![]() |
Re: Беременность и роды (том 2)
Лакки из Перми, поздравляю с пополнением!
|
Galana,
Лакки из Перми, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и удачи! ---- Всем привет! Я в Екатеринбурге. Тырнет мобильный. Читать не могу долго, так что что пропустила- извините. Всем самого-самого!:give_rose: |
Цитата:
|
Девочки, поздрвляю всех родивших!!!
Всем ожидающим ТПРУСЬ! Потихонечку догоняю веточку :) Если кому интересно - продолжение нашей лазаретной истории... В общем, спасибо всем огромное за советы по питанию для поднятия уровня гемоглобина! За неделю - удалось очень сильно улучшить наши показатели. До нормы еще довольно далеко, но и от критической отметки - тоже ушли очень основательно. Т.е. положительная динамика есть. А остальному - пришли к выводу с врачами, что здорово мешает жара, и решили оставить пока собаку в покое до ее окончания. По назначениям - если интересно. В общем, колем гемобаланс (по станд. схеме), В12 - 10 дней уколы, потом 10 дней перерыв (только будет), потом опять 10 дней уколы. Прокололи 5 дней гамавит. В общем, этот "компот" оказался вполне действенным в нашем случае. Плюс (вот тут - это уже да!) - я, активный противник натуралки в силу своей паталогической лени, а также противник смешанного кормления - перевела девку на смешанное. НО! Вечерняя мешанина из гречки, печенки, моркови и кураги - тоже, видимо, делает свое дело потихонечку. Сужу не только по динамике в анализе, но и по поведению собаки - оно стало нормальным. Так что - медленно, но двигаемся... Главное - чтоб жара закончилась... |
Lovely Miracle, эх! найти бы! Тогда и фотки будут в изобилии:bigrin:
|
Цитата:
|
Оскар-Янни, во! нас уже трое!:bigrin::bigrin:
|
http://s44.radikal.ru/i106/1007/93/5545671d1533.jpgвот такое мне предлогали, только тело белое.
|
mamabear, как внучок Лёвушка поживает? Фотки будут?:wink1:
Аська&Co, ура, жизнь налаживается!:greeting: |
всем здравствуйте!!!!
ну и мы к вам!!! вязка 10 и 13 июля. спаниельке пять лет, третья вязка и надеюсь третьи роды... и в третий раз рожать мы будем в вашей компании и с вашей поддержкой! |
Цитата:
Но, почему-то мне кажется, что сильно больная собака не будет нахальничать, залезая лапами на стол в поисках хавчика, ронять хозяйку на прогулке в диком желании поперетягивать поводок и т.п. (ага, она пользуется тем, что над ней сейчас трясутся и потихоньку наглеет, забывая о том,что на самом деле - благопристойная и воспитанная собака) :) Но пока - пока я этому тихо радуюсь. Вот придет в норму - быстренько к дрессировщику, будем мозги на место ставить :):):) |
Цитата:
http://s42.radikal.ru/i095/1007/00/6e581d5baa40.jpg |
Вчера мужу говорю :" Бедная Плюша, она скоро лопнет, столько ест и не какала уже двое суток:cray:". Сегодня муж звонит...ругается....:bigrin: за занавеской нашел три огромные кучи...еле отмыл:bigrin::bigrin:
|
Девочки. через сколько дней после родов собакам можно мясо? Есть хочет девка....Рыба- не еда!:bigrin:
|
Variaka, добро пожаловать!:give_rose:
|
Variaka, добро пожаловать:give_rose:
|
ROXI, красотища! Чмок в чёрный носик!
Ольга_В, я не прерываю мясную диету ВАЩЕ! Просто добавляю в рацион адыгейскии сыр. :blush: Наверное, я пофигистка... |
GNOMik, а я кальций в/м колю в чистом виде, так что думаю, что уже тоже мясо можно. Не едим мы ни творог не ад-й сыр(((( Вообще молочное не едим.
|
Ольга_В, тогда не мучай собаку и мужа :wink1:! Корми мясом!:bigrin: А кальций - болючии в-м, мож, лучше разводить физраствором и в холку?
|
пробовали фотографироваться для будущих мам и пап, попытка не удалась, спокойствие "шилопопиков" хватило на 1 минуту, кстати попытка была только с деффффченками
http://s002.radikal.ru/i198/1007/5f/1ebc6a17ff82t.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/1007/4b/2ea31869ef25t.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/1007/49/ccbb5284a9aft.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1007/f4/18cfaed99452t.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1007/e4/2030f2723b4ft.jpg а это главный шилопопик, если все спят но она проснулась, наводит такого шороху что мамашка сбегает даже http://s44.radikal.ru/i103/1007/dc/3c7251993d81t.jpg |
Девочки, сколько раз в день малышатки должны прокакиваться? А то моя мамашка всё никак от родов не отойдёт, спит уже 2-й час, я ей детей положила кормиться, она даже глазом не повела, лежит и храпит. Может им животики помассажировать? Как это лучше делать?
И ещё, чё-то у мамани всё схватки (или потуги) не прекращаются, раз в пол-часа тужится, вышел послед старый, и чёрные как нефть выделения идут... Там не мог партизан засидеться, или это просто остатки выходят? Позвонила вету, она говорит окситоцин больше не колоть, проколоть ей гамавит и глюконат по схеме... так как лучше поступить, даже и не знаю... |
Galana, А по какой схеме вам глюканат назначили колоть?
|
Lisi Koker, сказала по 1,0 в/м в 1-й день, на 3,7,10,14 и 21 дни проколоть. Вроде того и молока и иммунитет и у щенков зубы будут крепче. А вместо окситоцина гамавит колоть, в нём содержится плацента и ещё чего-то там много хорошего, полезного для суки
|
Galana, А гамавит по сколько и когда колоть?
|
Лакки из Перми,
Galana, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕННЫМИ !!!:give_rose: |
У нас в обед пузико опустилось:blush: позвоночник забором стал выпирать:shok::give_heart:
|
Цитата:
|
Galana, Если собака еще тужится,я бы окситоцин не
отменяла,единственное лучше с но-шпой проколоть.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Galana, Сложить в коробочку.Сначала покормить конечно их,а потом в коробочку и бегом к ветам на узи. Я щенков на резку хвостиков так вожу, тоже около 3 часов все это занимает.Их можно еще с собой взять, и на заднем сидении к мамке приложить подкрепиться на обратном пути. Надо мамочку спасать, 40.5 и на ножки не встает, как то все не к добру,и вы вроде бы про черные выделения писали или я могу и ошибиться.
|
Lisi Koker, да, про чёрные выделения я писала, но я их не особо испугалась, потому что и после тех родов они у нас были день или два. После глюкозы с глюконатом она вроде оклемалась, даже щенков пошла вылизывать, наверное эклампсия была, помёт то не маленький.. сейчас вон детскую пюрешку мясную вылизывает:) Сейчас кольну окситоцин и посмотрю, конечно, если так и будет тужиться то придётся везти, только вот детей в такую жару и не известно куда по пробкам тащить наверное нельзя.
|
Galana, Температуру можно нурофеном сиропчиком стабилизировать, чтобы ей полегче было.
|
Galana, моя подруга владелица питомника мопсов у нас в Питере. Вот что она сказала:
1 Собака спит-мопсы вообще плохие матери, их даже держать приходится, когда они кормят. Сама видела ни раз.Так что особых материнских чувств от нее не ждите. 2 Окситоцин колоть 3 для 2 раза в день в чистом виде (НИКАКИХ КОКТЕЙЛЕЙ) (мне за коктейли вет сегодня по голове настучала 3 Если есть выделения окситоцин не отменять сейчас ни в коем случае. Колоть но-шпу, а через 15 минут окситоцин (всё внутримышечно) 4 генекологический сбор-поить з раза в день. вот,буду рада, если хоть чем-то помогла:) |
Galana, собака не может тужиться через сутки после родов. В чем выражаются потуги - её потряхивает, взгляд отсутствующий?
|
Ольга_В, я знаю что они плохие матери, мне все так твердят и все удивлялись, когда после первых родов она сама всех щенков обработала и не отходила от них ни на шаг, я ещё сама тогда испугалась, думала она их есть собралась.
Окситоцин я ей кольнула с но-шпой, но с интервалом в одну минуту:(, поздно прочитала ваш пост GNOMik, она лежит и задирает хвост как при родах. У неё после таких потуг в 17часов вышел послед, но у нас один щенок был без последа. И с периодичностью час - полтора тужится... Я не знаю что это, но тужится слабо:shok: |
Собирайте детей в корзинку и везите мать на УЗИ. Всё это мне сииильно не нравится. Похоже, там дохляк партизанит...
|
Galana, ща я позвоню подгуге....
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |