![]() |
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, а водяная крыса и ондатра близкие виды. Крыса немного меньше размером и у крысы хвост круглый в сечении, а у ондатры уплощенный по бокам. И водяная крыса у нас на континенте - абориген, а ондатра - интродукт.
|
Цитата:
Ага. Почитала. Из Америги. Как ценный мех.:) |
Цитата:
И вот это http://images.vfl.ru/ii/1531138755/b...22414143_m.jpg никак выдрой быть не может, резцы грызуньи мешают)) делая это однозначной нутрией. У выдры красивая мордочка, крупные глаза, пышные вибриссы - ну, хищник)) Вот это выдра, да http://images.vfl.ru/ii/1531138798/4...22414150_m.jpg Она же лицом http://zhivotnue.ru/image/zhivotnue_...rechnaya_1.jpg |
Цитата:
Ондатры у вас, скорее всего. У нас оне сорные, никто нынче не добывает, а плодятся они качественно, как нормальные крысы)) |
Цитата:
******************************** К нам в город, на жительство, приехала группа из бывшей братской страны. В газете местной писали. Люди молодые, в основном. Отличаются от аборигенов: рослые, красивые. Другой тип.:mocking: Сегодня утром столкнулась с парой у лифта. Сразу-то я не поняла, конечно, кто это. Придержала лифт, спросила: "поедете? собака не опасна". Девушка шагнула к лифту, а спутник ее придержал рукой и ответил мне, улыбаясь: намордник вдинэш, тоди с тобою хтось пойидэ. "Наденешь намордник, тогда, может с тобой кто-нибудь и поедет." Вот так. Нахамили с утра ни за что. Раньше я бы плечами пожала, да забыла, а сейчас задело. Возраст, что ли?:( |
9Tanka, вот видите, какой вред от знания иностранных языков ;)
Я бы и не поняла, что он сказал.)) Могла б еще и переспросить)) |
Цитата:
|
9Tanka, да ладно вам, какая вы не закалённая :):give_rose: А я, напротив, раньше бы расстроилась, а сейчас бы ответила, что и я с ним без намордника не рискну и с хохотом захлопнула бы дверь перед его носом, ну или что-то в этом роде. Ну альтернативно воспитанных везде полно и огорчаться из-за этого не стоит.
|
Давно хочу написать о рыбьем жире. Сейчас он называется рыбный.:)
Спаиваю Нерке уже второй литр. Не могу утверждать наверняка, но приписываю действию этого "жира" некоторые положительные изменения в состоянии здоровья, наблюдаемые у собаки. Шерсть. Очень густая, самоочищающаяся - не чешу, не чищу, ни разу не мыла овчарку ни с какими средствами. Никакого налета - руки всегда остаются чистыми, как ее ни тискай. Линька проходит нормально, за месяц. Ость сыплется, одновременно, выщипываю (иногда, как увижу) подшерсток клоками торчащий над остью. Кожа. С 4 мес. были залысины на локтях, был лишай, подушечки лап сухие и потрескавшиеся. Когти часто лопались вдоль и были.. шершавыми. Сейчас состояние локтей, когтей и подушечек только радует. Правда, я еще до 8 мес кормила "бреверсами" с омегами и группой В. Даю десертную ложку "жиру" с едой 1 или 2 раза в день. Одно замечание. Рыбий Жир храню в холодильнике. Раньше он застывал и становился белым и не текучим. И пах он не очень приятно, "душок" наличествовал. А последний раз купила (того же производителя, в той же таре) красновато-янтарный, прозрачный, пахнет вяленой рыбой. Охлажденный, остается текучим и прозрачным. Вот и думаю: то ли прежний был просрочен, то ли нынешний подделан..:sorry::blush::bigrin: |
Цитата:
|
У меня всегда был тягучий и вонючий, в холодильнике не хранила, на нем почему-то было написано "хранить при комнатной температуре", поэтому про выпадение в осадок ничего не скажу.
Сейчас разоряюсь на крабовое масло для собак, оно так не пахнет, и дозировка меньше, сама пью аквадетрим или вигантол . |
9Tanka, о, точно , надо собакам рыбьего жирку подавать , осталось немного . Покупаю курам и собакам перепадает , храню в холодильнике .
А не меняли температуру в холодильнике ? Потому как у меня один и тот же жир при более низкой температуре застывал , а в холодильнике " оттаял ". Татьяна, по случаю у лифта , я бы не расстроилась ни тогда , ни сейчас . Поняла бы про намордник и всё .. Пожала бы плечами , не хотите, как хотите .. Люди от страха колкими могут быть , защищаются они так , ну и ладушки . Парень за девушку переживает , не пустил её с собакой - тоже хорошо . Честно говоря , я бы тоже сейчас скорее всего отказалась от поездки в лифте с незнакомой , крупной собакой без намордника , мой опыт мне подсказывает , что многие люди не знают поведения своих собак , и тем более не знают , как вести себя в нестандартных ситуациях с собаками .. Конечно я бы не стала требовать одеть на собаку намордник и путы , просто дождалась бы другого лифта . |
AMAN, ведь дело же не в том, что он не захотел поехать с незнакомой, крупной собакой. Что он имел право не захотеть, побояться никто не оспаривает. Но вот что нахамил незнакомой женщине, ещё ни в чём перед ним не провинившейся, это фи. Хотя я не думаю что он действительно хотел нахамить. Просто неумный и посчитал, что очень остроумно ответил. У нас в городишке, где живут мои родители полно таких. Я недавно на рынке такого видела. " А почём ваши помидоры? Это чё, вместе с хозяйкой чё ли? Не ну хозяйку бы я за эти деньги взял. Гы-гы-гы."
|
Цитата:
А мне нравится знание нескольких языков. Так интересно иногда знать и понимать что люди на самом деле думают. Особенно интересно на вокзале или в аэропорту... Очень часто не в лучшем свете бывшие соотечественники из бывшей братской страны выглядят... :facepalm: |
-Буч-, да люди везде одинаковы. Не только бывшие соотечественники из братских стран. Вон мои собственные соотечественники часто выглядят в моих глазах не лучшим образом. А всё потому, что меня за свою не определяют и говорят при мне на кабардинском . :)
|
Цитата:
"Оденешь намордник ( как я понимаю на собаку ), тогда с тобой кто нибудь и поедет ." Ну да , так оно и есть . Спорить не буду, каждый видит своё . |
Цитата:
Люди- они везде люди , везде есть те кто злословит , у каждого человека такой сосед имеется ))) |
AMAN,
Цитата:
|
Даже, если он говорил про собаку фраза хамская.
Во- первых почему на ты? Во- торых важен тон. Если Татьяна обиделась, то думаю сказано это было именно с издевкой. И в третьх само прстроение фразы дебильное.))) |
Цитата:
Та ну , намордник женщине ? Когда рядом овчарка .. Неее .:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну звучит по-хамски, но, возможно, он ничего такого не имел в виду. у меня однажды благообразная пожилая дама строго спросила, зайдя в автобус: "девушка, а почему вы без намордника?", а я ехала с собакой и на ней намордник был)
ну, то есть дама имела в виду собаку. я, не успев оскорбиться, громко и искренне возмутилась: "кааак это я без намордника?!", тыча пальцем в собаку)) весь автобус долго ржал, и мы с дамой тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Да, про рыбий жир не сказала самое главное: у Нерки офигенно быстро заживают порезы. Режется часто - у нас на пруду дно такое, из плоских слоистых камней. Иногда бывают острые, как ножи. Ну и стекла никто не отменял - лето же. При неркиных скоростях и разворотах дрифтом..:facepalm: Короче, заживает удивительно быстро: вчера подушечку пальца вдоль, глубиной в сантиметр рассекла. В лифте заметила пятна натекшие. Дома посмотрела, отправила в клетку. Вечером выводила, на обратном пути еще оставляла "печати" на плитке. Утром сегодня я про порез забыла. А сейчас пришли из лесу, я вспомнила, посмотрела, а там сухо, изнутри что-то наросло и дырку запечатало. Порез есть и видно, что свежий, но не кровоточит.0:) Я давно заметила, что на ней все заживает быстро и думаю, рыбный жир в этом эффекте увиновный!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто, говорите, производитель и в какой таре покупать? |
Viverra, жрал бы мой в рыбе я бы рыбьим жиром не парилась бы. Но красная рыба у нас в Нальчике стоит каких-то совершенно не гуманных денег. Я её Шмелю покупать жадничаю. Я вот такой даю https://kbr.tiu.ru/p189597140-rybij-...пс.%29%3Btag
|
Цитата:
|
Литровая темная пластиковая бутылка. Щас сниму..
Viverra, офигеть.. там написано РЫБИЙ. :shok::dash1: На прошлой было РЫБНЫЙ! Не, ну это капец какой-то.:bigrin: По клику фото увеличиваются http://images.vfl.ru/ii/1531318155/3...22444480_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1531318226/d...22444484_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1531318262/3...22444498_m.jpg Ааа! Я не сошла с ума!0:) Цитата:
|
Цитата:
http://moskovskaya-oblast.doski.ru/b...000.htm?cat=61 |
Ага! Рыбный, значить, застывает, как смалец. А рыбий - нет!
|
9Tanka, у нас с вами рыбий жир одинаковый , однажды застыл , когда я его в минусовой температуре оставила .
|
Цитата:
Рыбный пришлось вынуть из холодильника, иначе его было не вытряхнуть из бутылки. А рыбий остался прозрачным и текучим. А пахнет!0:) Хоть сама ешь!:bigrin: Но я теперь буду заказывать только рыбный, раз он полезный и не страшен передозом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльфа, эх, собачка у меня - нежручка. В общем и целом мы это подлечили, но некоторые закидоны остаются. Ни селёдку, ни скумбрию он в сыром виде не жрёт. Только обработанную, запечённую в фольге например. Вообще эта собачка требует много танцев с бубнами. А ещё у меня три мужика, которые еды требуют три раза в день и помногу. Готовить ещё и для Шмеля я не готова. Поэтому пусть жрёт рыбный жир в капсулах. :)
|
Цитата:
А тут бутылки этого Цитата:
|
Ribochka, а я своей курицу сырую поливаю рыбным жиром и это извращение она всасываеть в момент.
Ну.. правда, она любое извращение тогось. Но может Шмелику тоже понравится? Из капсулы выдавить на кусок курицы.. попробовать обмануть? |
Цитата:
но на самом деле у нас не продаётся такой. крабовый я заказывала по интернету, но он ни разу не дешёвый. и ещё заказывала в капсулах на айхербе, заодно и себе |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |