INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Лена и Ника 24.07.2010 01:04

Re: Беременность и роды (том 2)

Цитата:

Сообщение от Томыч (Сообщение 452338)
Там вроде продолжение есть,что они его вернули на волю и по прошествии года,он узнал их,когда они приехали его навестить :give_heart:

А Вы отличаете льва подростка от взрослого?
это всего лишь кино

Людмила 24.07.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 452337)
[b]
Любовь как любовь, пока лев котенок еще совсем, а что станет с этой любовью после полового созревания....

досмотрите продолжение:wink1:
поразительно, что как раз после
полового созревания, прожив на воле некоторое время,
найдя себе спутницу жизни, он узнал своих
любимых людей,даже познакомил с ними свою "жену",
удивительная история:give_heart:любви.

сильвия 24.07.2010 01:17

Когда же эта жара кончится? У меня мышка пятерых мертвых мышат скинула :( Жалко так. На них вентилятор круглые сутки дует, а они всё равно под ним лежат полудохлые и мучаются

Лена и Ника 24.07.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 452344)
досмотрите продолжение:wink1:
поразительно, что как раз после
полового созревания, прожив на воле некоторое время,
найдя себе спутницу жизни, он узнал своих
любимых людей,даже познакомил с ними свою "жену",
удивительная история:give_heart:любви.

Я посмотрела тот ролик на который была дана ссылка и в конце ролика где он типа с женой и детьми, он ничем не отличается от подростка, все такой же юнец почти не имеющий гривы в отличие от взрослых львов

Лена и Ника 24.07.2010 01:34

http://www.youtube.com/watch?v=LTsJ2...eature=related вот так взрослый лев выглядит

milena-pruzhinka 24.07.2010 01:36

Девочки, ток не кидайтесь тапками за 101 вопрос, но читать все 2 тома да бог осилю за месяц.
У меня вопрос:
беременной суке сидящей на натуралке какие витаминки надо давать или нет и если надо, то когда начинать и что лучше?

Просто раньше мои беремешные на сушке были я и не заморачивалась.

Натуралка: мясо или птица плюс овощи и яблоки- это основа (ессно не все сразу). Когда есть зелень - крошу ее (стараюсь чаще), творог раз в неделю, кисломолочка, фрукты иногда
каши почти не даю.

bulmops7 24.07.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 452341)
Только что от нас вет уехала, резать собаку сразу не стали, решили сначало прокапать и антибиотики проколоть. Ничего не нащупала, говорит если только под рёбрами кто засел... Будем лечиться и наблюдаться:(

А зачем же резать? Может там кусочек плаценты не вышел,он может
выйти в любой момент:).

Лена и Ника 24.07.2010 01:55

milena-pruzhinka, однозначно кальций нужен, т.к. в мясе его мизер, а в основном фосфор, а должно быть соотношение 1:1,5, пивные дрожжи, вит А,Д,Е, в общем комплексные для беременных и кормящих сук и щенков. Какие конкретно затрудняюсь сказать, мне нравятся смолли, щенок, цамакс, са-37.... Вообще лучше всего опытным путем подбирать. Я неоднократно слышала что хорошие витамины полидэкс, но 2 питомника с хорями от них отказались, на них самки стали щенков есть и стали очень нервными. Еще надо по животному смотреть чего в организме не хватает, одно могу сказать, питание у Вас несбалансированное, я бы добавила ингридиентов побольше. ИМХО

milena-pruzhinka 24.07.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 452350)
milena-pruzhinka, однозначно кальций нужен, т.к. в мясе его мизер, а в основном фосфор, а должно быть соотношение 1:1,5, пивные дрожжи, вит А,Д,Е, в общем комплексные для беременных и кормящих сук и щенков. Какие конкретно затрудняюсь сказать, мне нравятся смолли, щенок, цамакс, са-37.... Вообще лучше всего опытным путем подбирать. Я неоднократно слышала что хорошие витамины полидэкс, но 2 питомника с хорями от них отказались, на них самки стали щенков есть и стали очень нервными. Еще надо по животному смотреть чего в организме не хватает, одно могу сказать, питание у Вас несбалансированное, я бы добавила ингридиентов побольше. ИМХО

у меня фантазии не хватает что можно еще добавить? Рыбу она не ест плюс сука аллергик

Лена и Ника 24.07.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 452344)
даже познакомил с ними свою "жену",

гы, я большая девочка и в сказки не верю. Взрослая дикая львица подошла и ее так легко погладили :bigrin::bigrin::bigrin:

Лена и Ника 24.07.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от milena-pruzhinka (Сообщение 452351)
у меня фантазии не хватает что можно еще добавить? Рыбу она не ест плюс сука аллергик

сердечки, печенку, холодца немного или хрящи, желудки куриные, рубец говяжий, да долго можно перечислять и подбирать, главное не переборщить, процентов по 5-7 этой требухи

milena-pruzhinka 24.07.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 452353)
сердечки, печенку, холодца немного или хрящи, желудки куриные, рубец говяжий, да долго можно перечислять и подбирать, главное не переборщить, процентов по 5-7 этой требухи

это все даем кроме рубца (его даже не нюхает). Еще она всякие губы-носики-шеи любит. Я просто обозвала это все мясом. У нас рынок под боком и все субпродукты изобилии

Galana 24.07.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от bulmops7 (Сообщение 452349)
Может там кусочек плаценты не вышел,он может
выйти в любой момент.

Что:shok:, прямо из-за маленького кусочка может такая история болезни произойти? Один послед у нас точно вышел, она при мне его выдавила и съела... и один щенок без последа был... Правда я не знаю как первый родился, с последом или нет, она ж его без нас родила:blush:

Лена и Ника 24.07.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от milena-pruzhinka (Сообщение 452354)
Я просто обозвала это все мясом.

А мускульное мясо, т.е. нормальное мясо даете же? Вообще это долгая тема, чем больше я пытаюсь все понять и кормить правильно, тем больше появляется желание насыпать сухариков и не заморачиваться :bigrin:

milena-pruzhinka 24.07.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 452356)
А мускульное мясо, т.е. нормальное мясо даете же? Вообще это долгая тема, чем больше я пытаюсь все понять и кормить правильно, тем больше появляется желание насыпать сухариков и не заморачиваться :bigrin:

естественно!
От сухариков я отказалась и очень рада! По разнообразию вроде все в норме, мне вот интересно именно по витаминам было. Все таки на натуралке сбалансировать для беременной боюсь не получится.

Багира 24.07.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Аська&Co (Сообщение 452256)
По назначениям - если интересно. В общем, колем гемобаланс (по станд. схеме), В12 - 10 дней уколы, потом 10 дней перерыв (только будет), потом опять 10 дней уколы. Прокололи 5 дней гамавит. В общем, этот "компот" оказался вполне действенным в нашем случае.

Мы гемоглобин поднимали ещё Тотемой.Он для принятия внутрь.И добавляли витамин Е. Но его пили в перерывах между основными курсами.

bulmops7 24.07.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 452355)
Что:shok:, прямо из-за маленького кусочка может такая история болезни произойти? Один послед у нас точно вышел, она при мне его выдавила и съела... и один щенок без последа был... Правда я не знаю как первый родился, с последом или нет, она ж его без нас родила:blush:

Вполне может.

Lovely Miracle 24.07.2010 06:30

http://i049.radikal.ru/1007/f4/6958c786647a.jpg
Список на 24 июля:

1) Наталья П. - 65-64 дней - бордоский дог
2) Lena&Kasia - 64-62 дней – эдельтерьер
3) Егерская Слобода - 62 дней – шелти
4) kutjasha - 62 дней – цвергшнауцер
5) ok-nesi – 60 дней - цвергшнауцер белый

6) Алисса - 59 дней – шарпей
7) Терруся - 59 дней - лабрадор ретривер
8) Таточка24 - 59-58 дней - гриффон
9) Лена и Ника - 58-55 дней - той
10) majra - 57 дней - бигль
11) Lovely Miracle - 56-54 дней – чихуахуа
12) Lisi Koker - 56-54 дней - шар-пей
13) Оскар-Янни - 50-48 дней - лабрадор ретривер
14) Егерская Слобода - 48 дней – шелти
15) Некиса - 47-46 дней - карликовый пинчер
16) Чили - 47-44 дней - чихуахуа г/ш
17) Ирина и аргентины - 45 дней - аргентинский дог
18) Kotopyos - 45 дней - испанский мастиф
19) Grand Boubou – 41 дней – чау-чау
20) Жасмин - 41 дней - вельш корги пемброк
21) urga_75 - 36 дней - китайская хохлатая
22) Vinki - 36-34 дней - керри блю терьер
23) Тиара Глиммер - 35 дней - американский кокер спаниель
24) Метрия – 32-30 дней - йоркширский терьер
25) zabava - 32-30 дней - мопс
26) Verucik - 31-24 дней – цверг
27) Чили - 28-25 дней - чихуахуа г/ш
28) Стася - 25-23 день - шелти
29) katshan - 21-17 дней - брюссельский грифон
30) zabava - 18-16 дней – мопс
31) Variaka - 14-11 дней - спаниель
32) drun - 13 дней - бурбуль
33) Verucik - 12-10 дней – цверг
34) сильвия – 12-10 дней – шелти
35) Чили - 10-8 дней - чихуахуа д/ш
36) ДИВА - 9 дней - ши-тцу
37) katshan - 7-5 день – лабрадор
38) Grand Boubou - 4-2 дней - чау-чау (папа будущих щенков)

Verucik 24.07.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от bulmops7 (Сообщение 452309)
Может кусочек плаценты не вышел,если увидите из петли как бы веревочку потяните,я так не раз делала,помогало

У Ляськи вылетало всё кусками, никаких верёвочек не наблюдалось.
Цитата:

Сообщение от Galana (Сообщение 452341)
от нас вет уехала, резать собаку сразу не стали, решили сначало прокапать и антибиотики проколоть.

Окситоцин колоть вет не пробовала?????:dash1:
Я понимаю, что своей щенявке сейчас антибиотик колю, но это другой вопрос.....
Эта крыса отъела порт от катетера...

Verucik 24.07.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 452356)
Вообще это долгая тема, чем больше я пытаюсь все понять и кормить правильно, тем больше появляется желание насыпать сухариков и не заморачиваться

Легко и непринуждённо сдаётся кровь на кальций-фосфор-калий-магний.
Из вены через иголочку в пробирочку.

Наталья П. 24.07.2010 07:47

Всем доброго утра!:give_rose:
Девочки, дайте уже нам пенделя волшебного. Вторые сутки пошли: рожаем-копаем-в образе, а потом - играем с КХС, носимся с ней по квартире:cray: Может она меня всё-таки "динамит"????? Температуру в последнюю неделю измеряла - от 37,4 до 39,2. Это нормально???
Когда уже эта жара уйдёт.....
Один там точно есть.
Сейчас опять копает усиленно... гнездо создает.:bigrin:

Lena&Kasia 24.07.2010 08:11

Наталья П.,
Пенделя вам волшебного и действенного!!!! :greeting:

Может на мою тоже кто-нибудь повлияет?! Эта... собака вообще рожать не собирается! :dash1: Как устроила учебную тревогу в начале недели, так все. Сладко спит, вкусно ест и никакого желания рожать. Я с ней с ума сойду, у меня отпуск быстрее закончится, чем она рожать соберется :dash1::cray:

Наталья П. 24.07.2010 08:17

Lena&Kasia, и вам пенделя! Волшебного!!!

zabava 24.07.2010 09:34

Наталья П.,
Lena&Kasia, Совместного вам волшебного пенделя!:give_rose:

ДИВА 24.07.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 452368)
Наталья П.,

Присоединяюсь!!!!

kuzik 24.07.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 452368)
Наталья П.,

Полностью согласна с предыдущим оратором. Пенделя вам , не задерживайте очередь!!!

Лакки из Перми 24.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Лена и Ника (Сообщение 452350)

никогда беременным не даю дрожжи, каким бы хорошим и сбалансированным ни был состав, но если там есть дрожжи - откажусь, сильно увеличиваются плоды, по неопытности так пару пометов родить не могли без потерь, начали анализировать и пришли к выводу.

GNOMik 24.07.2010 11:42

Наталья П.,
Lena&Kasia, ПЕНДЕЛЯ ВОЛШЕБНОГО девчушкам!

Стася_ 24.07.2010 11:51

Lovely Miracle,
Спасибо, что внесли шелти,
а шпицульку мою? :blush:
Вязались 3,4 июля и 10 июля.
соотв-но 21-14дней.

Стася_ 24.07.2010 11:53

Наталья П.,
Lena&Kasia,

Пенделя волшебного!!! чтобы родили сегодня!

GNOMik 24.07.2010 12:06

Ольга В, Оля, жалко малыша... Мягкой травки ему за Радугой. Это меленький, про которого мы с тобой говорили?

Ольга_В 24.07.2010 12:10

GNOMik, нет,Юль. Это другой. Ночью сегодня. Утром встала- его уже нет.
Юль, у Плюши тем-ра 38,6, то есть нормальная, ест, пьет. А выделения (она пописала сегодня и из нее капнуло) всё равно зеленые. Вообще ничего не понимаю((( Что скажешь?

Ольга_В 24.07.2010 12:11

GNOMik, нет,Юль. Это другой. Ночью сегодня. Утром встала- его уже нет.
Юль, у Плюши тем-ра 38,6, то есть нормальная, ест, пьет. А выделения (она пописала сегодня и из нее капнуло) всё равно зеленые. Вообще ничего не понимаю((( Что скажешь?

GNOMik 24.07.2010 12:22

Настроение у Плюши нормальное? Если да, то просто наблюдай, выйдет зелень потихоньку. Температуры нет - 90% что нет и воспаления. Моей Людмиле позвони.

Алисса 24.07.2010 12:25

а у нас молоко появилось

Lena&Kasia 24.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 452375)
Наталья П.,
Lena&Kasia,

Пенделя волшебного!!! чтобы родили сегодня!

Эх, если бы! А пока, единственное, что в ней необычного - иногда с удивлением косится на живот. Все!:dash1::dash1::dash1:

черныш 24.07.2010 12:30

Ольга_В, У нас родился мертвый щенок,и у суки зеленоватые выделения еще не закончились.Вообщем ничего страшного,просто жарко,матка плохо сокращается.Но все равно вет. нам ставила капельницы,и еще кололи цефтриаксон(неделю),ну гамовит у нас вообще как хлеб.А капельницу ставили -один день не знаю чего,а два дня-Дюфалайт.

Ольга_В 24.07.2010 12:44

черныш, цефтриаксон это антибиотик. А у нас щенки...Не знаю, можно ли колоть его, когда она кормит.

GNOMik, нормальное вроде настроение. Кушает, от щенков ко мне сбегает, ластиться.........

Variaka 24.07.2010 13:04

Наталья П.,
Lena&Kasia,

волшебный пендель вам!!!!

kuzik 24.07.2010 13:13

Девочки, помню, что тема обсуждалась про прививки, но тогда как -то пропустила мимо ушей. Сейчас вопрос встал в полный рост и озадачилась. Хочу привить Нобиваком. Сначала Паппи, потом обычным. Но там даже в инструкции написано можно в 6 недель привить, а можно в 4. Блин, а как лучше???? Вот цитата:
ПРИМЕНЕНИЯ Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 6-ти недель с последующей вакцинацией через 2 3 недели вакциной Нобивак DHP или Нобивак DHPPi. В случае если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, вакцинацию Нобивак Паппи можно проводить в возрасте 4-х недель

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG