Не только шараханья с облаем, но и "поджатый хвост".

Это да( Ну, что делать( Вот такая, возбудимая говорливая сука, несмелая, зависимая, несамостоятельная - и это видно было с первой прогулки... и да, это - овчарка, убейте меня, но вот они такие:facepalm:... но ведь не дура и не негодящая в хлам невротичка - как она ноутом-то заткнулась, а? Ее не изменить( зато, может, с наработанными навыками вам хоть в быту полегче было бы... потому как больше одобряешь собаку - она меньше психует, меньше психует - меньше сливает в психосоматику, выносливая рыбка, да - но не беспредельно ж, откуда и гастрит... обедненная среда(с) да если ей среду обогатить, она не только подстилку сожрет((
P/S/ И да, я стопятьсот овчарок разных лет, уходящих от замаха в кружение и облай, видела на площадке, и им именно показывают выход из состояния общего вштыривания: безопасный слив возбуждения в тряпочку (а еще видала как на веревочке тряпочку таскают, потому что оно ссыт из руки тряпочку хватать), в хватку на убегающий рукавчик, и учат разгружаться на хватке... и все равно даже на лояльной мутпробе оно недобегает или слетает, и кружит, гавча. Это - овчарки! так что не сомневайтесь, овчарка рыбка, овчарка.
И гнать мячик, выть, но не отойти погадить, пока задачу не сняли, - это овчарка. Замените мячик на нужную человеку деятельность - и сразу повод зауважать появится))
P.P. S/ С возбудимыми и выносливыми на возбуждении собаками с непривычки вообще сложно. Если б гадюку на площадку не возить, так я б с ней удавилась, наверно... или ее бы удавила, пытаясь этот ураган притормозить) А так ничего)) принял доберманятины, как дозу элеутерококка, и - нормалек))

Эльфа 16.04.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1343782)
Это - овчарки!

это нестандартные овчарки. бракованные. а так-то в породной принадлежности Нерки вроде никто не сомневается) как и в том, что у неё много и правильных овчарочьих качеств

9Tanka 17.04.2019 10:44

Цитата:

поведение у них формируется не привычным образом, типа пнули в бочину, дернули, не помогло - дернули на строгом, короче - пресекли нежелательное, показали неудовольствие, а потом подкрепили желаемое поведение... так я умею, это не штука вовсе, только вот у этаких плохо работает, им пинок на возбуждении, что ветерок погладил, только добавляет драйва) и эмпатии ни фига в этот момент не водится, како тако неудовольствие))

Ни за что не поверила бы, скажи мне это хоть кто, отговаривая от приобретения овчарки.:facepalm::cray:
А ведь это точно так и есть. Не у всех, конечно, у остро-возбудимых. И эмпатии ноль, да. Вроде щенок, вроде зависимось на ем от тебя мигает красным цветом, ан нет - пофиг ты ему глубоко, не дороже теплой подстилки.:(
У Нерки только сейчас понемногу отрастает.:yes:
Похвалишь - светиться начинает, как лампочка. Заглядывает в лицо: ты как? В смысле, как относишься к происходящему?.
Но возбуждение глушит все. ВСЕ.
Цитата:

Их прям на ходу переключают - и оно рраз, и делает чего надо, и не делает, чего не надо... и запоминает же, нарабатывает приемлемые навыки, никуда не девается.

Да. Очень жаль, что мне обучение этому не доступно. И нерку жаль - досталось ей. И еще достанется, куда деваться. Это же тяжело двум глухим объясняться.
Цитата:

но ведь не дура и не негодящая в хлам невротичка

Нет, она очень умная, Нерка-то. С ней интересно, пока ее не "глушит".
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1343790)
это нестандартные овчарки. бракованные.

Да. Но разглядеть эти особенности понимающему человеку можно только месяцам к трем. А незнающему, как я, стало понятно, что происходит и появилась возможность хоть как-то упорядочить свое представление о собаке только вот, сейчас. Я не виню себя, что плохо выбирала, я и сейчас смогла бы чего-то рассмотреть только в подростке месяцев восьми

Полуторамесячная Нерка ничем не отличалась от обчного щенка, кроме того, что не спала практически. Но кто ж знал, насколько это грозный признак.:)

Эльфа 17.04.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1343963)
Полуторамесячная Нерка ничем не отличалась от обчного щенка, кроме того, что не спала практически. Но кто ж знал, насколько это грозный признак

я тож недавно прочитала, что при выборе щенка надо не только тестировать, но и смотреть, ложится ли он спать после того, как от него отстали. есть ли кнопка "выкл". я не смотрела

9Tanka 20.04.2019 16:47

О, какой монстр в лесу на нас с Неркой нагло зырил. Я бы и не заметила, но зоркая овчарка углядела и оборала.

http://images.vfl.ru/ii/1555778324/2...26260383_m.jpg

А это я хотела снять совершенно козье выражение неркиной морды, наблюдающей, как я ем. Но пока включала телефон, Нерка переделала выражение на самое честное. :)

http://images.vfl.ru/ii/1555778529/7...26260494_m.jpg

-Буч- 20.04.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1344270)
какой монстр в лесу на нас с Неркой нагло зырил.

А кто там смотрел? Плохо видно :blush:
Медведь в берлоге? :bigrin:

9Tanka 21.04.2019 01:50

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1344297)
Медведь в берлоге?

Да прям! Снежный горб с провалами глаз. Мне ближе не подойти было - снега много. А собака не пошла выяснять. Я пыталась послать, но она сказала, что уже все ему сказала и нафиг!:bigrin:

ТаняС 21.04.2019 03:53

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1344270)
Нерка переделала выражение на самое честное.

Замечательное выражение!
Умное и выразительное!

-Буч- 21.04.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1344303)
Да прям!

:bigrin: У страха глаза велики :bigrin:
А я подумала реально кого-то увидела :bigrin:

9Tanka 21.04.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1344326)
У страха глаза велики

Ну, страх это или не страх.. опасение.:) Нерка часто облаивает необычные с ее точки зрения предметы. Необычно=неизвестно=опасно. Такого уж явного страха не выказывает. Сообщает голосом. Обследовать без меня не идет.

Lexiki 22.04.2019 14:26

Однопометница Нерки сдала БХ, видео есть. Это я не к тому, что Нерка отличная овчарка и т.д.

9Tanka 22.04.2019 15:48

Как зовут однопометницу? Чтоб найти и посмотреть.

aelpha 22.04.2019 16:04

Татьяна,
https://m.vk.com/wall-64533654_36135
Я ещё не смотрела, тк пока не на вайфае:)

9Tanka 22.04.2019 23:04

Хорошая девочка. Красиво все сделала.:)

мимо проходил 23.04.2019 10:39

А, вот, «защита» этой же однопометницы.

Возраст 1 год
https://youtu.be/4tAaVrckbwE

Через примерно полгода
https://youtu.be/BH-Dvu6c9nM

Прогресса мало.
Собака только и может, что побороть польстер на веревке. Потом, не сильно забоявшись, схватить тот же польстер вдогон. Рукава пока тут нет.
Сколько и каких занятий было до - не показано.

Скорее всего, Нерка вполне вписывается плюс-минус в помет.

«Ходить в загородке» она тоже бы смогла не хуже, чем однопометница при целенаправленных занятиях.
Там на видео у Нивы примерно такие же качества, как у Нерки, как ее описывает хозяйка.

9Tanka 23.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от мимо проходил (Сообщение 1344682)
Прогресса мало.

Я в этом понимаю мало. Да и пол-работы обсуждать нехорошо.
Но, если это и есть та самая защита на добыче возбудимой собаки, то я не хочу таким заниматься.

Эльфа 23.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от мимо проходил (Сообщение 1344682)
Собака только и может, что побороть польстер на веревке. Потом, не сильно забоявшись, схватить тот же польстер вдогон. Рукава пока тут нет.

а сейчас-то как? это же прошлогоднее видео

sogalia 23.04.2019 14:57

Так это начало занятий. Как сейчас. А там может пеивое занятие

мимо проходил 23.04.2019 17:41

Сразу отвечу на три последних сообщения без цитат.

Работу с собакой работают, в этом нет сомнений.
Вопрос работ не обсуждается и, тем более, никак не осуждается.

Если и в год, и в полтора это все были первые занятия, то тоже не обсуждается. Пусть это первые занятия.
Других видео не нашлось, чтобы посмотреть более свежие. Может быть сейчас произошел какой-то огромный качественный прирост в защите, все может быть. Когда-то обязательно собаку покажут.

Скорее есть вопросы к специалистам.
Это так и должно быть и все хорошо?

С верёвкой у польстера для полуторогодовалой собаки.
С отваливающейся в ориентировку концентрацией внимания, которая должна быть на проводнике, при фиксации собаки из движения в статике и удалении проводника.
Жаль, что выдержка на бх не была показана, вдруг там все было отлично, а в движении не научили. Хотя к чему тут ориентировка? Что такого необычного происходит?
Концентрации нужно учить или она должна быть встроена?

Если все хорошо и так и должно быть, то, значит, все хорошо.

Берн 23.04.2019 18:04

мимо проходил, на роликах - молодая собака и не сильно опытный проводник...и имхо не выдающиеся фигуранты. На самом деле по этим роликам о качествах собаки мало что можно сказать...вот как раз с чем прилично - так это с природной способностью к концентрации. :) Да, собака явно не флегма...но и не гипервозбудима. В защите вопросов к фигурантам больше, чем к собаке. Хватки вполне себе. Все остальное - имхо "особенности" тренинга.
ПС если бы не зал - я бы лично с молодой собакой защитой зимой вообще не занималась. И весной она делала бы ровно то, на чем закончили осенью.
ППС если для проводника это первый выход с собакой рр на бх - то все ваще оочень прилично.

Крыска 23.04.2019 18:20

Цитата:

С отваливающейся в ориентировку концентрацией внимания, которая должна быть на проводнике, при фиксации собаки из движения в статике и удалении проводника.
Чего??? У вас собака в 1,5 года на защите не отвлекается на фига? Может покажете?
Про удаление проводника вообще не поняла. Где оно там и кто на ком должен концентрироваться?

9Tanka,
А можно спросить, что именно вам здесь не понравилось? И собака как раз не в добыче.

мимо проходил 23.04.2019 18:22

Крыска, чего??? (с) Какая защита?
Речь шла о бх. Ссылка на видео бх есть в теме выше.

Берн 23.04.2019 18:26

мимо проходил, Вы пытаетесь судить бх по критериям чм. Ну нервничает слегка собака при отходе проводника. Дык и проаодник нервничает.

Крыска 23.04.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1344746)
мимо проходил, Вы пытаетесь судить бх по критериям чм. Ну нервничает слегка собака при отходе проводника. Дык и проаодник нервничает.

Нет. Проводник занервничал и забыл, чтоив БХ из остановки тех команды и запутал собаку, тем что и не остановка и не движение по сути.

мимо проходил 23.04.2019 18:29

Берн, а, вот, это вполне возможно!))
Если не искать прицельно ролики со сдач, то чаще попадаются топовые выступления.

Крыска 23.04.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от мимо проходил (Сообщение 1344744)

Вы так скачете с темы на тему, что не сразу поймешь. Начали с защиты. На БХ эта пара вторая на сдаче при всех их ошибках. Судить по БХ если у меня вообще собака говно.:bigrin:

Крыска 23.04.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от мимо проходил (Сообщение 1344744)

Вы так скачете с темы на тему, что не сразу поймешь. Начали с защиты. На БХ эта пара вторая на сдаче при всех их ошибках. Судить по БХ если у меня вообще собака говно.:bigrin:

sogalia 23.04.2019 19:06

А мы так красиво ходить и не научились:facepalm: А оказывается это встроено должно быть... итить колотить...
Я всегда знала что это не у меня сука руки кривые, это собака бракованная, не встроено...:facepalm:
Бля че ж когда брейкин его берет в руки - вроде все и встроено...:facepalm:

мимо проходил 23.04.2019 19:14

Крыска, хорошо, что вы разобрались где про бх, а где про защиту.
Вы пишете, что собака на роликах не в добыче.
А в чем, по вашему мнению?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG