![]()  | 

Re: Беременность и роды (том 2) 

Galana, ТПРУСЬ на бежевеньких!!! :greeting: 
	 | 

Цитата: 

Источник:И.П.Кондрахин "Алиментарные и эндокринные болезни Животных" " Для В12- гиповитаминоза характерно развитие макроцитарной, мегалобластической анемии, истощение,растройство центральнойнервной системы.......загрызание самками своих щенков. .....Систез цианкобаламина осуществляется только гетеротрофными микроорганизмами.ни растения,ни ткани животных этой способностью не обладают."  | 

Цитата: 

| 

В общем мы закончили, без жертв не обошлось:( Два последних малыша были очень крупными, а у мамы закончилась родовая деятельность, не помогли ни окситоцин ни глюконат... Но я рада и такому результату, глядишь мамке полегче будет. У нас все чёрные: 2 девочки и 3 мальчика:) 
	 | 

Девочки, а чё она до сих пор копает?:shok: По углам прячется... Или мы ещё не всех родили? Живот прощупала - пусто, или это у неё послеродовый токсикоз? 
	И ещё вопросик: последний окситоцин колола в 4 утра, когда следующую дозу принимать?  | 

Матка сокращается, вот и копает. Что касается пусто.... Когда моя Ника 12 родила, я тоже думала что пусто и щенков не находила, легла спать, а она мне сюрприз сделала и выдала еще 2-х. Окситоцин если не ошибаюсь раз в сутки колют 3 дня. Поздравляю с малышами! 
	 | 

Barra, как я рада за Фенечку:give_rose:, пусть ей живется долго и счастливо! 
	Метрия, и за вашу девочку рада:give_heart: удачи ей ! Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

поздравляю с новорожденными:give_rose: Цитата: 

Цитата: 

| 

http://s004.radikal.ru/i207/1002/67/7f1d586f5ecb.jpg 
	Список на 23 июля: 1) Наталья П. - 64-63 дней - бордоский дог 2) Lena&Kasia - 63-61 дней – эдельтерьер 3) Егерская Слобода - 61 дней – шелти 4) kutjasha - 61 дней - цвергшнауцер 5) ok-nesi – 59 дней - цвергшнауцер белый 6) Алисса - 58 дней – шарпей 7) Терруся - 58 дней - лабрадор ретривер 8) Таточка24 - 58-57 дней - гриффон 9) Лена и Ника - 57-54 дней - той 10) majra - 56 дней - бигль 11) Lovely Miracle - 55-53 дней – чихуахуа 12) Lisi Koker - 55-53 дней - шар-пей 13) Оскар-Янни - 49-47 дней - лабрадор ретривер 14) Егерская Слобода - 47 дней – шелти 15) Некиса - 46-45 дней - карликовый пинчер 16) Чили - 46-43 дней - чихуахуа г/ш 17) Ирина и аргентины - 44 дней - аргентинский дог 18) Kotopyos - 44 дней - испанский мастиф 19) Grand Boubou – 40 дней – чау-чау 20) Жасмин - 40 дней - вельш корги пемброк 21) urga_75 - 35 дней - китайская хохлатая 22) Vinki - 35-33 дней - керри блю терьер 23) Тиара Глиммер - 34 дней - американский кокер спаниель 24) Метрия – 31-29 дней - йоркширский терьер 25) zabava - 31-29 дней - мопс 26) Verucik - 30-23 дней – цверг 27) Чили - 27-24 дней - чихуахуа г/ш 28) Стася - 24-22 день - шелти 29) katshan - 20-16 дней - брюссельский грифон 30) zabava - 17-15 дней - мопс 31) drun - 12 дней - бурбуль 32) Verucik - 11-9 дней – цверг 33) сильвия – 11-9 дней – шелти 34) Чили - 9-7 дней - чихуахуа д/ш 35) ДИВА - 8 дней - ши-тцу 36) katshan - 6-4 день – лабрадор 37) Grand Boubou - 3-1 дней - чау-чау (папа будущих щенков)  | 

Цитата: 

Ну вот последний у нас вышел часа 1,5 назад, и никаких сокращений больше с её стороны не наблюдается, думаю сюрпризов на сегодня хватит:wink1: А чё она к детям не спешит в коробку, стесняется что-ли?:bigrin: в первый раз от них не отходила, а в этот что-то по-другому:( Или ей время нужно? Под нос суёшь, вылизывает, гляди того до дыр протрёт, а в коробку к ним не хочет:unknown:  | 

Поздравляем всех с детками!!! :give_heart::give_heart::give_heart: 
	Ушедшим - обрести счастье за Радугой:give_rose: Мы стали очень-очень пузатыми и глаза грустные-грустные... А дети в животе в футбол играют:greeting:  | 

Цитата: 

| 

Galana, поздравляю с негритянской данс-бандой!:give_rose: 
	 | 

Цитата: 

А надолго щенкам грелку в коробке оставлять? Или в такую жару она им не обязательна?  | 

Galana, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Вы молодцы, так потрудились!!! Мы вот вообще от детей не отходим...сразу истерика...  
	Девочки, а то что она ночь не спала и нервничает, от них не отходит поскуливает....выделения у неё кровянистые...хотя сейчас уже не так много как вчера...мы вкололи В-12.... это всё хорошо??? Что сделать ещё??? Или пускай всё идёт своим чередом и мамочка успокоится? Вечером вчера согласилась только мяса поесть.... С утра кое как творог почти с рук скормила.... Чего ей сейчас давать кушать, чтоб она особо не нуждалась ни в чём дополнительном??? И с какой периодичностью кормить?  | 

Galana, у нас дома +30, мы грелку только когда в коробочке без мамы лежали клали, сейчас не вижу в ней смысла.... с нас по 10 потов сходит.....а уж не думаю, что они замёрзнут....да ещё когда разгореченная мамочка рядом.... 
	Может я не правильно мыслю?!  | 

Ириночка,  можно уколоть глюконат или борглюконат кальция и 3 дня колоть окситоцин (по 2 раза в день). 
	По кормлению: корм и вода находятся в вольере постоянно, но она пока не особо ест. А творог с кефиром даю 2 раза в день, их сметает. Galana, я подержала щенков на грелке пока они обсыхали и пока сука рожала очередного и суетилась. Как только роды окончились, отправила мамочку с детками в вольер, а грелку убрала.  | 

Цитата: 

| 

Ириночка, глюконат или борглюконат кормят для предотвращения приступов эклампсии, а окситоцин сокращает матку, чтобы из неё вышла вся бяка, которая там осталась... я думаю вреда не будет:wink1: 
	 | 

Цитата: 

| 

Ириночка, я колю однократно сразу после родов борглюконат кальция для профилактики эклампсии. 
	Окситоцин колется для очистки и сокращения матки, профилактики субинволюции, также он способстсует молокоотдаче. Оба препарата абсолютно не навредят ни суке, ни щенкам. По кормлению натуралкой не подскажу, мои на сушняке. Творог и кефир даю обезжиринные. Из молочки - лучше кисломолочку нежирную и несладкую: творог, кефир, бифидок, йогурт и т.д.  | 

Ириночка,  на первой странице первого тома Вера дала ссылку на хорошую статью об эклампсии:mail1: 
	 | 

Цитата: 

| 

Ириночка,  вы уж меня извините, но что значит "что-то вкололи"? Вы даже не знаете что? 
	Вы спросили что поколоть, я ответила. А в чем смысл курса В12? Вы боитесь повторения ситуации Майя? Хотя хозяин - барин, выбор всегда за вами. Корм ввожу в зависимости от ситуации. Пипеточнице-кесаренке начала вводить в месяц, кого мамка кормит дольше - попозже.  | 

Ansmile, нет знаю, нам два раза за роды кололи окситоцин, и сама так скажем без назначения врача не хочу его колоть...Ещё кололи этамзилат, много крови было при родах, а В-12 как раз на кровь хорошо влияет....... Я вам очень благодарна за советы....Так сказать перенимаю опыт...поэтому и распрашиваю обо всём и думаю, что к чему....:give_rose::give_rose::give_rose: 
	 | 

девочки подскажите пожалуйста на счет прикорма мяса, мне тут сказали что щенкам и собакам фарш давать категорически нельзя, т.к. он у них не усваивается, а можно только мелко порубленное мясо, тогда я ничего не понимаю чем фарш от мелко порубленного мяса отличается??????? а еще такой вопрос, мы уже творожок около недели сами кушаем из мисочки, что еще можно уже давать в пищу деткам которым 24 дня ????? они у меня попискивать часто стали и мамку лаем своим звать, едят её почти каждый час, мне кажется что им молочка уже не хватает, поэтому хочу уже усиленно подкармливать. заранее спасибо за советы :) 
	 | 

ирина и тася, 
	я даю мелким фарш, самодельный, естественно. Раньше скобленку делала, но на большой помет замучаешься скоблить :bigrin:. Правда, мы довольно рано на резаное мясо переходим, с месяца уже кусочками. В этом возрасте из прикорма только мясо и творог/кефир давали. Если ночью требовать еды начинали, я им просто кефира наливала, чтобы долго не готовить. Все были довольны :)  | 

ирина и тася, уже мясо можно - именно мелко порезанное, не фарш. Фарш при перемалывании теряет структуру волокон, как при пережовывании, резаное мясо их сохраняет, лучше усваивается, это специфика пищеварения хищников - они мясо не жуют. Как-то так. 
	 | 

о боже :shok: лазила по к-9 и нашла тему "непризнанные и новые породы собак", во где ужас то, такого насмотрелась что :shok::shok::shok:, если администраторы не против то я размещу ссылку, посмотрите не пожалеете, такие иногда "уродцы" простите попадаются http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3518  :dash1::dash1::dash1: 
	 | 

Цитата: 

| 

я в шоке http://s60.radikal.ru/i167/1007/14/e295f75c3bc4.jpg  интересно а это собака вязалась с пандой или как :shok: http://s40.radikal.ru/i089/1007/71/c36cd87503b0.jpg 
	 | 

ирина и тася, прикольные фотки:bigrin: 
	 | 

Цитата: 

| 

Ольга_В,  
	это крашенная собака, в Японии и Тайланде очень любят красить собак под разных животных. Так что берете белого и чиха и вперед! как душе захочется!  | 

Galana,  
	Фрея Поздравляю с рождением деток!:give_rose: Майя мои соболезнования..... ужасно, но это жизнь....  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

ирина и тася,  
	каждый сходит с ума по своему.... я не сторонник таких приколов, просто объячнила что это такое. а на рынках часто красят и т.д. котят, щенят и продают как эксклюзив... пока есть покупатель на это. так и будет к сожалению...  | 

Цитата: 

| 

Прикольно:wink1: А почему и НЕТ, если здоровью собаки не вредит:give_rose: 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |