INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

Ludok 10.07.2018 09:59

Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, а водяная крыса и ондатра близкие виды. Крыса немного меньше размером и у крысы хвост круглый в сечении, а у ондатры уплощенный по бокам. И водяная крыса у нас на континенте - абориген, а ондатра - интродукт.

9Tanka 10.07.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1305830)
водяная крыса у нас на континенте - абориген, а ондатра - интродукт.

На континенте?! Ого! А откуда?
Ага. Почитала. Из Америги. Как ценный мех.:)

Viverra 10.07.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1305776)
так проживание в воде не делает выдру - водяной крысой.

Не делает, факт)) Выдра - это водяная кошка тогда уж))
И вот это
http://images.vfl.ru/ii/1531138755/b...22414143_m.jpg
никак выдрой быть не может, резцы грызуньи мешают)) делая это однозначной нутрией.
У выдры красивая мордочка, крупные глаза, пышные вибриссы - ну, хищник))
Вот это выдра, да
http://images.vfl.ru/ii/1531138798/4...22414150_m.jpg
Она же лицом
http://zhivotnue.ru/image/zhivotnue_...rechnaya_1.jpg

Viverra 10.07.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1305778)
Наши рыбу ловят и жрут. И у рыбаков они рыбу берут

Ондатра жрет рыбу и моллюсков, аж чавкает)) как и нутрии, при промышленном содержании нутрий им рыбную муку специально добавляют... вот такие грызуны))
Ондатры у вас, скорее всего. У нас оне сорные, никто нынче не добывает, а плодятся они качественно, как нормальные крысы))

9Tanka 11.07.2018 08:12

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1305902)
И вот это
... никак выдрой быть не может, резцы грызуньи мешают)) делая это однозначной нутрией.

В картинках "выдра" былО.:) Но я тоже на эти оранжевые зубья смотрела с сомнением.:bigrin:

К нам в город, на жительство, приехала группа из бывшей братской страны. В газете местной писали. Люди молодые, в основном. Отличаются от аборигенов: рослые, красивые. Другой тип.:mocking:
Сегодня утром столкнулась с парой у лифта. Сразу-то я не поняла, конечно, кто это. Придержала лифт, спросила: "поедете? собака не опасна". Девушка шагнула к лифту, а спутник ее придержал рукой и ответил мне, улыбаясь: намордник вдинэш, тоди с тобою хтось пойидэ.
"Наденешь намордник, тогда, может с тобой кто-нибудь и поедет."
Вот так. Нахамили с утра ни за что. Раньше я бы плечами пожала, да забыла, а сейчас задело. Возраст, что ли?:(

Ludok 11.07.2018 08:53

9Tanka, вот видите, какой вред от знания иностранных языков ;)
Я бы и не поняла, что он сказал.)) Могла б еще и переспросить))

9Tanka 11.07.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1305971)
вред от знания иностранных языков

Так он мне не иностранный, я в там говорить начала.0:) Мне очень нравился шевченковский, южнорусский вариант мовы, который в усср преподавали, как литературный. А современное, птичье, венгерско-польское, сделанное "вчерась на коленке" наречие, что сейчас звучит из укр. телевизоров, я понимаю не без напряжения.:)

Ribochka 11.07.2018 11:14

9Tanka, да ладно вам, какая вы не закалённая :):give_rose: А я, напротив, раньше бы расстроилась, а сейчас бы ответила, что и я с ним без намордника не рискну и с хохотом захлопнула бы дверь перед его носом, ну или что-то в этом роде. Ну альтернативно воспитанных везде полно и огорчаться из-за этого не стоит.

9Tanka 11.07.2018 11:20

Давно хочу написать о рыбьем жире. Сейчас он называется рыбный.:)
Спаиваю Нерке уже второй литр. Не могу утверждать наверняка, но приписываю действию этого "жира" некоторые положительные изменения в состоянии здоровья, наблюдаемые у собаки.
Шерсть. Очень густая, самоочищающаяся - не чешу, не чищу, ни разу не мыла овчарку ни с какими средствами. Никакого налета - руки всегда остаются чистыми, как ее ни тискай. Линька проходит нормально, за месяц. Ость сыплется, одновременно, выщипываю (иногда, как увижу) подшерсток клоками торчащий над остью.
Кожа. С 4 мес. были залысины на локтях, был лишай, подушечки лап сухие и потрескавшиеся. Когти часто лопались вдоль и были.. шершавыми.
Сейчас состояние локтей, когтей и подушечек только радует.
Правда, я еще до 8 мес кормила "бреверсами" с омегами и группой В.
Даю десертную ложку "жиру" с едой 1 или 2 раза в день.

Одно замечание. Рыбий Жир храню в холодильнике. Раньше он застывал и становился белым и не текучим. И пах он не очень приятно, "душок" наличествовал.
А последний раз купила (того же производителя, в той же таре) красновато-янтарный, прозрачный, пахнет вяленой рыбой. Охлажденный, остается текучим и прозрачным.
Вот и думаю: то ли прежний был просрочен, то ли нынешний подделан..:sorry::blush::bigrin:

Ribochka 11.07.2018 12:11

Цитата:

Вот и думаю: то ли прежний был просрочен, то ли нынешний подделан..
К сожалению, вероятно и то и другое. Я Шмелику тоже даю рыбий жир, тот что в капсулах. Сам он рыбий жир добровольно есть не станет, поэтому закидываю ему в пасть и заставляю проглотить. Шерсть заметно лучше стала. Всегда блестящая и эластичная. Раньше была тусклая и сухая. Может это тоже так совпало, а может действительно дело в рыбьем жире.

Yvette 11.07.2018 12:59

У меня всегда был тягучий и вонючий, в холодильнике не хранила, на нем почему-то было написано "хранить при комнатной температуре", поэтому про выпадение в осадок ничего не скажу.
Сейчас разоряюсь на крабовое масло для собак, оно так не пахнет, и дозировка меньше, сама пью аквадетрим или вигантол .

AMAN 11.07.2018 13:21

9Tanka, о, точно , надо собакам рыбьего жирку подавать , осталось немного . Покупаю курам и собакам перепадает , храню в холодильнике .
А не меняли температуру в холодильнике ? Потому как у меня один и тот же жир при более низкой температуре застывал , а в холодильнике " оттаял ".

Татьяна, по случаю у лифта , я бы не расстроилась ни тогда , ни сейчас .
Поняла бы про намордник и всё .. Пожала бы плечами , не хотите, как хотите ..
Люди от страха колкими могут быть , защищаются они так , ну и ладушки .
Парень за девушку переживает , не пустил её с собакой - тоже хорошо .
Честно говоря , я бы тоже сейчас скорее всего отказалась от поездки в лифте с незнакомой , крупной собакой без намордника , мой опыт мне подсказывает , что многие люди не знают поведения своих собак , и тем более не знают , как вести себя в нестандартных ситуациях с собаками ..
Конечно я бы не стала требовать одеть на собаку намордник и путы , просто дождалась бы другого лифта .

Ribochka 11.07.2018 13:43

AMAN, ведь дело же не в том, что он не захотел поехать с незнакомой, крупной собакой. Что он имел право не захотеть, побояться никто не оспаривает. Но вот что нахамил незнакомой женщине, ещё ни в чём перед ним не провинившейся, это фи. Хотя я не думаю что он действительно хотел нахамить. Просто неумный и посчитал, что очень остроумно ответил. У нас в городишке, где живут мои родители полно таких. Я недавно на рынке такого видела. " А почём ваши помидоры? Это чё, вместе с хозяйкой чё ли? Не ну хозяйку бы я за эти деньги взял. Гы-гы-гы."

-Буч- 11.07.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1305971)
видите, какой вред от знания иностранных языков

Не то чтоб ответ вам, а просто реплика в воздух :bigrin:
А мне нравится знание нескольких языков. Так интересно иногда знать и понимать что люди на самом деле думают. Особенно интересно на вокзале или в аэропорту... Очень часто не в лучшем свете бывшие соотечественники из бывшей братской страны выглядят... :facepalm:

Ribochka 11.07.2018 14:46

-Буч-, да люди везде одинаковы. Не только бывшие соотечественники из братских стран. Вон мои собственные соотечественники часто выглядят в моих глазах не лучшим образом. А всё потому, что меня за свою не определяют и говорят при мне на кабардинском . :)

AMAN 11.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1306021)
. Но вот что нахамил незнакомой женщине, ещё ни в чём перед ним не провинившейся, это фи. Хотя я не думаю что он действительно хотел нахамить. Просто неумный и посчитал, что очень остроумно ответил. У нас в городишке, где живут мои родители полно таких. Я недавно на рынке такого видела. " А почём ваши помидоры? Это чё, вместе с хозяйкой чё ли? Не ну хозяйку бы я за эти деньги взял. Гы-гы-гы."

Я этого в фразе парня не услышала .
"Оденешь намордник ( как я понимаю на собаку ), тогда с тобой кто нибудь и поедет ."
Ну да , так оно и есть .

Спорить не буду, каждый видит своё .

AMAN 11.07.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1306028)
Не то чтоб ответ вам, а просто реплика в воздух :bigrin:
А мне нравится знание нескольких языков. Так интересно иногда знать и понимать что люди на самом деле думают. Особенно интересно на вокзале или в аэропорту... Очень часто не в лучшем свете бывшие соотечественники из бывшей братской страны выглядят... :facepalm:

А не фиг подслушивать ))):bigrin:
Люди- они везде люди , везде есть те кто злословит , у каждого человека такой сосед имеется )))

Ribochka 11.07.2018 15:09

AMAN,
Цитата:

"Оденешь намордник ( как я понимаю на собаку ), тогда с тобой кто нибудь и поедет ."
Люда, ваша доброжелательность и вера в людей не знает границ :give_rose:. Эх, я вот этим похвастаться не могу и сразу решила, что про намордник это он Татьяне предложил. Хорошо, если я ошиблась.

Крыска 11.07.2018 15:23

Даже, если он говорил про собаку фраза хамская.
Во- первых почему на ты? Во- торых важен тон. Если Татьяна обиделась, то думаю сказано это было именно с издевкой. И в третьх само прстроение фразы дебильное.)))

AMAN 11.07.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1306041)
AMAN,
Люда, ваша доброжелательность и вера в людей не знает границ :give_rose:. Эх, я вот этим похвастаться не могу и сразу решила, что про намордник это он Татьяне предложил. Хорошо, если я ошиблась.

А у меня и мысли не возникло .. Но потом вы как то обсуждать это начали , я и призадумалась .
Та ну , намордник женщине ? Когда рядом овчарка .. Неее .:)

Viverra 11.07.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1305979)
ак он мне не иностранный, я в там говорить начала.

От знания родного тоже вредpop1 От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль(с))

Viverra 11.07.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1306009)
Пожала бы плечами , не хотите, как хотите ..

:give_rose: Вот уж точно, была бы честь предложена)) А так - губа толще, брюхо тоньше)

Эльфа 11.07.2018 15:58

ну звучит по-хамски, но, возможно, он ничего такого не имел в виду. у меня однажды благообразная пожилая дама строго спросила, зайдя в автобус: "девушка, а почему вы без намордника?", а я ехала с собакой и на ней намордник был)
ну, то есть дама имела в виду собаку. я, не успев оскорбиться, громко и искренне возмутилась: "кааак это я без намордника?!", тыча пальцем в собаку)) весь автобус долго ржал, и мы с дамой тоже

-Буч- 11.07.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1306038)
А не фиг подслушивать )

А че это нефик? :bigrin: Я специально это делаю :bigrin: Интересно же что люди думают обо мне и вообще о чем болтают? :bigrin:

9Tanka 11.07.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1306067)
звучит по-хамски

Да оно хамством и было. Огорчила меня больше собственная реакция. Раньше только удивилась бы, как неспровоцированной агрессии, а тут.. неожиданно что ли.:bigrin:

Да, про рыбий жир не сказала самое главное: у Нерки офигенно быстро заживают порезы. Режется часто - у нас на пруду дно такое, из плоских слоистых камней. Иногда бывают острые, как ножи. Ну и стекла никто не отменял - лето же. При неркиных скоростях и разворотах дрифтом..:facepalm:
Короче, заживает удивительно быстро: вчера подушечку пальца вдоль, глубиной в сантиметр рассекла. В лифте заметила пятна натекшие. Дома посмотрела, отправила в клетку. Вечером выводила, на обратном пути еще оставляла "печати" на плитке. Утром сегодня я про порез забыла. А сейчас пришли из лесу, я вспомнила, посмотрела, а там сухо, изнутри что-то наросло и дырку запечатало. Порез есть и видно, что свежий, но не кровоточит.0:)
Я давно заметила, что на ней все заживает быстро и думаю, рыбный жир в этом эффекте увиновный!:)

AMAN 11.07.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1306075)
: Интересно же что люди думают обо мне и вообще о чем болтают? :bigrin:

Подскажи , пожалуйста , какой в этом смысл , знать , что обо мне думает женщина на вокзале :bigrin: ?)))

Viverra 11.07.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1305997)
того же производителя, в той же таре

Слушайте, а почему я не пою собак рыбНЫМ жиром? наверно, потому, что они его едят в рыбе... но это неверный подход, чей-та, у все жир, а я что - рыжая?
Кто, говорите, производитель и в какой таре покупать?

Ribochka 11.07.2018 17:08

Viverra, жрал бы мой в рыбе я бы рыбьим жиром не парилась бы. Но красная рыба у нас в Нальчике стоит каких-то совершенно не гуманных денег. Я её Шмелю покупать жадничаю. Я вот такой даю https://kbr.tiu.ru/p189597140-rybij-...пс.%29%3Btag

-Буч- 11.07.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1306082)
Подскажи , пожалуйста , какой в этом смысл , знать , что обо мне думает женщина на вокзале

Совершенно никакого смысла не имеет. И более того, не сможет никак повлиять на то что я думаю и то как делаю и то что одеваю я :bigrin: Но это показывает мне то что из себя представляют многие люди. Смысла в общем тоже нет, но просто любопытно :bigrin:

9Tanka 11.07.2018 17:13

Литровая темная пластиковая бутылка. Щас сниму..
Viverra, офигеть.. там написано РЫБИЙ. :shok::dash1:
На прошлой было РЫБНЫЙ! Не, ну это капец какой-то.:bigrin:

По клику фото увеличиваются

http://images.vfl.ru/ii/1531318155/3...22444480_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1531318226/d...22444484_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1531318262/3...22444498_m.jpg

Ааа! Я не сошла с ума!0:)
Цитата:

Рыбий жир и рыбный жир
https://pikabu.ru/story/ryibiy_zhir_...y_zhir_4782089

AMAN 11.07.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1306085)
Слушайте, а почему я не пою собак рыбНЫМ жиром? наверно, потому, что они его едят в рыбе... но это неверный подход, чей-та, у все жир, а я что - рыжая?
Кто, говорите, производитель и в какой таре покупать?

Я своему колхозу вот такой покупаю .
http://moskovskaya-oblast.doski.ru/b...000.htm?cat=61

9Tanka 11.07.2018 17:19

Ага! Рыбный, значить, застывает, как смалец. А рыбий - нет!

AMAN 11.07.2018 17:24

9Tanka, у нас с вами рыбий жир одинаковый , однажды застыл , когда я его в минусовой температуре оставила .

9Tanka 11.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1306097)
однажды застыл , когда я его в минусовой температуре оставила

У меня в холодильнике на дверце стоит. И рыбный там же.
Рыбный пришлось вынуть из холодильника, иначе его было не вытряхнуть из бутылки. А рыбий остался прозрачным и текучим. А пахнет!0:) Хоть сама ешь!:bigrin:
Но я теперь буду заказывать только рыбный, раз он полезный и не страшен передозом.

Viverra 11.07.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1306091)
я теперь буду заказывать только рыбный, раз он полезный и не страшен передозом

:facepalm:
Цитата:

Из чистый-чистый фьорд
На брег спешит лосось
Чтоб человек отдать
Свой важный рыбный жир.

Он спелый как инжир
Полезный как амброзь
Недорого отдам
Ты это заслужил.
:nyam2::rofl:

Эльфа 11.07.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1306087)
Но красная рыба у нас в Нальчике стоит каких-то совершенно не гуманных денег

а зачем вам красная? прекрасно подходят селёдка и скумбрия, жирнющие, полные полезных омег) воняют рыбой, правда. у меня одна из собак не любила, а эта обожает. ну и давать сильно часто не надо, но 1-2 раз в неделю вполне хватает, чтоб собачка сверкала

Ribochka 11.07.2018 18:18

Эльфа, эх, собачка у меня - нежручка. В общем и целом мы это подлечили, но некоторые закидоны остаются. Ни селёдку, ни скумбрию он в сыром виде не жрёт. Только обработанную, запечённую в фольге например. Вообще эта собачка требует много танцев с бубнами. А ещё у меня три мужика, которые еды требуют три раза в день и помногу. Готовить ещё и для Шмеля я не готова. Поэтому пусть жрёт рыбный жир в капсулах. :)

9Tanka 11.07.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1306124)
прекрасно подходят селёдка и скумбрия, жирнющие, полные полезных омег)

И сколька вы етих жирнющих купите на 250 рублев, ась?
А тут бутылки этого
Цитата:

Полезный как амброзь
хватает на 2 месяца!0:)

9Tanka 11.07.2018 18:27

Ribochka, а я своей курицу сырую поливаю рыбным жиром и это извращение она всасываеть в момент.
Ну.. правда, она любое извращение тогось.
Но может Шмелику тоже понравится? Из капсулы выдавить на кусок курицы.. попробовать обмануть?

Эльфа 11.07.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1306129)
И сколька вы етих жирнющих купите на 250 рублев, ась?

селёдка - это еда, а амброзь нет)
но на самом деле у нас не продаётся такой. крабовый я заказывала по интернету, но он ни разу не дешёвый. и ещё заказывала в капсулах на айхербе, заодно и себе

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG