![]() |
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
И - раз все равно штатив таскала с собой - решила сделать селфи с Дэри
Ничо не вышло Себя отдельно - еще хуже :facepalm: Села покурить от тяжкого сознания своей руко.опости Дэри кружил рядом и сопереживал (типа "да , ты рукожоп , но я тебя не брошу!") Ради прикола прям во время перекура решила сфоткать себя с сигареткой - получилось вот что Ржала , когда просматривала - и вспомнила классический стих Помню , в бытность мою девицею Мной увлекся начальник милиции. Смел , на каждом боку по нагану. Но меня увлекли хулиганы! http://images.vfl.ru/ii/1568432538/a...27856189_m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу мне стишок на ум приходит :bigrin: "У меня на огороде, Красоты не ради для, В самом деле, а не вроде, Уродилась конопля" |
-Буч-, :bigrin:
Какое креативное полчилось селфи Погода сейчас хорошая , так хочется назад "в пампасы" В этом году в наших полях http://images.vfl.ru/ii/1568055394/2...27811754_m.jpg В позапрошлом году http://images.vfl.ru/ii/1505620888/9...18630405_m.jpg Всегда такая грусть , что лето прошло |
Ночью (днем времени нету) читала про Малассезию энту
Оказывается , она не только противная , но и полезная - ибо антагонист стафиллокока Живет на всех животных , кроме обитателей экстремальных широт Крайнего Севера Избыточно рвзмножается при лечении кортикостероидами (не было) , антибиотиками (было!), при снижении иммунитета и влажной жаркой погоде , при недостатке витаминов и стрессах Ну , стрессы у Дэри всегда и постоянно , он реактивный , нервный и на все обращает внимание, другой вопрос - как он с ними справляется. Мне вот казалось - неплохо А вот витамины..разве в цельной тушке индейки - с добавлением ягод и трав - не содержатся все нужные витамины? В сухом корме тоже есть - пусть "мертвые" искусственные витамины , но хоть что-то Летом Дэри ел Хэппи Дог плюс 2 раза в неделю - день Барфера Иногда яйцо вкрутую с рисом (если куда-то собрались на следующий день - это хорошая еда :blush:) Травы в полях пощипывал - я их собрала , высушила ...что ему понравилось , то и собрала Куда еще витамины? Вот еще что нашла - малласезии и на нас живут Цитата:
|
Вот кто во всем виноват
Инопланетянеpop1 Я когда завела Дэри , он таким странным мне показался , что я часто называла его "инопланетным щенком" Ну и допрыгалась:greeting: Они прилетели На фотках 2016 г они постоянно являются http://images.vfl.ru/ii/1568718503/6...27892473_m.jpg И вот откуда ранний зубной налет И поведение моего солнышка , которое многим не нра на породном форуме Вот откуда запасной (непородный) Энерджайзер в том месте , которое Д-3 в травку усадил ValentinaS, Валяаа! Найдена причина , породные особенности ни при чем ! Не обижайся и возвращайся! |
Этим летом
http://images.vfl.ru/ii/1568053716/5...27811384_m.jpg Все же заматерел слегка , если сравнивать с "инопланетным периодом" до полутора лет Были одни ноги Во вторую очередь - голова (длинный нос , бодрые несгибаемые ничем уши и безумный взгляд:facepalm: косых глазок + несгибаемая же и наглая доброжелательность ко всему миру) Сейчас я поняла (читая про лабра) , что если б к Дэриной доброжелательности не добавлялась нагловатость ..меня бы это бесило. Почему? На слово "непородно" у меня аллергия А что тогда? |
Трудно наслаждаться осенью , если без остановки дожди
Но я стараюсь :) Еще труднее понять , какую собаку считать "мечтой жизни" - где в ней будет проходить граница добронравия и недоверчивости Добронравие в гипертрофированной степени - граничит с идиотизмом (имхо , на истину не претендую) Недоверчивость и подозрительность даже просто в выраженной степени - для меня лично (я люблю овчарок 1-й группы и другие породы для себя не рассматриваю) - так вот для меня это граничит со страхом «Я не доверяю миру , потому что я боюсь» Степень выраженности этого - дискутабельна Но основа...основа , имхо - страх Наверное , важнее всего - как собака с этим справляется. Сможет ли вообще справится Но лабрское доверие к миру для меня невыносимо (да простят меня фанаты лабров) В нашем доме живет молодая женщина. В их семье всегда жили колли. С детства помнит рядом с собой только колли. Последний колль был усыплен за злобу и покусы. В 7 или 8 лет :( Сейчас у нее сука лабрадора - и там полная гармония и счастье. Это ЕЕ порода А на меня она удивляется , что продолжаю держать "такую злую породу" (это буквально ее слова :bigrin:) |
Цитата:
Что были тараканы , но повывелись ))) Колли , как воплощение моей мечты о рабочей собаке , мне встречались Одна принадлежала кинологически продвинутой девушке И мне было трудно (особенно тогда) понять , где врожденное , а где - сделанное. И увидела я ее уже зрелой собакой Вторая была юниоркой - и хозяйка была настолько далека от мира дрессуры , насколько можно. Выбирала она щенка по окрасу и "глазкам":bigrin: Любила только черных коллях (как и я:)) Собака была великолепна , а учитывая ее возраст на момент нашего знакомства...это вообще была фантастика Подтверждение того , что даже когда шоу-культура стремится угробить все ценное (а она стремительно стремится) , старая сильная породная сущность , сделанная когда-то "с запасом" , все равно лезет , как трава через асфальт |
Тема #собак , не обращающих на окружающий мир внимания# , поднятая в ветке Милочка , меня очень интригует
Где заканчивается природное и начинается сформированное (хозяином)? Я заметила - все запреты на территории "выраженных драйвов" действуют плохо Возможно , я рукожопый дрессер или слишком гуманно подхожу к вопросу воспитания (я против электроники в дрессировке) Но там , где что-то ярко выражено , мы до конца доверять собаке не можем...пока она молода А что не ярко - там достаточно голосовой команды , недовольного окрика - и собака послушается Вот Дэри. Он мячиковый маньяк. Мимо футбольного поля идем - я нервничаю. Волейбол ему пришелся еще больше по душе. Это выяснилось этим летом (а я уж гордо решила , что проблема чужих мячей - дело прошлое:facepalm:) А вот охотничьего азарта к настоящим зверушкам у него мало. И его очень легко переключить Тоже история этого лета: увидели в поле крота. Такой он милый , беззащитный0:) Я лениво что-то сказала - типа "Не надо , не трогай его , Дэринька" - этого было достаточно. И я знала , что достаточно А с его реактивным полетом к волейблистам :facepalm:- вот там и слова , и интонации , и его реакция (будто проснулся , уже сгрудив мячик -"а , это ты!") были совершенно другими Про чужих собак читать скушно :bigrin:, но согласитесь , я нашла какой-то закон , на своем скромном опыте А дрессировщики высокого уровня - уверена - знают все это как "Отче наш":) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |