![]() |
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что не так? не понимаю... чем эти простые требования к собаке так усложняют жизнь дрессировщиков? тем более, что четыре из шести озвученных пунктов не имеют к ним никакого отношения? |
Цитата:
«Голодных сытым не понять»© Вот здесь нюанс :blush: В моих двух любимых породах Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашу базу коллиных родословных считаю лучшей в мире0:)
Занимается ею человек , безгранично преданный породе и прошедший вместе с породой все этапы - ДОСААФ со служебностью , ДОСААФ с исключением служебности , безвременье и бардак , лавины английского импорта , и как бы назвать , что сейчас....ну , "be_yourself_no_matter_what_they_say" Но иногда база глючит А еще иногда фото меняют на другие , не всегда (на мой субъективный взгляд) лучшие Поэтому здесь оставлю некоторые фотки Один из родоначальников породы , незаслуженно задвинутый в тень славы более нарядных и знаменитых прародителей Трэмп Второй родился в 1880 году Мне нравится его взгляд :bigrin: http://siberia-web.ru/base/collie/pi...3b105e3888.jpg |
Цитата:
Вообще, по ходу, не это в приоритете было... :) |
Даже я помню рекомендации подготовки к выставке - мыть заранее, чтобы шерсть восстановила естественный жировой покров. И газетой для блеска натереть.
А рабочие КО могли как есть выставиться. |
Цитата:
Поэтому так трудно восстанавливать родословные А антигламурное безобразие с коллями и в СССР продолжилось!:bigrin: И совсем не парились , ну позор же Вот в каком виде собак на выставку приводили! http://siberia-web.ru/base/collie/pi...05e1870fbf.jpg Я бы и сейчас от такого не отказалась:give_heart: |
Краткое изложение ситуации в коллизме (навеяно К-9)
Уже лет так 6-7 в Европу завозят все больше коллей "made in the USA" в надежде улучшить рост , характер и т.д. Часть старых заводчиков (старых не по возрасту , а по опыту в породе) говорят , что это все зло , ибо в Америке все фальшивое , а шоу-культура подмяла Америку тотально. И ничо улучшить америкосами невозможно А в это время!pop1 В самой Америкосии любители коллиподобных собак , страшно разочарованные в идее американского же шоу-разведения , создают (из кого? понять очень сложно даже владеющему английским)) «породу» Старофермерский колли Собаки похожи на разнообразных коллиных метисов Некоторые в типе бордеров , другие в типе борзых или старых скандинавов (это примерно как Дэри) Ведут свой сайт , ругают шоу-культуру , хвалят качества своих собак Но никаких следов испытаний , соревнований , работы не найти Т.е. мне с другой стороны Атлантики можно только верить им на слово , что "старофермерские" лучше "шоушных" А в это время!pop1 В бывшем ГДР редкие фанаты пытаются спасти остатки былой роскоши (старонемецкие линии , которые с Шуцхундом) , добавляя в них всякое-разное , но что в результате выйдет - одному Коллиному Богу известно..ибо они страшно далеки от народа и даж в самой Германии коллисты их не понимают и осуждают Во какой дурдомpop1 А как во всем этом разобраться новичку :dash1:, если уж даже я с четвековым (почти) опытом в породе , английским языком и знанием старых родух наизусть - разобраться не могу |
Цитата:
В следующем году будет 24 года с колли Но разобраться сложно И не все аксакалы могут объясняться sine ira et studio |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |