![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Я понимаю, что тем кто не работает много с разными собаками непонятно. ))) вот Берн меня вполне поняла, как я вижу. И да, вы пресекали и атаки на детей и атаки на тетку и тд. Я опять же не говорю, что это норма. Я вам пишу как это можно поправить и ввести в удобные рамки. Я вот искала собачку которой люли пофиг. Так и было до 3 лет. Сейчас она очень возмужала и характер меняется. Появилась реакция. Мужика тут обрычала, не понравился он ей. Отслеживпет мужиков периодически и тд. Я понимаю даже откуда это , но я не об этом. Я про то, что идеала нет. Спустить свою свободно я тоже не иогу из- за собак, но построить поведение можно. С разными собаками по- разному. Но у Таси ооочень жесткая коррекция сейчас на нежелательное поведение. И все равно я ей до конца с собаками не доверяю. |
-Буч-, никаких пимидоров никуда не летит. Я так хотела, что бы мой ротвак, вполне себе нетрусливый, но контактный и "зависимый" от меня, не пугал маленьких собачек...прям так хотела...что "доучила" его до того, что он от мелочи бежал ко мне с квадратными глазами. Вполне себе "боевой" ротвейлер...типа "ни дня без драки" с полутора до трех лет. Постепенно устаканилось...но хозяева мелочи очень радовались : "смотри- ка, такой большой а нашего чиха испугался". Но я то видела, кого он на самом деле "испугался".. Толстокожий, ни разу не "острый" ротвейлер.
|
Цитата:
|
А Нерка вообще в принципе общается с людьми кроме вас? Хоть с кем- то?
|
Цитата:
|
Мне Нравятся Агрессивные Собаки! Я никогда не не реагирую отрицательно на атаку щенка или молодо собаки на человека. Отвлекаю, переключаю но никогда не запрещаю. Не выдумывайте хню!
Нерка никогда не проявляла агрессии! Основа агрессии - уверенность в собственных силах. Это не про Нерку. Истерика - вот как называется то, что из нее прет. И советовать мне учить ее играть в рукавчик не надо. Я уже все об этом разъяснила. Пусть живет сцыкухой. |
Цитата:
Ну действительнт слово написал - ааааа хтзяйку винят. Ни кто ни ктго не тбвиняет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне Нерка напоминает рассказы об ипошных малинуа 8-10 летней давности. Ну, многие наверное читали и помнят тот опус. Вот это вот"с воплями на голову гостям и надкусывают их", "дома в клетке", и вишенка на торте " занятия защитой длятся 11 часов в неделю". Ребята, я бы эбанулась, честно. Да и денег у меня стока нет, 11 часов в неделю защита:shok: этож скока в рублях-то((( ну да, я верю, что послэтого собачки спят бОльшую часть оставшегося времени и никуда не бегут, ничего не грызут и не орут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S/ И да, я стопятьсот овчарок разных лет, уходящих от замаха в кружение и облай, видела на площадке, и им именно показывают выход из состояния общего вштыривания: безопасный слив возбуждения в тряпочку (а еще видала как на веревочке тряпочку таскают, потому что оно ссыт из руки тряпочку хватать), в хватку на убегающий рукавчик, и учат разгружаться на хватке... и все равно даже на лояльной мутпробе оно недобегает или слетает, и кружит, гавча. Это - овчарки! так что не сомневайтесь, овчарка рыбка, овчарка. И гнать мячик, выть, но не отойти погадить, пока задачу не сняли, - это овчарка. Замените мячик на нужную человеку деятельность - и сразу повод зауважать появится)) P.P. S/ С возбудимыми и выносливыми на возбуждении собаками с непривычки вообще сложно. Если б гадюку на площадку не возить, так я б с ней удавилась, наверно... или ее бы удавила, пытаясь этот ураган притормозить) А так ничего)) принял доберманятины, как дозу элеутерококка, и - нормалек)) |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь это точно так и есть. Не у всех, конечно, у остро-возбудимых. И эмпатии ноль, да. Вроде щенок, вроде зависимось на ем от тебя мигает красным цветом, ан нет - пофиг ты ему глубоко, не дороже теплой подстилки.:( У Нерки только сейчас понемногу отрастает.:yes: Похвалишь - светиться начинает, как лампочка. Заглядывает в лицо: ты как? В смысле, как относишься к происходящему?. Но возбуждение глушит все. ВСЕ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полуторамесячная Нерка ничем не отличалась от обчного щенка, кроме того, что не спала практически. Но кто ж знал, насколько это грозный признак.:) |
Цитата:
|
О, какой монстр в лесу на нас с Неркой нагло зырил. Я бы и не заметила, но зоркая овчарка углядела и оборала.
http://images.vfl.ru/ii/1555778324/2...26260383_m.jpg А это я хотела снять совершенно козье выражение неркиной морды, наблюдающей, как я ем. Но пока включала телефон, Нерка переделала выражение на самое честное. :) http://images.vfl.ru/ii/1555778529/7...26260494_m.jpg |
Цитата:
Медведь в берлоге? :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Умное и выразительное! |
Цитата:
А я подумала реально кого-то увидела :bigrin: |
Цитата:
|
Однопометница Нерки сдала БХ, видео есть. Это я не к тому, что Нерка отличная овчарка и т.д.
|
Как зовут однопометницу? Чтоб найти и посмотреть.
|
|
Хорошая девочка. Красиво все сделала.:)
|
А, вот, «защита» этой же однопометницы.
Возраст 1 год https://youtu.be/4tAaVrckbwE Через примерно полгода https://youtu.be/BH-Dvu6c9nM Прогресса мало. Собака только и может, что побороть польстер на веревке. Потом, не сильно забоявшись, схватить тот же польстер вдогон. Рукава пока тут нет. Сколько и каких занятий было до - не показано. Скорее всего, Нерка вполне вписывается плюс-минус в помет. «Ходить в загородке» она тоже бы смогла не хуже, чем однопометница при целенаправленных занятиях. Там на видео у Нивы примерно такие же качества, как у Нерки, как ее описывает хозяйка. |
Цитата:
Но, если это и есть та самая защита на добыче возбудимой собаки, то я не хочу таким заниматься. |
Цитата:
|
Так это начало занятий. Как сейчас. А там может пеивое занятие
|
Сразу отвечу на три последних сообщения без цитат.
Работу с собакой работают, в этом нет сомнений. Вопрос работ не обсуждается и, тем более, никак не осуждается. Если и в год, и в полтора это все были первые занятия, то тоже не обсуждается. Пусть это первые занятия. Других видео не нашлось, чтобы посмотреть более свежие. Может быть сейчас произошел какой-то огромный качественный прирост в защите, все может быть. Когда-то обязательно собаку покажут. Скорее есть вопросы к специалистам. Это так и должно быть и все хорошо? С верёвкой у польстера для полуторогодовалой собаки. С отваливающейся в ориентировку концентрацией внимания, которая должна быть на проводнике, при фиксации собаки из движения в статике и удалении проводника. Жаль, что выдержка на бх не была показана, вдруг там все было отлично, а в движении не научили. Хотя к чему тут ориентировка? Что такого необычного происходит? Концентрации нужно учить или она должна быть встроена? Если все хорошо и так и должно быть, то, значит, все хорошо. |
мимо проходил, на роликах - молодая собака и не сильно опытный проводник...и имхо не выдающиеся фигуранты. На самом деле по этим роликам о качествах собаки мало что можно сказать...вот как раз с чем прилично - так это с природной способностью к концентрации. :) Да, собака явно не флегма...но и не гипервозбудима. В защите вопросов к фигурантам больше, чем к собаке. Хватки вполне себе. Все остальное - имхо "особенности" тренинга.
ПС если бы не зал - я бы лично с молодой собакой защитой зимой вообще не занималась. И весной она делала бы ровно то, на чем закончили осенью. ППС если для проводника это первый выход с собакой рр на бх - то все ваще оочень прилично. |
Цитата:
Про удаление проводника вообще не поняла. Где оно там и кто на ком должен концентрироваться? 9Tanka, А можно спросить, что именно вам здесь не понравилось? И собака как раз не в добыче. |
Крыска, чего??? (с) Какая защита?
Речь шла о бх. Ссылка на видео бх есть в теме выше. |
мимо проходил, Вы пытаетесь судить бх по критериям чм. Ну нервничает слегка собака при отходе проводника. Дык и проаодник нервничает.
|
Цитата:
|
Берн, а, вот, это вполне возможно!))
Если не искать прицельно ролики со сдач, то чаще попадаются топовые выступления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы так красиво ходить и не научились:facepalm: А оказывается это встроено должно быть... итить колотить...
Я всегда знала что это не у меня сука руки кривые, это собака бракованная, не встроено...:facepalm: Бля че ж когда брейкин его берет в руки - вроде все и встроено...:facepalm: |
Крыска, хорошо, что вы разобрались где про бх, а где про защиту.
Вы пишете, что собака на роликах не в добыче. А в чем, по вашему мнению? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |