INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

Милочка 02.10.2019 13:47

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1360787)
Чувство вины потому что они необучены ходить с провисшим поводком?

Обучены и брошены ) не поправляю, не тянет и ладно )

-Буч- 02.10.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1360788)
Обучены и брошены ) не поправляю, не тянет и ладно )

И я так же :blush: Не тянет и ладно. Они как русская тройка впереди идут и все довольны :bigrin: Если уклоняются от курса, то могу дёрнуть, конечно :)

Viverra 02.10.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1360783)
Дрессировщикам сейчас трудно

Почему - сейчас?
Цитата:

Я серьезно говорю

Ну и я серьезно
Цитата:

Потому что владелец хочет все и сразу

Всегда такой была... ну, мягче, говорят, стала с возрастом)
Цитата:

Чтобы собака дома ничо не портила

А она что - портит:shok: личный опыт диктует мне искреннюю уверенность в том, что собаки дома ничего не портят. Единственный ущерб от собак в доме был - объеденный щенком-пуделем переплет у Фабри... да даже гипотетически предполагая что собака будет портить что-то дома, мне бы вообще собаку не взяли родители никогда))

Цитата:

За час утром + час вечером выгуливалась и не отсвечивала потом дома

Это прекрасный выгул, имхо, и да - дома у меня не играют, не лают, допустимо перекладываться с дивана на диван или бесшумно закапываться в подушки.

Цитата:

Чтоб бытовое послушание "как раньше , при ДОСААФе"

Почему как раньше? у меня так лучше)) По крайней мере, мои подростки больше не носятся по району с чужими шапками в зубах)) - а при ДОСААФе бывало:blush:

Цитата:

Но и чтоб ИПО сдать , потому что это модно теперь и в тусовке этим гордятся и у Пети с Васей уже ИПО-3 сдано , чем мой-то хуже?

Абсолютно ничем не хуже, я тоже так думаюpop1 Так что ИПО, безусловно. Ну и это же интересно:bigrin: сколько можно отечественные виды сдавать-то))

Цитата:

И - разумеется!- чтоб если кто посмел криво поглядеть - то собака как Мухтар чтобы бросилась и обезвредила (и жива осталась непременно)

А то как же? если положено по породе - значит непременно должОн, всегда любила не только породистых, но и породных собакpop1

Цитата:

И все это надо в одном флаконе

Еще экстерьер:blush: Чтоб глазу приятно было: встала собака, а ты любуешься, голову повернула - а ты замер, побежала - сердце от восхищения зашлось)) И выставки. Ну не бест на Мире, но бест на ближнем ЦАЦИБе при желании чтоб был наш))

Цитата:

а заниматься мы могем два раза в месяц , чаще никак

Именно так, и в идеале - до года, потом только пользоваться... ну можно спецвидами позаниматься, если самой хочется. С этим сейчас и правда хуже( тройку до года никак не сделать(( ... но это проблема моя, а не дрессировщика, нет? ну, хотя бы до тех пор, пока я не требую от него сделать мне тройку к году)

Что не так? не понимаю... чем эти простые требования к собаке так усложняют жизнь дрессировщиков? тем более, что четыре из шести озвученных пунктов не имеют к ним никакого отношения?

Gaide 02.10.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1360790)
личный опыт диктует мне искреннюю уверенность в том, что собаки дома ничего не портят. Единственный ущерб от собак в доме был - объеденный щенком-пуделем переплет у Фабри... да даже гипотетически предполагая что собака будет портить что-то дома, мне бы вообще собаку не взяли родители

Оо , когда "взяли родители" - эт совсем другое0:)
«Голодных сытым не понять»©

Вот здесь нюанс :blush:
В моих двух любимых породах
Цитата:

Сообщение от Viverra
Еще экстерьер:blush: Чтоб глазу приятно было: встала собака, а ты любуешься, голову повернула - а ты замер, побежала - сердце от восхищения зашлось))[

- это одна собака
Цитата:

Сообщение от Viverra
И выставки. Ну не бест на Мире, но бест на ближнем ЦАЦИБе при желании чтоб был наш)

- а это однозначно другая
Цитата:

Сообщение от Viverra
Что не так? не понимаю...

А в остальном , прекрас.. ой , сорри , в остальном - все так:drinks:

Gaide 05.10.2019 12:52

Нашу базу коллиных родословных считаю лучшей в мире0:)
Занимается ею человек , безгранично преданный породе и прошедший вместе с породой все этапы - ДОСААФ со служебностью , ДОСААФ с исключением служебности , безвременье и бардак , лавины английского импорта , и как бы назвать , что сейчас....ну , "be_yourself_no_matter_what_they_say"
Но иногда база глючит
А еще иногда фото меняют на другие , не всегда (на мой субъективный взгляд) лучшие
Поэтому здесь оставлю некоторые фотки
Один из родоначальников породы , незаслуженно задвинутый в тень славы более нарядных и знаменитых прародителей
Трэмп Второй родился в 1880 году
Мне нравится его взгляд :bigrin:

http://siberia-web.ru/base/collie/pi...3b105e3888.jpg

-Буч- 05.10.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1360919)
Один из родоначальников породы ,

И совсем не парились, что на фото у этого родоначальника шерсть клочьями и линька в полном разгаре :bigrin:
Вообще, по ходу, не это в приоритете было... :)

Милочка 05.10.2019 15:39

Даже я помню рекомендации подготовки к выставке - мыть заранее, чтобы шерсть восстановила естественный жировой покров. И газетой для блеска натереть.
А рабочие КО могли как есть выставиться.

Gaide 08.10.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1360920)
И совсем не парились, что на фото у этого родоначальника шерсть клочьями и линька в полном разгаре :bigrin:
Вообще, по ходу, не это в приоритете было... :)

И не говорите! У тех первых колли и нормальных имен не было - вернее , всех собак одного хозяина звали Шеп или Твиг или Трэмп - состарился - Олд Шеп , а тот , что в работу пошел - молодой Шеп. Старый умер , молодой стал просто Шэп
Поэтому так трудно восстанавливать родословные

А антигламурное безобразие с коллями и в СССР продолжилось!:bigrin:
И совсем не парились , ну позор же
Вот в каком виде собак на выставку приводили!

http://siberia-web.ru/base/collie/pi...05e1870fbf.jpg

Я бы и сейчас от такого не отказалась:give_heart:

Gaide 10.10.2019 13:40

Краткое изложение ситуации в коллизме (навеяно К-9)
Уже лет так 6-7 в Европу завозят все больше коллей "made in the USA" в надежде улучшить рост , характер и т.д.
Часть старых заводчиков (старых не по возрасту , а по опыту в породе) говорят , что это все зло , ибо в Америке все фальшивое , а шоу-культура подмяла Америку тотально. И ничо улучшить америкосами невозможно
А в это время!pop1
В самой Америкосии любители коллиподобных собак , страшно разочарованные в идее американского же шоу-разведения , создают (из кого? понять очень сложно даже владеющему английским)) «породу» Старофермерский колли
Собаки похожи на разнообразных коллиных метисов
Некоторые в типе бордеров , другие в типе борзых или старых скандинавов (это примерно как Дэри)
Ведут свой сайт , ругают шоу-культуру , хвалят качества своих собак
Но никаких следов испытаний , соревнований , работы не найти
Т.е. мне с другой стороны Атлантики можно только верить им на слово , что "старофермерские" лучше "шоушных"
А в это время!pop1
В бывшем ГДР редкие фанаты пытаются спасти остатки былой роскоши (старонемецкие линии , которые с Шуцхундом) , добавляя в них всякое-разное , но что в результате выйдет - одному Коллиному Богу известно..ибо они страшно далеки от народа и даж в самой Германии коллисты их не понимают и осуждают
Во какой дурдомpop1
А как во всем этом разобраться новичку :dash1:, если уж даже я с четвековым (почти) опытом в породе , английским языком и знанием старых родух наизусть - разобраться не могу

Gaide 10.10.2019 13:56

Цитата:

четвековым
Ну не четвертьвековым пока:blush:
В следующем году будет 24 года с колли
Но разобраться сложно
И не все аксакалы могут объясняться sine ira et studio

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG