![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
А по-моему, это всего-навсего ирония.
Я бы просто посмеялась. А некоторые обиделись (видимо, приняли на свой счет?))) и давай обвинять во вранье и т.п.:blum1: |
Belashkova Marina, Вот не смогла сдержаться...
Миленько так всех под одну гребенку - все разводня, у всех собаки больные и т.д. Вы вообще хоть что-нибудь в разведении понимаете, или все на уровне ОБС, да "а я так считаю!"? Вы вообще в курсе, что жизнеспособность/нежизнеспособность щенков, различные патологи и т.д. могут вообще не зависеть от здоровья родителей? Что сука и кобель могут быть абсолютно здоровыми, со всеми необходимыми тестами, чемпионистыми по самое немогу, а щенки никакие в лучшем случае, или с браком (перекусы/недокусы, белые пятна и т.д) или вообще с серьезными генетическими патологиями? Ну вот крови так легли - генетическая несовместимось линий (и такое бывает). Понятно, что нормальный заводчик повторно такую пару вязать не будет и будет избегать пересечения данных кровей. Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро. У меня слава богу такого не было (т-т-т), но у коллег бывали такие случаи. Также бывают различного вида несчастные случаи с беременной сукой которые могут повлиять на жизнеспособность помета. Инфекция, неудачное падение, удар, сильный стресс. У меня в прошлом году сука, неудачно прыгнув, со всей дури влетела животом в деревянную боковину кровати. Удар пришелся щенку по голове - щенок погиб за час до своего рождения. До этого мгновения активно брыкался, после удара о кровать в том роге наступила глубокая тишина (щенка было всего два в разных рогах, потому точно знаю). Все бывает в разведении. К сожалению потери нередки. У многоплодных пород понятно, что такие потери переносятся заводчиком легче, потому, что малышей много. В малоплодных породах где количество щенков от 1-3 норма, естественно потеря каждого очень болезненна. Особенно если ждали перспективных малышей. Отсюда те самые "сопли" которые Вас так возмущают. И дело вовсе не в продажах, иногда вязки делаются для себя любимой, чтобы родившегося щенка оставить себе для дальнейшей племенной работы. Я не говорю о фермерах-клеточниках, этих я сама ненавижу лютой ненавистью. Я говорю о нормальных заводчиках любой породы. Веточку которая Вас так возмущает я нежно люблю и всегда пишусь в списочек. Просто из-за того, что в последние дни перед родами очень переживаешь за будущую роженицу. Потому, что каждые роды индивидуальны даже у одной и той же собаки! Да меня тоже иногда много чего возмущает на подобных ветках (что на песике, что на других), что сук не готовят к родам а потом через одного кесарятся при отсутствии родовой деятельности. Но тут свою голову не приставишь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня давеча челюсть отпала и я ло сих пор не могу её поднять. Со шпицыком пришла ко мне мадам и стала заливать про породу и её стоимость. А я смотрю у неё перекус на сантиметр почти. Я говорю "Она же бракованая. Её нельзя разводить" а она,ничтоже сумняшеся "Можно! Её выставлять нельзя, а разводить можно! Только щенки дешевле стоить будут. Если обычно щенок 3000,то мои будут 1000" Я прифигела... И шо вы там про крови и несовместимость оных вещаете? pop1 |
Цитата:
Маразм крепчал.... |
Цитата:
Как готовить суку? Вы смеетесь? Да обыкновенно :). Давая собаке необходимую нагрузку для того, чтобы у нее был хороший мышечный корсет, а не желе. Т.е. собака должна много двигаться в беременность (хотя и без беременности тоже должна), а не на диване валяться круглые сутки. |
Цитата:
Цитата:
Знаете это не просто зарабатываете денег чем умею, это сродни уничтожению редких видов животных, которые полностью вымерли в прошлые века,так как части их тел хорошо продавались. Человечество уже никогда не увидит морскую корову и черного носорога, например. Но по крайней мере те, кто уничтожили другие виды животных не называли себе их любителями и заводчиками. Точно так же во многих породах благодаря такому разведению уже не найти здоровое животное, целые линии наследуемых заболеваний, снижение общей выносливости, резистентности организма... |
Цитата:
Цитата:
|
-Буч-, сморозили как раз Вы. Я в скобках написала, что и без беременности должна собака получать нагрузку. На то она и собака, а не мягкая игрушка.
Я это писала о тех владельцах у кого и без беременности собака больше 20 метров не проходит. Что могли бы хоть в беременность давать собаке нагрузку раз хочется нормальных родов без уколов и операций. |
Цитата:
Нагрузки это рутина,а к родам-то как готовить? pop1 |
Цитата:
В нагрузке и заключается подготовка к нормальной родовой деятельности. Чем лучше развита мускулатура живота у собаки, тем более сильные и результативные потуги в процессе родов. |
Цитата:
А вообще, можете не напрягать мозг объяснениями. pop1 |
Цитата:
Потому не порите горячку с обвинениями. Цитата:
Особенно тяжко когда порода на пике популярности. Но зачем голословно обвинять всех? Есть вполне приличные заводчики которые "болеют" за породу которой занимаются, ведут отбраковку и т.д. И уверяю в любой породе заводчики знают и своих "волков в овечьей шкуре" - т.е. разводню. Но с заводчиками "разводчики" ничего общего не имеют, как бы тут не пытались их уравнять :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
susina799, те кто валаются в человеческом и в тухлятине с удовольствием изваляются.:dash1:
А в собачьем практически не валяются, кстати.:blush: Они еще все жто и жруть...:facepalm: |
Ну у собак и инстинкт размножения тоже имеется, но посмотрела б я на хозяев рабочего кобеля, которые ему скидки на инстинкт будут делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы лично можете привезти примеры известных вам случаев за последнее время по каким причинам и кто снимал с разведения собак? Это было бы очень интересно узнать :give_rose: И вот как опять же лично вы считаете, обязан ли порядочный заводчик предупреждать покупателя о том, что щенок искуственник, был реанимирован, получал медицинские препараты? И как много в % соотношении по вашему мнению заводчиков информируют покупателя в таком случае? |
SLana, А я раньше в веточку заглядывала с удовольствием, но меня убило, что когда в ветку сос пришел тчеловек с проблемой новорожденного щенка, все пытались что то посоветовать (там до вета было тяжело добраться), посоветовали в родильную ветку обратиться и...
там парам... и там задавали вопрос и просили зайти в СОС - полный игнор ВООБЩЕ... Даже для приличия ни кто не написал "ой, с таким не сталкивались..." Из чего делается вывод, что все сю сю - не по собакам по деньгам, на остальных глубоко плевать... Я была если честно в шоке, обычно люди хоть что то приходят советовать, хоть куда обратиться... Так что ... чего уж там рожайте дальше... |
Цитата:
В данном случае только к ветеринару (хотябы онлайн или по телефону). Самолечение может стоить жизни щенку. |
Цитата:
По примерам я могу отвечать только за себя. Я лично выводила из разведения 4х своих собак по разным причинам. О форсмажорах различного плана заводчик должен информировать потенциального владельца. Но совесть у всех разная, поэтому..... Поэтому бывает по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SLana, Вы представляете сколько народу в рожающей теме и совсем не отозваться, в том числе и там... Ну я не знаю.
Впечатление было что перешагнул и пошел дальше сюсюкать. Даже ни кто не написал, что все же лучше к врачу... Ну до этого думалось что народ прям за всех щеночков так переживает... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец то все мои уснули, можно пойти тихонечко с Кузей на стадион, в футбол погонять ему)
А вообще девчонки, очень быстро привыкаешь жить без детей, когда они уже по взрослому убегают), а когда возвращаются, пусть даже на каникулы, уфффф радость жуткая и головомойка одновременно, а ещё и в ванну очередь))) И всегда считала, считаю и ни что моего мнения не изменит, что когда дети вырастают-нужно жить отдельно!!!! Так лучше всем и главное отношениям в семьях) Воть! |
Пришли, Кузя у меня не собака, Кузя у меня ЧЕЛОВЕЧИЩЕ...вот знает когда и как можно себя вести, сейчас меня он водит на поводке, а не я его-бережёт:)
|
Цитата:
Чем эта конкретная собака настолько ценна для породы, что выведение её из разведения нанесёт непоправимый урон поголовью колли. Полагаю, что ничем. Просто конкретный человек хочет, чтобы она рожала дальше, вот и все цели, никакого радения за породу тут нет. |
Цитата:
А сколько у вас всего собак, чтобы иметь возможность выводить из разведения? А те, которые выведены живут у вас или продаются/отдаются? |
Цитата:
Вы собаку не видели ни разу, с владельцем ее не знакомы, но зато считаете себя в праве вешать ярлыки. А я знаю каких собак породы колли привозят в Израиль. На 98% это великолепнейшие собаки, с хорошими кровями и прекрасным экстерьером. Потому Ваше утверждение, что это абы какая собачка очень голословно и надумано. Не кипятитесь раньше времени, охаять человека проще простого, вот только за дело ли на самом деле? |
Цитата:
Собак у меня на данный момент 6. - кобель г/ш 9 лет, был кастрирован в годовалом возрасте и с тех пор просто проживает у меня дома протирая диваны. Кастрирован по причине негодности для племенного использования (по моему мнению). Есть недостатки анатомии и по окрасу. - кобель 8 лет, полноценный племенной. - сука 6 лет. "На пенсии" с трех лет после неудачного кесарева (по моей вине). Проживает также со мной - сука 4,5 лет, племенная - сука 3х лет, племенная - сука годовалая (пока растет и делает выставочную карьеру) Были выведены из разведения путем кастрации 2 кобеля (один проживает у моих родственников, второй был продан на условиях кастрации как только подрастет). Кобелям уже по 2 года, давно почиканы. Причина - очень крупные для кобелей нашей породы. А поскольку заявлениям "а нам не для разведения, для себя" я не верю, продавался кобель четко под кастрацию по договору. А поскольку с владельцами мы общаемся по сей день и у них проживает другой мой щенок (уже выставочный), то проконтролировать этот момент труда не составило :). У меня не так много щенков рождается (пока не больше 2х пометов в год). Потому могу себе позволить контролировать выпускников. |
Цитата:
Цитата:
Это не конкретно про вас. Так,обобщенно... Но раз уж вы ща всех подписались,то и расхлебывать за всех. |
Цитата:
"Учителя" хорошие были :bigrin: К сожалению (а может к счастью) пришлось однажды побывать по другую сторону баррикад хлебнув подлости, мерзости и жажды наживы от одного из заводчиков. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Потому у себя придерживаюсь определенных принципов в разведении, чтобы не уподобиться данному индивиду. Поскольку точно знаю каково это, когда ты обманут, когда тобой воспользовались для своей выгоды. Особенно когда последствия всего этого расхлебывать пришлось именно тебе, поскольку "заводчик" слился. |
Цитата:
А вместо этого в ответ какие то общие слова, упоминание дубины, которая обрушилась на голову, спасибо, что защитили и т.д. и т.п. Вы можете сказать, что мне никто ничего не обязан доказывать, но тогда и не стоит удивляться тому как выглядит со стороны вязка собаки уже однажды не выкормившей щенков. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |