INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

9Tanka 21.06.2018 18:41

Re: Мои большие и маленькие

Увожу Нерку от берега в лес.:bigrin:

Послушай, хозяйка,
А может вернемся?

aelpha 22.06.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1303347)
Послушай, хозяйка,
А может вернемся?

Ага, у нас так же. Столько надежды в этих глазах:cray: и такое неверие:что, нет, не идем снова купаться? сафсем не идем? не может быть:cray:

sogalia 22.06.2018 00:45

9Tanka, какой взгляд0:)
Рыбонька ты моя... ну прям человечий же

Viverra 22.06.2018 14:05

Да, выразительный взгляд:bigrin:
А лес у вас, как у нас в этом году) - все нежненькое, просвечивающее, светло-зелененькое такое)))

9Tanka 22.06.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1303444)
все нежненькое, просвечивающее, светло-зелененькое такое))

Новорожденное!:bigrin:

9Tanka 22.06.2018 19:07

Жалко мне, что поиск выпадает из возможных наших развлечений. Вообще-то очень удобно: уложил собачку, пока пошел прятать, выдержка тренируется; как спрячешь и вернешься, можно "кипящую" собачку послушанием утрудить, точность и качество требуя - мотивация-то ого, никакие лакомства с мячами не сравнятся!:bigrin: Потом порадовать желанной командой "ищи!" и, сидя на пенечке, с удовлетворением наблюдать, как овчарка трудится носом, ногами и мозхом.pop1
Но лафа кончилася: любой поиск, который я могу могу ей предложить, занимает у рыбки считанные минуты, она не напрягается: включает нос, идет и берет. Я даже ключами рискнула. Едва скрывшись из ее поля зрения, закинула в высокую сырую траву, лишь примерно запомнив пенечек, как ориентир. А потом ходила "типа прятала" минут десять. Надеялась, что она рванет по следу и будет там вдалеке, где я ходила искать. А нифига. Она, конешно, рванула, но долго не бегала, замедлилась.. и нашла. Правда несла неохотно, роняла.
То есть, использовать навык можно, собаку нагрузить нельзя.:(

Трава высокая, густая и сырая после дождя.
http://images.vfl.ru/ii/1529683556/6...22212489_m.jpg

9Tanka 22.06.2018 19:10

Ключи - фигня! Мячик - наше все!

http://images.vfl.ru/ii/1529683757/e...22212518_m.jpg

BullMam 22.06.2018 19:56

Красавица выросла. Взгляд , что далеко не у каждого человека такой.

Милочка 22.06.2018 20:52

С днём рождения :give_rose:!!! Прошу прощения, что с опозданием!
Хорошего! Веселого! Бодрого! Многоооооо!!!

Ludok 23.06.2018 00:20

9Tanka, Нагрузка на поиске создается усложнением условий.
Усложнение условий поиска - это, прежде всего, ослабление искомого запаха. Это возможно либо:
- увеличением времени выдержки;
- уменьшением размера искомого предмета;
- увеличением количества и силы фоновых и маскирующих запахов.
И отдельной строкой идет значимость искомого запаха.
Найти хозяйские ключи, буквально только что закинутые в траву в радиусе десятка метров - не нагрузка. Оставьте эти ключи полежать хотя бы часик. Да еще под дождем. ;)
А еще разбросайте в том же квадрате поиска другие, ненужные вам ключи. Вот и займете собачку.

9Tanka 23.06.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1303560)
Оставьте эти ключи полежать хотя бы часик. Да еще под дождем.

Свои, родные ключи? Нимагу!:bigrin:
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1303560)
А еще разбросайте в том же квадрате поиска другие, ненужные вам ключи.

Ненужные ключи использовать - это идея!:give_rose: Как искомую вещь! Их и под дождем оставить не жалко. Если я дополнительно разбросаю еще ключи - она принесет мне их все. Можно просто, после каждых принесенных, посылать за следующими. Если же дополнительные ключи не будут иметь моего запаха, то она их проигнорирует - она ищет только то, что пахнет мною.

Про время. Когда мы уходим туда, где нет людей, я по пути делаю закладки и когда мы возвращаемся, (бывает и через 6-8 часов - у нас сейчас ночи белые) Нерка находит и приносит мне все, даже то, о чем я забыла.0:) Я спецом использовала ее любовь к поиску для обучения выводить меня из леса домой - страдаю топографическим кретинизмом. Теперь, когда я командую: "Домой!", собачка радостно поворачивает и чешет по обратному следу.
Позже я подумаю, как отвязать эту команду от обратного следа - это не всегда бывает самый короткий путь.

Viverra 23.06.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1303496)
использовать навык можно, собаку нагрузить нельзя

След очень нагружает... не пробежать по следу, обозначая предметы, а пройти, пронюхивая отпечатки. Дисциплина сильно бесит мне собачек и дает им ощутимую нагрузку))

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1303567)
она ищет только то, что пахнет мною

0:) умница!:give_rose: особенно начинают это ценить те, кому собачек, проникнувшись в местах безлюдных тем, что делает полезное дело, интересуясь любым человеческим запахом) попав в места населенные, притаскивает заблудившийся автомобильный диванчик:facepalm:
Цитата:

Теперь, когда я командую: "Домой!", собачка радостно поворачивает и чешет по обратному следу.

Очень полезная опция:drinks: а ротвейлеры не водили?

9Tanka 23.06.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1303583)
След очень нагружает.

Да, конечно, след нагружает сильнее, чем поиск. Но я не умею учить следовой работе. Кроме того, это трудозатратно не только для собаки, но и для проводника, а я ленива.:blush:
Цитата:

собачек, проникнувшись в местах безлюдных тем, что делает полезное дело, интересуясь любым человеческим запахом) попав в места населенные, притаскивает заблудившийся автомобильный диванчик

Нерка тоже любит вытащить все, что найдет, даже если оно годами лежало заваленное камнями, ветками, листвой, хвоей и уже ничем не пахнет. Особенно, если предмет большой и "упирается"! Издалека слыхать, как она рыча и взревывая, "борется с врагом".:bigrin:
Цитата:

а ротвейлеры не водили?

Водили.:yes: Но обучались этому гораздо сложнее: сначала рядом с домом, потом постепенно увеличивалось расстояние, до тех пор, пока я не убеждалась, что собака правильно поняла задачу. И в поиске предмета ротвейлеры не ориентировались на след. Они честно искали, кто активно, как Дорс, кто нехотя, как Ждан, прочесывая пространство челноком. Нерка же, при поиске, движется очень экономно, использует мой след и направление ветра. Интересно наблюдать, как она пролетая мимо искомого предмета в 5-7 метрах, "натыкается" на запах, как на стену.
Похожее поведение показывал ризен, пересекая заячий след. Но кмк, он все же обладал чутьем худшим, чем у Нерки, поскольку неправильно определял направление движения зверя. Я сама видела: на след он встал, но пошел в противоположную сторону от той, куда умчался заяц.
Нерка тоже чует заячий след, пронюхивает иногда, но 0:) не возбуждается. Зайцев у нас тьмы. Иногда, когда направление ветра позволяет подойти поближе, я успеваю увидеть, как удирая, мелькает белое заячье подхвостье.:bigrin:

aelpha 23.06.2018 12:42

Цитата:

использовала ее любовь к поиску для обучения выводить меня из леса домой - страдаю топографическим кретинизмом. Теперь, когда я командую: "Домой!", собачка радостно поворачивает и чешет по обратному следу.
Позже я подумаю, как отвязать эту команду от обратного следа - это не всегда бывает самый короткий путь.

Я тоже страдаю топографическим кретинизмом. Поверьте:) не всегда стоит отвязывать команду Домой от обратного следа:bigrin:потому что собачка может отвязать так, что поведет домой напрямую, а это совсем не гарантирует, что дойдут все:bigrin:
Так водила моя несравненная лайкоидша, и те буераки, в какие она меня иной раз заводила, я преодолевала только засчет энтузиазма и лошадиной силы:bigrin: и не только буераки, но и камнеломы, и ручьи с заболоченными берегами без брода:bigrin:" ну где ты умудрилась нырнуть по пояс, у нас тут везде по колено и вообще узко, перешагнуть спокойно"– недоумевала моя мама:po_lbu:

9Tanka 01.07.2018 13:55

Ну, что. Взрослеет потихоньку моя овчаренка.:)
Развивается, учится, совершенствуется. Извилины, какие есть, старается завить покруче. Поняла, что шерсти у меня нет, болевой порог низкий, учитывает это. Я уж думала, не доживу.. Нет, промашки случаются еще - позавчера она мне по уху палкой звезданула будь здоров! Я нагнулась за шишкой, а она как раз башкой мотыляла с палкой в зубах. Вроде не рядом со мной, но подскочила, успела.. Зато утешала уже не путем выбивания носом одного глаза и выцарапывания когтем другого, а вполне цивилизованно: преданно глядя и скромно извиваясь, пыталась лизаться, пробиваясь сквозь выставленные руки.:facepalm::bigrin:

Очень хорошо понимает указанное рукой направление. Я мячик закину подальше в воду, он зеленый, да подтонет, его плывущей собаке не видно. Его и мне с берега не видно, только если поднимусь повыше на обрывчик, тогда вижу. А рыба моя плавает, ищет честно. Вот я ей с обрывчика кричу и рукой показываю: Эй! Вон там! Нет! Нет, не туда! А вон туда! И так мы мячик находим. Главное, собачка плавает долго, задачу имеет и ее выполняет.0:)
Она ведь просто так плавать не хочет! Требует, чтобы я ей цель на воде организовывала, стремительно хочет к цели плыть, с крейсерской скоростью. Вымогает бросать и бросать! А у мине уже накидался "локоть теннисиста". Так что подтопленный мячик очень меня выручает.

Управляется (в свободном состоянии) Нерка замечательно: свистом, щелчком, тихим словом - выполняет мгновенно, охотно и точно. Но. Только одно Но: рядом не должно быть собак. В пятидесяти метрах еще допустимо. Ближе - капец: возбуждение глушит ее напрочь.
Однако прогресс имеется, кмк. Раньше было хуже. Сейчас, хотя бы на поводке никаких хлопот она мне не доставляет, собаки там или не собаки. Выход из лифта-подъезда отработали. Учимся, короче.:)

Из нее постепенно вылупляется интересная и приятная собака. Она очень женственная, но совсем без этих всяких сучьих хитрожопостей. Не притвора, не проныра, не воровайка.

Ну че ты там, идешь, нет?

http://images.vfl.ru/ii/1530442513/2...22316838_m.jpg

-Буч- 01.07.2018 14:12

И полутора лет не прошло? :bigrin:

9Tanka 01.07.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1304584)
И полутора лет не прошло?

Да я рада, что оно вообще настало. Таки ротвейлер и НО - это разные миры. Вот спросите меня: что у них общего? Ничего.
Понятно, что еще индивидуальные есть особенности, но для меня все ощущалось как с ног на голову. То, чему я ротвейлера обучала постепенно, у этой шло готовое в базовой комлектации. То, что от ротти я ожидала, как врожденное, в Нерке приходилось создавать из ничего.
Так что я рада, что вообще устаканилось и утряслось более-менее.:drinks:

Да. И надо еще учитывать, что ей-то тоже со мной было не фунт изюму.

Ribochka 01.07.2018 17:17

9Tanka, ох чует моё сердце , променяете вы со временем своих ротвейлеров, со всеми их чудесными потрохами, на этих невозможных овчарок. :bigrin::give_rose:

9Tanka 01.07.2018 19:56

Ribochka, :give_rose:
Что вы, некогда мне уже никого ни на кого менять. Это уже последнее мое крупное собачьё, если все ттт будет благополучно.:)

9Tanka 01.07.2018 20:31

Лето! Ах, лето!:)

ТаняС 02.07.2018 06:40

Красивая Нерка!
(ТТТ)

Милочка 02.07.2018 15:16

Мне Нерка видится очень внимательной и взаимодействующей, здесь так совсем без нажима, мизинцем управляется. Пожинаются плоды усилий!

aelpha 02.07.2018 17:07

Как же там хорошо у вас:cray:блин, завидую, у нас дубак и дожди. Только я боль-мень собачку плавать начала:cray:
Нерка клевая. Толстая, наглая, блестючая:give_heart::give_heart::give_heart: прям овчарка мечты. И очень приятно видеть, какая она уравновешенная, Че всегда роняла планку при виде мяча:(, а эта прям такая машинка немецкая0:) нервничает говорите когда мячик в воде? Хаха, если у нас еще когда-нибудь будет лето, я Вам запишу как свистит немецкий свисток, плывя за мячиком и переживая, что слишком медленно плывет:po_lbu:

Viverra 02.07.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1304582)
Из нее постепенно вылупляется интересная и приятная собака.

Погодите, то ли еще через год будет:give_rose: сплошная отдача как пойдет косяком, как пойдет0:)
Цитата:

Сообщение от ТаняС (Сообщение 1304704)
Красивая Нерка!

Холеная сука:drinks:
Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1304587)
я рада, что оно вообще настало

Все идет своим чередом и вполне закономерно.
Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1304647)
Лето! Ах, лето!

Вот, уже диалоги ведете)))
Зато теперь вы на собственной шкуре (как пальцы-то?) знаете, что имеют в виду овчаристы, когда говорят - до полутора лет в собаку надо вкладываться)) и когда говорят - уравновешенная(с) тож))
Это ж порода номер один, а не ротвейлер какой, чтобы прям брать и пользоваться)))
Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1304589)
променяете вы со временем своих ротвейлеров, со всеми их чудесными потрохами, на этих невозможных овчарок.

Со временем и на добермана можно поглядеть:blush: для вящего драйва:bigrin:

9Tanka 02.07.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1304759)
какая она уравновешенная,

Разве? Нет она возбужена! Это при том, что вокруг лес и берег.. Пустота и тишина. Ни единого раздражителя. Чего там нервничать? Но она нервничает.:yes:
Для меня уравновешенная собака та, что уравновешена в любой ситуации. Нерка же - в любой ситуации возбуждена, только степень возбуждения разная. На видео она возбуждена от того, что я ее снимаю.:yes: Когда она максимально (применительно к ней лично) уравновешена, она не застывает на полувыполненной команде, она смотрит на меня, а не в даль стеклянными глазами.
Когда она уравновешена, она такую радостную, такую легкую, точную работу показывает! Так гармонично, ловко, с удовольствием двигается, что я млею от восторга и только об одном сожалею: никто этой красоты не видит!:)
Хотя вру, иногда, очень редко (мы гуляем все больше в безлюдных местах и не в пиковое время) бывает и видят. Рыбаки или небольшие компании на пикничках. Когда мы натыкаемся на них внезапно и они застывают на миг - собака-то впереди меня на 5-7 м. бежит. И Нерка тоже замирает, глядя на людей. И тут я, такая, свистну тихонько, ручкой небрежное движение сделаю и собачка молниеносно уже у ноги. А я еще обернусь и пальчиком покажу: Палочку вон ту возьми! Овчарка метнется обратно к людЯм, палочку подхватит и опять к ноге!0:):bigrin:

Но в первые мгновения этих внезапных встреч, я холодею от страха, что там окажутся собака и дети. Если только собака - ничего страшного, а вот дети, они могут испугаться собачьих разборок. А тащусь уже потом, разглядевши, что собак нету.:)

Если предмет заброшен так далеко, что, пока она до него доплывет, я успеваю несколько удалиться (иду вдоль воды, собаке меня прекрасно видно), она начинает лихорадочно догонять меня вплавь! Т.е., с предметом в зубах, плывет параллельно моему движению, ускоряется максимально, стремясь обогнать меня, чтобы выйдя из воды, пересечься со мной курсами!:facepalm: Иногда, если мне некогда долго с ней гулять, я посылаю овчарку за предметом и спецом ускоряюсь по берегу до энергичного быстрого шага. Нерка шпарит в воде параллельным курсом, а когда устает, начинает подсвистывать. Я останавливаюсь, жду когда доплывет и выйдет.

Не могу привыкнуть, к ее всегдашнему состоянию служения.. исполнения некой работы. Она, как придаток человека.. без управления выпадает из реальности и теряется. Это потому, что овчарка?

aelpha 03.07.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1304768)
Нет она возбужена!

конечно возбуждена! Но ее возбуждение продуктивное. Мне ж все больше с шоушниками доводилось общацца. Вот их возбуждение – это протапливание улицы, в немалой степени. И у моей особенно. Хотя бы этот тремор в ожидании броска....аааааа!!!! Аж потряхивает( меня уже!).

Цитата:

такую легкую, точную работу показывает! Так гармонично, ловко, с удовольствием двигается, что я млею от восторга и только об одном сожалею: никто этой красоты не видит!

Да не переживайте Вы, все видно:give_rose: как говорит мой инструктор: достаточно посмотреть, как собака в ОП приходит, и все становится ясно. Вот у Вас на видео Нерка как раз приходит в ОП:)

sogalia 03.07.2018 10:14

Цитата:

Для меня уравновешенная собака та, что уравновешена в любой ситуации.

то флегма глубокая наверное...
А это ж тут заинтерисрванность во всём. И то интересно и это. А просто гулять землю давить не интересно...
Погодите через годик вообще ангелом станет...
Иногда думаешь блииииин, так не бывает....

9Tanka 03.07.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1304832)
тремор в ожидании броска

А Нерка вертится "голова-хвост". У нас даже команда есть: "Не вертись!".:bigrin: Но вы правы, это не психоз, не "грев улицы", это в основном темперамент. Верчение можно остановить командой, усадить, уложить.
Но, все же, этого возбуждения слишком. Оно мешает ей работать. Когда ее бестолковая суета меня злит, видно, как Нерка берет себя в лапы и концентрируется.:bigrin: Надеюсь, с возрастом уровень возбуждения будет снижаться.
ОП - это ее "любимое" положение. Из ОП с "глазками" я ее отпускаю. Когда мы гуляем в городе, стоит мне на миг остановиться, Нерка усаживается в ОП и смотрит - так она мне "тупой" напоминает, что пора бы собачке побегать свободно. Она считает, что я ее не отпускаю потому, что мне об ее желании неизвестно.:facepalm::bigrin:

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1304833)
то флегма глубокая наверное.

Почему? Уравновешенная - значит возбуждения у нее ровно столько, сколько требуется в текущий момент. А если не требуется - так и нет его. В игре уравновешенная возбуждается сильно меньше, чем в драке, например.
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1304833)
А это ж тут заинтерисрванность во всём. И то интересно и это.

Всем интересно, только выражается заинтересованность по-разному.:)

sogalia 03.07.2018 16:37

9Tanka, не а бывают такие что ни че не интересно

Крыска 05.07.2018 00:02

9Tanka,
Могу вас порадовать(тьфу-тьфу-тьфу сама боюсь верить :bigrin:),но и с собаками с возрастом становится лучше. Правда моя, если мы работаем на собак не реагирует. Вот, если она бегает сама по себе, то тогда может. Но реагирует все меньше и меньше. Так что ждите.:bigrin:
А вообще это правда довольно странно происходит у э тих овчарок. Вот не было вроде навыка еще вчера, бился, мучился, а сегодня опа… и заработало. И как заработало!0:):drinks: Так что ждите и верьте.:give_rose:

sogalia 05.07.2018 00:34

Даони просто ангелы0:)... ну разве что...иногда...:bigrin:

Yvette 05.07.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1304852)
Оно мешает ей работать. Когда ее бестолковая суета меня злит, видно, как Нерка берет себя в лапы и концентрируется.

Специально учу Шерлика команде "тихо", это не только закрой рот, но и прекрати суету, сядь и концентрируйся на мне, это если мы на месте стоим, если идем, то идем по команде "дорога". Вообще, стараюсь всякие такие проявления не допускать, если нет возможности напрячь мозги, то заставляю побегать за мячиком, шишечкой и т.д. С Доном я слишком поздно поняла, как это делать, но все же, в итоге, мы и с ним справлялись, даже с его нервами, никогда не начинала работу, пока он не приходил в состояние "вижу и слышу". С Шерлоком проще, я ему это еще когда он ниже колена был, объяснила.

9Tanka 05.07.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1305220)
и с собаками с возрастом становится лучше

Да, я и сама уже заметила:yes:, что состояние "вижу собаку", а особенно "чую собаку", уже не то, что было раньше. Я же катастрофически не успевала среагировать вовремя. И не потому, что я была невнимательна или тормоз, а потому, что Неркина скорость перехода из состояния в состояние была несопоставима с моими (да и человеческими, в общем) возможностями. Когда у тебя на поводке снаряд, выпущенный из ракетницы, с неизвестной траекторией движения, поди успей среагировать!
Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 1305251)
никогда не начинала работу, пока он не приходил в состояние "вижу и слышу"

Проблема в том и заключалась, что любое Неркино состояние не было стабильным и длительным. Это называется лабильность, нет?:blush:
Перемены начались, когда между ее состояниями появились переходные моменты, которые я научилась видеть, фиксировать и влиять на формирование последующего. Сейчас моё одобрение её вводит в состояние комфорта. Сейчас мы взаимодействуем.
Раньше, в основном, я реагировала на состояния и действия собаки. Так и жили.:)

Сейчас я думаю вот над чем: если нет возможности свернуть, то при приближении собаки, я угрожаю вздувшейся и клокочущей жабе, которая у меня на поводке, я вздергиваю ее вверх, при малейшем намеке на рывок - так с чего бы моей собаке научиться положительно реагировать на приближающегося соплеменника?:(
Может мне чего другое проделывать?
Она отвлекается на игрушку, но не всегда и не везде можно затеять игру с собакой.
Она берет еду, но в сильном возбуждении хватает вместе с рукой, роняет, может выбить кусок из руки и сделать рывок в туда, куда он полетел: в сторону встречной собаки или под встречную машину, если это на дороге.
Команду (сидеть, лежать) не выполнит, если не орать и не пинаться.
Как только разминулись с собакой, "выключается" мгновенно, не пытается оглядываться. Даже если отпустить, не станет догонять удаляющуюся собаку, даже если та лает.
Вопрос: как мне выстроить алгоритм своей реакции, Чтобы
а) снизить возбуждение собаки
б) перевести всю ситуацию из сугубо отрицательной, хотя бы в нейтральную коннотацию?

aelpha 05.07.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1305261)

:) поводком по жопе. (В редакции моего инструктора – разделочной доской по башке, но мне же сабааачкууу жаааалкоооо.....я жы иё лублууу....:cray:). Ага, перешибить доминанту. Учение Ухтомского. В прямом смысле – перешибить. Хотя вот...вчерась за расселом я ехала на собачке без велосипеда,вспахивая асфальт подошвами...бля, почти забытое осчусчение...сказочно:give_heart: а то я уж отчаялась, что собачка старенькая стаёт. Ииии, рассел хорош, чертяка – мышцастенький, беленький, лоснящийся, перед овчаркой весь выкобелился...ну она не осталась равнодушной, понравился кавалер:give_heart:зубы наизготовку, раздулась как рыба-падла и попёрла:give_heart:
Эммм да, простите, увлеклась, отвлеклась:blush:.
Так вот, пытаться снизить уровень возбуждения – ложный путь , и это мне труднее всего было осознать и смириться. Ее не надо успокаивать – ее надо переключать. А для этого надо перешибить доминанту. Разделочной доской по башке (образно). И сразу альтернатива. В идеале, конечно же, команда. Ну или как получится.

9Tanka 05.07.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1305262)
ее надо переключать. А для этого надо перешибить доминанту. Разделочной доской по башке (образно). И сразу альтернатива.

Ага. Переключать "доской" я переключала. В самых крайних случаях. Но после переключения ничего не предлагала, т.е. предлагала идти рядом. Она и шла.
Только это ведь не меняет ничего: на следующую собачку будет та же реакция: Нерка переключается на собачку, я переключаю ее на "рядом"; прошли (образно) 30 м. она опять на собачку, я на "рядом" и т.д.?

Yvette 05.07.2018 11:00

Цитата:

Проблема в том и заключалась, что любое Неркино состояние не было стабильным и длительным. Это называется лабильность, нет?

ИМХО это называется овчарка, они все такие в той или иной степени. Я обучало команде "тихо", так же как и все другие послушательные моменты от дома "без раздражителей", до на улице в боевых условиях. Ну, и если есть подозрение, что пса несет и он не настроен выполнять никакое "тихо", то да, "разделочной доской по башке", причем двоим, ибо, провоцирует все разносы корж.

9Tanka 05.07.2018 11:00

Вчера гуляли под непрерывно грохочущий гром. Сняла на видео.. а грома не слышно.:-?

Ямы там. И корни. Я сказала: выключаю, а то убьюсь.:bigrin:

Yvette 05.07.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1304587)
Таки ротвейлер и НО - это разные миры.

Вот, не знала где поделиться ощущением, здесь расскажу. В прошлую субботу мне дали повыгуливать ротвейлера. До этого я с ними так близко не общалась ну, максимум погладить. А тут бравый парень пяти лет. Хвост торчком, башка с ведро, мышцы вокруг торса, хвост наверх серпом. Когда мы пошли гулять выяснилось, что хвост торчком бывает просто так ( у моих, даже когда обрубок у коржа наверх, это все - выноси святых, овчарки уже что-то творят), он не тянул, шел чинно, благородно, вернулся в вольерку, все как надо. Ни разу не проверил меня на вшивость, но при этом я чувствовала и силу духа и мощь тела. Я пришла в питомник и сказала: "эта собака - это другой мир, и он мне нравиться". Не, себе не завела бы, я слишком нервная для таких собак, мне по темпераменту, как раз немцы и корги подходят, но конкретно этот - чудо собака.

Viverra 05.07.2018 13:51

Цитата:

она такую радостную, такую легкую, точную работу показывает!

Все видно:give_rose: За это их и любют - быстро, точно, легко, с желанием0:) и ведь есть за что любить, а?

Цитата:

Неркина скорость перехода из состояния в состояние была несопоставима с моими (да и человеческими, в общем) возможностями

Дааа:drinks: именно с человеческими, я это прочувствованно понимаю - гадюка ить не первый доберман, и кобель был не тугой, и добермачеха была доберман вполне, не без темперамента и не медленная в переключении... но тут:facepalm: это что-то. Грешила на собственную старость), но когда и фигуранты начали выражаться в стиле вот у меня малина тож)(с)) один за другим... нуштож, пришлось признать, что вот - такаясобака, куда уж там успевать простолюдям. Причем эта скорость переключения у гадюки никуда не девается с возрастом:bigrin:
Цитата:

Доской, переключили на команду, одобрили выполнение.
Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1305266)
Только это ведь не меняет ничего: на следующую собачку будет та же реакция: Нерка переключается на собачку, я переключаю ее на "рядом"; прошли (образно) 30 м. она опять на собачку, я на "рядом" и т.д.?

Все так... а потом вдруг - хлоп, увидела собачку - пристроилась в ОП))
Альтернатива - трепанация)) ну или просто откусить ей голову))

Viverra 05.07.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 1305280)
Когда мы пошли гулять выяснилось, что хвост торчком бывает просто так

От сознания собственного совершенства0:) Идет кобель в силах тяжких(с)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG