![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Охренеть вообще.:facepalm: Если для вас норма это главное, чтобы щенки родились это ваше дело. Для меня норма не это. Кстати насколько здоровы щенки тоже у каждого свое понятие. Некоторые заводчики на Песике рассказывали, что и облезть почти налысо для суки норма, и к батарее суку привязывать, чтобы щенков она кормила норма. Да много чего рассказывали, лучше не читать. А в прочем мы не договоримся, потому как для меня совсем не является критерием то сколько у кого прошло через руки пометов. Я таких заводчиков по 300 пометов в питомнике видела. Знаний это добавляет далеко не всем. |
Цитата:
Одна из тех собачек о которых я писала (которой увы уже нет). Интерчемпион, двухратный ЧМ, трёхкратный ЧЕ + диплом по РК. Ее потомки не отстают от прародительницы . Вот Вам и "ну а че?" Перестаньте уже фантазировать и наезжать на всех вокруг. |
Цитата:
|
Блин, у меня Симба сейчас на улице отожгла... Ночь, на встречу два прилично одетых человека азиатской внешности, один спрашивает меня как к метро пройти, а второй просто чуть за ним стоит. Я отвечаю, тут тот, который молчал что-то приподнимать рукой начинает, может бутылку, может сумку, я не поняла даже... В общем овчарка на него с таким злым облаем и аж на дыбы и на него, он отступает, рядом мужик ржет стоит...
На "стоять, ко мне" подошла, как ни в чем не бывало, хвостом мне машет :facepalm: Стыдоба, мужик наверное обделался |
SLana,
Для вас, как любителя семинаров. Сука чемпион мира и племенная сука это вообще разные часто собаки. Вам про это не рассказывают на семинарах? Мало чемпионов и плохих производителей? Или наоборот? |
Цитата:
|
Цитата:
Она еще была получается метрах в пяти от меня и ежели бы она не слушалась то совсем позор бы позорный был, так хоть отозвалась сразу. Но блин если поставить себя на место мужика, не хотела бы я ночью чтобы на меня вздыбленная волчара вплотную зубьями клацала. Хотя Леша говорит, что мол мало ли что он там в руке держал и поднимал, почему она именно так повела себя, в общем считает, что не все понятно в самой ситуации. Он уже почти тут медаль выдал "героической" овчарке, спасшей меня от коварных таджиков. |
Цитата:
|
Эхх и опять у меня "страхи" какие владельцы и с какими собаками будут на новом месте нашего жития-бытия( пока нас узнают, пока мы...очень надеюсь что всё будет отлично..НО...парк начинается прямо у дома, а там как обычно куча безповодочных, где гулять утром и днём? ночью то не все туда сунуться, ибо страшно
|
Цитата:
Чемпионов непригодных к разведению немало, но не в том случае о котором я писала. Там 2 в одном. И Чемпион и производитель. А как там у кого-то где-то там, меня не волнует :). |
Цитата:
|
SLana, У Вас терпение восстановилось? :blush::bigrin:
|
Харлей,
У на. Появился на выгуле рабочий пит. Черный. 6 месяцев.:blush: Я сегодня, когда они подошли типа познакомиться, спросила у мужика есть ли у него стек и готов ли он снять собаку, если что. Мужик че то пробурчал и свалил.:blush: Одна радость вроде на поводке. :bigrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Крыска, А так, ну вообще, пита очень легко снять, если уметь и руки не страшно сувать, он не перехватит, ну не дай бог конечно ТТТ вообще такая ситуация произойдёт, так просто пишу.
|
Харлей,
Крови явно рабочие. Так то щенок конечно еще. Но вот корпус, голова...я забыла как эта линия называется, но вот очень известный пит есть на картинке, так этот очень похож.:blush: Да меня в пите то только хозяева и смущают.:bigrin: в теме ли они кого купили. Пока я это как то не поняла. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот в таком стиле примерно. Голова немного другая правда. Более широкая, лягушачья.)))
http://s017.radikal.ru/i439/1606/98/6e32f3f27ae2.jpg |
Цитата:
|
Харлей,
Воот! Я ж помню какая то легендарная собака. А так то я просто фото нашла в гугле похожее.:bigrin: |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Харлей,
Э.... Собственно поэтому я немного и паникую.:bigrin: |
Цитата:
|
Вот бы и мне, на новом месте..чтоб подошли и поговорили, а не просто боялись :( тем более Кузя хорошииий и совсем не рабочий
|
Крыска, А про Чайника я много могу писать-это для меня лучшая собака, сын его Фриско звездил на рингах, по папе у нас был Напсу, тож собака легенда, дедгейм, но тут писать про питовые заслуги черевато, это же не ЧМ и не ЧЕ, не на верёвочке бегали отгрумленными, народ не поймёт :(
|
Цитата:
При подборе пары своим сукам последнее на, что я смотрю это на титулованность. Особенно сейчас....можно хоть табуретку отчемпионить, был бы толстый кошелек :bigrin:. И таких как я как ни странно очень много! :) |
Цитата:
|
помню, много лет назад, поимали дворняжку и отгрумили ее по-типу какои то, редкои на тот момент породы. и потащили на вечеринку тогдашнего бомонда. чуть не продали за бешенные деньги! но клиент (какая то певица) потом отказалась, когда еи, в последнии момент, признались в подлоге. по ТВ была передача.
|
когда-то давно жили в нашем доме (у разных хозяев) 2 дворянчика мелких мохнатых, Тошка и Ника, брат и сестра. И вот Нику каждый год стригли на курсах грумеров под "вандейского бассет-грифона". И встречая Тошку, мы ему кричали: "Тошка, а ты теперь породистый, у тебя сестра вандейский бассет-гриффон!" и так пару месяцев, пока сестра не обрастала снова))))))
|
Харлей, Вы думаете мне все нравится, что творится сейчас собачьем мире?
Да как бы не так :bigrin: Просто крыльями махать и сотрясать воздух бесполезно. Ровным счетом от этого ничего не изменится. Начинать вообще надо с себя. Вовремя снимать розовые очки и трезво смотреть на собственное разведение, без иллюзий. А не так, что у соседа все г-но а у меня только звезды. Во первых разведение и его главный "вредитель" - генетика вещь непредсказуемая. Как лягут крови и какие гены между собой сцепятся одному богу известно. Даже дубль-пометы могут быть кардинально разными. Да и в одном помете может родится и бракованный щенок и будущий ЧМ. Вон зимой на песике спорила с владелицей питомника чихов по поводу кобелиного "достоинства". Ведь ни за что бы там не отписалась если бы не покоробила фраза дамы, что гуляющие семенники у кобелей после 45 дней это неприемлемо за исключением той пород (чихи, йорки, тои). На что я и спросила что же такого особенного в щенках мелочи, что им такие поблажки? Семенники у генетически здорового кобеля любой породы либо опускаются как положено в мошонку к 45 дням (а по факту и раньше), либо все остальное от лукавого и таких в разведение допускать нельзя. На что мне мямлили про "другой обмен веществ" и т.д. И ведь она свято верила в это, и не объяснить, что это стало "нормой" по той причине, что тащили эти несчастные семенники массажами и даже операциями у производителей и в итоге вся эта "красота" лезет в потомстве. А в реале таких особей нужно сразу браковать. И ведь не убедила, так и будет своим покупателям говорить, что вот сейчас нет, а месяцам к 8-9.....усе будет в шоколаде :bigrin: Пока каждый заводчик не начнет "включать голову", все так и останется. А кричать, что все заводчики сволочи и топать ногами абсолютно бесполезно :). |
Цитата:
Народ и всякие "дизайнерские миксы" за бешеные деньги купить готов. Потому, что КРУТО, и "престижно". Когда в собачий мир вмешивается мода - все становится совсем печально. |
меня больше всего „убивают“ темы от недовольных „породистои “ покупкои нововладельцев „чемпионистых“ щенков и вопли „бывалых“ о том, что покупателю, прежде чем ввязываться в лоттерею (!!!!) следует проштудировать горы литературы, облазить кучу форумов, быть в центре различных кинологических скандалов и лишь только для того, чтобы не опростоволоситься при покупке питомца. не понимаю, почему груз ответственности должен лежать на плечах покупателя, которыи отдает свое, кровно заработанное, а не продaвца, у которого, просто, при вязке не так „крови легли“.:dash1:
|
susina799, Потому, что основной критерий большинства "нововладельцев" - цена.
Ищут подешевле, для себя. А такое на Авито от разводни россыпью.Почему на самом деле не прийти в клуб. В любом клубе скажут есть ли сейчас щенки искомой породы, и если нет у них то посоветуют куда обратиться. |
Цитата:
|
и, да: а почему нормальныи здоровыи щенок не может стоить „3 копеики“? здоровая сука сама родила, выкормила, вылизала. какие такие расходы, что за пищащии комочек покупателю надо отдавать 2-10 своих среднемесячных зарплат? pop1
|
Цитата:
Оформить помет стоит недешево (от количества щенков зависит + выезд актировщика + выезд клейматора) Ну у меня сейчас 5 щенков, мне чтобы всех оформить придется выложить около 7000 тысяч. Прививки, я прививаю полностью, каждая вакцина 1200 (двое первой уже привиты, т.к. 2 месяца исполнилось) (1200 Х 5 Х 2 = 12000). Помолчу сколько уйдет на корм за 3 месяца и пеленки. А! вязки, самое главное-то :)) (у меня по 10000 с суки). Ну и что у нас приблизительно по расходам получилось? С кормом (мешок 7 кг они в месяц съедят), стоимость мешка - 3000, минимум до 3х месяцев щенки у меня + творог, мясо, кисломолочка (кефири т.д.) Только расходы составят 50000 (10000 расходов на щенка). Если продавать по 10, то доход "0". Вот Вам и весь расклад. А если еще прибавить походы мамочек по выставкам то я вообще в конкретном минусе :bigrin:. И это расклад по тоям. А если порода побольше, а вязка дороже или вообще заграницу. Легко рассуждать, когда не знаешь из чего все складывается :). Для большинства заводчиков (и для меня в том числе) разведение - это хобби! Из любви к породе. Очень дорогостоящее, требующее огромных вложений и не приносящее дохода или почти не приносящее. Все, что имеет большой доход - это фермеры/клеточники. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |